А вот прочти пару последних страниц: http://apox.ru/forum...amp;#entry26961а это что за зелинки?
http://www.garpun.de...php?topic=216.0
Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 31 March 2009 - 16:11
Оффлайн
Отправлено 31 March 2009 - 20:10
Спасибо за советы. сегодня закончил ствол. Доволен очень. По моему получилось класно. Блястит как яйца у кота. Канавок не осталось вовсе. Масло очень помогло, ускорило работу в несколько раз.да без проблем - можно и водой. просто воду нада в отличии от маста подавать в большем количестве. смысл подачи жижи в том чтобы:
1. отвести стружку из зоны обработки.
2. как следствие 1 - исключить задиры
......на самом же деле наиболее актуален .
Сообщение отредактировал Wad: 25 March 2013 - 18:20
п.1.8.
Оффлайн
Отправлено 31 March 2009 - 22:14
Оффлайн
Отправлено 03 April 2009 - 22:39

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дейкин: 03 April 2009 - 23:07
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 21:54
Можеш сказать где ты приобрел эти машинки.
Своими руками и головой. Хорошо зимой было свободного времени побольше.
Оффлайн
Отправлено 10 April 2009 - 08:32
Своими руками и головой. Хорошо зимой было свободного времени побольше.
А почему ресивер делал с нержи а не с дюрали ? тяжеленькие наверняка стволы получились, ресивер то несущий а значит особо тонким не сделать ...
Трубки на ствол сам шлифовал или где готовую нашел ?
Оффлайн
Отправлено 10 April 2009 - 19:27
Оффлайн
Отправлено 13 April 2009 - 12:30
А почему ресивер делал с нержи а не с дюрали ? тяжеленькие наверняка стволы получились, ресивер то несущий а значит особо тонким не сделать ...
Трубки на ствол сам шлифовал или где готовую нашел ?
Извиняюсь за задержку с ответом. С Инетом неполадки были. Ствол из Д16Т.Просто немного полирнул его. После ипытаний отдам на анадировку. Ствол сам до ума доводил. Сложностей в этом нет. Нужно терпение и акуратность. Ручки и токарку делал сам,кроме резьбы на рессивере,так как рессивер в патрон не влезает. А так все работает щелкает,входит и выходит,даже плавает.
Оффлайн
Отправлено 13 April 2009 - 12:38
А по каким чертежам делали? Если я не ошибся то у вас линесброс активный.Ручки и токарку делал сам,кроме резьбы на рессивере,так как рессивер в патрон не влезает. А так все работает щелкает,входит и выходит,даже плавает.
Оффлайн
Отправлено 13 April 2009 - 12:54
А по каким чертежам делали? Если я не ошибся то у вас линесброс активный.
Чертежи с Инета взял,они без подписи.Да,линесброс активный.Работает как часы.Хочется побыстрей на реке пострелять,а то ванна уже надоела.
Оффлайн
Отправлено 10 May 2009 - 13:20
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 13:48
допустим здесь: http://www.fish.sed.lg.ua/
У Юры заказов на год вперед нужно предварительно созваниваться, потому как в личке не всегда отвечает. Стоит сиё удовольствие прелично + пересылка тоже проблема. Если нет знакомых на Украине то гимор полный . Он по почте не отправляет и поездом не отсылает. По крайней мере , так было до недавнего времени. Правда не понятно откуда ты, может всё у тебя и получится. Есть вариант ещё. Но эти очень отчаются от Зубковских. http://www.garpun.de...php?topic=216.0
Сообщение отредактировал lelab: 13 May 2009 - 13:51
Оффлайн
Отправлено 14 December 2009 - 01:00
Зубковская у меня есть больше года, будут вопросы можешь обращатся.
Стоит она своих денег? Заказал,счет Юрий пока не выставил,но сказал что в январе будет готова,что посоветуете заказать из ЗИПа,может есть какие моменты,что бы потом не бегать по токаркам да по сантехническим магазинам?
Оффлайн
Отправлено 14 December 2009 - 09:24
Стоит она своих денег? Заказал,счет Юрий пока не выставил,но сказал что в январе будет готова,что посоветуете заказать из ЗИПа,может есть какие моменты,что бы потом не бегать по токаркам да по сантехническим магазинам?
Естественно запасной гарпун, к гарпунам по запасной скользящей втулке, несколько поршней, ЗИП резинок 3-4 комплекта. Раньше один гарпун шёл целиковый без резьбы, а второй с резьбой. Мне больше нравятся резьбовые, целиковый лежит в запасе, его не пользую. Попроси один поршень сделать из люминдия, чтоб не путать с другими - его можно использовать только для закачки, чтоб не мучить резинку на рабочем поршне.
Лучше заказывай с нормальным линесбросом, а не с резиновым пыптыком. Пусть чуть дороже, но оно того стоит.
Размещение рукоятки выбирай от своих условий, у меня 2\3, для мелких рек и прозрака до 2-3м, а чаще всего метр - самое оно. Ну и из ньюансов - при зарядке упирай в бедро не рукояткой, а торцом ресивера.
Оффлайн
Отправлено 14 December 2009 - 14:03
Естественно запасной гарпун, к гарпунам по запасной скользящей втулке, несколько поршней, ЗИП резинок 3-4 комплекта. Раньше один гарпун шёл целиковый без резьбы, а второй с резьбой. Мне больше нравятся резьбовые, целиковый лежит в запасе, его не пользую. Попроси один поршень сделать из люминдия, чтоб не путать с другими - его можно использовать только для закачки, чтоб не мучить резинку на рабочем поршне.
Лучше заказывай с нормальным линесбросом, а не с резиновым пыптыком. Пусть чуть дороже, но оно того стоит.
Размещение рукоятки выбирай от своих условий, у меня 2\3, для мелких рек и прозрака до 2-3м, а чаще всего метр - самое оно. Ну и из ньюансов - при зарядке упирай в бедро не рукояткой, а торцом ресивера.
Хочу уточнить зачем так много поршней, комплектов ЗИП резинок и по дополнительной скользящей втулке на каждый гарпун ? Что эти мелочи настолько не надежные, спрашиваю не просто так, в данный момент жду зелинку от Юры Зубкова (как только сделает отзвонится).
Оффлайн
Отправлено 14 December 2009 - 14:31
Спасибо,гарпунов заказал со втулками запасных по две штуки,резинок тоже ЗИП,помимо штатного,поршень не заказывал,наверно дозакажу...На счет зарядки,не будет штырек линесброса прокалывать костюм при зарядке?
Оффлайн
Отправлено 14 December 2009 - 16:18
Хочу уточнить зачем так много поршней, комплектов ЗИП резинок и по дополнительной скользящей втулке на каждый гарпун ? Что эти мелочи настолько не надежные, спрашиваю не просто так, в данный момент жду зелинку от Юры Зубкова (как только сделает отзвонится).
В запас

Ежли через несколько лет , что либо накроется, то искать и слать письма на украину не надо будет. Один комплект лежит НЗ. Поршни там меняются без стравливания давления, ежли во время охоты что либо произошло проще и быстрее поменять целиком снаряжённый поршень. Скользящяя втулка тоже может потеряться, а они точатся под свой гарпун, то есть от другой зелинки не подойдёт.
Посоветовал эти мелочи в запас не из за того что ненадёжны, а сразу на весь срок использования ружья - типа на всю жизнь

Спасибо,гарпунов заказал со втулками запасных по две штуки,резинок тоже ЗИП,помимо штатного,поршень не заказывал,наверно дозакажу...На счет зарядки,не будет штырек линесброса прокалывать костюм при зарядке?
У меня на чампионе не прокалывает

Он же вдавливается в своё гнездо, просто без него, придётся мутить свой линесброс , проще сразу взять с нормальным . Роднуй резиновый использовать вообще нельзя

Сообщение отредактировал Wad: 14 December 2009 - 16:21
Оффлайн
Отправлено 14 December 2009 - 17:01
У меня на чампионе не прокалывает
![]()
Он же вдавливается в своё гнездо, просто без него, придётся мутить свой линесброс , проще сразу взять с нормальным . Роднуй резиновый использовать вообще нельзяТут уж надо вибирать, если руки не из попы или знакомые токаря и слесаря - то лучше мутить свой, он будет более удобен, чем резиновый или встроенный, но руки надо будет приложить немало.
Нормальным вы считаете ток который от курка работает? если да то я упомянул Юрию при заказе про рукоятку в которую можно установить такой линесброс,на ней как бы утолщение на защитной дужке курка...
Ну вот конкретно у вас были какие проблемы с данным ружьем упомянутые здесь в топике?
Сообщение отредактировал Серега57: 14 December 2009 - 17:04
Оффлайн
Отправлено 14 December 2009 - 18:28
Скажите когда вы оплачивали заказ,или после изготовления оплачивать надо,написал Юрию по оплате,в ответ тишина,у него предоплата или как?
Оффлайн
Отправлено 14 December 2009 - 18:45
Нормальным вы считаете ток который от курка работает? если да то я упомянул Юрию при заказе про рукоятку в которую можно установить такой линесброс,на ней как бы утолщение на защитной дужке курка...
Ну вот конкретно у вас были какие проблемы с данным ружьем упомянутые здесь в топике?
По поводу линесброса - то да, правда скорее не от нажатия курка, а от смещения ствола, после его нажатия

По поводу оплаты - это было первое ружьё от Юрия, привезённое в Москву Александром Дедом СД, для ознакомления, взял в руки и притащился, отдать УЖЕ НЕ СМОГ, т.е. платил по факту , как потискал

За месяц до этого купил Чемпион , в те времена их ещё двигал Лагутин, - сейчас не отдам ни то ни это - тащусь от обоих

Пишу не только про Зубцовскую, у меня их сейчас две и пользую в зависимости от условий. Принцип работы одинаковый.
Убил "Чемпиона" в Астраханях, заряжал упирая рукояткой в бедро

На даче, в дали от ремкомплектов, после выстрела стали появлятся пузырьки воздуха из ствола, мне не нравится подобное, перебрал всё за 10 мин. на водоёме. сдала резинка на поршне

Именно на Зубцовской, после пяти выстрелов в речке, скользящая втулка стала клинить на гарпуне, расхирачивал дрелью,и после несколько раз наждачкой свёрнутой трубочкой. Проблема продолжает возникать пару раз за лето

Сообщение отредактировал Wad: 14 December 2009 - 18:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users