Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Костюмы в которых мы охотимся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

Опрос: Сколько охотничьих костюмов вы имеете (311 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Оффлайн   belyavskii

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленская обл., г. Рославль

Отправлено 09 October 2013 - 14:35

Было 3 костюма - 1. Дайверский аквалунг 5,5мм ну что сказать как первый костюм на деревне я был первым парнем, но не сравнить с открытой порой. 2. Батиал 7 мм открытая пора впечатления неплохие в принципе всё устроивало. 3. И в начтоящее время буша 5.5 мм мундиаль компетишен пока имхо лучшее из всего что было, но думаю попробовать перейти на инблю, элиос или мареа.

#142 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 30 December 2013 - 21:18

Было 3 костюма -
1. Дайверский аквалунг 5,5мм ну что сказать как первый костюм на деревне я был первым парнем, но не сравнить с открытой порой.
2. Батиал 7 мм открытая пора впечатления неплохие в принципе всё устроивало.
3. И в начтоящее время буша 5.5 мм мундиаль компетишен пока имхо лучшее из всего что было, но думаю попробовать перейти на инблю, элиос или мареа.

Гидрокостюм номер один у меня был Bari 3.5 mm. Других г/к в 2005 г., у нас в городе небыло. Да и этот бари был без шлема. Пользоваться им мог только в купальный сезон. Так сказать без него плавал минут 20, а с ним уже целый час!)))
2. Г/К был Pesco team cressi 5 mm. Брал его в магазине "Три измеркния" Челябинск. Купил его в апреле 2007 года. Пользовался до осени 2009 года. В холодное время натягивал поверх его бари.

3. Позже была 9-ка дочерней фирмы кресси. Название сейчас вылетело из головы.

4. Sporasab 9 mm.

#143 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 02 January 2014 - 17:30

Вспомнил, моим третьим гидрокостюмом была девятка фирмы Effesab 9 mm. Что могу сказать по этой данной модели? Приобрёл его в марте 2010 года в Челябинском магазине "Три измерения". Факт моей покупки этого костюма отмечен на Карагвндинском сайте подводных охотников подвох.юкоз.кз ... даже самый мало мальский отчёт моих охот отмечен в отчётах с 2010 года по конец сезона 2013 года ... В общем хватило мне этой девяточки на 3 сезона при правильном хранении... в конце 3 сезона мне в этом effesab стало холодно плавать даже в конце августа... 3 сезона за 13 тысяч российских рублей??? Прикрепленный файл  s9873017.jpeg   20.86К   34 Количество загрузок: Вот этот костюмчик девяточка effesab. Прикрепленный файл  bcdfbd5b20b0_1.jpeg   102.18К   25 Количество загрузок: A вот уже охота в новом споросаб 9 мм. Вопрос? Неужели и новенький камуфлированный споросаб от силы протянет хотя бы 3 сезона??? А ведь г/к самый дорогостоящий атрибут в снаряжении подводного охотника? Ружьё можно отремонтировать, ревизировать А вот как сохранить надолго теплоизолирующие, первозданные качества гидрокостюма, что бы гидрокостюма не на 3 сезона хватило, а беспроблемно десятки сезонов???

Сообщение отредактировал hozyain: 02 January 2014 - 17:32

#144 Оффлайн   Антирейсер

Проверенный подвох

PipPip

0
Екатеринбург

Отправлено 03 July 2014 - 10:00

Плаваю в Саргановских. Летний самый дешевый Сарган Сенеж 5 мм. Мне в нем комфортно, однако раздражает подтекание. Ну летом это не беда. Зимний самый дорогой Сарган Сталкер из японского неопрееа Ямамото. Сравнить не с чем, однако это очень мягкий, теплый и очень комфортный костюм. Пацаны бывает в 9 мм костюмах отечественных фирм плавают и мерзнут, а мне жарко.

#145 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

944
МО

Отправлено 03 July 2014 - 16:03

Вот так усегда и бывает у реалиях нашей Российской жизни :-))) У нас ГК это самый дорогой атрибут снаряги, который по неволе стараешся очень тщательно беречь... А у Европе это такой же расходник как те же носки и перчатки... Они их кажный сезон меняють независимо от толщины... Вот такие пироги....................................................... Могу сказать только одно три года для определенной толщины это уже отличный показатель ГК по качеству... Пи.Си. у меня их уже шесть, особой сильной разницы не заметил... Усе костюмы садятся потихоньку и жестче со временем становятся... Какие быстрей какие медленнее...Неопрен где немного мягче, где немного жестче... Но это все не существенно... С некоторых пор просто на качество склейки и швов стал обращать внимание... Вот этот момент очень проблематичный...

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 03 July 2014 - 16:09

#146 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 04 July 2014 - 09:19

В море в разы быстрее ГК разваливается... Вода соленая однако... В пресняке более щадящий режимец... Вот это кончно факт !!!

#147 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 05 July 2014 - 16:22

Вот сегодня М. Кузнецов что написал по поводу выбора качественной снаряги (о костюмах в частности): "Обычный костюм 5мм у меня умирал на Черном море за месяц, а Yamamoto например служил два года, пока не порвался, но при этом, не сел по толщине не на миллиметр!". Теперь берем в руки калькулятор, и считаем стоимость обладания гк за период пять-шесть лет.

#148 Оффлайн   nem331

Наш человек

PipPipPip

1
Новороссийск

Отправлено 22 October 2014 - 12:02

Первый костюм Бушат эквип 5мм лето и пол осени отплавал нареканий не имею,сейчас хочу прикупить Omer camo 3d 7мм,есть ли у кого отзывы о последнем?

#149 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 22 October 2014 - 13:45

мнение о голой куртке - акулья кожа нормально себя ведёт при соприкосновениях с ракушечником - не задирается, не режется. очень замечательна при морозной погоде - не так выдувается ветром и колом не встаёт. минус для себя вижу один - неудобно снимать - при заворачивании акулья кожа сама по себе не скользит. проблема решаема с помощью остатков воды с шампунем.

#150 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 22 October 2014 - 13:52

мнение о голой куртке - акулья кожа нормально себя ведёт при соприкосновениях с ракушечником - не задирается, не режется. очень замечательна при морозной погоде - не так выдувается ветром и колом не встаёт.
минус для себя вижу один - неудобно снимать - при заворачивании акулья кожа сама по себе не скользит.
проблема решаема с помощью остатков воды с шампунем.

Да Ты чего Лёх, нормально всё скользит и без пены. У меня 9-ка акулья кожа от Неопро слетает достаточно легко слегка влажная. Снять проще чем настоявший голый костюм.

В море в разы быстрее ГК разваливается...
Вода соленая однако...
В пресняке более щадящий режимец...
Вот это кончно факт !!!

Опресняй хотя бы на 2-а часа в ванне....И будет Тебе точно такой же сток службы как и на пресняке. Нельзя допускать что бы образовывались кристаллы соли в микропорах - они как раз и рвут и портят резину....

#151 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 October 2014 - 14:08

Пользовался только ОМЕРом,первый БлэкМастер - ему уже 10-ть лет,за которые возмужал вширину(с 95-97кг - до118-120кг)! Он из разряда гидрокостюмов,проплыл в разряд антицелюлитные,но тем не менее всем устраивает! Практически не сел за эти годы,чтобы я мёрз в нём,такого небыло,при темп. воды 2-3град.,по2,5-3часа! Изначально он был на меня впритык,размер Р6,Р7 тогда небыло! Сейчас, также на ОМЕРе,но уже ГолдБлэк! Это премиальная линейка гидриков,качество достойное! Единственно,неопрен помягче,ну а крой и качество проклейки швов,оверлок и проклейка лайкрой стыков швов,всё на высоте! Садится как вторая кожа,несмотря на особенности фигуры! Единственное,что смущает,у старых моделей ,неопрен везде был одной толщины,а у новых ,где внакладку на комбез,тоньше! Отсюда,грузов меньше нужно,примерно 500-1000гр,взависимости от глубин! Качество,что старого,что нового вполне устраивает,думаю и дальше пользовать! :scratch_one-s_head:

#152 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 25 November 2014 - 09:03

Уважаемые подвохи! Мы(я) люди не местные... ой, простите, не опытные, и посему хотел бы услышать ваше компетентное мнение по поводу - ну нах закрытую пору. Как бы в класике открытая пора, это лучшее. Вопрос в том, а чем плохи костюмы с закрытой порой? Хотелось бы услышать мнение тех людей, кто реально пользовал костюмы с закрытой порой. Теории я начитался, опыт практиков бесценен!!!

#153 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 November 2014 - 09:16

что есть в вашем понимании "закрытая пора"? закрытая пора в охотничьих г/к применяется лишь в обтюрации. закрытая пора так же применяется в дайверских г/к пловец в таком гидрике подвержен обжиму на глубине Юр ты о чем?

#154 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 25 November 2014 - 10:42

что есть в вашем понимании "закрытая пора"?

закрытая пора в охотничьих г/к применяется лишь в обтюрации.
закрытая пора так же применяется в дайверских г/к пловец в таком гидрике подвержен обжиму на глубине
Юр ты о чем?

В нашем понимании, и есть в наличии, охотничий костюм(назовем - но нейм) в котором лайкровое покрытие, как в носках, перчатках, снаружи и внутри.

#155 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 November 2014 - 11:21

В нашем понимании, и есть в наличии, охотничий костюм(назовем - но нейм) в котором лайкровое покрытие, как в носках, перчатках, снаружи и внутри.

где ты это старье раскопал?
нырять в нем можно но не долго
вода гуляет мерзнешь быстро
у меня тоже валяется такой... ищу кому бы сбагрить

#156 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 25 November 2014 - 11:42

где ты это старье раскопал?
нырять в нем можно но не долго
вода гуляет мерзнешь быстро
у меня тоже валяется такой... ищу кому бы сбагрить

Вода гуляет? А откуда она берется, если он не течет?

#157 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 November 2014 - 11:49

Вода гуляет? А откуда она берется, если он не течет?

фотку скинь чтоб народ не путать. охотничий ли он на самом деле?!
если гидрик охотничий, он должен течь по определению

#158 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 25 November 2014 - 11:56

фотку скинь

По не знанию, до того как, купил у китайцев на али

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5555555.jpg   141.77К   16 Количество загрузок:

#159 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 November 2014 - 12:29

ну пусть хоть и у китайцев, но гк этот мокрого типа и вода в нем просто обязана присутствовать. другое дело, что в гк с открытой порой ее в разы меньше гуляет, от того и мерзнешь меньше. если уж взял то почему бы и не охотиться в нем, просто температурный режим уже должен выбрать соответствующий типа - при какой температуре комфортно в нем и сколько по времени...

#160 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 25 November 2014 - 13:08

ну пусть хоть и у китайцев, но гк этот мокрого типа и вода в нем просто обязана присутствовать.
другое дело, что в гк с открытой порой ее в разы меньше гуляет, от того и мерзнешь меньше.
если уж взял то почему бы и не охотиться в нем, просто температурный режим уже должен выбрать соответствующий
типа - при какой температуре комфортно в нем и сколько по времени...

Так и буду летом пробовать. Костюм 5мм, легко одевается на сухую. Штаны правда не на мои худые ляжки и тощую задницу, но в NEOPRO
обещали, за небольшие деньги, подогнать под меня.
У меня то был вопрос не в том, плавать или не плавать, а кто юзал такие костюмы и какие впечатления. Я ведь в начале озвучил, что теорию изучил.
Вода гуляет, одеваешь с водой. Вот ее остатки и гуляют. Если костюмчик хорошо сидит, то откуда дополнительной воде взяться.
Правда мне один раз струей под куртку хлестануло, когда ласты в коряге застряли, а корпус ушел в струю на перекат. Но это исключение,
а не правило. Ну а так в мой СТАЛКЕР из вне вода не попадает.

Сообщение отредактировал Vokivon: 25 November 2014 - 13:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users