Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

БУЙ? А на... буй он нужен???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

Опрос: Нужен охотнику буй? (200 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 13 March 2010 - 13:03

[quote name='Fil' post='155943' date='12.3.2010, 21:26']Какие габариты выбрал? Я так понимаю, не на море планируешь пользовать?
Чем склеивал?

А крепежи это самое для меня загадочное: сколько их надо? из чего делать? где лучше расположить?

Хотелось бы услышать совета бывалого morekopа
Особенно доставалка меня, тёмного заинтриговала. Что ею доставать?

габариты 80х45, плотик делаю чисто под себя и для своей снаряги, не для использования по морю. Склеивал строительным клеем для пенопласта ( типа Титан), таким еще потолочную плитку клеят, позднее планирую еще эбоксидкой усилить. С крепежами сам пока в раздумиях, подбираю материал и думаю как раз над расположением и количеством!

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 14 March 2010 - 08:41
Использование цветного шрифта

#142 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 13 March 2010 - 13:56

габариты 80х45, плотик делаю чисто под себя и для своей снаряги, не для использования по морю. Склеивал строительным клеем для пенопласта ( типа Титан), таким еще потолочную плитку клеят, позднее планирую еще эбоксидкой усилить. С крепежами сам пока в раздумиях, подбираю материал и думаю как раз над расположением и количеством!

...чтобы не делалось своими руками,луче не бывает!...если чего и не срастётся,то это самый быстрый путь найти минусы и определиться в плюсах...
...главное,не надейся на просто приклеяные крепежи и узлы- развалится...всё армирвать,везде площадочные упоры,тот материал что на фотке, можно испытывать ещё не обделанным стекловолокном(в отличии от пенопласта который берёт в себя воду...),проверить пару раз,а только потом обработать....Удачи!

Особенно доставалка меня, тёмного заинтриговала. Что ею доставать?

....доставать гарпуны от арбалетов,при желании доделывается и для пневматов...см.в красн. барахолке или в беседе...

Сообщение отредактировал morekop: 13 March 2010 - 13:59

#143 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 13 March 2010 - 15:47

Fil, у меня ещё ничего не плавало, по сему, все вопросы к Славе Морекопу, у него всё грамотно. А я потом подтянусь. Voha, прикольная чтука получается. Voha, правильно начал, и у Славы тоже самый надёжный и правильный метод. То есть, сотворяешь форму из пенопалестирола или полиуретана, закладываешь закладные под крепления из пластика( площадки), а потом эбоксидка и стеклоткань, шлифовка. Следующий плотик буду делать( крепления из плотного банера( ремни) и на пятисантиметровой липучке.

Сообщение отредактировал topo r: 13 March 2010 - 16:09

#144 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 13 March 2010 - 15:53

да это понятно, что клей и пенопласт вещи не надежные, обязательно сделаю крепежные площадки и само-сабой эбоксидкой все усилю (благо опыт работы с эбоксидкой и стеклотканью есть). Всем спасибо за поддержку!!! да материал классный-легко обрабатывать, в ванной плавает без проблем можно распределить нагрузон, крепкий сам по себе!!!

Сообщение отредактировал Voha: 13 March 2010 - 15:55

#145 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 13 March 2010 - 17:44

morekop, а для привязки линя гарпуна от арбалетов буйки не делаешь?
Типа такого...

Изображение

#146 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 13 March 2010 - 20:47

morekop, а для привязки линя гарпуна от арбалетов буйки не делаешь?
Типа такого...

Изображение

...на заказ по уму можно сделать всё..хоть на тунца под амортизаторы...
...в походных же условиях 5мин....берёшь водную,пивную...требуемого литража плавучести обтикаемую посуду,скручиваешь проволку на выход петель с обоих сторон бутыля и задуваешь монтажной пеной,можно перед этим в бутыле яркую краску болтонуть по стенкам,или автомоб.аэрозольный пробник дунуть за 150р....

#147 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 13 March 2010 - 22:04

Учту :scratch_one-s_head:

#148 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 19 March 2010 - 21:24

...забабахал давеча ещё один...Изображение...вот очередная разновидность плота..."Фантом" ...под 2 ружья,доставалку и гарпун/многозуб,мотовило(намотка),доп. отверстия для креплений,кармашек (вместительность 2 квадр. груза 1.6кг по горизонтали...),снизу петли для кукана...не каждый охотник привык выделяться на воде...не каждому глазу рад...вобщим плотик маловидимка..

"Фантом"...78Х38Х4см вес 1.55 кг...

Сообщение отредактировал morekop: 21 March 2010 - 09:36

#149 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 23 March 2010 - 10:54

...не каждый охотник привык выделяться на воде...не каждому глазу рад...вобщим плотик маловидимка..

А если еще в камуфляж покрасить, то вообще.... ;)

#150 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 23 March 2010 - 12:07

а потом эбоксидка и стеклоткань, шлифовка.....

Руки у меня вроде из нужно места растут, смастерить могу, НО ни разу ни делал плот-буй, а главное не работал с стеклотканью :russian_ru:
Если есть подробное описание последовательности работ, рекомендации по материалам и их грамотному использованию, то был бы очень благодарен.
А если с фотками, то вааще!!!!
Мужики, подскажите :flag_of_truce:

#151 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 25 March 2010 - 21:05

Руки у меня вроде из нужно места растут, смастерить могу, НО ни разу ни делал плот-буй, а главное не работал с стеклотканью :russian_ru:
Если есть подробное описание последовательности работ, рекомендации по материалам и их грамотному использованию, то был бы очень благодарен.
А если с фотками, то вааще!!!!
Мужики, подскажите :flag_of_truce:

посмотри здесь-много интересного
http://flyboard.ru/

-есть чему поучиться!!!!

Сообщение отредактировал Voha: 28 March 2010 - 19:49

#152 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 March 2010 - 10:37

А если еще в камуфляж покрасить, то вообще.... ;)

позвольте к Вам в обсуждение буя-плота! прекрасный цвет у плота,что бы спрятаться на морском просторе.Камуфлированный цвет прекрасен на фоне охоты в траве-камыше-тростнике! а как на счёт БЕЗОПАСНОСТИ? Вы же знаете почему они бывают оранжевые!!!

#153 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 26 March 2010 - 12:26

посмотри здесь-много интересного
http://fiber-xl.flyboard.ru/

-есть чему поучиться!!!!

Хорошая ссылка, много интересного по моему вопросу, буду разбирать.
Спасибо!

#154 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 27 March 2010 - 19:55

Хорошая ссылка, много интересного по моему вопросу, буду разбирать.
Спасибо!

да, на самом деле там много интересного. Удачи в новых познаниях!!!

#155 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 27 March 2010 - 20:23

позвольте к Вам в обсуждение буя-плота! прекрасный цвет у плота,что бы спрятаться на морском просторе.Камуфлированный цвет прекрасен на фоне охоты в траве-камыше-тростнике! а как на счёт БЕЗОПАСНОСТИ? Вы же знаете почему они бывают оранжевые!!!

...насчёт заказываемых СИГНАЛЬНЫХ на пару страничек назад...а по поводу "спрятаться на морском просторе" - точнее не скажешь...!...много охотников придерживаются мнения что при русской культуре вождения и желании сначало подойти и выдернуть,а потом охать...лучше быть не видимым,да и от человечих гадких жадных глаз...чтоб не застать завтра на своём любимом рифе...вместо привычных рыпп,толко вездесущих ласточек.... :pardon:

#156 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 27 March 2010 - 20:49

...насчёт заказываемых СИГНАЛЬНЫХ на пару страничек назад...а по поводу "спрятаться на морском просторе" - точнее не скажешь...!...много охотников придерживаются мнения что при русской культуре вождения и желании сначало подойти и выдернуть,а потом охать...лучше быть не видимым,да и от человечих гадких жадных глаз...чтоб не застать завтра на своём любимом рифе...вместо привычных рыпп,толко вездесущих ласточек.... :pardon:

+1000 это точно, у нас люди как вороны, на все яркое любят бросаться, вот и думай что будет если на оранжевый плот съедутся посмотреть все моторки в округе?!
Тут еще подумать надо какой цвет безопаснее будет!

Сообщение отредактировал Voha: 27 March 2010 - 20:50

#157 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 April 2010 - 08:48

...Изображение...на стапелях очередной девайс "Тяжеловес II-спорт",в этот раз заказали разместить max. кол.снаряги....:scratch_one-s_head: ...вообщим победил, осталось малёхо окультурить с покраской...

#158 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 02 April 2010 - 08:52

...Изображение...на стапелях очередной девайс "Тяжеловес II-спорт",в этот раз заказали разместить max. кол.снаряги.... :scratch_one-s_head: ...вообщим победил, осталось малёхо окультурить с покраской...

.....а какие краски используешь??? если не секрет.

#159 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 April 2010 - 16:42

...автомобильные с прибамбасами работ по пластику...

#160 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 03 April 2010 - 18:20

...автомобильные с прибамбасами работ по пластику...

.......а на сколько такое покрытие устойчиво к сколам? и что если попробывать краску влить при разведении эбоксидки???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users