Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1581 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 05 November 2009 - 16:12

ЗЫ:Рыба на фото общая,пойманная за один выезд на раскаты(6 чел)
ЗЫ:ЗЫ:Просьба не удалять пока Вова не приедет с Атрахани и сам не прочитает.

Про фото Вовочки разговор не идет.
Весь сыр -бор разгорелся из за crazy cat с сомовьем перестрелом, а те фото ( с сомами) удалены и ты их наверно не видел. Так что прежде чем критиковать нада знать за что..... :flag_of_truce:

#1582 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 November 2009 - 21:51

тыже старый подвох, не ужели не видишь во что превращается сайт, где народ, тупо похвастатся своей удачной охотой не может, просто после прошлого года тупо боятся, я уже не помню кто первый сказал что мол много рыбы на фотках, но хотел бы выговорить все что о нем думаю, из рыбы то ни что нге пропало ни чего не выкинуто и на продажу тоже не ушло, в чем проблема :scratch_one-s_head:

да проблема, не в тебе не во мне, и даже наверное не в рыбе, политика на большинстве форумах такая...
сухопутная охота умирает потихоньку и нехотелось бы, что бы и подводная умирла, сегодня был на форуме охотников так там вообще дурдом, вот что пишут:
"Musson
5 - 10.11.2009 - 21:46 Ну они же не вымирают как вид(хотелось бы верить) а скорее всего меняют пути миграции ,а может всвязи с глобальным потеплением меняют места гнездования и зимовки. Читал в журнале каком то версию, что местной утки стало мало, мол подвохи шарятся по камышам и утка бросает кладки."

согласен моразм, но если таким придуркам дать подтверждение о подбитом кол-ве рыбы в виде фотографий, то знаешь сколько визга будет на ихних форумах и какие они потом волны поднимают, во как...
в нашем крае уже такая жо...а тварится, что тяжело описать, речки- лиманы сплошь арендованы на 90 процентов,
вот приставь захотел выехать на охотку, а везде приходится охотится на свой страх и риск, почти везде сторожа с ружьями и низнаешь, что в итоге получишь, удовольствие от охоты, нервомотство или подпаленый камыш с машиной...

арендаторы стреляют из ружей в подвохов (реальный случай рассматривается уже больше пол года и никаких продвижений, менты спускаю на тормоза дело),
арендаторы лиманов пишут кляузы местному губернатору с прилогаемыми фотками подвохов и набитыми кучами ими рыбы, что мол мы выбиваем маточное поголовье...
в общем низнаю, как у вас, а у нас охота висит на волоске...
а насчет фоток так мы уже давно делимся своими уловами в кругу близких друзей (и весной чуток стреляем на покушать), но давно невыкладываем на краснодарских форумах,
увы но такова правда жизни...
надеюсь все это Г... до ваших краев недокатится, а то тогда будет уже поздно и грустно... :superstition:
вот во всем этом и проблема... :scratch_one-s_head:

#1583 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 11 November 2009 - 21:52

так то у вас на украине, а кстати сомик то твой на сколько потянул перелов по любому))))

Вова, один трофей, ЛЮБЫМ весом - это не перелов. Вот если два по пять на кукане - это перелов (у нас до трёх кг, или к ним - один трофей). А сом хоть на полтонны - никогда. И у вас точно так-же.
И если ты видишь в словах кого-либо зависть к твоей рыбе или собственную неудачливость - ты скорее всего ошибаешся. По отношению ко мне - так точно. У меня конечно не Ахтуба, но Днепр ещё радует рыбой, и меня удивить сложно. И ваши фото - это бледная пародия на те, которые могут вывалить многие Днепровские охотники - мясники. Да они везде есть, то такое. Так вот об этом я и говорил. Если эти хлопцы не мясники - так зачем такие фото (ну ладно, взяли, то такое, за кадром, как личная жизнь) вываливать, да ещё и с молодцеватостью... а если мясники - так какие-то начинающие, дорвавшиеся до тела, жаждущие славы. Ни один промысловик такого не выложит, или я их не знаю ;). Один, красивый трофей - это почему-бы и нет.
Хорошо один на днях мне сказал (пардон, но дословно): "Виталя, хуярю конечно, а шо делать...но порой тошно от этого, от этой блядской жизни, от верчения башкой, от вонючей машины, от барыг, от взяток разным пидарасам... не хочу чтоб мАлый видел (у него сын), хвастать нечем тут - убогая "профессия", нищей страны...".

#1584 Оффлайн   rroman

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 12 November 2009 - 08:41

Народ, ну полемику вести на счет мясников не буду, скажу - молодежь... больше ничего... молодо - зелено... а вот на счет перелова.... хотел завести разговор - вроде сейчас новые правила рыболовства утвердили... в 2009г - так там много чего на счет минимальной длины рыбы вылавливаемой, типа судак 40 см, щука 35... итд... а вот на счет перелова... вроде ни слова не говорят... то есть вылавливай хот 40 судаков ... но чтоб мин длина была не меньше 40 см... и все тута... остальную обязаны отпускать... типа... кто скажет что? ( или я что путаю :scratch_one-s_head: )

#1585 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 12 November 2009 - 09:24

Народ, ну полемику вести на счет мясников не буду, скажу - молодежь... больше ничего... молодо - зелено...

а вот на счет перелова.... хотел завести разговор - вроде сейчас новые правила рыболовства утвердили... в 2009г - так там много чего на счет минимальной длины рыбы вылавливаемой, типа судак 40 см, щука 35... итд... а вот на счет перелова... вроде ни слова не говорят... то есть вылавливай хот 40 судаков ... но чтоб мин длина была не меньше 40 см... и все тута... остальную обязаны отпускать... типа... кто скажет что? ( или я что путаю :scratch_one-s_head: )

Всё так. По новым правилам перелова нет, но в регионах вроде могут вводить квоты(или это для пром. лова)?

#1586 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 November 2009 - 09:37

а вот на счет перелова.... хотел завести разговор - вроде сейчас новые правила рыболовства утвердили... в 2009г - так там много чего на счет минимальной длины рыбы вылавливаемой, типа судак 40 см, щука 35... итд... а вот на счет перелова... вроде ни слова не говорят... то есть вылавливай хот 40 судаков ... но чтоб мин длина была не меньше 40 см... и все тута... остальную обязаны отпускать... типа... кто скажет что? ( или я что путаю :scratch_one-s_head: )

проблема в другом, закон сырой это признают даже авторы и идет корректировка и если так вальяжно бахать тонны рыбы и выкладывать, то поверь, появится поправочка, как минимум опять с нормой вылова а как максимум вообще конкретно ограничивающая подводную охоту, надо как минимум переждать это время пока вводится закон...

Все народ хватит флудить! (и про себя то же) :noflood:

тема называется Сомы, вот про них и говорим...
а остальное в разный треп или немогу молчать!!!
все не по теме режем...

#1587 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 13 November 2009 - 09:53

На злобу дня! Давайте не будем выкладывать фото, а будем описывать свои трофеи словами! :pleasantry:

С такими наездами, как были выше, здесь скоро вобще перестанут что либо выкладывать и описывать, боясь ненароком попасть под "зеленый комбайн".
С другой стороны... я против выкладывания фотографий с кучей рыбы и без описания процесса охоты, без объяснения, без отчетов.
А то кинут пару фоток и сидят ждут че им ответят и похвалят...
Если уж выкладываете фотографии, будьте так любезны опишите что да как, кто сколько добыл, если есть перестрел лучше как то корректно это обработать в своем сообщении.
Ребята! давайте уже общаться нормально... ну хотя бы корректно.
В Вовкином эксперементе участвовали по меньшей мере 6 подвохов, которые и настреляли всю эту рыбу... Отчет по этой охоте на форуме есть.

#1588 Оффлайн   RAIL

Наш человек

PipPipPip

0
Астрахань

Отправлено 13 November 2009 - 20:54

Вот скажем выследить белку по следу и уложить её одним выстрелом в глаз из мелкашки, это мастерство а забраться в курятник с дробовиком и всех кур там перебить, это лажа. Пройти на ластах километр, залезть в глухой завал на 10-и метрах, найти там "папу", которого всё лето искал, взять его, это мастерство. А лазеть на брюхе по меляку, 8-ь часов, даже ни разу не нырнув(потому что некуда нырять), отстреливая один за одним, нерестящегося леща...?

Если ты считаешь,что п/о ограничивается только ныряниями на глубины,то,поверь мне,это НЕ правда.
Иногда приходиться и на брюхе поползать,что бы добыть и застрелить хоть какую нибудь рыбку,хотя бывало,что даже после 8-ми часов никого достойного не встретишь.Так-что про КУРЯТНИК это ты зря)))
Хотя... кто не охотился в таких условиях,тот не поймет.

#1589 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 November 2009 - 00:29

Реальный случай "резонанса": группа ПО, обитавшая на www.volga-don.ru, собралась на осеннюю встречу. Встретилиь. Поныряли. Нырялка трудовая - очень сильная течка, коряги, сети, вода +4 и т.д., добыли несколько рыбы. Оказались свидетели - рыбаки с того же сайта. Увидели в одной лодке результат нескольких человек за 6 часов охоты. Поверьте, перелова не было, но были трофеи. Итог - мощный резонанс на волго-доне и др. рыболовных сайтах и изгнание ПО с www.volga-don.ru...

#1590 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 15 November 2009 - 22:26

Реальный случай "резонанса": группа ПО, обитавшая на www.volga-don.ru, собралась на осеннюю встречу. Встретилиь. Поныряли. Нырялка трудовая - очень сильная течка, коряги, сети, вода +4 и т.д., добыли несколько рыбы. Оказались свидетели - рыбаки с того же сайта. Увидели в одной лодке результат нескольких человек за 6 часов охоты. Поверьте, перелова не было, но были трофеи. Итог - мощный резонанс на волго-доне и др. рыболовных сайтах и изгнание ПО с www.volga-don.ru...

По моему опыту Рыбаки оч ненавидят подвохов....дилетанты мля :cheerleader3:

#1591 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 17 November 2009 - 11:05

Ух ты, здорово
smirnovskie и Поклёвкин отличились по сому:
Изображение
Изображение

Отчет в бесебке: http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=139186

#1592 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 17 November 2009 - 19:10

Ух ты, здорово
[Отчет в бесебке

Сань, спасибо, что выложил, с удовольствием почитал и посмотрел :3dflagsdotcom_russi_2faws:
Мужики, за сома и отчет 5 баллов, молодцы!!!
Модеры!!! вроде договаривались, что отчеты в мир дублировать будем... :diablo:

#1593 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 17 November 2009 - 20:25

респектую :hi:

#1594 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 November 2009 - 22:14

Модеры!!! вроде договаривались, что отчеты в мир дублировать будем... :diablo:

ну во первых научись правильно писать слово модератор, а то звучит, как оскорбление...
во вторых- в следующий раз просматривай внимательно форум, автор сам разместил отчет...

http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry139351

#1595 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 November 2009 - 22:39

ну во первых научись правильно писать слово человек с кнопкой, а то звучит, как оскорбление...
во вторых- в следующий раз просматривай внимательно форум, автор сам разместил отчет...

1. Слово модеры не для всех звучит как оскорбление...... главное что-бы человек хороший был. Ты тут не один.
2. Автор разместил в беседке и если-бы не Wwwprok........... короче очень многие не заглядывают в региональные беседки.

И вообще, Олег..... почему так грубо ответил Андерсену ???

Сообщение отредактировал urab: 17 November 2009 - 22:42

#1596 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 17 November 2009 - 22:49

ну во первых научись правильно писать слово человек с кнопкой, а то звучит, как оскорбление...

http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry139351

я заметил! наверное первым... :pardon:
тока между опубликованием в беседке и на форуме сутки прошли...
ну собсно, к кому я обращался, тот и услышал... сорри за сокращенное название, не хотел обидеть!

#1597 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 November 2009 - 22:55

1. Слово человек с кнопкой не для всех звучит как оскорбление...... главное что-бы человек хороший был. Ты тут не один.
2. Автор разместил в беседке и если-бы не Wwwprok........... короче очень многие не заглядывают в региональные беседки.

И вообще, Олег..... почему так грубо ответил Андерсену ???

1. человек с кнопкой звучит нормально, но слово модер звучит нелицеприятно...
2. Wwwprok отдельное спасибо.

обычно всегда прошу в беседке это делать- дублировать отчет в соответствующей теме...
автор в праве сам разместить свой рассказ в соответствующей теме, что он позже и сделал...

http://podvoh.ru/ipb...pic=289&st=8420
сообщение номер №8427

я заметил! наверное первым... :pardon:
тока между опубликованием в беседке и на форуме сутки прошли...
ну собсно, к кому я обращался, тот и услышал... сорри за сокращенное название, не хотел обидеть!

да ладно проехали,

#1598 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 18 November 2009 - 13:52

Ух ты, здорово
Изображение
Изображение

Отчет в бесебке: http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=139186

Зачетный рыпп)) люблю с такими повазиться))

#1599 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 15 December 2009 - 19:31

Изображение Уважаемые подвохи если не будем показывать трофеи теряется весь смысл данной темы ивообще МИРА ПО . Интерес надо поддерживать иобщаться. Все знают  в каких трудах добывается зачетная рыбка и похвалиться сам бог велел. Есть муза пиши отчетец нет пиши вес как у нас. СОМИКИ 10, 18,30кг.

#1600 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 15 December 2009 - 19:49

Почему не показывать? Обязательно показывать! Достойная охота, зачётная рыба! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users