Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Обсуждение Сочинских ружей под маркой Vlaniк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#141 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 28 November 2009 - 07:45

Читал посты Дадона, года два или три назад, когда он  описывал ружьё Вланик, начиная с получения ружья и заканчивая «пшиками» под водой. Ну и что?  Какой можно сделать  вывод – ружьё хорошее или плохое? 

Какой бы хороший отчет не был написан о тесте ружья- всё  равно каждый охотник воспримет его по своему и только после покупки ружья и  длительной эксплуатации, сделает свой личный вывод, который так же не совпадет с  мнением многих.  Только методом подбора  найдешь для себя оптимальное оружие. (ИМХО)  

Возвращаясь к твоему вопросу, поскольку изначально отвечал на вторую его часть, для меня более значимую...

Я бы сделал вывод, за оглашение которого, причем в сослагательном наклонении, в форме вопроса, поплатился обвинением в посевании раздора на Кубанской ветке, вследствии чего вынужден был ее покинуть, получил Предупреждение от Модератора СОА и угрозу последующего Бана.
(Угроза, кстати, продолжает иметь место и воплощаться в жизнь, в чем Вы могли бы убедиться выше...)

Итак, я сделал бы вывод, что ружье Vlanic "сырое", не проходит Тест на потребительскую совместимость с Пользователем-не профессионалом!
Т.е., потребительский спрос такого оружия стремится в пределе к 0.
На момент 2005 года - это единственный из возможных выводов.
Если Вы не согласны, предложите свое решение...

Единственное, что меня опровергает, - это заявление некоторых "друзей" Конструктора Всея Земли Русской, что Он, де, завален работой на долгие года вперед!

Тут, правда, возможен, второй вывод: бессовестная компания по рекламе данного бренда, использующая технологию 25 кадра, настолько успешна, что ... пользователь только тогда понимает, что его "кинули", когда у него в руках оказывается данный дивайс!
Я лично знаю человека в близком от меня окружении, который хочет продать своего Вланика, но ...пока безуспешно.
К сожалению такой категории Пользователи на этой ветке не появляются, вероятно, не хотят выглядеть глупо ( в том числе и мой знакомый), как прогоревшие "на мякине" школяры!
=================================
аФтор "прогорел" на Таймене, - он не отвечает его возможностям по проведению самостоятельного ТО, особенно, в полевых условиях, - однако по его представлениям, молчать о своих проблемах с оружием недостойно звания Подводного Охотника, ибо ценой этой ложной "скромности" может быть Здоровье и сама Жизнь другого Охотника!!!
=================================
На текущий момент возможен, если быть по математически корректным, еще один вывод:

за время прошедшее с 2005 года Конструкция ружа Вланик настолько усовершенствована, что теперь это уже совсем Другое оружие, чем четыре года назад.

Но это проверить нам не удастся никак, поскольку Гениальный Конструктор Всея Земли Русской, давно заявил, что он не заинтересован в представлении своих ружей на какие-либо испытания, не только аФтору ветки - что не сомненно, но кому -либо вообще!
No comments.

Сообщение отредактировал filinf: 28 November 2009 - 07:49

#142 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 28 November 2009 - 08:56

1. Повседневное ружьё с универсальными характеристиками и степенью надежности (типа пневмоИтальяшки);
2. Ружьё с повышенными характеристиками в ущерб надежности (типа Таймени);
3. ПРофессиональное ружьё с максимальной отдачей независимо от надежности. (Типа Вланики, Хантеры и пр.)

Классификация 1 и 3 очень спорная.
Итальянцы наверное в пневматике как раз таки самые профессионалы и есть.
А самоделкины всякие, собирающие ружья в непонятно каких условиях, непонятно из чего, и непонятно чем, это ну никак на профессионалов не тянет.

А вот 2 в яблочко, с этим на все сто согласен.

Сообщение отредактировал Рыбох: 28 November 2009 - 14:09

#143 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 November 2009 - 11:38

Для filinf planeta_podvoh говорил уже, что в распоряжении редакции имееться несколько ружей пригодных для тестов,в их числе и Vlanik, и ежли есть желание и силы можешь организовать очередное тестирование, пригласив неангажированных тестеров, со средствами ПО информации и независимыми зрителями. После этого можно будет делать какие то выводы, делать же их только на основании чужих высказываний, несколько не верно.

#144 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 28 November 2009 - 12:28

Для filinf
planeta_podvoh говорил уже, что в распоряжении редакции имееться несколько ружей пригодных для тестов,в их числе и Vlanik, и ежли есть желание и силы можешь организовать очередное тестирование, пригласив неангажированных тестеров, со средствами ПО информации и независимыми зрителями. После этого можно будет делать какие то выводы, делать же их только на основании чужих высказываний, несколько не верно.

Если мне не изменяет память, то Евгений, как то туманно выразился, типа "...ружья есть, но..."
В любом случае реальное тестирование со зрителями я лично, отложу до весны ... и окончательной ясности, надо ли это кому-либо кроме ФилинФа...
Да и не понятно, можно ли будет потом сказать, что тестировался именно Вланик - об этом уже была речь!
Нужен кворум по вопросу, что то, что имеется в редакции можно признать за ружье сочинского мастера, а то потом новый скандал...

#145 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 November 2009 - 16:54

Возвращаясь к твоему вопросу, поскольку изначально отвечал на вторую его часть, для меня более значимую...

Я бы сделал вывод, за оглашение которого, причем в сослагательном наклонении, в форме вопроса, поплатился обвинением в посевании раздора на Кубанской ветке, вследствии чего вынужден был ее покинуть, получил Предупреждение от Модератора СОА и угрозу последующего Бана.
(Угроза, кстати, продолжает иметь место и воплощаться в жизнь, в чем Вы могли бы убедиться выше...)

Вы уважаемый не делайте из себя страдальца! Предупреждение вы получили не за обсуждение ружей Вланик!! это делайте это ваше право, мне до этого нет дела! данным ружьем не пользовался и не собираюсь пользоватся- хорошо знаком с Юрой Зубковым хватает его зелинок...
Предупреждение, а не Бан получили за стравливание и развитие вражды московских подводных охотников с охотниками краснодарского региона!!!
пункт правил:
11. Запрещается провокация разборок, ссор, конфликтов между участиками форума.
13. Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже(если это не касается вечного спора пневмат - арбалет) icon_lol.gif . Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее ИМХОй icon_lol.gif .
14. При цитировании крупных сообщений, удаляйте лишний текст, оставляя пару фраз для смысла, не засоряйте общалку буквами
список лишь нескольких пунктов которые вы постоянно нарушаете...

А я Вам в сотый раз говорю: не надо из меня делать СОА или кого либо еще!!! - Я -это я, точно так же как Вы никогда не будете мною!
А писать посты типа Водяного - это же не посты, это реплики, какие-то всхлипывания!
=======================
Жаль, что у нас нет возможности у рядового юзера выразить модератору недоверие - я Вам его выражаю!
Вы меня в этом качестве не устраиваете, - Вы пристрастны и ... малокритичны к своей личности, к своей способности судить и принимать правильные решения!!!
Может Вы могли бы модерировать Водяного и Ко,...
Да. именно так: меня не устраивает Ваша "культурная подушка"! - Вы не можете меня модерировать, - уровень наших образования, жизненного опыта, да и много еще чего у нас слишком различны!!!

Т.е., я берусь утверждать, что модератором не может быть лишь "хороший" подводный охотник, - этого не достаточно!!!

Такова селяви.
Кстати, а почему Вы курируете не только Кубанскую ветку - [size=2]с которой и начались наши первые разногласия, и вынесение мне предупреждений по надуманному предлогу "В стравливании",

19.Действия модераторов не обсуждаются иначе как в привате. обсуждения действий модераторов на форуме наказываются...

отдохните пару-тройку дней, поднимите уровень образования, съездите на охоту, напишите хоть одно сообщение об охоте о добыче рыбы...

#146 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 29 November 2009 - 02:10

Филинт, ты всё правильно понимаешь, но чего хочешься в результате добиться какой общий ответ услышать - не понятно. Обычно (по психологии), человек задающий вопрос уже предполагает в нём ответ.
Твоя задача невыполнима!

Попробую еще раз обозначить своё мнение с графиком. Можете согласиться, можете нет.
Но! Ружья надо класссифицировать по уровням. И тогда будет понятно что с чем сравнивать и есть ли смысл?
В твоём предложении сравнивать Вланика и Таймень - я не вижу смысла.

Итак, в голове кружится вот такая таблица:

Изображение

Теперь попробую её описать, хоть я и не техничекий работник. Отношу cебя к классу пользователей типа ЛАМЕР! LOL.

Тезис.
Согласитесь, что надежность ружья и его ремонтопригодность напрямую зависит от простоты конструкции. НА графике это ось X.
Самое простое, надежное и легко ремонтируемое ружьё, это слинг. Согласны?
А почему? Потому, что за счёт малой силы боя происходит малая нагрузка на механизмы и детали. А значит, это как бережное использование - оно дольше живёт. Поэтому по оси Х оно самое надежное и безотказное оружие!

Но в тоже время его нельзя характеризовать как сильное оружие! Сила боя у него не велика.
На графике это ось Y.

Теперь идёт развитие.
После слингов человечество изобрело арбалеты, а Русские пневматы (или Итальянцы? НЕ знаю)!
Но по графику в точке №2 по оси Y идут пневматы.
Они мощнее слинга. Но они и сложнее по конструкции. Сложность конструкции усложняет ремонтопригодность. А сила боя увеличивает нагрузку на механизмы и детали сокращая тем самым срок службы пневмата по сравнению со слингом.
Согласны?

И теперь самая обсуждаемая ветвь развития - это профессиональные (индивидуальные) ружья. (Позиция №3 по оси Y)
Они достигают максимума в работе своей контрукции. Порой конструкция усложняется (а может эксперементально упрощается), но по опыту наблюдений за такими ружьями у других подвохов - они очень часто ТО-шничают за ними. По техническим характеристикам таких ружей понятно, что у механизмов происходит большая УСТАЛОСТЬ МАТЕРИАЛА (МЕТАЛЛА). А значит, по сути, происходит сильный износ ружья в короткое время и оно быстрее ломается, требует более частых ТО и ремонтов с заменой узлов и агрегатов.

Такую же разбивку по группам я сделал в отношение пользователей.
Она проста и понятна.
Смотрим ось Хэ.
НАчнём с конца.

3. Новички.
Они пользуютя ружьями соседних от точки групп по кривой - примитивными и серийными.
Согласитесь, что нет смыла впаривать новичку эксклюзивное профессиональное ружьё если он даже не понимает за счёт каких сил происходит выстрел. Так называемые ЮЗЕРЫ в моём предыдущем посте.
Это как дети с вилкой в море пытающиеся постичь азы подводной охоты. Ружья для ознакомления с природой ПО.

2. Опытные.
Это основная маса подвохов. Они пользуются всеми типами ружий соседствующих с указанной точкой. Они могут пользоваться примитивными ружьями и уже разобрались в принципах работы пневматов не вникая в тонкости создания революционно новых типов ружий.

1. ПРофесионалы.
Это как Лагутин и Дороганич со своим пневматом на стрельбах в бассейне. Ружьё с прикладом, упором, спининговой катушкой, огроменной закачкой, что аж грыжы на ресивере вылезают... Оболденная мощность, точный выстрел и прочее. Они пользуются собственными ружьями или усовершенствованными эксклюзивными и не прочь по графику пользоваться ружьями из группы серийных. Со слингом я думаю их уже не будет привлекать охотиться.

В классификации ружей на графике по своим ощущениям я поставил точку оценки ружья Вланик.
Многие и сам автор отмечают отличные характеристики боя. А значит это одни из максимальных значений по оси Y. Теоретически при таких данных может происходить огромная нагрузка на материалы использованные в постройке ружья. А значит металл и пластики быстро устают и долго не живут. А значит, это более частые ТО и ......... (ну поняли).

ПРоводя линию на пользователей данных ружей, мы понимаем, что их смогут успешно юзать опытные и профессиональные подвохи.
Группа Новичков к сожалению выбывает из претендентов обладания этим ружьём.

Теперь о вопросе Филинфа.
Ты находясь в группе №2 (опытные) пытаешься применить ружьё из группы почти профессиональных в области простых для новичков.
Увы, но по теории это не вяжется. И это ты хотел услышать.

ВЫвод:

- САМОЕ ПРОСТОЕ ОРУЖИЕ - ПАЛКА.
Даже она раз в год стреляет и не требует ремонта. А по силе удара сильнее всех вместе взятых ружей!
LOL
:-)))))

Если я тему расскрыл, то думаю она будет успокаиваться. А может наоборот, больше появится вопросов по графику. Мне кажется сейчас Николаевич что-то умное скажет.

P.S.
Нарисовал график - аж самому понравилось (по смыслу).
Может в журнале напечатать еёли большенство с ним согласится?

А сподвигла на такое понимание одна случайно брошенная фраза одного из таксистов на стареньком БМВ, когда я его по работе арендовал. В разговоре про машины он обмолвился,
- понимаешь, вся проблема в философии автомобилестроения!
Итальянцы строять быстрые машины, но у них плохая теплоизоляция и они быстро ломаются. Жигули на заводе до сих пор не могут тюнинговать нормально. У немцев другая философия. У Я понцев третья - надёжность. И прочее...

Так и с ружьями. Вся проблема в философии оружейного дела.
АК-74 хороший автомат. И я бы его на своём графике поставил бы в клеточку серийные (Пункт №2 по оси Y). Это оптимальное соотношение. Золотая середина. Им могут пользоваться и новички, и профи. Но в отличие от него существуют более мощные орудия - пушки (Пункт №3 по оси Y). Но они по сравнению с калашом теряют в мобильности, лёгкости, надёжности.
Самое надёжное во времени и ремонтопригодности - это рогатка. Лёгкая, компактная, стреляет любыми предметами, но! Сила боя желает лучшего. (Пункт №1 по ои Y).

Поэтому для начала предлагаю всему честному форуму через голосование определиться к какой группе ружей отнести Вланика. Соответственно по кривой графика будет понятен тот круг пользователей которым целесообразно тиспользовать данное ружьё.

Всё.
Точка.
Спать.

#147 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 29 November 2009 - 06:36

Публиковать нужно только после эксперимента, голосование ничего не даст. Лично я очень сомневаюсь что Вланик покажет лучший результат чем, Таймень, Нептун или Сирано со Спарком скорее наоборот (имею в виду дальность и силу выстрела). А допустим Каюк к каким отнести?

#148 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 29 November 2009 - 06:47

Каюк? - в категорию серийные!

#149 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 29 November 2009 - 07:50

Допустим фирма Марес, которая уже скоро век как занимается весьма успешно разработкой и внедрением снаряжения для ПО как? На мой взгляд вот это и есть настоящие профессионалы. А те у кого руки чешутся, ну как их можно отнести к профессионалам? На мой взгляд это любители.

Сообщение отредактировал Рыбох: 29 November 2009 - 08:10

#150 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 29 November 2009 - 15:50

О каких экспериментах и сравнениях может идти речь, пока нерешён простой вопрос...Что такое длинна ружья и как правильно её измерять??? Я у же не говорю о трактовании применяемых технических терминов и заложенных в ружья тех или иных характристиках...

Решить его раз он такой простой.
С позиции потребителя.
А для потребителя важна длинна от а до я, а не то что на ружье написано.
И не заморачиваться.

Сообщение отредактировал Рыбох: 29 November 2009 - 16:32

#151 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 29 November 2009 - 16:36

Ну так решайте уже...Или для этого опять потребуется несколько лет и исписать несколько километров страниц???

Для этого ничего не потребуется.
Это прерогатива тех кто тестировать будет, они сами определят, что и как измерять.

Сообщение отредактировал Рыбох: 29 November 2009 - 16:37

#152 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 29 November 2009 - 16:37

Публиковать нужно только после эксперимента, голосование ничего не даст.
Лично я очень сомневаюсь что Вланик покажет лучший результат чем, Таймень, Нептун или Сирано со Спарком скорее наоборот (имею в виду дальность и силу выстрела).
А допустим Каюк к каким отнести?

Один маленький тебе вопрос. Представь, что у тебя три одинаковых ружья по размеру; длинне и весу гарпуна; расстоянию разгона гарпуна; давление в рессиверах, а сила и дальность выстрела разная. Какой-то параметр должен быть разным? Какой?

#153 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 29 November 2009 - 16:42

Один маленький тебе вопрос. Представь, что у тебя три одинаковых ружья по размеру; длинне и весу гарпуна; расстоянию разгона гарпуна; давление в рессиверах, а сила и дальность выстрела разная. Какой-то параметр должен быть разным? Какой?

КПД, если это можно назвать параметром.

#154 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 November 2009 - 07:39

Господа, целую страницу рассуждений о тестерах и флудах перенёс в тему "помечтаем о оружии"
http://podvoh.ru/ipb...3...0&start=140
Тут же тема о достоинствах и недостатках Ружей Под Маркой Vlaniк, с точки зрения Пользователя-Незнайки.

Сообщение отредактировал Wad: 30 November 2009 - 07:41

#155 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 30 November 2009 - 11:29

Лично я очень сомневаюсь что Вланик покажет лучший результат чем, Таймень, Нептун или Сирано со Спарком скорее наоборот (имею в виду дальность и силу выстрела).
А допустим Каюк к каким отнести?

Не в обиду всем присутствующим. Но я недоумеваю, как можно судить о ружье, если ты с него не охотился хотя бы один раз?!

У меня позавчера на охоте потерялся линесброс на Вланике . Я его сам открутил и забыл. Стрелять без линесброса очень неудобно. У меня линь около 5-ти метров. Я примастырил резинку вместо линесброса. Очень мучился с ней два дня охоты, но взять своё запасное Asso 65 из машины я так и не решился. Ну, не могу я после Вланика стрелять с этого г… Имея возможность выбора и сравнения, я отношу Вланик к самым надёжным и безотказным ружьям. Я вообще удивляюсь, как мужики ползают по заиленным каналам с итальянскими поршневиками? Одно-два падения в ил или песок в заряженном состоянии и …… Привыкли наверное контролировать этот момент. Свой Вланик я просто бросаю в грязь в ил в заряженном состоянии и вообще не парюсь.

Что же касается сравнительной мощности при равной накачке и общей длине ружья, то я лично уже давно ищу жертву. Таймень не предлагать (при всём моём уважении). Слишком большая разница в мощности при равных размерах (уже проверенно). Мне для коллекции хочется зелинку, каюк или что-то такое. Марес Сирано, тоже не интересно, уже сравнивал (пушка хорошая), но не тянет. Короче ружьё должно быть хорошего мастера (не криворукого) и не гидропневмат (он единственный возможно мощнее Вланика). На кон ставятся сравниваемые ружья. Вот это интересно! Тест простой: помимо простой прицельной стрельбы по жёстким мишеням на дальность. Сравнить мощность можно так же по силе удара в мишень (есть некоторые идеи). Далее закапываем заряженные ружья в песок(дулом вниз). Стреляем несколько раз. Затем тоже самое в ил, и опять несколько выстрелов. Ну и т.д. Я, так и быть, готов поучаствовать в таком «страшном» эксперименте со своим влаником. Только моё главное условие, что бы другое тестируемое ружьё было очень высокого качества. Иначе, какой смысл мне потом тратиться на реанимацию этой пушки? :scratch_one-s_head:

#156 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 30 November 2009 - 14:31

Странник, ну ты отжег!!!! Видел как то передачу по дискавери про оружие, там сравнивали американскую винтовку М12 с Калашом 7,65...что только они с Калашом не делали..и в грязь его окунали и бронемобилем по нему проезжали...стреляет гад...а на М12 во время вьетнамской войны столько презервативов ухлопали...лишь бы в ее нежное чрево ничего не попало, чистили ее после каждой атаки... И ты хочешь подобные испытания для такого дорогого рУжа как таймень? :28514019:

#157 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 30 November 2009 - 16:36

Не в обиду всем присутствующим. Но я недоумеваю, как можно судить о ружье, если ты с него не охотился хотя бы один раз?!

У меня позавчера на охоте потерялся линесброс на Вланике . Я его сам открутил и забыл. Стрелять без линесброса очень неудобно. У меня линь около 5-ти метров. Я примастырил резинку вместо линесброса. Очень мучился с ней два дня охоты, но взять своё запасное Asso 65 из машины я так и не решился. Ну, не могу я после Вланика стрелять с этого г… Имея возможность выбора и сравнения, я отношу Вланик к самым надёжным и безотказным ружьям. Я вообще удивляюсь, как мужики ползают по заиленным каналам с итальянскими поршневиками? Одно-два падения в ил или песок в заряженном состоянии и …… Привыкли наверное контролировать этот момент. Свой Вланик я просто бросаю в грязь в ил в заряженном состоянии и вообще не парюсь.

Что же касается сравнительной мощности при равной накачке и общей длине ружья, то я лично уже давно ищу жертву. Таймень не предлагать (при всём моём уважении). Слишком большая разница в мощности при равных размерах (уже проверенно). Мне для коллекции хочется зелинку, каюк или что-то такое. Марес Сирано, тоже не интересно, уже сравнивал (пушка хорошая), но не тянет. Короче ружьё должно быть хорошего мастера (не криворукого) и не гидропневмат (он единственный возможно мощнее Вланика). На кон ставятся сравниваемые ружья. Вот это интересно! Тест простой: помимо простой прицельной стрельбы по жёстким мишеням на дальность. Сравнить мощность можно так же по силе удара в мишень (есть некоторые идеи). Далее закапываем заряженные ружья в песок(дулом вниз). Стреляем несколько раз. Затем тоже самое в ил, и опять несколько выстрелов. Ну и т.д. Я, так и быть, готов поучаствовать в таком «страшном» эксперименте со своим влаником. Только моё главное условие, что бы другое тестируемое ружьё было очень высокого качества. Иначе, какой смысл мне потом тратиться на реанимацию этой пушки? :scratch_one-s_head:

А можно поподробнее, кем проверено? Какая разница в мощности? Как сравнивал? Где сравнивал? По каким параметрам сирано и таймень проиграли? Где данные? и т.д.

Сообщение отредактировал Рыбох: 30 November 2009 - 17:39

#158 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 30 November 2009 - 20:25

А можно поподробнее, кем проверено? Какая разница в мощности? Как сравнивал? Где сравнивал? По каким параметрам сирано и таймень проиграли? Где данные? и т.д.

Вот близжайшая ссылка: http://podvoh.ru/ipb...opic=6482&st=60
Вообще почитай эту ветку. У меня вообще нет желания принизить Таймень или Сирано. Это сравнение интересно лично мне, а не для общественного резонанса. Мне очень нравятся эти пушки. На мой субъективный взгляд, это лучшие серийные ружья. Просто, я их уже сравнивал и разница в мощности и дальности слишком очевидна. Ты можешь мне не верить, это без разницы. Но лично мне это сравнение уже не интересно.

Сообщение отредактировал Странник: 30 November 2009 - 20:27

#159 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 30 November 2009 - 20:51

КПД, если это можно назвать параметром.

Можно, но до сих пор сложно понять его пределение в оружии.
По моим ощущениям самый большой КПД в оружии - это у гранаты!
Маленькая, компактная - отдача на все 100% в том числе воим корпусом!
КПД - коэффициент Полезного Действия.
Другими словами, это 100% отдача констукции, её узлов, деталей и механизмов в достижении цели.
А как я уже писал по графику, есть понятие усталость материала (металла). Чем больше КПД, тем больше усталось металлов. А значит и срок службы уменьшается.

Компанию Марес надо признать профессионалом как производителя, а не как ружьё. На графике я не говорил об оценке производителя. Оценивается ружьё. Его назначение. Марес выпускает сбаланированные по мощности и надежности ружья, а значит - категория серийные.

Хотите стрелять долго и без поломок? Стреляйте на малой закачке. Но тогда и сила боя уменьшится.
Хотите убить слона? Тогда максимальная закачка и максимальный износ ударных механизмов. ТОгда готовьтесь к скорому ремонту.

Или этот принцип не работает?

Поэтому, меня всегда настораживают положительные выводы о ружьях как о самом мощном и в то же время без ремонтов и ТО.

Мощность, она всегда идёт в ущерб надежности!

Если нет, тогда на мой взгляд это утверждение, что граната мощное орудие многоразового использования.

Кто какое ПО-ружьё назовёт самым мощным?

Николаевич, ВЫ когда ружьё конструировали какую цель преледовали: мощность (повышенные КПД) или надежность?
Пока все тестерыв говорят о мощности.

P.S.
Хотя к показателю надёжность я бы добавил понятие бережного использования. Бережное отношение всегда влияет на долговечность и рабоспособность. Т.е., пресловутый человеческий фактор.

Филинф, ты учитываешь в своём вопросе по теме человечекий фактор? Или ружьё должно быть простым и мощным как палка?

#160 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 30 November 2009 - 23:00

И считаю вопрос с применением логического термина "или" некорректным...
Непонятно так же кого подразумевает фраза...--"Пока все тестерыв говорят о мощности"--...
Возможно на каких либо конструкторских форумах это будет интересно...А тут вроде не в тему.

ну опять.......
Николаич! при всём уважении!
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЙТЕ ХОТЬ ИНОГДА!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users