Свернуть блок чата
Чат
|

Зимние костюмы
Оффлайн
Отправлено 29 October 2007 - 09:49
Оффлайн
Отправлено 29 October 2007 - 10:33
А Сарган 9-ку кто-нить юзал. Давно поглядываю, но не могу определиться, может лучше бюджетный бушатик 9-ку взять или в Ноепро заказать. Кто что думает. Хочется, чтоб долго прослужил, было тепло и не очень дорого.
По морозу плавать пока не собираюсь. А вот как в том году так и до середины января плавал бы.
Переодеваться особенно после охоты планирую дома.
Есть у меня на примете одно место, где охотится хорошо можно только зимой (специфика цивилизации). Помогите, плз, с выбором.
Плавать хоца. Да, кстати, на лицо что-нить надо? Холода особо не боится, но могут ли быть последствия?
Вчера охотился. Взял амура на 3,5. Правда пока доехал в костюме, пока сходил в костюме посмотрел отсутствие рыбаков, пока вернулся за снаряжением - чуть ли не перегрев. Залез в воду - через минут пять-десять уже вылез с добычей и опять к машине. Даже остыть не успел, не то что замерзнуть. Только на такие охоты надеяться больше не приходится (я его несколько дней пас, взять не мог. Уходил, но казалось, что тот крупнее) Может еще раз повезет, а так костюм надо. В моем через полчаса колотить начинает от холода.
Бюджетгый бушатик 9 в батискафе 15 тыщ стоит кстати))))

Оффлайн
Отправлено 29 October 2007 - 18:24
Guest_spearhunter_*
Отправлено 29 October 2007 - 19:16
Оффлайн
Отправлено 29 October 2007 - 21:24
Костюм мягкий, сшит очень и очень. Хоть у меня с короткими штанами я могу много себе позволить при такой погоде. Могу показать, если на след.выхах пересечемся на Сенеже. Один дедушкаа кто нить Гидрокостюм имершион SERIOLE 8,5 мм юзал или мерил, или присматривался?

spearhunter
дык тебе проще сравнить, у тебя проходить разных брендов, типов и толщин.
Еще блин узнал что можно на заказ сшить за +50евро (с них тоже можно минус 19 проц ? ). Из тебя прям все надо клещами тянуть.

Как я понял, украинские подвохи любят имершен.
Guest_spearhunter_*
Отправлено 30 October 2007 - 12:43
Костюм мягкий, сшит очень и очень. Хоть у меня с короткими штанами я могу много себе позволить при такой погоде. Могу показать, если на след.выхах пересечемся на Сенеже. Один дедушкаа кто нить Гидрокостюм имершион SERIOLE 8,5 мм юзал или мерил, или присматривался?
напрягался по поводу швов продольных на штанах. Я их вообще не чуствую. Вообщем мой запасной кусок сала.
spearhunter
дык тебе проще сравнить, у тебя проходить разных брендов, типов и толщин.
Еще блин узнал что можно на заказ сшить за +50евро (с них тоже можно минус 19 проц ? ). Из тебя прям все надо клещами тянуть.) Только посмотришь на цены Пикассо. ууууу
Как я понял, украинские подвохи любят имершен.
Видишь ли, я продавец, поэтому мои соображения по снаряжению могут восприниматься как реклама. Всем хочется послушать от независимого источника. У меня один из "рабочих" костюмов Имерсион Сериоле 5 мм. Я им очень доволен. Объясню почему. За два года интенсивной эксплуатации (около 150 охот) ни один шов не разашёлся. Костюмчик, ясен перец, подсел, но это так со всеми костюмами. Это мой уже второй такой костюм, поэтому и цена играет не маловажную роль. Большой плюс, что можно заказывать по раздельности куртку и штаны разных размеров или брать только куртку, или только штаны.
Да, можно шить по меркам. С 50 евро не отнимаются 19% НДС. Это цена Имерсиона, я на неё ничего не накручиваю. :D
Оффлайн
Отправлено 30 October 2007 - 13:18
Guest_spearhunter_*
Отправлено 30 October 2007 - 13:53
Вот блин, :roll: А сколько стоят штаны и куртка по отдельности 8.5мм
spearhunter с вашим появлением на форуме появилась надежда продолжить сезон :D [/b]
Куртка стоит 110 евро, штаны 79 евро.
Оффлайн
Отправлено 30 October 2007 - 16:15
Куртка стоит 110 евро, штаны 79 евро.
Я не продавец, а покупатель Seriole 8.5 мм, который купил у продавца - spearhunter-а (и весьма доволен)

- один 7 мм
- другой куртка 8.5 мм. а штаны длинные 7 мм.
Сейчас пользую, так вообще не знаю, что такое прохлада.
У меня рост 176, вес 85-87..(взял размер 4).Штаны сидят как влитые, а вот куртку хотелось бы чуть поменьше. На бицепцах (которых почти нет у меня) есть складки, но воды там нет. Шлем хотелось бы чтобы сидел более плотно.
У меня и сына все костюмы Сириоле, так старый крой более приемлем, те более плотно облегает голову...
На 5 мм цепляю 4-5 кг, а на 8.5 мм уже 10 кг...
Не знаю как будет садится неопрен у нового костюма, но сарой формации прослужил 5 лет и сейча тянет на 5 мм, а на голове шлем и того меньше, но ни один шов не расклеился и не разошелся.
Еще есть вопросы по Сериоле? -

Оффлайн
Отправлено 30 October 2007 - 16:49
Guest_spearhunter_*
Отправлено 30 October 2007 - 17:49
Мой рост 176 вес 70-72 какой размер нужен
отнимаются 19% НДС.- Это скидка :?: :?: :?:
НДС не взимается, если посылка идёт обычной почтой. Если же я буду отправлять автобусом, то взымается вся сумма.
Оффлайн
Отправлено 30 October 2007 - 18:49
Guest_spearhunter_*
Отправлено 30 October 2007 - 21:55
Оффлайн
Отправлено 31 October 2007 - 08:00
Мой рост 176 вес 70-72 какой размер нужен
Если Seriole, то однозначно 3 размер (параметры моего сына)
Посмотри на сайте - http://www.garpun.de (Shop) - там есть таблицы размеров для каждой фирмы...
Сегодня ночью плавал часа 4-е - и намека на холод не было, хотя вода и попадала иногда через обтюратор...
Караси до 1 кг и раки...
После долгого "воздержания" наконец-то разговелся -

Наши с сыном Seriole:
...
http://fishing.kiev....70&d=1191234476
...
http://fishing.kiev....73&d=1191234476
...
Оффлайн
Отправлено 31 October 2007 - 09:12

Оффлайн
Отправлено 31 October 2007 - 12:40
http://imersion.com..../kostum/tab.php - украинская табличка
http://garpun.de/sho...73cbb147a987691 - немецкая табличка.
на родном (http://www.imersion.net/index_uk.html) сайте Imersion такой таблички не нашел

Я больше доверяю .de - поскольку ранее брал Sabre и их таблица и мой выбор совпадают.
Интересно, что в аналогичной табличке Beuchat объем груди указан одной цифрой, в отличии от остальных, указывающих диапазон от и до. Кто нибудь может прокомментировать чего эта цифра обозначает, на какой диапазон указывает.
Еще есть вопросики к тем, кто заказывал у spearhunter-а, что с таможней получается, а еще лучше можно ли расписать состав затрат, что бы оценить в целом какие деньги нужны на покупку.
А то я крупно поизносился - есть потребность в приобретении большого ассортимента - нужно все оценить.
Посылка - если я живу не в Москве ( районный город Ярославской области), куда придет посылка ? На Московский почтамт?
Оффлайн
Отправлено 31 October 2007 - 13:46
Guest_spearhunter_*
Отправлено 01 November 2007 - 14:17
Интересно, что в аналогичной табличке Beuchat объем груди указан одной цифрой, в отличии от остальных, указывающих диапазон от и до. Кто нибудь может прокомментировать чего эта цифра обозначает, на какой диапазон указывает.
В этом случае "+", "-" 4 см. от той цифры, которая у них стоит.
Еще есть вопросики к тем, кто заказывал у spearhunter-а, что с таможней получается, а еще лучше можно ли расписать состав затрат, что бы оценить в целом какие деньги нужны на покупку.
А то я крупно поизносился - есть потребность в приобретении большого ассортимента - нужно все оценить.
Посылка - если я живу не в Москве ( районный город Ярославской области), куда придет посылка ? На Московский почтамт?
Я советую взять отправку от фимы Janzen. Стоимость пересылки 2,25 евро за килограмм + 7 евро за обработку посылки. В этом цлучае НДС не возвращается, т.е. цена товара какая указана в магазине + пересылка. Это и есть расходы.
Оффлайн
Отправлено 05 November 2007 - 22:01
Оффлайн
Отправлено 05 November 2007 - 23:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users