Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ружья Vlanik и их возможности.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 688

#141 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

520
Адлер

Отправлено 27 August 2010 - 10:33

Всем доброго время суток. Сергей ты где в порту Сочи ружьё пристреливаеш ? А на счет ружья скажу , что оно классное одни положительные впечатления бъёт мощно можно идти на китовую охоту. Николаевичу большое спасибо за ружьё и здоровья крепкого.

Слева от малибу,там ещё два близнеца с резинками охотились! Но мне там не понравилось больше не поеду туда:мусор на дне, рыб путёвых неувидел одни бычки!

#142 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 27 August 2010 - 10:59

Что?! Что ты сделал с моим сокровищем? Какие проблемы с шепталом? Оно мне столько рыбы наколотило. Эх! Не вынесло моей измены и чужих рук. В первый же день. :unknown: .... Я ревную. [/quote] Это из той поговорки:Нельзя доверять машину,ружьё и жену! :mocking: На самом деле у меня были подозрения на шептало,когда на работе дверь новую в складе прострелил нечаянно,подумал брыкается как лошадь без хозяина,но мысля была про шептало!Но эт даже хорошо,что так получилось сразу,щас у Николаевича подлечим и буду на 99% уверен в надежности зацепа! Кстате так смешно было когда после Vlanica, РПП взял в руки и начал заходить в море,такое ощущение будто пулемёт "Максим" в руках тащу,была мысля к РППшке калёсики от тележки прикрутить чтобы по дну катать за верёвочку!!!! :mocking:

Сообщение отредактировал urab: 27 August 2010 - 12:19
Убрал дубль

#143 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 29 August 2010 - 17:10

Ух Кузмич удивил. Что там с линем могло произойти?

Вчера Женька (Странник) заехал, посмотрел, что с линём может быть, всё подогнал, отрегулировал, сегодня я с него отстрелялся, проблема линесбрасывателя исчезла, всё пашет на 5 баллов.....Спасибо Женёк......

#144 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 August 2010 - 17:33

Вчера Женька (Странник) заехал, посмотрел, что с линём может быть, всё подогнал, отрегулировал, сегодня я с него отстрелялся, проблема линесбрасывателя исчезла, всё пашет на 5 баллов.....Спасибо Женёк......

По такому случаю, пора и аватару сменить...

#145 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 17 September 2010 - 10:48

На каждое из двух ружей заказывал по два моногарпуна, и по два гарпуна с резьбой М-7...С резьбой заказывал специально для накручивания наконечников корона и т.д...В момент фиксации около 27 кг

По рекомедации заказывал у Юры Зубкова...Разлетелся корона, и специальный для камней, с накручивающимся жалом...

Ого ты его качнул... А зачем столько? На нем больше двадцати и ненужно, да и Николаич не рекомендует. У меня 17 на 70 ке закачка и вполне гуд. Я по сингилю спускал до 13-15 даже, рубило пополам рыбу, вылазишь, а на кукане половинки нанизаны :))

#146 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 17 September 2010 - 12:08

Ого ты его качнул... А зачем столько? На нем больше двадцати и ненужно, да и Николаич не рекомендует. У меня 17 на 70 ке закачка и вполне гуд. Я по сингилю спускал до 13-15 даже, рубило пополам рыбу, вылазишь, а на кукане половинки нанизаны :))

Я уже стравил...По привычке после обычной пневматики здуру качнул...

#147 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 September 2010 - 16:43

Я уже стравил...По привычке после обычной пневматики здуру качнул...

Тады и Юру пока склонять не будем ;)

#148 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 18 September 2010 - 00:01

Тады и Юру пока склонять не будем ;)

Ни в коем рази...

#149 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 September 2010 - 19:40

Приехал с Алоля сегодня....охотился Влаником...на озере Езерище была взята щучка на 6 кил выстрел килшот по диагаонали в хвост вошла из жабер на 2\3 вышел гарпун...стрелял в уходящую примерно с 3 метров...такого запаса энергии просто не ожидал от этого пистолетика... :scratch_one-s_head: з.ы. Жена сейчас сняла шкурку...для набивки, будет Щука фаршированная..., вскрытие показало повреждение позвоночника примерно в середине длины... :Dancing-Chilli:

#150 Guest_Vlanik_*

Отправлено 26 September 2010 - 19:57

Фотку давай!!!

#151 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 September 2010 - 20:12

Фотку давай!!!

фотка не слишком качественная..мобилой снята...

Прикрепленные файлы

#152 Guest_Vlanik_*

Отправлено 26 September 2010 - 20:22

Класная сучка... Только ракурс неудачный...ружьё как пушка выглядит...

Сообщение отредактировал Vlanik: 26 September 2010 - 20:22

#153 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 September 2010 - 20:25

Класная сучка...
Только ракурс неудачный...ружьё как пушка выглядит...

Да Саня снимал, ты, грит, ручки то вытяни, шоб поэффектнее......я говорю и так нормальная щука...фигли выделываться...:)

#154 Guest_Vlanik_*

Отправлено 26 September 2010 - 20:32

Так большинство делает, чтобы рыба крупней казалась... Удачная днюха получилась... :russian: Пойду и я приму... :drinks:

#155 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 September 2010 - 16:09

Зачётный крокодил !

#156 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 28 September 2010 - 16:37

Скажу сразу я не пользователь, но ружьё нравится, именно своим минимализмом (в нём всё подчиненно этому).Кроме того что, чем меньше деталей, тем выше надёжность, лично для меня  в этом - вся красота.И мне кажется, что при создании этого оружия конструктор именно поэтому выбрал именно эту систему (БП). Хотя говорят гидропневматы тоже мощные, но зато настолько же сложные, теряется эффект.

Но мне не ясно одно, как достигается минимум отдачи, если гарпун не просто тяжёлый, а даже превышает вес самого ружья?

как может быть, что (как писал один пользователь) "с тяжёлым трезубцем отдачи вообще нет, с пулей почти нет"? или это просто субъективное ощущение?

Я понимаю, что уменьшению отдачи способствуют крылышки на конце ствола и максимально близкое расстояние кисти к оси ствола, но наверное не настолько же.

Уважаемый Vlanik могли бы вы разъяснить мне этот момент ?

#157 Guest_Vlanik_*

Отправлено 28 September 2010 - 16:58

Я понимаю, что уменьшению отдачи способствуют крылышки на конце ствола и максимально близкое расстояние кисти к оси ствола, но наверное не настолько же.

Уважаемый Vlanik могли бы вы разъяснить мне этот момент ?

Не считаю нужным переводить тему в это русло...
Ибо она сразу превратится в широкомасштабный флуд...
Помимо этого появится куча обиженных аппанентов со своими фантазиями, которых придётся ставить на место...
И хотя на этом фрруме подобные вопросы уже обсуждались, я не желаю более принимать в них участие.

#158 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 28 September 2010 - 18:46

Не считаю нужным переводить тему в это русло...
Ибо она сразу превратится в широкомасштабный флуд...
Помимо этого появится куча обиженных аппанентов со своими фантазиями, которых придётся ставить на место...
И хотя на этом фрруме подобные вопросы уже обсуждались, я не желаю более принимать в них участие.

Бояться обиженных в "лес" не ходить, они всё равно будут вылазить и без моего участия.

Тема как раз называется "Ружья Vlanik и их возможности". 

Я почитал и не только тут, но не нашёл конкретных ответов на возникшие вопросы.

Всё-таки хотелось бы услышать от вас, мнение "обиженных" меня не интересует. 

Может создать другую тему, если вы не хотите в этой?

#159 Guest_Vlanik_*

Отправлено 28 September 2010 - 19:06

Может создать другую тему, если вы не хотите в этой?

Я не создаю тем по своим ружьям...
А темы по теории, созданные мной на этом форуме, или закрыты или удалены.

#160 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 28 September 2010 - 19:32

Я не создаю тем по своим ружьям...
А темы по теории, созданные мной на этом форуме, или закрыты или удалены.

Я имел ввиду себя.Ничего, всему своё время...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users