Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 07 May 2011 - 22:38
Оффлайн
Отправлено 08 May 2011 - 11:46
Я только ЗА)) Вот только пока погода тож не радует(. А так места чудеснейшие на Багаудиновской территории))
Ринат, что с погодой на завтра? Приедешь если погода позволить?
Оффлайн
Отправлено 08 May 2011 - 14:50
Оффлайн
Отправлено 09 May 2011 - 20:07
Оффлайн
Отправлено 09 May 2011 - 20:15
звонил к часам 11 на моб, указанный в карточке подвоха, че то отключен был... Поехал с друзьями в район шлюзов, как я понял это не далеко от Юзбаша, рыбы не было. Подстрелил одного крупного карася и все. Были еще подвохи, тож уехали ни с чем. За то потом на Юзбаше на спиннинг поймали кучу рыбы)), в том числе и одного сазана.
У вас как поездка прошла?)
Салам Ренат! К 11:00 мы уже в воде были. Подстрелил карася, кефальку небольшую. Погода и прозрак не подвели, вот только рыбы не было. Прозрак 5-6м. Морская охота понравилась. На видео снял как в кефальку стрелял, фотки и видео завтра выложу.
Оффлайн
Отправлено 09 May 2011 - 21:21
Оффлайн
Отправлено 10 May 2011 - 12:26
http://www.youtube.com/watch?v=JcGoK4gBF_0&feature=player_detailpage
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 10 May 2011 - 13:30
Прекрасное видео брат!!!Ваалейкум салам Арсен! Охотились в море, не доезжая до Избербаша. http://youtu.be/JcGoK4gBF_0
http://www.youtube.com/watch?v=JcGoK4gBF_0&feature=player_detailpage
как бальзам на душу
я думал что Вы в Изберг поедете,
Вы случайно не на Базе Актер были ?
Оффлайн
Отправлено 10 May 2011 - 13:33
..как бальзам на душу
я думал что Вы в Изберг поедете,
Вы случайно не на Базе Актер были ?
Не знаю, поворот напротив Улубий-аула
Оффлайн
Отправлено 10 May 2011 - 13:36
Не знаю, поворот напротив Улубий-аула
пост весового контроля на трассе проезжали?
Оффлайн
Отправлено 10 May 2011 - 18:36
Оффлайн
Отправлено 13 May 2011 - 08:53

Оффлайн
Отправлено 13 May 2011 - 10:24
Оффлайн
Отправлено 13 May 2011 - 12:54
Всем Салам!!! Хизри фото и съмка просто от души. Завтра я тохже собрался на охоту, на Аграхань и шлюза,кто нибудь в курсе поднялась ли вода? Был 1и8 мая там пока не было воды, поплавал в чистом, кроме карасей и лещей больше ничего не видел. А может кто знает где можно поплавать? если да то где. и если что можно поплавоть вместе с удовольствием составлю компанию.
Васалам Руслан брат! Советую на шайтанку поехать. Я 24 марта там сазанов видел неплохих, прозрак на 2м. А на чистом щас наверно мутняк. Трудновато там, устаешь нырять и с течением бороться. Вода в море прогрелась до 14 градусов. Рыба должна стадами уже идти

Оффлайн
Отправлено 13 May 2011 - 22:03
Хизри брат спасибо за совет,Васалам Руслан брат! Советую на шайтанку поехать. Я 24 марта там сазанов видел неплохих, прозрак на 2м. А на чистом щас наверно мутняк. Трудновато там, устаешь нырять и с течением бороться. Вода в море прогрелась до 14 градусов. Рыба должна стадами уже идти
. Отпишись по что да как. Я До понедельника занят, там видно будет.
но я это место не знаю и не знаю даже как туда проехать.
Оффлайн
Отправлено 16 May 2011 - 08:32
Вчера 15мая погода нормализовалась после сильного ветра накануне,- дай думаю съезжу на море, посмотрю.
Поехал в 12:00. Смотрю на берегу стоит иномарка, 2 мужика снимает подводные костюмы. Подхожу, че поймали - 6 сазанов по 5-8 кг и 12 карасей -- на двоих. Откуда сами -- с Дербента. "Ты ныряй щас море успокаивается , когда мы утром зашли накат еще был". Думаю зайти после обеда в 15:00. Может и мне повезет...
Приехал в 16:00. Море успокоилось,- хотя и не совсем.! Вижу в воде уже есть несколько подвохов. Захожу в воду,- прозрачность от 2-4,5 м местами. Шмыгнула маленькая щучка. Захожу за большие гряды. Иду по течению... Ложусь на границе гряд и "чистого песка",- прошла небольшая стая кефалей. Стрельнул в последнюю,- есть - попал.-закидываю в свою "копилку". Эта первая рыба становится счастливым талисманом... Еще несколько лежек на глубине 5м -- ничего. Решаю сменить тактику -- насколько я знаю сазан идет ближе к берегу, подплываю ближе к грядам и вдруг... "буффало" караси выстрел с 4м, в "убегающую рыбу" -- прямое попадание, руба ложится на дно... Карась просто огромный около 2 кг. Причем гарпун по уходящей рыбе, зашел в туловище и вышел через надлобье... Не вытащить таитянский гарпун ни за что... Вытаскиваю нож и начинаю резать рыбу,- вдоль линии гарпуна.. Еле вытащил ... и тут у меня резиновые фиксаторы ножа выскочили из ножен,- что делать под водой в 5мм перчатках, в общем решил сунуть его за ремень.. Плыву дальше похожие ситуации с предыдущей, один момент выскочила большая стая, выстрел и на гарпуне сразу 2 карася, причем 2 рыба была дальше 1 где на метр. К сожалению 2 рыба нормально не зафиксировалась и выскочила. Итог у меня 6 крупных по 1-2 кг карасей и 1 кефаль. Зашел в небольшой залив иду прямо по гряде выскочила неплохая кефаль из под камня , я был наготове держа арбалет ближе к себе, поддерживая левой рукой, как пневмат с цетральным расположением ручки. В итоге быстро развернул ружье и ... так как рыба уходила на хорошей скорости " по ковбойски" засадил ей гарпун прямо в голову... И тут прямо на меня выходит "хороший карась", а я вожусь с кефалью, очень обидно, что он не вышел на меня чуть позже... Устал,- с момента начала охоты прошло более 3 часов вышел на берег почти в километре от того места где начинал, что делать идти пешком с грузами и с рыбой , - тяжело, решаю опять зайти в воду, и возвращаться вдоль берега по мелководью, где встречное течение меньше. Доплываю.... через минут 20-25. Хорошо, что ласты мягкие с большой пластиной ( без них никак).
Подплывая вижу др опытного подвоха Рамазана на берегу. Вижу у него 8 кефалей , причем 2 очень крупные около 2 кг, которые он сразу отдал друзьям. Увидев у меня огромных карасей удивляется , мол где ты их нашел,- на , что я ему в ответ, а где ты нашел кефаль, она же мне почти не попадалась...
Рядом стоят еще 2 подвоха и удивляются как мы вообще подбили рыбу -- мол ее же нет...
А нож я потерял.
Такая вот она морская охота интересная и непредсказуемая....
Оффлайн
Отправлено 17 May 2011 - 18:49
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 09:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users