Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

"таймень" и другие продавцы. рукоятки и тд и тп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#141 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 March 2007 - 09:20

[quote="Kokorin"][quote="PitZ"][quote=Kokorin][quote=PitZ]
Нонсенс в чем? Что народ просит сделать другую ручку, а ее не делают?
"Нормальная" ручка... Да перво на перво хотя бы наводишь на цель не надо растягивать жилы кисти как будто садишься на канат.[/quote]

В том , что народ просит - не нонсенс. Нонсенс в самой сути твоего заявления.
Ты правша, как я понял. Вопрос к тебе - у тебя:
1. Какая модель "тайменя"? Просто интересно, не для проверки, не подумай :)
2. Какой обхват ладони?
3. Какая длина ладони?
4. Приходится выворачивать кисть? Как долго пользуешься, и опиши подробнее свой дискомфорт.

Чем не устраивает ручка? Углом? Приливом для большого пальца?

И последнее - а ты не пробовал под себя рукоятку немного адаптировать? И чем это увенчалось?
Если не в лом (опять же -таки) ответь :wink:[/quote]

Опять же таки без лома отвечаю.
Правша. Ружья Таймень не имею. Крутил на выставке.
Наверно у всех моделей одинаковая ручка... Обхват ручки вроде нормально (это про длину и обхват). Расположение курка как раз под длину пальца, хотя людям с короткими пальцами достать проблематично. Но каждый раз когда представлял, что целюсь в рыбу, понимал что для выстрела надо как-то хитро кисть выворачивать. Т.е. не устраивает углом. На сколько я знаю прилив для пальца у некоторых вызывает отклонение при стрельбах. Стачивают! Но я еще до таких тонкостей не дошел.
Есть Кресси и Омер арбалет. Ручка как у остальных ружей. Проблем с выгибанием и попаданием не возникает.
Вопрос то моего первого поста был какой... Что люди и при чем авторитетные не первый год юзающие это ружье намекают "А может ручку чуть-чуть поменять?". Вроде это не дорого для такого производителя. Мне непонятно.

#142 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 13 March 2007 - 17:25

[quote=PitZ] [/quote]

Ружья Таймень не имею. Крутил на выставке.
Вопрос то моего первого поста был какой... Что люди и при чем авторитетные не первый год юзающие это ружье намекают "А может ручку чуть-чуть поменять?". Вроде это не дорого для такого производителя. Мне непонятно.[/quote]

И сразу вспоминаются слова, цитируемые Володей-Абырвалгом:
"Я Солженицина не читал....но я его осуждаю" :)
Кто намекает конкретно? Имена. явки фамилии перечисли :) Если интересует, ЧТО конкретно говорили по ручке - могу в привате выложить.

Не стоит категорично высказываться в теме, где плаваешь.

#143 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 March 2007 - 18:48

Kokorin Ты мои посты полностью читаешь? Вроде пишу одно, а в ответ получаю что-то непонятное. Это называется ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ!!! По твоему обязательно надо с ружьем поплавать чтобы понять нравиться или не нравиться ручка??? Такое ощущение, что ты ищешь от кого бы защитить бедный "Таймень". Многие пишут, что супер ружье. Еще раз пишу мысль первого поста, что МНЕ ручка не понравилась (и похоже не мне одному, на Арох(родном сайте Таймень) тоже есть не мало нелестных сообщений по поводу ручки). Есть еще ружья с такой ручкой? Я не видел.

#144 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 13 March 2007 - 19:38

Да кончай злиться. Ручка отличная. Почему такая - читай опять же -таки АПОКС тобой приведенный. Не ищу я от кого "таймень" защищать. Поверь :wink: А по всему остальному - уже просто неохота говорить. Сто раз обсуждалось и всё без толку. Всегда найдётся новый подвох, который замесит тему заново :LOL:

#145 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва

Отправлено 13 March 2007 - 20:15

:( :( 8O Странное какое-то всё это дискутируёвище.
Посему в подарок в Владик отправил ружо с такой ручкой
Изображение

#146 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 March 2007 - 20:58

Да кончай злиться.

Не злюсь. Просто хочется нормального диалога.

Ручка отличная. Почему такая - читай опять же -таки АПОКС тобой приведенный.

Кинь ссылку. А то вдруг буду не то читать.

Не ищу я от кого "таймень" защищать. Поверь :wink:
А по всему остальному - уже просто неохота говорить. Сто раз обсуждалось и всё без толку. Всегда найдётся новый подвох, который замесит тему заново :LOL:

По остальному пока вопросов нет.

Ручка на Таймене заменяется? Если да, то почему производителю не предусмотреть еще одну модель ручки с углом как на верхнем посте?

#147 Оффлайн   dadon

Наш человек

PipPipPip

0
Череповец

Отправлено 14 March 2007 - 07:48

в самом деле... достало уже.... почему у итальянцев никто не просит ручку сделать дополнительную с другим углом???? ... "непоятноооо...."(С)ревва

#148 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 March 2007 - 09:06

Дадон. Наверно устраивает ручка. Хотя у того же самого Мареса ручку наши умельцы меняли - статья на сайте Б.Л. У меня например к арбалету Омер две ручки идет(одна под руку, другая под лапище) и их можно поменять если что сломается.

#149 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 14 March 2007 - 11:42

Рукоятка сменная на Каймане.
ПРоблемы обычно у левшей и с небольшим обхватом ладони.
Вот несколько ссылок на материал. Там есть и описание приведенных тобой неудобств. И способ их разрешения.
http://apox.ru/content/view/429/69/
эргономическая рукоятка расположена под рассчитанным углом к стволу, дающим правильный вектор отдачи, что исключает вскидывание ружья при выстреле и, следовательно, повышает точность боя, рука свободно лежит в рукоятке, без особых усилий. Положение ружья остается прежним даже при раскрытой руке;

http://apox.ru/forum...x.php/t744.html

«…..совсем уж не подходила эта рукоять для моей кургузой ладошки с короткими пальчиками! Даже и в тонких, "хозяйственных" перчатках держать ружье было неудобно, а в скубапрошных "пятерках" уж и вовсе невозможно. Но, главным (и я отмечал это в предыдущем своем отчете) было даже не это неудобство, а то, что в ходе "пристрелки" мной было с удивлением выявлено, что это высокоточное ружье (снайперская винтовка, как назвал его как-то Алексей Голоденко из Челябинска) в моих руках значительно "мажет" вправо. Причину этого явления я определил как смещение при нажатии курка, которое обуславливалось тем, что между большим пальцем, упирающимся в "гребень"-выступ на левой стороне рукоятки, и указательным пальцем той же руки в момент нажатия на спусковой крючок появлялся момент сил, стремящийся повернуть ружье вправо. Угол поворота был хоть и небольшой, но вполне достаточный, чтобы я с 3 м не смог ни разу из десятка выстрелов попасть в пластиковую полуторалитровую бутылку, установленную на дне :(( ..

Еще раз подчеркну, это в моих ладошках. в моих перчатках я ощутил этот "увод" вправо, у прочих охотников он вовсе может не проявляться!»
http://rund.by.ru/ra...arjazh/13.shtml

http://www.fishgun.b...iya/mnenie1.htm

Из-за штатной ручки рука неестественно выгибается и хотя угол ручки компенсирует подброс ствола, при неприцельном выстреле (от бедра или в упор) гарпун проходит выше цели. Со временем привык и стрелять начал как снайпер :) Попадания закономерны - промахи случайны.
Стрелять хорошо! При всей внешней экстравагантности рукоятки, она хорошо лежит в руке, и позволяет легко маневрировать ружьем.

Я привёл мнение "сетевых авторитетов" :wink:
По себе скажу - взял в руки ружьё и сказал - СУПЕР! И чего на эту рукоятку гонят? И когда привёз в Днепр ребятам показывал - одобрили рукоятку.
Везде есть момент личностный - т.е что хорошо для одного - то не всегда подходит другому.
На выходных будем отстреливать "Чемпион" и "Таймень" в боевых условиях. Сравнивать, делать предварительные выводы.

#150 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 March 2007 - 21:36

в самом деле... достало уже....

почему у итальянцев никто не просит ручку сделать дополнительную с другим углом???? ... "непоятноооо...."(С)ревва

ну кажись потому. что она универсальная.. не иначе так :wink:

#151 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 March 2007 - 19:08

:?: Изображение

#152 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 30 March 2007 - 20:27

И :?: ШТО :?:

#153 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 30 March 2007 - 20:39

Хто такой WASP? И на сколько я разглядел, там линисбрасыватель как то странно расположен, внутри дужки, перед курком. 8O Володь, ты это ружжо хотябы в руках юзал, или просто фотку в нете надыбал :?:

#154 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 March 2007 - 21:29

с апоха взял.. 8O в руках не держал..Вареры Краснова фотки..

#155 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 30 March 2007 - 22:00

насколько я понимаю это совсем не новое ружье :) а скоба перед курком наводит на мысль о его родстве с РПС-3. или я не прав ?

#156 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 March 2007 - 06:59

Во Во -он самый..там Валера рассказывал про РПС3.но чего то найти немогу :cry:

#157 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 31 March 2007 - 21:10

А ручечька какая симпатичная... :roll: :wink:

#158 Оффлайн   IGOR-F

Наш человек

PipPipPip

1
г.Пенза.

Отправлено 01 April 2007 - 20:45

Rodstvennik-32: А ручечька какая симпатичная... Согласен.Наклон тайменеквский, а форма X-FARE. Аппарат красивый. :LOL:

#159 Оффлайн   Ours

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

134
Красногорск

Отправлено 01 April 2007 - 20:54

специально пошел глянуть на свою Креську, авось показалось. Нет! такое впечатление, что в пятипалой перчатке стрелять можно, а в трехпалой 7мм курок отодвигать придется..

#160 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 April 2007 - 20:59

ну вроде создавалось для спортивной стрельбы.. обычно в варежках не стреляют в бассейне.. :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users