а вот если я клапан ставлю на трубку то вода в трубку вообще не попадает или попадает только меньше???
Попадает, но намного меньше...актуально при вертикальном положении головы...при наклонах по всем плоскостям все равно наполняется, естественно...но когда поплавал с бульбулятором...без него уже хрен полезешь...особенно по меляку...
Вообще как бы изначально смысл бульбулятора скорее в том был, чтобы рып не пугать бульками из трубки...ну и плюсом, конечно, отсутствие воды во рту...))) Особенно зимой актуально...я тут купил по случаю за 50 руб. трубку для снорка, которая с клапаном и гибким шлангом...жене или дочке рып смотреть на меляке...ну и взял попробовать...с непривычки воды напился, шопестец...))) + жесткая трубка по корягам это жестокий экстрим, конечно...)))
Кстати, "Виноградовский" клапан вроде даже как бы и ватерстопом работает...тоесть вообще сухость и комфорт...))) Может у кого стоит, поделитесь опытом...а то я чето в Неопро хожу когда...близко к нему не подхожу, но косяка все равно давлю периодически...))
Вчера вот клапан на трубку доработал из пузырька с витаминами (увеличил насадку из трубы внутри пузырька все из тойже трубы ПВХ блин).
а поподробней?...)))