Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ножи водолазные: теория.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

Опрос: Какой нож у вас? (183 пользователей проголосовало)

1. Посудно - хозяйственный (13 голосов [18.31%])

Процент голосов: 18.31%

2. Китайский (любой другой не хозяйственный) (58 голосов [81.69%])

Процент голосов: 81.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 September 2013 - 06:30

Вот тебе и крекс-пекс-фекс... На информ-листке нет адреса выдавшей его организации... На печати тоже... Вот и отдай этим добрым дядям свои пять золотых...
Отказник -- вообще чушь египетская... Они хоть стандарт на холодняк читали... Лопата там вообще никаким боком, а топор... Хоть ирокез, хоть гурон, хоть уездный предводитель команчей -- ВСЕ топоры относятся к КСОИ...

А что тебя смущает?На ИЛ черным по белому написано: «ксертификату № РОСС RU.SA03…..»

На сертификате читаем: «Орган сертификации……..» со всеми названиями и адресом.Че непонятного?Можешь привести стандарт на заполнение ИЛ?! Это твой любимый «ЭкспертнокриминалистическийцентрМинистерствавнутреннихделРоссийскойФедерации»лю
бит лепить свои реквизиты и адреса куда попало,для солидности,наверное.Больше всего повеселил телефон-на кой он там нужен…А номер акредитации?Кто то не поверит,если его стопяцот раз указать даже в НЕНУЖНЫХ местах? Основным документом является СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ,а информлисток-так-приложение к нему…

Научись работать с документами,а то у меня складывается впечатление,что все твои «семинары», «юр.ликбезы» и пр- и есть тот самый «крекс-пекс-фекс»-типа:«сам точно не знаю-но вас научу!»

Теперь-о топорах.Читаем ГОСТ Р 51215-98:

4.14 боевой топор:Контактное короткодревковое рубящее и рубяще-режущее оружие с железком треугольной, трапециевидной или асимметричной формы, крепящимся к древку проушиной.

То же,но относящееся к КСОИ:

5.6 хозяйственно-бытовой топор: Топор, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ.

Теперь смотрим,что собой представляет КОНСТРУКТИВНО,невиннооболганный тобой пресловутый «уездный предводитель команчей»:

Изображение

Вот и причина отказа.Его с таким же успехом можно было назвать как топором,так и фигурной лопаткой,какой нибудь,так и железкой-долбилкой и палкой-копалкой.Лопатка,кстати,тоже чисто УСЛОВНО является лопатой-заточка с 3 сторон-2 из них предназначены для РУБКИ.

Саш,я понимаю,что тебе-лишь бы поспорить ниочем-что бы твое слово было ПОСЛЕДНИМ, как «великого эксперта обо всем»,но… Разберись сначала ДОСКОНАЛЬНО,а уже потом-обсирай всех подряд.Понахвататься верхушек и быть в теме-суть разные вещи.Я извиняюсь...

Сообщение отредактировал artalpprom: 15 September 2013 - 06:34

#142 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 15 September 2013 - 15:53

Всем ПРИВЕТ!
Поповоду:
- «А что бы тебе стало еще яснее-малость уточню:
Вы слегка ошибаетесь ОБА-
во-первых:ПРАВИЛЬНЫЙ продаван дает на руки ВСЕ документы,включая СЕРТИФИКАТ
»

А что бы и тебе было ясно, прежде всего общайся с людьми как положено.
Не можешь - тогда пей в одиночку и не входи в интернет.
Меня интересует в данном случае выяснить процедуры законного оформления, а не домысли да пальцы веером.
Законодательство изменилось и с ним нужно разбираться.
Что касается правильных продавцов.
Их нужно ещё искать.
С ножами для дайвинга и ПО работают только тематически ориентированные продавцы.
Если я правильно понимаю ситуацию, то далеко не все они чистоплотны в отношении документации.
Мне уже один раз пытались впихнуть туфту.
Два ножа я купил на ЗД без документации. Её к ножам просто не предлагалось. Всё равно купил!
На ЗД могут работать ненадёжные продавцы? Я так уверен, что нет. Наивняк?!
Эта ситуация на сегодня типична.
Почему и считаю нужным для себя выяснять необходимую информацию до приобретения товара, независимо от надёжности продавца.
Кстати.
Продавец не даёт сертификат!
Он должен предоставить копию ИЛ к сертификату.
Ты хоть вникни в разницу между двумя этими документами прежде чем топорщится.
Итак.
- Сколько стоит получение ИЛ (к сертификату если нож уже был ранее сертифицирован).
- Для каких ножей предназначенных для дайвинга, ПО и туристических не требуется лицензия, а на какие требуется?
- Сколько стоит оформление лицензии.
Пустой флуд не интересует (тем более хамский).
Нужна информация со ссылками на актуальные пункты сегодняшнего законодательства.
Кому эта информация не нужна - лучше не мешайтесь.
Пока (по старым традициям) дешевле не парится и покупать ножички подешевле, которые не жалко ни потерять ни отдать ментам.
В итоге имея приличную снарягу оказываешься вынужден пользоваться хреновой дешёвкой и ещё не факт, что и с ней то не попробуют «развести» на бабки.

Сергей

#143 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 September 2013 - 18:34

А что бы и тебе было ясно, прежде всего общайся с людьми как положено.
Не можешь - тогда пей в одиночку и не входи в интернет.

а не домысли да пальцы веером.

Пустой флуд не интересует (тем более хамский).

Сергей

:rofl: Вот умора!!!Серега,если логически продолжить твой пост,то ты походу,начиная с предидущей страницы-и не трезвел! :mocking: Перечитай свой пост,потом ВДУМЧИВО мой(который тебя так возбудил)-и сравни ТОН.Я щаз уписаюсь от смеха-человек спрашивает совета и... набрасывается,как собака! :rofl: С тобой как то и спорить и доказывать что то нет желания,к тому же-меня просто парализовало от смеха!Ты вот что сделай-разберись для начала что КОНКРЕТНО тебе нужно,возьми бутылочку конины и ехай к своему "домашнему эксперту" домой-там и разберетесь.Тока тут не пиши свои несуразности-не забивай тему СВОИМ флудом-среди плевел люди не заметят ПОЛЕЗНОЙ инфы.Что касается флуда МОЕГО-к твоему сведению я ЛИЧНО попадал в такую ситуацию и после "дарения" ножа ментам(еще до принятия новой редакции закона об оружии) эту тему прорабатывал ДОСКОНАЛЬНО уже после последних изменений(в том числе и с ментами в частном порядке) и ЗНАЮ о чем пишу на 100%,в отличии от некоторых "теоретиков"!!!

Теперь о сертификатах:Для начала-лирическое отступление:информационный листок-является ПРИЛОЖЕНИЕМ к сертификату соответствия-следовательно-именно СЕРТИФИКАТ является ОСНОВНЫМ документом!На практике-с покупкой ножа на руки дается листок,на одной стороне копия сертификата,на другой-ИЛ, не знаю,как там у вас,в паралельной вселенной,а в нашей-именно так!И продавану нет никакого смысла их от тебя прятать,если он имеется.

далее:

существуют 2(читай по губам-"ДВЕ")системы сертификации:

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ-перечень изделий приводить не буду-довольно обширный.В том числе и

изделия, конструктивно сходные с холодным клинковым и метательным оружием.

;

ДОБРОВОЛЬНАЯ-все остальные изделия,не входящие в этот список.Но и в этом случае-ДОБРОСОВЕСТНЫЙ производитель,дабы удержать клиента и ценя свою марку-ее ПРОВОДИТ,что бы показать покупателю,что его продакт чему то там соответствует(ГОСТам,ОСТам,ТУ,ТР).

Дальше-дают,или не дают сертификаты-их НУЖНО ТРЕБОВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ(согласно Закону о защите прав потребителей-продавец ОБЯЗАН их предоставлять)!!!И не только СООТВЕТСТВИЯ,но и сан-гигиенический,и пожарный в отдельных случаях!Если продаван тебе их не предоставляет-значит товар ЛЕВЫЙ!Или ОБЯЗАН предоставить тебе обоснование,в котором должно быть указано,что продакт НЕ подлежит обязательной сертификации.

Я не знаю,с какой ты свалился Луны,что не знаешь таких элементарных вещей.Я по роду своей деятельности собираю сертификаты ПАЧКАМИ для предоставления заказчикам(этим обычно страдают муниципалы),в их отсутствии-отказники,с выписками о том,что данные продакты НЕ подлежат обязательной сернтификации.Еще примеры?Да хоть стопяцот порций!Моя супруга торгует верхней одеждой.ЛЮБАЯ проверка ТРЕБУЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ наличие на торговых точках сертификатов соответствия,санитарно-гигиенических,а в отдельных случаях-и пожарных сертификатов!Дальше-ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ покупателя-они ему торжественно вручаются!Дык это-одежда,а ты про ножи!!!Кто ж тебе доктор,если ты за свои кровные не научился ТРЕБОВАТЬ?!Не дают-отойди в сторону,купи у другого,да еще прояви гражданское сознание-сходи в администрацию торговой площадки и настучи-так мол и так-на такой то точке торгуют НЕСЕРТИФИЦИРОВАННЫМ товаром,дабы другие так же как и ты не вляпывались!Можешь не сомниваться-администрация настучит по мозгам нерадивому продавану и товар сиюминутно изчезнет с прилавка,поскольку они перед надзорными органами несут РАВНУЮ с продаваном ответственность,а учитывая капитализацию ИХ бизнеса-они потерять могут КРАТНО больше,из-за одного какого то засранца...

У меня с тобой сегодня,ей Богу-пресс треснет от смеха!!! :rofl: :rofl: :rofl: Я был лучшего мнения о тебе-вижу-ошибался мощно...За сим-прекращаю с тобой всяческие дискусии-вижу бесполезность этого занятия-ты как магнит собираешь на себя все проблемы и не пытаешься их разрешать.Да еще и наезжаешь :mocking: Вот пусть люди(которые прочитают наши с тобой сказки до того,как их потрут) и рассудят,кто из нас БОЛЬШИЙ ХАМ...

#144 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 15 September 2013 - 19:10

Читай внимательно о каких док-ах идёт речь. Вверху: - «ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК К ПРОТОКОЛУ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ № 4418-3 С-3648 от 25 июля 2003 г.» …. … … … И внизу: - «Информационный листок является официальным справочно-методическим материалом для производства криминалистических экспертиз и исследований» Не видишь разницы? Тогда ничем не смогу помочь. Кому что, а куре просо- как говорится. Я про Фому а он всё про Ерёму. Эти хранятся в базах МВД, и достаточно знать просто номер сертификата и ИЛ, а твои МВД-шникам я думаю по барабану. Мне от твоих пользы так же нет. Информации по вопросам, что я выясняю у тебя нет. Не утруждай себя дальше хламом. Твоя информация не даёт ответа на вопросы. Понты не нужны. Ты рассуждаешь как продаван, а я как покупатель. Ты решаешь вопрос как продавать, а я что следует покупать, а с чем не следует связываться.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 15 September 2013 - 19:22
удалён дубль

#145 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 September 2013 - 19:27

Читай внимательно о каких док-ах идёт речь.

Вверху: -
«ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК
К ПРОТОКОЛУ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ
№ 4418-3 С-3648 от 25 июля 2003 г.»

….

И внизу: -
«Информационный листок является официальным справочно-методическим материалом
для производства криминалистических экспертиз и исследований»

Не видишь разницы?
Тогда ничем не смогу помочь.
Кому что, а куре просо- как говорится.
Я про Фому а он всё про Ерёму.
Эти хранятся в базах МВД, и достаточно знать просто номер сертификата и ИЛ, а твои МВД-шникам я думаю по барабану.
Мне от твоих пользы так же нет.
Информации по вопросам, что я выясняю у тебя нет.
Не утруждай себя дальше хламом.
Твоя информация не даёт ответа на вопросы.
Понты не нужны.
Ты рассуждаешь как продаван, а я как покупатель.
Ты решаешь вопрос как продавать, а я что следует покупать, а с чем не следует связываться.

Да это ТЫ нифига не можешь разобраться в документах!!!

Читай ВДУМЧИВО:ИЗДЕЛИЕ исследуется на предмет СООТВЕТСТВИЯ ГОСТу,теперь-ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ,и именно в нем(ТР) указанны параметры соответствия ХО или КСОИ ,после чего выдается СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ.К нему ПРИЛАГАЕТСЯ(сертификату) инфлисток,с указанием ВСЕХ параметров изделия и вывод о ПРИНАДЛЕЖНОСТИ изделия к ОПРЕДЕЛЕННОЙ группе изделий,с примечанием,на основании КАКИХ признаков изделие ИМЕННО так охарактеризованно ,АКРЕДИТОВАННОЙ на то организацией!!!Протокол испытаний-это ТЕКУЩАЯ БУМАЖКА,подтверждающая сам ФАКТ испытаний,с указанием ПАРАМЕТРОВ испытанного образца,которая оседает в архиве организации,проводившей испытания-это их ВНУТРЕННЯЯ ТЕХ.ДОКУМЕНТАЦИЯ!!!Срок жизни ему-до следующей проверке(испытания)!Кому я это объясняю??!!Сергей,ты же не в колхозе работаешь-в солидной организации,а таких вещей не понимаешь!Я,вот лично-работал в электротехнической лаборатории и ПРЕКРАСНО понимаю,что такое "ПРОТОКОЛ",кому он выдается и какая ему цена!
А вот это тебе,что б совсем понятно стало
Изображение
Читай ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Нужен полный текст?ОН-ТУТ!

Сообщение отредактировал artalpprom: 15 September 2013 - 19:33

#146 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 September 2013 - 19:43

Кстати-тока щаз сам увидел

Изображение

обрати внимание на фразу "устройства для подводной охоты".Я не знаю,как это трактуется,но по опыту-все разночтения трактуются не в НАШУ пользу!Так что-готовьтесь.А то тут некий "эксперт обо всем" УТВЕРЖДАЛ,что ружья для ПО не подлежат обязательной сертификации.Вот и цена его "знаниям".Что он интересно на это скажет-как обоснует?Может все таки Я ошибаюсь?

#147 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 15 September 2013 - 21:33

Пвторюсь: «Читай внимательно о каких док-ах идёт речь. Вверху: - «ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК К ПРОТОКОЛУ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ № 4418-3 С-3648 от 25 июля 2003 г.» …. … … … И внизу: - «Информационный листок является официальным справочно-методическим материалом для производства криминалистических экспертиз и исследований» Не видишь разницы?» Ты же говоришь о документах выпускаемых другими организациями. В данном случае «Национальный центр стандартизации и сертификации…». Мне нужна криминалистическая экспертиза по линии МВД, а не сертификация товара для производителя и торгующих организаций. Это совершенно разные документы и они решают совершенно разные задачи. Эти документы могут дополнять друг друга, но не заменяют один другой. Опять не доходит суть вопроса? Ты рассуждаешь только как продавец и этот вопрос не к тебе. Сергей

#148 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 September 2013 - 21:42

Пвторюсь:
«Читай внимательно о каких док-ах идёт речь.

Вверху: -
«ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК
К ПРОТОКОЛУ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ
№ 4418-3 С-3648 от 25 июля 2003 г.»

….

И внизу: -
«Информационный листок является официальным справочно-методическим материалом
для производства криминалистических экспертиз и исследований»

Не видишь разницы?»

Ты же говоришь о документах выпускаемых другими организациями.
В данном случае «Национальный центр стандартизации и сертификации…».
Мне нужна криминалистическая экспертиза по линии МВД, а не сертификация товара для производителя и торгующих организаций.
Это совершенно разные документы и они решают совершенно разные задачи.
Эти документы могут дополнять друг друга, но не заменяют один другой.
Опять не доходит суть вопроса?
Ты рассуждаешь только как продавец и этот вопрос не к тебе.

Сергей

Блин,Сергей-какой же ты тяжелый человек...Дался тебе этот МВД.Эта организация АКРЕДИТОВАНА для:

Основным видом деятельности ОС ГСО является обеспечение выполнение требований Федерального закона «О техническом регулировании» и Федерального закона «Об оружии». Область аккредитации приведена в отдельном документе.

ОС ГСО выполняет следующие функции:

Сертифицирует ГСО в соответствии с областью аккредитации, выдает сертификаты соответствия и регистрирует декларации соответствия.

Осуществляет анализ, признание и учет протоколов испытаний, актов экспертиз и других доказательных материалов.

Приостанавливает или прекращает действие выданных сертификатов соответствия.

Взаимодействует с национальным органом по стандартизации, испытательными лабораториями, другими органами по сертификации и заинтересованными организациями.

Испытательными станциями (лабораториями), аккредитованными на компетентность и независимость, являются:

Государственная испытательная станция РФ (г.Климовск Московской обл.);

Климовская испытательная станция по испытаниям ручного огнестрельного оружия и патронов (г.Климовск Московской обл.);

Государственный испытательный центр (г.Ижевск);

Испытательная станция «Тест» (г.Краснозаводск);

Центральный институт травмотологии и ортопедии им. Приорова (г.Москва);

Институт токсикологии Минздрава России (г.Санкт-Петербург);

Испытательная лаборатория специальных технических средств ФКУ НПО СТиС МВД России (г.Москва);

Испытательная лаборатория АНО «НИЦ -ОРУЖИЕ» (г.Москва).

Т.Е.-для ВСЕГО,чем раньше занималась ЭКЦ МВД.Зайди на их сайт-там есть все интересующие тебя вопросы.

Я вообще не пойму,че ты хочешь??!!Да выбрось ты этот злосчастный нож к едрене-фене и купи нормальный с документами!Если ты сейчас будешь его сертифицировать(хоть где!)тебя на смех поднимут и он тебе обойдется по цене в 10 нормальных ножей!!!

#149 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 15 September 2013 - 21:54

Я вообще не пойму,че ты хочешь??!!Да выбрось ты этот злосчастный нож к едрене-фене и купи нормальный с документами!Если ты сейчас будешь его сертифицировать(хоть где!)тебя на смех поднимут и он тебе обойдется по цене в 10 нормальных ножей!!! [/quote] Что бы форум жил, нужны такие люди)))) Иначе не будет вопроса, не станет и ответа )))

#150 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 September 2013 - 22:02

Я вообще не пойму,че ты хочешь??!!Да выбрось ты этот злосчастный нож к едрене-фене и купи нормальный с документами!Если ты сейчас будешь его сертифицировать(хоть где!)тебя на смех поднимут и он тебе обойдется по цене в 10 нормальных ножей!!!

Что бы форум жил, нужны такие люди)))) Иначе не будет вопроса, не станет и ответа )))

Сань,да другой бы понял если не с первого-хрен с ним-с третьего раза!А это-такой тяжелый случай-у меня уже мозг кипит...Сначала я ржал-теперь мне не до смеха!

#151 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 15 September 2013 - 22:10

Сань,да другой бы понял если не с первого-хрен с ним-с третьего раза!А это-такой тяжелый случай-у меня уже мозг кипит...Сначала я ржал-теперь мне не до смеха! [/quote] Терпение Братан ))) Ты не представляешь как я с Дебилами борюсь, пытаясь хоть что то продать )))) Тупо ржу от бессилия уже :piva_net:

#152 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 September 2013 - 22:30

Терпение Братан ))) Ты не представляешь как я с Дебилами борюсь, пытаясь хоть что то продать )))) Тупо ржу от бессилия уже :piva_net:

Дык ты хоть за бабки,а я-за бесплатно,и еще и огребаю от "благодарных"...
Кстати-торговля то как?Чей то я смотрю-в этом году у всех тенденция к спаду.

Сообщение отредактировал artalpprom: 15 September 2013 - 22:32

#153 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 September 2013 - 22:55

А что тебя смущает?На ИЛ черным по белому написано: «ксертификату № РОСС RU.SA03…..»

На сертификате читаем: «Орган сертификации……..» со всеми названиями и адресом.Че непонятного?Можешь привести стандарт на заполнение ИЛ?! Это твой любимый «ЭкспертнокриминалистическийцентрМинистерствавнутреннихделРоссийскойФедерации»лю
бит лепить свои реквизиты и адреса куда попало,для солидности,наверное.Больше всего повеселил телефон-на кой он там нужен…А номер акредитации?Кто то не поверит,если его стопяцот раз указать даже в НЕНУЖНЫХ местах? Основным документом является СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ,а информлисток-так-приложение к нему…

Научись работать с документами,а то у меня складывается впечатление,что все твои «семинары», «юр.ликбезы» и пр- и есть тот самый «крекс-пекс-фекс»-типа:«сам точно не знаю-но вас научу!»

Теперь-о топорах.Читаем ГОСТ Р 51215-98:

4.14 боевой топор:Контактное короткодревковое рубящее и рубяще-режущее оружие с железком треугольной, трапециевидной или асимметричной формы, крепящимся к древку проушиной.

То же,но относящееся к КСОИ:

5.6 хозяйственно-бытовой топор: Топор, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ.

Теперь смотрим,что собой представляет КОНСТРУКТИВНО,невиннооболганный тобой пресловутый «уездный предводитель команчей»:

Изображение

Вот и причина отказа.Его с таким же успехом можно было назвать как топором,так и фигурной лопаткой,какой нибудь,так и железкой-долбилкой и палкой-копалкой.Лопатка,кстати,тоже чисто УСЛОВНО является лопатой-заточка с 3 сторон-2 из них предназначены для РУБКИ.

Саш,я понимаю,что тебе-лишь бы поспорить ниочем-что бы твое слово было ПОСЛЕДНИМ, как «великого эксперта обо всем»,но… Разберись сначала ДОСКОНАЛЬНО,а уже потом-обсирай всех подряд.Понахвататься верхушек и быть в теме-суть разные вещи.Я извиняюсь...

Без комментариев.

#154 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 15 September 2013 - 23:07

Дык ты хоть за бабки,а я-за бесплатно,и еще и огребаю от "благодарных"...
Кстати-торговля то как?Чей то я смотрю-в этом году у всех тенденция к спаду.

Так я не работаю уже год как , чуть меньше. Спасибо А Сидорину. Сначала Лену выгнал, потом Мишаню, а потом и меня )))) Вот и пойми этих "Хохловуебанов"
А теперь у Димки Водяного можно за торговлю спросить, если он ещё в теме )))

Сообщение отредактировал Meskalito: 15 September 2013 - 23:08

#155 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 September 2013 - 23:15

Кстати-тока щаз сам увидел

Изображение

обрати внимание на фразу "устройства для подводной охоты".Я не знаю,как это трактуется,но по опыту-все разночтения трактуются не в НАШУ пользу!Так что-готовьтесь.А то тут некий "эксперт обо всем" УТВЕРЖДАЛ,что ружья для ПО не подлежат обязательной сертификации.Вот и цена его "знаниям".Что он интересно на это скажет-как обоснует?Может все таки Я ошибаюсь?

Артём! Ты хоть посмотри на статус этой "организации" с охренительно громким названием!!! Это ЧАСТНАЯ КОНТОРА! и КАК БЫ ТЫ НИ ОТНОСИЛСЯ К ЭКЦ МВД -- ЭТА КОНТОРА НОСИТ ОБРАЗЦЫ К ЭКСПЕРТАМ В ЭКЦ! В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ!
Я не знаю почему ты решил сейчас вылить на меня ушат грязи... Я не собираюсь оправдываться ни перед тобой ни перед кем бы то ни было. За три года собрано 250 листов государственных документов по теме необязательности сертификации подводных ружей. Если для тебя это "верхушки" и ты подвергаешь сомнению мою компетенцию в этом вопросе -- поисковик тебе в руки!

#156 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 16 September 2013 - 05:46

Артём! Ты хоть посмотри на статус этой "организации" с охренительно громким названием!!! Это ЧАСТНАЯ КОНТОРА! и КАК БЫ ТЫ НИ ОТНОСИЛСЯ К ЭКЦ МВД -- ЭТА КОНТОРА НОСИТ ОБРАЗЦЫ К ЭКСПЕРТАМ В ЭКЦ! В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ!
Я не знаю почему ты решил сейчас вылить на меня ушат грязи... Я не собираюсь оправдываться ни перед тобой ни перед кем бы то ни было. За три года собрано 250 листов государственных документов по теме необязательности сертификации подводных ружей. Если для тебя это "верхушки" и ты подвергаешь сомнению мою компетенцию в этом вопросе -- поисковик тебе в руки!

Да какая хрен разница,какой у нее статус!Она АКРЕДИТОВАНА на это ГОСУДАРСТВОМ.А ЭКЦ МВД-бессеребренники,что ли-БЕСПЛАТНО сертифицируют?!Так же-берут бабло,только еще мозги людям выносят месяцами!И пасуться по одним и тем же испытательным лабораториям.Я даже не удивлюсь,что она из недр ЭКЦ и вышла,в целях "правильной дележки прибыли".

Никто тебя не поливал -ты сам начал-врубил Бигбосса:"тока Я все знаю- все остальные дураки!"

Выложи скан последнего по времени отказника,если это возможно.Все таки странно-что они имели ввиду под "уст-ми для ПО"?Написать от фонаря не могли-не тот уровень.Надо будет по свободке порыться...

#157 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 September 2013 - 09:14

Да какая хрен разница,какой у нее статус!Она АКРЕДИТОВАНА на это ГОСУДАРСТВОМ.А ЭКЦ МВД-бессеребренники,что ли-БЕСПЛАТНО сертифицируют?!Так же-берут бабло,только еще мозги людям выносят месяцами!И пасуться по одним и тем же испытательным лабораториям.Я даже не удивлюсь,что она из недр ЭКЦ и вышла,в целях "правильной дележки прибыли".

Никто тебя не поливал -ты сам начал-врубил Бигбосса:"тока Я все знаю- все остальные дураки!"

Выложи скан последнего по времени отказника,если это возможно.Все таки странно-что они имели ввиду под "уст-ми для ПО"?Написать от фонаря не могли-не тот уровень.Надо будет по свободке порыться...

Разница в том, что когда я ездил по УЛРР от районного ОВД до высшего -- федеративного -- в каждом мне говорили что справок на утюги, скалки, подводные ружья и все прочие изделия которыми "можно убить" -- они не выдают и что таможня требуя справки из МВД -- ПРЕВЫШАЕТ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ. Разница в том, что подводные ружья за всё время существования системы сертификации ни разу не были включены в список изделий подлежащих обязательной сетрификации и обязательному декларированию соответствия. У меня собралась пачка таких справок из ВНИИСертификации и других сертифицирующих органов. Что имели в виду мошенники из частной конторы под устройствами для подводной охоты -- это ты у них спроси -- телефон есть. Когда я был у них они мне сказали обратное -- что на подводные ружья выдаются отказные письма, но раньше эти письма выдавали они, а теперь ВНИИСертификации отнял у них это право. Я ездил во ВНИИС и получал справку там. Скан выложить не могу, у меня лимит на размещение картинок исчерпан -- найдёшь сам. Ещё разница в том, что когда я показал собранные мной документы юристу из Минюста и кратко описал ситуацию, юрист сразу сказала "Здесь прослеживается коррупционная составляющая"...
Тебя какая муха укусила? Где это я писал что знаю всё? Где я писал что остальные -- дураки? Заипали вы уже ребята читать между строк...
Ты сомневаешься в моих юридических знаниях и проводимых мной юридических ликбезах? В таком случае приглашаю тебя прослушать курс в клуб "Крокодил" -- набор на курсы уже открыт. И свои сомнения ты выскажешь после курсов, а не сейчас, когда ты понятия не имеешь об их содержании! А пока держи свои сомнения при себе. И смени тон -- я тебе не грубил.

Сообщение отредактировал skarabey: 16 September 2013 - 09:16

#158 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 16 September 2013 - 11:47

Разница в том, что когда я ездил по УЛРР от районного ОВД до высшего -- федеративного -- в каждом мне говорили что справок на утюги, скалки, подводные ружья и все прочие изделия которыми "можно убить" -- они не выдают и что таможня требуя справки из МВД -- ПРЕВЫШАЕТ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ. Разница в том, что подводные ружья за всё время существования системы сертификации ни разу не были включены в список изделий подлежащих обязательной сетрификации и обязательному декларированию соответствия. У меня собралась пачка таких справок из ВНИИСертификации и других сертифицирующих органов. Что имели в виду мошенники из частной конторы под устройствами для подводной охоты -- это ты у них спроси -- телефон есть. Когда я был у них они мне сказали обратное -- что на подводные ружья выдаются отказные письма, но раньше эти письма выдавали они, а теперь ВНИИСертификации отнял у них это право. Я ездил во ВНИИС и получал справку там. Скан выложить не могу, у меня лимит на размещение картинок исчерпан -- найдёшь сам. Ещё разница в том, что когда я показал собранные мной документы юристу из Минюста и кратко описал ситуацию, юрист сразу сказала "Здесь прослеживается коррупционная составляющая"...
Тебя какая муха укусила? Где это я писал что знаю всё? Где я писал что остальные -- дураки? Заипали вы уже ребята читать между строк...
Ты сомневаешься в моих юридических знаниях и проводимых мной юридических ликбезах? В таком случае приглашаю тебя прослушать курс в клуб "Крокодил" -- набор на курсы уже открыт. И свои сомнения ты выскажешь после курсов, а не сейчас, когда ты понятия не имеешь об их содержании! А пока держи свои сомнения при себе. И смени тон -- я тебе не грубил.

Да мне вообще глубоко паралельно куда ты там ездил и что тебе отвечали.Это все-слова!Документов не вижу и пацанам на границе ПО-ПРЕЖНЕМУ ипут мозги!Доказывать что то-бесполезно-на них играет прежде всего ВРЕМЯ!Ну какой идиот на границе будет становится в позу и посылать всех наух,если у человека оплачена поездка,самолет под парами и отдых РАСПЛАНИРОВАН?!Ты сам то в это веришь?Это все красиво с твоих слов и по букве закона,а на ПРАКТИКЕ-полный П.Я вот считаю-пусть производители и продаваны задумаются и уже наконец то начнут СЕРТИФИЦИРОВАТЬ(хоть в добровольном порядке) ВСЕ,начиная от кукана и заканчивая ружьями!И если мы будем голосовать рублем за ПРАВИЛЬНОГО продавца-все остальные подтянутся-конкуренция,мля!А вообще по логике-если существует ГОСТ на подводные ружья и пистолеты(действующий,кстати со всеми нормами и методиками испытаний)-то ВСЕ ружья ДОЛЖНЫ ему "СООТВЕТСТВОВАТЬ",т.е.-проходить сертификацию.И указать в нем,что оно не является ХО-плевое дело.Пусть оно будет стоить малость дороже,зато человек без боязни нарваться на какого то долдона,разбирая ружья,воровато пряча запчасти по разным сумкам-будет его ГОРДО провозить и на фсе вопросы будет гордо отвечать одной фразой:"вот документы!"ИЗВИНИ,ЕСЛИ РЕЗКОВАТО-НО УЖЕ В САМОМ ДЕЛЕ НАДОЕЛО ЭТО МОЧАЛО...

#159 Оффлайн   zzzlobnyj_horek

Наш человек

PipPipPip

1
Москва, Ю. Бутово / пр-т Вернадского

Отправлено 16 September 2013 - 14:19

Стоп, Алексей правильно говорил - хранение ХО - это не уголовное дело. Ну можно подогнать нарушение правил эксплуатации, там штраф 500 - 2000. Административка.

#160 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 September 2013 - 16:49

..... Скан выложить не могу, у меня лимит на размещение картинок исчерпан -- найдёшь сам....

Саша , лимитов на размещение картинок не существует

Заходим на http://vfl.ru/
кнопкой "выбрать фото для загрузки", ищем нужное фото у себя на компьютере, затем нажимаем кн. "загрузить"
в открывшемся окне, копируем адрес из левого окна "фото для форума" и вставляем в своё сообщение - будет нормальное фото, а ежли по нему кликнуть, откроет оригинальный размер .
фсё !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users