http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=3040парни на форуме есть байкеры????просто пишу здесь потомучто мой внедорожник ето днепр)))после небольшой капиталки стал фигово работать а вот причину не найду вот и подумал мож есть люди знающие и помогущие моей проблеме???
Свернуть блок чата
Чат
|

Внедорожник Для Подвоха.
Оффлайн
Отправлено 09 February 2015 - 23:47
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 07:36
я когда на Урал поставил чешские карбёры, тоже провалы были при резкой перегазовке. И жиклеры менял,и винты крутил...заменил головки притер клапана и поставил восстановленые родные карбюраторы к-301!симптомы такие свечи чернющие (правда поставил 17е потомучто 14х не нашел)))дымит дым белий при резком открывании дросселя пытается заглохнуть и стреляет в глушаки (клапана и зажигание регулировал с этим так скащаерели ть проблем нет)
Если свечи черные - однозначно перелив топлива, проверь уровень в поплавковой камере для начала.
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 08:37
а разве если в попловковой перелив и жиклеры топливные на минимум закрутить (они щас гдето на 0,5-0,8 оборота при должных 1,5-2,0 )то все равно обогащеная будет???я когда на Урал поставил чешские карбёры, тоже провалы были при резкой перегазовке. И жиклеры менял,и винты крутил...
Если свечи черные - однозначно перелив топлива, проверь уровень в поплавковой камере для начала.
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 09:22

Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 10:36
не, Лёх, игла регулирует уровень поплавковой камеры, а карб регулируется винтами заворачиванием в седлоЯ конкретно твой карбюратор не знаю, да и свои уже забыл
но вот про жиклеры ты меня удивил - обычно степень открытия жиклера регулируется топливной иглой, а сами жиклеры всегда заворачиваются до упора... может я чего не понял в вопросе? Или ты винт качества смеси крутишь? Попробуй описание настроек найти, раньше в паспорте к мотику всегда подобные процедуры были описаны, если книжки нет - на мотофорумах посмотри.
а у мну раз поршень свечку достал на урале (с цоколем перебор))) и мы вдвоём его с коляской полной отборных окуней и лещов 12 км пёрли на руках...
потом дрожащими руками рыбу чистили)))
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 10:40
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 10:48
поплавками отрегулировать не вариант?да маненько не правильно написал))))винты качества смеси а карбюратор етот наверно всем известен тот что в 80е шли родные с круглой попловковой камерой))проищводство СССР!седня домой приеду попробую уровень попловковой камеры убавить ток как??)))
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 10:49
Сообщение отредактировал AlexProx: 10 February 2015 - 10:49
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 10:55
а ни кто не путает))) сказал жа - регулирует подачу топлива - игла, на которую в свою очередь воздействуют поплавки...Не путайте меня, я сам запутаюсь! В поплавковой камере поступление бенза регулирует игольчатый клапан. Уровень топлива в поплавковой камере регулируется поджатием основания поплавка. Это первое, что я бы проверил - снять нижнюю крышку карбера и замерить линейкой уровень - он должен быть строго определенным. Затем на дроссельной заслонке есть регулировочная игла с проточками . Её положение тоже влияет на смесь. Ну а в самой тонкой настройке поможет именно винт качества. Если его перекрутить - то смесь тоже будет переобогащенная.
видюха вот нашлась
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 10:59
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 11:22
к-301 это там где поплавок и игла одно целое?не карб не такой !я и говорю с такими карбюраторами я на ты с закрытими глазами!!!я этот другой там поплавковая камера круглая
а на сколько герметично игла запирает седло - проверял?
вот здесь посмотри http://uralmotoclub....-k-301.html#cut
обрати внимание на фразу
"пришлось делать еще одну проточку на игле и поднимать ее"
а лучше возьми к-63/65/68
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 11:49
конечно лучше другие карбы но я хочу технике создать первоначальный вид!а по поводу поплавка это да он тама единое целое и опять же насколько мне известно на этих карбах если переливает то с них бенз капает!а тут все нормк-301 это там где поплавок и игла одно целое?
а на сколько герметично игла запирает седло - проверял?
вот здесь посмотри http://uralmotoclub....-k-301.html#cut
обрати внимание на фразу
"пришлось делать еще одну проточку на игле и поднимать ее"
а лучше возьми к-63/65/68
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 15:55
Форма камеры,роли не играет! Тут не методом тыка,а осознано и целенаправленно нужно делать,при этом понимая,что ты делаешь! Если уровень держит,жиклёры должны быть затянуты до упора и быть чистыми! Дальше винтами качества и количества приготавливается смесь! Если она правильно приготовлена,то свечи должны быть чистыми! Тут играет роль, чувствительность винта качества,если на негоне карб не такой !я и говорю с такими карбюраторами я на ты с закрытими глазами!!!я этот другой там поплавковая камера круглая
есть реакция,то ищи макс. обороты и убирай дросселем,до тех пор,пока вращение винта качества,туда и обратно,будет уменьшать обороты! Это и есть хорошо и правильно отрегулированный карбюратор! Если качества( винт воздуха) не реагирует,то ищи другой карбюратор! Это механический карбюратор,топливо регулируется дроссельной заслонкой и если винт качества не совсем хорошо слушается,то смесь будет выдавать постоянно богатую!

Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 18:38
Павел! ннуегонафих... "Надо бы остановиться"- Цэ-Пугачёва. Ик...Позвольте квакнуть на эту тему!
Оффлайн
Отправлено 10 February 2015 - 22:52
Оффлайн
Отправлено 11 February 2015 - 09:58
Я бы посмотрел в сторону фортунера с двигателем 2,7.Поэтому буду подыскивать себе бензовариант.
Оффлайн
Отправлено 11 February 2015 - 12:36
Посмотри под мелкоскопом, нет ли выработки на игольчатом клапане.конечно лучше другие карбы но я хочу технике создать первоначальный вид!а по поводу поплавка это да он тама единое целое и опять же насколько мне известно на этих карбах
если переливает то с них бенз капает!а тут все норм
У меня на "Волге" М-21 была похожая ситуация из-за выработки игольчатого клапана.
Тогда расход бензина был бешенный, но и приёмистость авто была бешенная:
от светофора таксистов на М-24 задирал влёгкую.
Оффлайн
Отправлено 11 February 2015 - 13:00
дядя Витя!!! так вот ты какая - "Чорная Молния"!!!!!!Посмотри под мелкоскопом, нет ли выработки на игольчатом клапане.
У меня на "Волге" М-21 была похожая ситуация из-за выработки игольчатого клапана.
Тогда расход бензина был бешенный, но и приёмистость авто была бешенная:
от светофора таксистов на М-24 задирал влёгкую.
Оффлайн
Отправлено 11 February 2015 - 13:18
ОЙ!!! Дико извиняюсь! Малелько запамятовал. Это было не на М-21, а на ГАЗ-21.дядя Витя!!! так вот ты какая - "Чорная Молния"!!!!!!
И таксисты были на ГАЗ-24!
ЗЫ: а "ЧОРНАЯ МОЛНИЯ" была М-21.
Оффлайн
Отправлено 11 February 2015 - 13:36
ну начались отмазки...ОЙ!!! Дико извиняюсь! Малелько запамятовал. Это было не на М-21, а на ГАЗ-21.
И таксисты были на ГАЗ-24!
ЗЫ: а "ЧОРНАЯ МОЛНИЯ" была М-21.
расскажи лучше парням про нанокатализатор, а то они вон с горючкой всё ни как не могут определиться .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users