Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружья РПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#141 Guest_Vlanik_*

Отправлено 24 January 2010 - 14:51

ребят, мучУ ствол новый(вкладыш в старый)...
внутренний диаметр 11,6мм... капролон на новый поршень есть, какого диаметра точить?
уплотнительных колец будет 2

Последние наработки тут...
http://garpun.spb.ru...p?p=13144#13144

#142 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

208
Москва - Мякинино

Отправлено 26 January 2010 - 08:31

Странно что после такого кол-ва качков оно не взорволось, т.к. там максималка - 90 при этом на раз можно гарпун согнуть при зарядке. Для справки: закачиваю 65-70 качков.

На днях (не поленился съездил в экстрим) сравнил свой РПП-60 с тем что есть у них.
Вывод: разница в насосе у моего как то странно отверстие для забора воздуха на 2,5см ниже чем у всех остальных. отсюда и количество качков - 160 на весах получается 25,5кг РПП рулит !!!

#143 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 31 January 2010 - 11:43

при изготовлении нового поршня какого диаметра делать проточки под кольца - более или менее внутреннего диаметра колец? если по-другому поставить вопрос, то должно ли кольцо сидеть в проточке внатяг изначально? или должно обжиматься при вводе поршня в ствол? что лучше для обтюрации? заранее спасибо за развёрнутые конструктивные ответы

#144 Оффлайн   andrejka4

Проверенный подвох

PipPip

0
преображенка

Отправлено 24 February 2010 - 13:31

парни а подскажите кто может взяться немного переделать рпп-2 60-ку

#145 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 25 February 2010 - 08:51

Всем кто из наших земляков, кто хочет заниматься ПО, я говорю - Возьми у кого нибудь на время РПП или Акулу (тоже пензенского производства) - научишься нырять и рыбу видеть тогда РУЖЬЕ купишь... Это я к тому что не надо в нем ничего дорабатывать надо отдать его тем кто только начинает...
АБ

#146 Оффлайн   andrejka4

Проверенный подвох

PipPip

0
преображенка

Отправлено 25 February 2010 - 12:50

просто хотелось оставить на всякий случай,или есть у кого нибуть описание с фотками как ето доделать,жалко забрасовать его,а то куда ето все пропало

#147 Оффлайн   Traper

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 25 February 2010 - 18:24

при изготовлении нового поршня какого диаметра делать проточки под кольца - более или менее внутреннего диаметра колец?
если по-другому поставить вопрос, то должно ли кольцо сидеть в проточке внатяг изначально? или должно обжиматься при вводе поршня в ствол?
что лучше для обтюрации?
заранее спасибо за развёрнутые конструктивные ответы

Поршень должен быть 11,45-11,5 мм, проточки под колца шириной по толщине кольца, диаметр на 0,25мм больше внутренего диаметра кольца, оно должно значально садится в натяг на поршень, и ещё обжиматься стволом, если это не соблюсти то будет травить воздух через кольца.

#148 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 26 February 2010 - 10:38

просто хотелось оставить на всякий случай,или есть у кого нибуть описание с фотками как ето доделать,жалко забрасовать его,а то куда ето все пропало

чуть позже выложу в этой ветке как и что...с фотами
и помни, что твоё мнение самое важное!
"научившись хорошо стрелять с ПМ будешь хорошо стрелять и с другого"
чукчи вон и то говорят:
-Попадает не ружьё!
в браузере потыкай: рундучок подв охотн.
ветка "РУЖЬЯ"

#149 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 February 2010 - 23:53

там ничего сложного раазобрать рассверлить перепускные отверстия (два из четырёх) устанить заусенцыи стружку собпать.
переделать линесброс (я тут размещял фоты) и при желании переделать ручку (я сделал чётко по своей руке )но это уже не просто

0

#150 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 01 March 2010 - 19:53

тапками чур не кидать! кто может лучше - флаг в руки и попутного ветра в горб.....траляляля!
примерно так:
РППха была разобрана. на ближайшем строительном рынке была подобрана подходящая по диаметру дюралевая труба, как вкладыш в ствол(у меня внутренний диаметр родного ствола был 14,2мм). цена вопроса 100руб за 2 метра. внутр диаметр вкладыша был 11,4мм.
пришлось немного поработать с полировкой ствола(вкладыша) и расточкой старого ствола, но вкладыш вошёл с миним зазором. были размечены и засверлены отверстия:
Изображение
Изображение
вкладыш с передней стороны сделал короче на 3мм для установки демпфера из капролона.
перепускные отверстия для воздуха были увеличены значительно(навскидку их площадь более площади диаметра ствола)
оригинал:
http://rund.110mb.co...ruzhya/56.shtml
дальше всё просто - берём герметик силиконовый прозрачный в тубе, промазываем внутри родной ствол и вкладыш снаружи и совмещаем по отверстиям. пару суток сушим в батарее, удаляем лохмотья герметика.
поршень.., выполнен как в статье-оригинале, чертежи чуть попозже.
Изображение
демпфер поршня:
Изображение
линесброс стандартный убрал, оставшуюся площадку сточил заподлицо :
узел линесброса у меня выполнен так:
Изображение
крепится нормально так хомутиком автомобильным
Изображение
для пальца в перчатке сделал вырез в предохранительной скобе
может получится и катуху впендюрить - очень хотелось бы... но тут по ходу придётся точить под заказ...
сделал и доп гарпуны, пока ржавеющие из толкателей из двигателя, вроде ЗИЛовского. но сталь! УХ!!! и диаметр что надо...
у меня все ружья с фонарями, так что бут и компенсатор с заделанным внутрь фонарём
пост буду обновлять, о чём бут сообщено дополнительно

Сообщение отредактировал lechawdw: 05 March 2010 - 18:29

#151 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 03 March 2010 - 23:54

а что дало уменьшение в д ствола

#152 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 March 2010 - 07:55

Более лёгкое заряжание, поршень не гоняет кучу воды в стволе, соответственно немалое увеличение мощи. Прикинь ежли ствол 14, а гарпун 8ка, скока сил тратится на гонения воды.

#153 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 04 March 2010 - 08:00

паразитный объём воды, толкаемый поршнем уменьшился значительно.
за счёт разности диаметров ресивера и ствола возрос КПД
к сожалению сайт Лёши Хантера
http://www.fishgun.by.ru/
чёй то сейчас товой :scratch_one-s_head:
там всё есть про расчеты давлений и соотношение диаметров

#154 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 04 March 2010 - 10:22

добавил чертежи поршня и демпфера чуть выше

#155 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 March 2010 - 14:49

Лёха , на рукоятку камеру от велосипеда натяни, станет не такая скользкая .

#156 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 March 2010 - 16:17

да при уменьшениидиаметра поршня сила взвода уменьшается но и обратная .т.е. сила выталкивания поршня тож падеет . (физика!) тк что простое уменьшение диаметра поршня врядли дастположительный эффект помоему так к стае я сейчас разрабатываю рукоядку под рпп пока получается если и дальше всё пойдёт нормально то к ершу будет одразец а если есть желающие то и не один

Сообщение отредактировал gaiker: 04 March 2010 - 16:33

#157 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 04 March 2010 - 19:25

Лёха , на рукоятку камеру от велосипеда натяни, станет не такая скользкая .

нету у меня велосипеда нету :russian_ru:

да при уменьшении диаметра поршня сила взвода уменьшается но и обратная .т.е. сила выталкивания поршня тож падеет . (физика!)
тк что простое уменьшение диаметра поршня врядли дастположительный эффект помоему так

к стае я сейчас разрабатываю рукоядку под рпп пока получается если и дальше всё пойдёт нормально то к ершу будет одразец а если есть желающие то и не один

"...но и обратная .т.е. сила выталкивания поршня тож падеет . (физика!)" - Но и поршень толкает количество воды меньшее почти в 2 раза.
к тому же перепускные отверстия у меня также доработаны (увеличены)

кстати обрати внимание, как изготовлена рукоять РПБ в статье:
http://rund.110mb.co...ruzhya/55.shtml
винты ээээ...струбцины расположены сбоку - конструкция для правшей более удобная да и ружьё эстетичней выглядит

#158 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 March 2010 - 22:14

да я тож хочу ствол и попшень переделать тока ствол на нержавку её поцарапать сложнее а втулка есть в комплекте поставки

моя сороковка теперь ввглядит так

Изображение ещё не закончена
но с изготовлением ручки возникли проблеммы(пришлось уничтожить пес форму слиплись насмерть еле отколупал)сейчас пытаюсь сделать многоразовую и доделать 60ку она воще разобрана

Сообщение отредактировал gaiker: 05 March 2010 - 17:49

#159 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 05 March 2010 - 14:56

моя сороковка теперь ввглядит так

http://i015.radikal....42ab69bc.jpgона ещё не закончена

:gigi: Классно выглядит....

#160 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 05 March 2010 - 16:14

Более лёгкое заряжание, поршень не гоняет кучу воды в стволе, соответственно немалое увеличение мощи. Прикинь ежли ствол 14, а гарпун 8ка, скока сил тратится на гонения воды.

Если общая площадь выходных отверстий надульника больше площади ствола ,вода выскочит без сопротивления и плюс у вас ещё гарпун 8 выходит его тоже надо минуснуть с площади ствола,так посидите и тосчитайте все площади в квадратных мм и вам будет всё понятно.(Пример площадь ствола 13мм = 20,14мм кв, площадь 6 выходных отверстий внадульнике по 4,5 мм будет равна 42,39 мм кв),так о каком сопротивлении воды может идти речь.Вспомните на старрых ружьях начала 80 годов было 2-3-4 отверстия по 3 мм.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 05 March 2010 - 16:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users