Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#141 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 11 April 2011 - 08:54

Поверте я знаю как работает госструктура.

ну для подтверждения можно вырезать кусочек для образца.

Без обид, не смеши народ. Я тоже много видел КАК работает госструктура. В наших краях рыбинспекторы и есть "главные" по сеткам, порядкам, ловле икряного рака весной и т.д.

Да еще не забывайте что в полиции есть такие показатели как раскрываемость преступлений. А это уже удар по начальнику полиции данного района. А это поверьте штука опасная, можно и должности лишиться.

Вот читаю твои посты Брат и удивляюсь. Ты правда в России живешь? Ни чего не перепутал? Объяснить как "правильная статистика" получается? Думаю всем знакомо, как в протоколы гайцы вписывают то, что сегодня в "плане".

#142 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 11 April 2011 - 09:22

Чудные Вы..... Любой инспектор знает где стоят снасти, в большинстве случаев он знает чьи они.

Все верно и подробно описано. Обратите внимание на это описание, уважаемые ПО с других регионов. Поверьте. что ситуация именно такая, и говорить про правильную работу рыбинспекторов и других госструктур, в нашем регионе, не зная ситуации, не совсем этично.
Бороться конечно нужно.
Напрямую через магистраль власти - скорее всего результат будет нулевой.
Можно попробовать через СМИ "раздуть" проблему перед очередными выборами. Может на короткий срок подействует.....
Вспомните Наиновейшую Историю России. В умах госструктур витает желание "приватизировать" "налегке" наши любимые водоемы.
Надо отдать должное рыбакам. Их шумиха была "замечена" и АЖ до 1 октября "спорный вопрос" решили отложить. Дальше будет как обычно.

это такая госсударственная политика,

Именно.

#143 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 11 April 2011 - 09:33

Сегодня в инспекции, один мне посоветовал нырять в Волге, на что я ему и про сети трёх-рядки и про порядки и прочее рассказал, ответ один: "нас" мало "их" много. Всем всё известно: я знаю, что он негодяй, он знает, что я знаю про него, ну постояли, поулыбались, и разошлись. Я мыслено его послал, а он мыслено надо мной посмеялся: смотри какой глупый "нас"="их", "нас" всегда больше!!! Писать туда, писать сюда, резать сети, вытаскивать порядки, взывать к совести - это гражданская позиция, у нас она есть, но у нас нет гражданского общества, в котором эту гражданскую позицию можно применять не боясь за себя и своих близких,"разруха не в клозетах, разруха в головах"!!!

#144 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 11 April 2011 - 11:46

но у нас нет гражданского общества, в котором эту гражданскую позицию можно применять не боясь за себя и своих близких

Это ты верно подметил yes

#145 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 12 April 2011 - 17:27

вот вам пост с рыбатскова сайтапро инспекторов им все пох... :russian_ru: Был 8-10 на базе "Волжской" на Кабаньем острове...Что можно сказать господа волгоградцы....Скоро у вас не будет рыбы.....С таким беспредельным спокойствием перегораживать Волгу частоколом сетей....Я даже умудрился поругаться с рыбнадзором,он уверен что это его заработок!!!!!!!!!!!!!Грустно.... и что вы хотите после этова

Сообщение отредактировал piklik: 12 April 2011 - 17:28

#146 Оффлайн   андрей мент

Если хочешь быть счастливым- будь им.

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 13 April 2011 - 19:48

Ну тогда давайте опустим руки и сами вольемся в их славные ряды, и жить станем в клозете. Я этого не хочу........ Если что и сделаю то хвастать не стану. В герои не лезу, но за державу обидно. Вопрос Ну а кто кроме нас. Тот инспектор Андрей 1 с которрым ты перетерал запомнил тебя, поверь мне, и если увидит на водоеме побоится беспредельничать. Это логика, а вдруг ты стукнешь, или снимешь на видео, да ну тебя. Но и тебя пасти будет. А гражданское общество кто будес строить? Медведь с ВВП указами, или мы простые люди, своим отношением в частности к природе и законам(может не всегда хорошим)

Сообщение отредактировал андрей мент: 13 April 2011 - 19:50

#147 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 21 April 2011 - 12:37

Ну тогда давайте опустим руки и сами вольемся в их славные ряды, и жить станем в клозете.
Я этого не хочу........ Если что и сделаю то хвастать не стану. В герои не лезу, но за державу обидно.
Вопрос Ну а кто кроме нас.

Согласен, действовать надо, но с умом, рассказы про три километра срезанных сетей до добра не доведут, именно это я имел в виду, не призывал я опускать руки, а уж тем более вливаться в ряды браконьеров!

ДАЁШЬ сеткорез!!! но партизанский :jaza:

#148 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 21 April 2011 - 16:17

вот вам пост с рыбатскова сайтапро инспекторов им все пох... :russian_ru: Был 8-10 на базе "Волжской" на Кабаньем острове...Что можно сказать господа волгоградцы....Скоро у вас не будет рыбы.....С таким беспредельным спокойствием перегораживать Волгу частоколом сетей....Я даже умудрился поругаться с рыбнадзором,он уверен что это его заработок!!!!!!!!!!!!!Грустно.... и что вы хотите после этова

Мужики, скажу по с е к р е т у есть один хороший способ борьбы с сетями. Находите сети, подымаетесь выше по течению, вдоль берегов много заваленных деревьев. И поработав немного спускаете в низ по течению несколько таких деревьев желательно с корнями. Ох как бракоши утром удивляться.
А если сплавными работают, ещё один способ есть. В хозяйственных магазинах продают колючую проволоку, сделали несколько шаров диаметром с метр, и там где они сплавляются побросать, после такой "рыбалки" сеть восстановлению НЕ подлежит. Только я Вам этого не говорил...........

#149 Оффлайн   topotun

Наш человек

PipPipPip

104
г. Волгоград

Отправлено 21 April 2011 - 16:49

Мужики, скажу по с е к р е т у есть один хороший способ борьбы с сетями. Находите сети, подымаетесь выше по течению, вдоль берегов много заваленных деревьев. И поработав немного спускаете в низ по течению несколько таких деревьев желательно с корнями. Ох как бракоши утром удивляться.
А если сплавными работают, ещё один способ есть. В хозяйственных магазинах продают колючую проволоку, сделали несколько шаров диаметром с метр, и там где они сплавляются побросать, после такой "рыбалки" сеть восстановлению НЕ подлежит. Только я Вам этого не говорил...........

Способы прекрасные, да тоько вот 2-й немного опасен для Нас, по делу случая может в колючку кто-то из наших влететь. Но вот первый очень хорош собой, да и потом со временем затопит это дерево и очередной завал появится: Рыбе - укрытие и дом, а Нам - место для охоты :Laie_34:

#150 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 21 April 2011 - 17:08

Способы прекрасные, да тоько вот 2-й немного опасен для Нас, по делу случая может в колючку кто-то из наших влететь. Но вот первый очень хорош собой, да и потом со временем затопит это дерево и очередной завал появится: Рыбе - укрытие и дом, а Нам - место для охоты :Laie_34:

Если они в том районе ловят, то они его поймают, вот просто сети выпутать просто НЕ РЕАЛЬНО.

#151 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 21 April 2011 - 18:03

Если они в том районе ловят, то они его поймают, вот просто сети выпутать просто НЕ РЕАЛЬНО.

А пускай ловят,нам не жалко :Dancing-Chilli:

#152 Оффлайн   андрей мент

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 21 April 2011 - 19:46

Ну вот появился здоровый дух. методов борьбы много и каждый его выбирает для себя сам.

#153 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 01 May 2011 - 20:21

Кто из столько пишущих срезал хотя бы один ? :) Кто срезал хотя бы одну сетку которыми забиты протоки на Волге ? И которые вместе с тухлой рыбой и без нее кучами болтаются на коряжках и топляке ??? Тем самым помог избежать потенциальной опасности коллеге и рыбе !!! Вот вам и способ ! Резать и сжигать ! А говорить сидя на стульях и призывать к совести чиновников и их приближенных это конечно "метод" ! :) С уважением, Юрий. [/quote] Я две сетки в прошлом году на Волге срезал и вытащил на берег. Как то раз был на ночной охоте на Карповке, так вернувшись на берег обнаружил порезанные колеса своего автомобиля, видно конкуренты сетевики постарались.

#154 Оффлайн   boks696

ирокез

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ярославль,Краснодар,Муром

Отправлено 01 May 2011 - 20:45

Кто из столько пишущих срезал хотя бы один ? smile.gif Кто срезал хотя бы одну сетку которыми забиты протоки на Волге ? ДОРОГОЙ ДРУГ!!! Я ТЕБЯ УВЕРЯЮ ТЕ КТО ТУТ ПИШЕТ РЕЗАЛИ И РЕЖУТ! ТАК ЧТО БЕЗ ЭМОЦИЙ!! А ТО ЧТО ТЫ 2СЕТКИ ПОРЕЗАЛ ТАК МОЛОДЕЦ!!!! НО Я ДУМАЮ ЕСТЬ БОЛЕЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ !!! ТАК ЧТО СКРОМНЕЕ, ПОТИХОНЬКУ РЕЖЕМ И НЕКОМУ НЕ ГОВОРИМ!! "ОНИ" НАС ТОЖЕ ЧИТАЮТ!!!!

#155 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 02 May 2011 - 19:38

С резал-не резал тоже своя засада есть. Раньше резал влохмоты все что встречал - сетки, телевизоры, верши, а потом случай был один, на Карповке (речке) деда встретил с удочкой, разговорился, и дед признался, что с удочкой сидит просто для того чтобы время убить, пока сетка стоит, на огород сил нет, есть коза, нищенская пенсия да бабка лежачая, вот и приходится : дословно: ХОТЬ И СТЫДНО 25МЕТРОВКУ ВДОЛЬ БЕРЕГА РАСКИНУТЬ.... К слову, народ в трехстах метрах приехавший "на шашлычек " на иномарках не постеснялся пару раз зигзагом речку перегородить. Вот и думай тут резать-не резать.. С тех пор стараюсь просто собрать и на берег выбросить... :russian_ru:

#156 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 03 May 2011 - 07:20

Я две сетки в прошлом году на Волге срезал и вытащил на берег.
Как то раз был на ночной охоте на Карповке, так вернувшись на берег обнаружил порезанные колеса своего автомобиля, видно конкуренты сетевики постарались.

Не равноценный сука обмен, ё...аные сетки стоят гораздо дешевле колёс, за такое нужно этим пида...сам морды разворотить!!!
А если им так дороги сетки, пусть сидят в лодке возле них и всех предупреждают, чтоб не запутались, на это у них смелости не хватает, а колёса резать ума много не надо!
Сочувствую дружище.

#157 Оффлайн   андрей мент

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 08 May 2011 - 14:18

есть еще порох в погребах. Значит я не один, а кучей и батьку бить можно.

#158 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 17 June 2011 - 09:40

Возвращаясь к порядкам, вот вчера видел один порезанный порядок, был у дна вдоль реки, крючки лежат плашмя на песке, только основной шнур немного приподнят и поплавки приподняты, в принципе при видимости метра два хорошо заметен и практически безопасен, если только не ползти животом по дну. Натянутый порядок более опасен, вчера проплывая мимо такого мелькнула мысль, может все-таки порезать его? Пускай будут две части, крючки лягут на дно, потом песком заметет, останутся торчать, только поплавки и шнур, за шнур я даже иногда держусь, чтобы течением не несло. Так может порезать порядки, и ставить станут новые поменьше?

#159 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 17 June 2011 - 09:51

Так может порезать порядки, и ставить станут новые поменьше?

Тут как посмотреть! Пока порядок натянут, он предсказуем! Срезанный, может не сразу лечь на дно, а поначалу (да еще ,если течение будет сильное) трепыхаться в метре от дна будет!

П.С. Хочу обратить внимание, сейчас много порядков стоит (везде конечно стоят) напротив Краснооктябрьского пляжа (где железные баржи затоплены), новенькие такие, блестящии.

#160 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 17 June 2011 - 10:16

Ну не знаю, так я и неопредился, что лучше! Так и будут терзать сомнения. Мне все же кажется, что если он будет вдоль висеть, то встречать его будешь реже, так как сам больше двигаешься тоже вдоль течения, чем поперек. Поплавки из пенопласта от старости тоже портятся и рано или поздно порядок полностью ляжет и его заметет. Тем более дно у нас более менее ровное, и висеть он сильно не будет. Кстати порезанных и так очень много порядков, я бы сказал порезанных или старых брошенных я встречаю раз в пять больше, чем свеженьких. От старых больше опасность в виде проволоки, проволока скручивается в клубки и лежит на дне, вот проволока несколько лет будет мешать точно. Вообще не видать что они сейчас ловят этими порядками, когда рыбы мало? Так что подумаю, просто для меня думаю все же натянутый немного опаснее, тем более, когда прозрачность ухудшиться. PS: Надо тогда и поплавки срезать с порядка чтобы он сразу ложился на дно :) Короче работы много...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users