Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Про р. Протву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#141 Оффлайн   OlegOS71

Наш человек

PipPipPip

0
г. Москва

Отправлено 29 May 2006 - 11:18

Может как то редакция журнала проявит инициативу и свяжется с Мосрыбохраной, что бы у каждого подвоха был телефон горячей линии по борьбе с электриками и какие то инструкции - типа какие доказательства собрать (фото, номер машины). А то задолбали эти электрики, скоро совсем рыбы не будет в небольших водоемах. Лет 7 назад, я выбирал на Рузе, в кого стрелять под корягой, в щуку, судака или окуня, а сейчас одна мелкая плотва осталась.

#142 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 30 May 2006 - 13:18

Палыч, кстати, сам же знаешь от тех, с кем я езжу, места не скрываю, т.к. Протву я исследую еще с прошлого века, то сейчас езжу больше пьянствовать и общаться с друзьями из Кременок, а ПО лишь повод встретиться и выпить. Самого крупного в прошлом году (в октябре) взял Серега из Сергиева Пасада под 20 кг, недалеко от того места, где родственничек упустил, плюс нахлебался воды. Кстати, есть люди, которые достаточно часто стреляют на Протве Сазанов, естественно на тайных местах. Я их видел лишь 4 раза.

#143 Оффлайн   volna

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 30 May 2006 - 16:05

Привет всем, собираюсь на эти выходные на Протву, 2 дня назад друг был там по делам, подъезжал к реке, говорит вода на вскидку прозрачная. Скажите лучше за Кремёнки ехать? :D

#144 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 30 May 2006 - 18:24

[quote="denisok"]В Протве рыбы НЕТ и очень недружественная экология.Берегите свои помидоры.Всем привет[/quote
Есть рыпь ,но мало . Окунь , плотва , голавль , щука , подлещик , леш ,ПЕСКАРЬ. :D

#145 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 30 May 2006 - 18:25

Констатирую случай поимки в 1998-м году двух сазанов по 6 и 8 кг в реке Протва. (Родственник стрелял).
Сейчас с рекой что-то странное. Рыбы нет! Или выбили, или ушла.
В последний раз сам лично вытащил и выкинул 3 "телевизора" из реки.

#146 Оффлайн   petru4o

petru4o

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 30 May 2006 - 19:05

Констатирую случай поимки в 1998-м году двух сазанов по 6 и 8 кг в реке Протва. (Родственник стрелял).
Сейчас с рекой что-то странное. Рыбы нет! Или выбили, или ушла.
В последний раз сам лично вытащил и выкинул 3 "телевизора" из реки.

А где наблюдали? В зоне Кременок? Или ниже, или у Оки (на выходе Протвы)?

#147 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 May 2006 - 08:18

Ни фига себе, тема форума!!!! Ссоры, дрязги и тд…А о Протве то и ним слова? А чего Виноградова то грызут? Явно те, кто не знает его лично. Ездили с ним на несколько хороших охот. Где главное не только рыба – нормальный мужик. Одна проблема-не пьет и не врет поэтому. ну так у каждого свои недостатки. О его преданности «сухарям», когда мы с голыми задницами бегали на не слишком большом морозе, он спокойно переоделся и уплыл. А в Десногорске, где надо глубоко нырять, пользовался «мокряком». Благосостояние его, заработанное на убиенной рыбе? Это да, не отнять. Квартира с евроремонтом 25 летней давности, да сын на понтовом вседорожнике ездит. Как и я, ВАЗ 21213 называется…Посмотрите тираж его книг и все поймете. Законы рынка работают везде, это не Дашка Донцова. Напишите лучше его, какие проблемы? А его преданность РФПР? Сталкивались с рейдами рыбиспекции? Когда без бумажки ты букашка? За 300 км от дома? Да, конфискованное снаряж. можно вернуть, но сколько потратите денег на созвоны и поездки? А корку дурачинам показал они и поспокойнее станут. Дай бог в его годы свои ноги- своими руками передвигать, а он еще и на девок заглядывается. Познакомьтесь лично – измените свое мнение. Я тоже наезжал на него в инете, года четыре назад за удостоверения, пока несколько раз не попал к инспекторам в лапы. Сейчас проще, корку подделал и тыкаю инспекторам. Если и попадаю на деньги, то минимально. Чаще поллитрой отделываюсь.

#148 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 31 May 2006 - 09:25

Говорят в субботу погода будет не ахти и возможно опять дожди.... Но, я собираюсь таки на выезд, если есть инфа по прозрачности в протве - скиньте, а то если есть желание - присоединяйтесь - предварительный маршрут - верховья Москвы, Протва. Поеду из Москвы утром, особенных мест не знаю, по карте есть несколько подъездов выше Обнинска, была бы прозрачность. А то можно организовать и маленький групповой заплыв, были бы 2 машины, можно забрасывать одну группу выше по течению, второй ниже и оставить машину, первые выплывут, сядут во 2ю машину и вторую группу заберут, как идея - никто не хочет?

#149 Оффлайн   volna

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 31 May 2006 - 12:00

Послушай gavrik насчёт прозрака на протве, мутно это сколько в метрах, и точно ли там вообще НЕТ рыбы, или нет монстров про которых пишут, мой друг видел правда с берега приличных голавлей буквально 3 дня назад.

#150 Оффлайн   gavrik

"совсем больной" подвох

2
Наро-Фоминск

Отправлено 31 May 2006 - 12:23

Проезжал Протву в прошедшее воскресение, за Обнинском, прозрачность воды примерно была у берега 1.5 метра (проверял палкой). На мой взгляд пока трава не подымиться рыбы небудет. volna головлей то много, но хочется еще чего то

#151 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 02 June 2006 - 14:10

Мужики, спасибо за поддержку.
Ушицы еще хлебнём ...
На работу на автопилоте приперся. Еле на ногах стою.

Кстати, к чему крупная рыба снится? А к чему снится, когда ты за ней гоняешься и стреляешь?
- мне "зубастая" приснилась ... Хороша была ... :(

На Кубань хочу. Хочу хоть раз в жизни в этой реке стрельнуть супер-сома! В местных газетах переодически фотографии супертрофеев печатают, по 80-100 кг. А один раз, якобы на 180 кг. сома вытащили ...
Вот река, так река. Но вот тольок если в ней охотиться, то только в устье, около Темрюка. Там вода прозрачнее. А выше - муть.

#152 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 05 June 2006 - 10:42

Были на Протве 3,06,06 поднимались по течению, от Протвино, практически до Вереи, вода мутная, местами видимость не более 10см, нашли более менее приличный прозрак до 1 метра, ныряли втроем Volchena, Volna. Пересеклись с Saha, которому огромный респект, за разведку боем, благодаря ему мы вели разведку прозрачности сразу по 2 направлениям: Протва и Лужа, далее по Протве, в общем благодаря командной работе сэкономили кучу времени, хотя охота и получилась не ахти из-за плохой видимости, исключительно голавли и 2-3 плотвички, попались голавлики около 400-500 гр., главное удовольствие от знакомства и реки, которая в том месте изобиловала коряжником по берегам, на дне попадались камни приличных размеров, 1 затопленный автомобиль. Течение сильное, я на акванавтах и Volchena на Stratos-ах не выгребали, Volna на DeepMaster-ах выгребал, но с большим трудом, глубины до 2 метров, много лопухов(лилий) по дну, скоро поднимутся. Рыбы много, но мелкой, много малька, встретили 3 окушков грамм по 100 и меньше, щуку не видили вообще - не ее это ландшафт, омутков и мест со слабым течением не было. Так что всем - удачи и покедова, до следующих впечатлений.

#153 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 05 June 2006 - 18:14

Были на Протве 3,06,06 поднимались по течению, от Протвино, практически до Вереи, вода мутная, местами видимость не более 10см, нашли более менее приличный прозрак до 1 метра, ныряли втроем Volchena, Volna. Пересеклись с Saha, которому огромный респект, за разведку боем, благодаря ему мы вели разведку прозрачности сразу по 2 направлениям: Протва и Лужа, далее по Протве, в общем благодаря командной работе сэкономили кучу времени, хотя охота и получилась не ахти из-за плохой видимости, исключительно голавли и 2-3 плотвички, попались голавлики около 400-500 гр., главное удовольствие от знакомства и реки, которая в том месте изобиловала коряжником по берегам, на дне попадались камни приличных размеров, 1 затопленный автомобиль. Течение сильное, я на акванавтах и Volchena на Stratos-ах не выгребали, Volna на DeepMaster-ах выгребал, но с большим трудом, глубины до 2 метров, много лопухов(лилий) по дну, скоро поднимутся. Рыбы много, но мелкой, много малька, встретили 3 окушков грамм по 100 и меньше, щуку не видили вообще - не ее это ландшафт, омутков и мест со слабым течением не было. Так что всем - удачи и покедова, до следующих впечатлений.

Всем привет.
И далее добавлю , когда мы разъехались в разные стороны , по доргое встретил мужичка и я сразу приметил ружо РПП-2 ,маску овал, ласты дельфин . Я сразу с вопросом как дела??? Ответ отлично голавликов от 700гр до 1000гр замучился носить до дому , но приходилось так как был без костюма . 8O Вот так вот и это в 800стах метрах от того места где мыряли Sub, Volchena,Volna. А я был ниже по течению . Как нибуть туда съездию ещё.

Всем прозрака. :wink:

#154 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 05 June 2006 - 18:24

мда-а-а-а-а, повадки рыбы в каждом конкретном месте разные. Когда постоянно в одном месте мужик ныряет и знает все укромные любимые уголки голавликов, знает его повадки в этой реке, конечно будет хорошая добыча. А по началу надо помучаться - поискать, изучить ...

Я вот например на р. Медведица увидел одну особенность: там щука прячется за камешком, у его основания, ближе ко дну. А не в камыше и траве как это обычно ... Другой тип засады у нее. И когда заходишь со стороны камня, то сложно вывернуться для выстрела, потомучто камень на твоем пути ..., между гарпуном и щукой ...
В Протве таким образом прячется голавль.

#155 Оффлайн   ofromk

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 20 June 2006 - 13:05

В воскресенье река была мутная. Прозрак значительно менее 1 метра. Никакого удовольствия.

#156 Оффлайн   gavrik

"совсем больной" подвох

2
Наро-Фоминск

Отправлено 20 June 2006 - 21:48

В воскресенье река была мутная. Прозрак значительно менее 1 метра. Никакого удовольствия.

Так дождь какой был в пятницу...

#157 Оффлайн   ofromk

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 02 July 2006 - 17:00

На 29.06.06 Протва по прежнему мутная. Уровень воды в реке понизился, но не до летнего уровня. Вода холодная. Без гидры долго не поплаваешь. Рыбу почти не видел по причине плохой прозрачности.

#158 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 02 July 2006 - 19:28

Интересно то как....А чего сейчас на протве то делать????Прозрак метр,рыба не устаканилась по местам...головлей несчастных бить? :LOL: :LOL:

#159 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 July 2006 - 13:33

Господа собу....... тфу! Сподвижники! А вот кто знает, какая будет видимость на Протва завтра? А то сомихи звонили, говорят, что их кавалеры им надоели. Ваше здоровье за информацию. :oops:

#160 Оффлайн   gavrik

"совсем больной" подвох

2
Наро-Фоминск

Отправлено 09 July 2006 - 15:59

Говорят Протва цвести начала, так ли это?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users