Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 06 March 2006 - 20:37

Ну вообще уже 2 сломал ( с передней привязкой). А рисунок такого гарпуна сможешь нарисовать? А то даже не энаю как он выглядит :oops: Все теория и воображение .

#142 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 06 March 2006 - 23:06

А гарпуны с передним зацепом и "должны" ломаться. Я говорю не о них. Хотя, если для переднего зацепа сделать гарпун в 10 мм, то он должен быть прочнее. Да и металл здесь играет не последнюю роль. Нашел тут прут нержавейки, который почти не гнется даже на месте проточки (при разумном усилии). А вообще, я сбрасывающий наконечник использую на нормальном ружье с задним зацепом гарпуна.

#143 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 06 March 2006 - 23:46

Ну,что-то вы напустились на передне зацепные,сам охочусь с таким,12 лет ,не ломается(я про гарпун) ,да и ружо не подводит.Единственное что я переделал в своём"Тритоне" так это спусковой крючок и убрал предохранитель.Не знаю посмотрю на выставке,может прикуплю какое другое орудие.

#144 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 07 March 2006 - 10:27

"передний" гарпун ломается не в месте привязки, а в месте утоньшения (шейки), где цепляется спуск. У меня самого было все в порядке, а дал товарищу поохотиться, так он при первой зарядке, со всей дури заряжал, да нагрузил гарпун на изгиб. Гарпун переломился и вылетел метров на 30 в озеро. Как этого дурака не убило не знаю, может и лучше бы уж... одним придурком было бы меньше. Он даже не понял ни чего, стоит и улыбается, а меня пот холодный прошил. Кстати в №1 МПО за 2006 в статье Лагутина А. про безопасность такой же случай описан. Только там охотнику не повезло. Гарпун прошел через нижнюю челюсть и вышел под глазом :(

#145 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 07 March 2006 - 10:39

А у меня у товарища, то же гарпун переломился и вместе с маской улетел. Повезло.

#146 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 07 March 2006 - 10:43

Курок я тоже переделавал после друга,только он своими пальцами, с сардельку каждый :) ,умудрился сделать то что я не смог за все годы эксплуатации 8O !Не был бы он самым лучшим друганом я бы наверное его "спрятал"бы на дне!Ещё могу заметить что и резьба не крепка,в том смысле что она сгибается,под не большим углом к самому гарпуну.Заметно это не очень когда смотришь без навернутого наконечника.

#147 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 07 March 2006 - 10:54

Если применять гарпун переднего зацепа используя для фиксации шарик или эксцентрик то гарпун практически не ослабляется. По поводу зарядки. Ребята не направляйте гарпун вверх при зарядке и заряжайте ружье только в воде. У меня случай был личный. Нес заряженное ружье под мышкой и произошел выстрел. Линь сработал, как пружина вернул гарпун обратно хорошо попал только в землю :P После этого все манипуляции с ружьем уже на протяжении более чем 20-ти лет только в воде и дуло только вниз и все никаких неприятностей :D чего и вам желаю.

#148 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 07 March 2006 - 11:20

Вот читаю я и ужасаюсь. Сколько проблем с этими пневматами. Канонечники, резьба, переломы - УЖАС. 5 лет работаю только арбалетами и ни каких проблем. Гарпуны фирменные - неубиваемые (подточил раз в полгода и вперед).

#149 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 07 March 2006 - 12:28

Согласен с тобой,арбалеты попроще,деталей меньше следовательно меньше вероятности выхода из строя оружия.Пневматы посложнее но и плюсов(это моё мнение лично)побольше.С "резинкой " плавал раз,или два,давно,да и ружьё было сделано на заре комунизма,так что в них я вообще не очень разбераюсь. :roll:

#150 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 07 March 2006 - 13:43

eger писал

С "резинкой " плавал раз,или два,давно,да и ружьё было сделано на заре комунизма,так что в них я вообще не очень разбераюсь. :roll:

мне напинает это анекдот:
"- Ты знаешь, не нравится мне этот Битлз. :(
- Да! а ты где его слушал.
- Да так, мне Коля напел..."
Не хочу рекламировать и убеждать, это дурной тон, но ты все же как-нить попробуй, ради любопытства. Получишь новые приятные ощущения.

#151 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 07 March 2006 - 17:56

Sahe Мне Битлз никто еще не напел. А где они поют? На счет арбалетов и пневматов. Я охочусь в основном с пневматами. Иногда вспоминаю (обычно зимой), что хорошо бы масло поменять и посмотреть как оно там... Есть ружья с которые я не раэбирал уже более 3 лет (но и охочусь с ними редко). Просто пневмат пневмату рознь. Буржуйки, например, мне даром не нужны. Не пользуюсь и гидропневматами. А те ружья с которыми охочусь - безотказны. С арбалетами тоже плаваю - в наших водоемах для прикола, а в прозрачных морях из-за эстетического удовольствия. Проблем с арбалетами может даже больше, т.к. надо смотреть за леской, чтобы не перетерлась и не надкусилась, за зацепом, который гнется, за резиной, которая имеет свойство "уставать", за гарпуном, который из-за своецй длины легче гнется, даже если он и "родной". Да и грудь просит не брать больше этот арбалет. Я уже, по-моему, писал, что Чемпионат выиграл именно пневматом (да еще и коротким, да еще впервые приехав на море), опердив Уткина с арбалетом. Так, что попрошу пневматы не пинать - это оружие.... :D Хотя вот собираюсь в Испанию и беру с собой только арбалеты. Весят они меньше :LOL: Шучу. Нет, арбалеты - прикольная вещь. Да и укоротить или удлинить их можно без проблем. :wink: Да и проще с ними. Протянул руку, уперся в рыбу и стреляй. С пневматом надо иметь хорошую "целкость". Что-то я расписался. Это все от отсутствия чистой воды. Вчера поехал поохотиться. Побегал по сугробам в гидрике с собакой по всевозможным следам, тем и довольствовался, т.к. на реке все еще лед. :cry:

#152 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 07 March 2006 - 21:11

Пользовал РПБ с передней привязкой последние лет 20, гарпун не ломался ни разу :( Гарпун 8-ка. Гнулся -было. Самострелы были, думал из за погнутости гарпуна, но оказалось по иной причине. Можно посмотреть у Хантера (писал, как то с фото). На длинной зелёной хрени за 27р. видел поломку по проточке, только после выстрела по поленице дров на воздухе. Гарпунов поменял за это время - 4 шт. два в комплекте ( один с покрытием "для моря", другой без покрытия, и пару прикупал на птичке - прада были короче по длинне. Но не сломался ни один (по проточке) вопреки вашим уверениям :(

#153 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 09 March 2006 - 07:50

Господа, только не начинайте по новой спор, про ружья, каждый охотится с тем что ему роднее и удобнее. Главное охотиться и получать от этого удовольствие. Хотя в зимний период от обсуждений и форума тоже удовольствия не мало.

#154 Оффлайн   barakuda

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 March 2006 - 18:12

здравствуйте волки речных простор помогите новечку не могу определится с ружем хочется пневматику какую взять в пределах 7000 тысячь и какая лучше буржуйская или отечественная заранее благодарен

#155 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 09 March 2006 - 19:08

Вот про спор-это точно,лучше не зативаться.У меня и арбалеты и пневматика.Отдать предпочтение чему-либо очень трудно .Езжу по охотам много,так что выбор оружия во многом зависит от конкретной ситуации на водоеме. Всем привет.

#156 Оффлайн   barakuda

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 March 2006 - 20:32

дык я про пневмо наша или импортная

#157 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 09 March 2006 - 20:47

Ну, за такие деньги ты можешь накупить "кучу" пневматов, но буржуйских, :D или одно, но от "самодельщиков". Вопрос, вообще-то, поставлен не корректно. Вот, что лучше - Ауди или Жигули? :LOL:

#158 Оффлайн   barakuda

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 March 2006 - 22:30

при всем уважении но могу поспорить по поводу машин такой же пример кия спортитж и волга сначало была кия а и проблемы щас волга и нет проблем все машины новые пародокс но это так а точнее по ружа дак меня интересует марка ружа забугорского

#159 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 09 March 2006 - 23:32

Если бы "Жигули" делали те же самодельщики что и ружьё то и вопрс бы нестоял! :D

#160 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 09 March 2006 - 23:51

Кия и жигули - это один класс :LOL: Ладно, не та тема. barakuda, а они чем-то отличаются (буржуки), кроме цвета, надписи и еще парой отличий. :roll:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users