Вот тебе и крекс-пекс-фекс... На информ-листке нет адреса выдавшей его организации... На печати тоже... Вот и отдай этим добрым дядям свои пять золотых...
Отказник -- вообще чушь египетская... Они хоть стандарт на холодняк читали... Лопата там вообще никаким боком, а топор... Хоть ирокез, хоть гурон, хоть уездный предводитель команчей -- ВСЕ топоры относятся к КСОИ...
А что тебя смущает?На ИЛ черным по белому написано: «ксертификату № РОСС RU.SA03…..»
На сертификате читаем: «Орган сертификации……..» со всеми названиями и адресом.Че непонятного?Можешь привести стандарт на заполнение ИЛ?! Это твой любимый «ЭкспертнокриминалистическийцентрМинистерствавнутреннихделРоссийскойФедерации»лю
бит лепить свои реквизиты и адреса куда попало,для солидности,наверное.Больше всего повеселил телефон-на кой он там нужен…А номер акредитации?Кто то не поверит,если его стопяцот раз указать даже в НЕНУЖНЫХ местах? Основным документом является СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ,а информлисток-так-приложение к нему…
Научись работать с документами,а то у меня складывается впечатление,что все твои «семинары», «юр.ликбезы» и пр- и есть тот самый «крекс-пекс-фекс»-типа:«сам точно не знаю-но вас научу!»
Теперь-о топорах.Читаем ГОСТ Р 51215-98:
4.14 боевой топор:Контактное короткодревковое рубящее и рубяще-режущее оружие с железком треугольной, трапециевидной или асимметричной формы, крепящимся к древку проушиной.
То же,но относящееся к КСОИ:
5.6 хозяйственно-бытовой топор: Топор, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ.
Теперь смотрим,что собой представляет КОНСТРУКТИВНО,невиннооболганный тобой пресловутый «уездный предводитель команчей»:

Вот и причина отказа.Его с таким же успехом можно было назвать как топором,так и фигурной лопаткой,какой нибудь,так и железкой-долбилкой и палкой-копалкой.Лопатка,кстати,тоже чисто УСЛОВНО является лопатой-заточка с 3 сторон-2 из них предназначены для РУБКИ.
Саш,я понимаю,что тебе-лишь бы поспорить ниочем-что бы твое слово было ПОСЛЕДНИМ, как «великого эксперта обо всем»,но… Разберись сначала ДОСКОНАЛЬНО,а уже потом-обсирай всех подряд.Понахвататься верхушек и быть в теме-суть разные вещи.Я извиняюсь...
Сообщение отредактировал artalpprom: 15 September 2013 - 06:34