Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#141 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 07 May 2011 - 22:38

Я только ЗА)) Вот только пока погода тож не радует(. А так места чудеснейшие на Багаудиновской территории))

#142 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 08 May 2011 - 11:46

Я только ЗА)) Вот только пока погода тож не радует(. А так места чудеснейшие на Багаудиновской территории))

Ринат, что с погодой на завтра? Приедешь если погода позволить?

#143 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 08 May 2011 - 14:50

Завтра утром выезжаем в сторону Изберга..

#144 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 09 May 2011 - 20:07

звонил к часам 11 на моб, указанный в карточке подвоха, че то отключен был... Поехал с друзьями в район шлюзов, как я понял это не далеко от Юзбаша, рыбы не было. Подстрелил одного крупного карася и все. Были еще подвохи, тож уехали ни с чем. За то потом на Юзбаше на спиннинг поймали кучу рыбы)), в том числе и одного сазана. У вас как поездка прошла?)

#145 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 09 May 2011 - 20:15

звонил к часам 11 на моб, указанный в карточке подвоха, че то отключен был... Поехал с друзьями в район шлюзов, как я понял это не далеко от Юзбаша, рыбы не было. Подстрелил одного крупного карася и все. Были еще подвохи, тож уехали ни с чем. За то потом на Юзбаше на спиннинг поймали кучу рыбы)), в том числе и одного сазана.
У вас как поездка прошла?)

Салам Ренат! К 11:00 мы уже в воде были. Подстрелил карася, кефальку небольшую. Погода и прозрак не подвели, вот только рыбы не было. Прозрак 5-6м. Морская охота понравилась. На видео снял как в кефальку стрелял, фотки и видео завтра выложу.

#146 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 09 May 2011 - 21:21

Салам всем! Хизри где охотился? отец с братом тоже поехали на чистый 8-го с ночевкой с обеда до вечера поймали 5-6 сазанов неплохих 3-5 кг и с утра 4 штуки на спининг , тоже чуть больше 3 кг с обеда ветер поменялся и клев спал.

#147 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 10 May 2011 - 12:26

Ваалейкум салам Арсен! Охотились в море, не доезжая до Избербаша. http://youtu.be/JcGoK4gBF_0

http://www.youtube.com/watch?v=JcGoK4gBF_0&feature=player_detailpage

#148 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 10 May 2011 - 12:52

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал asterix: 13 May 2011 - 09:25
вставил видео

#149 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 10 May 2011 - 13:03

Изображение

#150 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 10 May 2011 - 13:30

Ваалейкум салам Арсен! Охотились в море, не доезжая до Избербаша. http://youtu.be/JcGoK4gBF_0

http://www.youtube.com/watch?v=JcGoK4gBF_0&feature=player_detailpage

Прекрасное видео брат!!!

как бальзам на душу

я думал что Вы в Изберг поедете,

Вы случайно не на Базе Актер были ?

#151 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 10 May 2011 - 13:33

..как бальзам на душу

я думал что Вы в Изберг поедете,

Вы случайно не на Базе Актер были ?

Не знаю, поворот напротив Улубий-аула

#152 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 10 May 2011 - 13:36

Не знаю, поворот напротив Улубий-аула

пост весового контроля на трассе проезжали?

#153 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 10 May 2011 - 18:36

Да,это после поста. Местечко называется " горелая база"

#154 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 13 May 2011 - 08:53

Всем Салам.! Хизри фотографии шикарные. Особенно третье фото (слева - направо) такое впечатление , что событие происходит на Средиземке и охотник в скальной расселине отыскивает групера. Инщаалла,- завтра иду на охоту. Беру камеру,- не знаю правда как получится.? Будет ли рыба, которой на предыдущих охотах , что ни говори было очень мало. Каждый раз, когда еду на охоту забываю обо всем... Расслабляюсь и просто получаю удовольствие от процесса... :good: :good:

#155 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 May 2011 - 10:24

Всем Салам!!! Хизри фото и съмка просто от души. Завтра я тохже собрался на охоту, на Аграхань и шлюза,кто нибудь в курсе поднялась ли вода? Был 1и8 мая там пока не было воды, поплавал в чистом, кроме карасей и лещей больше ничего не видел. А может кто знает где можно поплавать? если да то где. и если что можно поплавоть вместе с удовольствием составлю компанию.

#156 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 13 May 2011 - 12:54

Всем Салам!!! Хизри фото и съмка просто от души. Завтра я тохже собрался на охоту, на Аграхань и шлюза,кто нибудь в курсе поднялась ли вода? Был 1и8 мая там пока не было воды, поплавал в чистом, кроме карасей и лещей больше ничего не видел. А может кто знает где можно поплавать? если да то где. и если что можно поплавоть вместе с удовольствием составлю компанию.

Васалам Руслан брат! Советую на шайтанку поехать. Я 24 марта там сазанов видел неплохих, прозрак на 2м. А на чистом щас наверно мутняк. Трудновато там, устаешь нырять и с течением бороться. Вода в море прогрелась до 14 градусов. Рыба должна стадами уже идти :). Отпишись по что да как. Я До понедельника занят, там видно будет.

#157 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 May 2011 - 22:03

Васалам Руслан брат! Советую на шайтанку поехать. Я 24 марта там сазанов видел неплохих, прозрак на 2м. А на чистом щас наверно мутняк. Трудновато там, устаешь нырять и с течением бороться. Вода в море прогрелась до 14 градусов. Рыба должна стадами уже идти :). Отпишись по что да как. Я До понедельника занят, там видно будет.

Хизри брат спасибо за совет,
но я это место не знаю и не знаю даже как туда проехать.

#158 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 16 May 2011 - 08:32

Cалам Валейкум.!

Вчера 15мая погода нормализовалась после сильного ветра накануне,- дай думаю съезжу на море, посмотрю.

Поехал в 12:00. Смотрю на берегу стоит иномарка, 2 мужика снимает подводные костюмы. Подхожу, че поймали - 6 сазанов по 5-8 кг и 12 карасей -- на двоих. Откуда сами -- с Дербента. "Ты ныряй щас море успокаивается , когда мы утром зашли накат еще был". Думаю зайти после обеда в 15:00. Может и мне повезет...

Приехал в 16:00. Море успокоилось,- хотя и не совсем.! Вижу в воде уже есть несколько подвохов. Захожу в воду,- прозрачность от 2-4,5 м местами. Шмыгнула маленькая щучка. Захожу за большие гряды. Иду по течению... Ложусь на границе гряд и "чистого песка",- прошла небольшая стая кефалей. Стрельнул в последнюю,- есть - попал.-закидываю в свою "копилку". Эта первая рыба становится счастливым талисманом... Еще несколько лежек на глубине 5м -- ничего. Решаю сменить тактику -- насколько я знаю сазан идет ближе к берегу, подплываю ближе к грядам и вдруг... "буффало" караси выстрел с 4м, в "убегающую рыбу" -- прямое попадание, руба ложится на дно... Карась просто огромный около 2 кг. Причем гарпун по уходящей рыбе, зашел в туловище и вышел через надлобье... Не вытащить таитянский гарпун ни за что... Вытаскиваю нож и начинаю резать рыбу,- вдоль линии гарпуна.. Еле вытащил ... и тут у меня резиновые фиксаторы ножа выскочили из ножен,- что делать под водой в 5мм перчатках, в общем решил сунуть его за ремень.. Плыву дальше похожие ситуации с предыдущей, один момент выскочила большая стая, выстрел и на гарпуне сразу 2 карася, причем 2 рыба была дальше 1 где на метр. К сожалению 2 рыба нормально не зафиксировалась и выскочила. Итог у меня 6 крупных по 1-2 кг карасей и 1 кефаль. Зашел в небольшой залив иду прямо по гряде выскочила неплохая кефаль из под камня , я был наготове держа арбалет ближе к себе, поддерживая левой рукой, как пневмат с цетральным расположением ручки. В итоге быстро развернул ружье и ... так как рыба уходила на хорошей скорости " по ковбойски" засадил ей гарпун прямо в голову... И тут прямо на меня выходит "хороший карась", а я вожусь с кефалью, очень обидно, что он не вышел на меня чуть позже... Устал,- с момента начала охоты прошло более 3 часов вышел на берег почти в километре от того места где начинал, что делать идти пешком с грузами и с рыбой , - тяжело, решаю опять зайти в воду, и возвращаться вдоль берега по мелководью, где встречное течение меньше. Доплываю.... через минут 20-25. Хорошо, что ласты мягкие с большой пластиной ( без них никак).

Подплывая вижу др опытного подвоха Рамазана на берегу. Вижу у него 8 кефалей , причем 2 очень крупные около 2 кг, которые он сразу отдал друзьям. Увидев у меня огромных карасей удивляется , мол где ты их нашел,- на , что я ему в ответ, а где ты нашел кефаль, она же мне почти не попадалась...
Рядом стоят еще 2 подвоха и удивляются как мы вообще подбили рыбу -- мол ее же нет...

А нож я потерял.

Такая вот она морская охота интересная и непредсказуемая....

Прикрепленные изображения

• GOPR0129.JPG
  • GOPR0135.JPG
  • GOPR0136.JPG

#159 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 17 May 2011 - 18:49

Багаудин, ты акула?)))))

#160 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох