Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Подвох на отдыхе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#141 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 07 June 2008 - 10:34

На Крите, в ресторане отеля мне отказали,замарачиватся не хотелось, поэтому отдал рыбу пацану,который шёл ловить рыбу на бамбуковую удочку, рыба у меня на аватаре,причём подстрелил из 70 пневмата. Но все мои знакомые подвохи-профи охотились там исключительно с арбалетами от метра и более. :wink: P.S. Интересно,а в Испании то можно официально охотится или как всегда "русскому всё можно"?

#142 Оффлайн   Konan

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 07 June 2008 - 11:47

Интересно,а в Испании то можно официально охотится или как всегда "русскому всё можно"?

Вспомнил вот! в 1995г. Еще студентами был первый выезд за бугор, конечно в Турцию. Еще была мечта: поплавать с аквалангом. Прийдя в один дайвинг клуб, сказали что хотим поплавать, нам ответили: "пожалуйста! Есть у Вас международные сертификаты?" Их конечно не было так и сказали: "Нет!" Тогда его надо получить учиться надо неделю, и стоит по тем временам что-то около 400$, денег таких не было (студенты ведь :D ), да и ждать долго, а так только в бассейне можно попробовать. Поняли что это какой-то неправильный дайвинг клуб :D Пошли в другой, он тоже аказался не правильным, третий тоже, история повторялась. В четвертом на вопрос про сертификаты, ответ был убедительным: "конечно есть,... ну только дома :D. И вообще у нас по сорок погружений на черном море! " Инструкторы решили проверить. Решили нас попросить снять в бассейне под водой маску и одеть снова, так чтобы воды в ней не было. Хорошо, что теорией я владел, отец мастер спорта по подводному плаванию, многое объяснял, да и с литературой ознакомил. Легко это проделали, для тех кто не знает, это просто, отводится низ маски и воздух выдыхается носом, воздух вытесняет воду, готово маска чистая. Успешо проделали еще несколько каких-то тестов уже не помню. Нам сказали ну ладно, назвали место куда мы плывем и дали оборудование, дескать нате собирайте! А мы его в глаза первый раз видим, какието монометры, шланги, что куда не понятно 8O , а спрсить не у кого в нашей группе одни немцы, только мы двое русских :D, но мы не привыкли отступать. Все таки мимо прошел парень, русский, по всей фигне видно, что дайвер. Мы у него спросили че куда и как, он по приятельски все объяснил, объяснил как пользоваться скубой и зачем она нужна. Со словами ну а теперь вон Ваш бассейн идите купайтесь. Мы ему сказали куда мы едем. Парень прифигел и сказал: "Вы что о@уели, там же 40 метров, видимо мы и впрям о@уели, ответили: "ну и здорово :D "
В итоге погружались мы с группой немцев, поднимались сами последние с инструктором, у немцев к тому времени воздух уже закончился, у нас и у инструктора монометры показывали одинаково, отплавали просто прелесть! На берегу нам выдали международные сертификаты, за которые мы заплатили 20$, просто за бланк и оформление. Досих пор использую этот сертификат во всех поездках, без проблем!

Еще раз убедился, что слово нет и нельзя немцы так и понимают (буквально), а руские понимают по другому, можно, но надо подумать как!!! :D :D :D , говоря другими словами енсли нельзя, но очень хочется, то можно :D :D :D

Р.S. Сразу скажу, что сейчас понимаю что ничего умного в этом поступке нет, но мы были очень молодые, да еще и студенты :D :D :D

#143 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 07 June 2008 - 12:46

По поводу Испании :roll: Вернулся от туда 30 мая, ездил с женой и ребенком на пару недель. С собой брал всю снарягу, но немного не повезло с погодой, из всего отдыха где то 4 дня штормов. Один из дней всего за полтора часа наплескался так, что тошнило потом пол дня, уж слишком большие волны были. В Испании были и до этого, так вот, с провозом пневмата никаких проблем нет :!: Разряженный и со стравленным воздухом здаете в багаж, и все идете себе спокойно в самолет. По поводу рыбалки, рыбалка в Испании платная, и на нее нужно покупать лицензию, даже на удочку. Где ее (лицензию) брать х.з., за то время что ездил в Испанию, ни разу ее не покупал :LOL: , да и проблем не испытовал, чтоит она что то около 30-40 евро :( . Один раз правда подплыли спасатели на гидробайке, посмотреть что да как, т.к. скалали что около скал много нисчястных случаев за сезон бывает. И все, ни какой лицензии не спрашивали. По Испании там очень много русских, рыбу отдавал рыбакам на берегу, возиться было влом, если честно. Хотя в отличии от предыдуших поездок поскольку были с ребенком, взяли аппартаменты с кухней и стиралкой. Но так и не осилил на отдыхе приготовить себе сам :LOL: :LOL: :LOL: Если планируешь прикупить что то из снаряги там, скажу из собственного опыта следующее: По основному ассортименту, нашел там больше продукции Кресси, чем нежели пикасо, то как еще сказать - это всего 3-4 магазинчика с туристическими сувенирами, при которых были рыболовные товары, среди которых и ружья с ножами и фонорями. Да еще один раз наткнулся на магаз для серфиров в рыбацком городке, в который ездил специально в поисках снаряги. И все :? Если есть вопросы, пиши в личку, помогу чем смогу :wink: P.S. Забыл написать, ночью местное население активно ловит камбалу с пляжа на закидушки, она в это время к берегу подхотит поближе. Но вот поплавать ночью так и не удалось, зря тащил фонарь с двумя комплектами батареек :LOL: :LOL: :LOL: Море отностиельно успокоилось за день до отъезда, но нырять не захотел, т.к. в 6 утра вылет был, да еще с прошлого дня при продувании ухо заболело, а при плевке кровь была. Вобщем осторожно с глубиной. после наших мутных вот, на средиземке те же 4-5 метров по прозрачности двумя кажутся :roll:

#144 Оффлайн   Konan

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 10 June 2008 - 13:12

По поводу Испании :roll:
С собой брал всю снарягу,

А есть вообще смысл брать гидрокастюм, или можно обойтись комплектом №1, глубже чем на 18 метров нырять не пробовал, да и помногу часов, охотиться не собираюсь, думаю гидрик не брать, интересно замерзну????

#145 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 10 June 2008 - 14:07

По поводу Испании :roll:
С собой брал всю снарягу,

А есть вообще смысл брать гидрокастюм, или можно обойтись комплектом №1, глубже чем на 18 метров нырять не пробовал, да и помногу часов, охотиться не собираюсь, думаю гидрик не брать, интересно замерзну????

Я был в 2006 году в начале сентября, плавал "комплект №1" по 2,5-3 часа, нормуль.
В этом году попал в шторма в середине мая. Купались вообще только русские мужики :), а так только загорал народ. Вода очень холодная была, я не более 15 мин. выдержал, когда решил просто (без костюма) поплавать в море. Серферы в костюмах (которых было полно на волнах) не всчет конечно, они в 3мм плавали/катались :wink:

#146 Оффлайн   Konan

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 10 June 2008 - 14:12

Я в самом начале июля собираюсь, свято верю, что будет тепло, один хрен тащить, открытую пору 7-ку, думаю как то напрасно, перегреться можно :D

#147 Оффлайн   maxkuper

Наш человек

PipPipPip

0
Карелия-Москва

Отправлено 10 June 2008 - 15:37

2 Konan, в 7ке свариться можно, максимум 5ку.

#148 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 16 June 2008 - 13:58

Ну вот и миновали четырёхдневные выхи . ВСЕ как люди мыряли тут и там а я отдыхал по своему в своём мазохистическом стиле :LOL:
Вот думаю ..... :?
Изображение
Вот как призрак переемещаюсь по комнате :LOL:
Изображение
В неестественной позе борюсь с ламинатом , ( вырвать бы руки тому новатору , что придумал столь чудесные замки на нём. )
Изображение
Пилю пылю и думаю .... А может новатору - замковому пальцы просто отпилить !? :twisted:
Изображение
- Изнемаждённая улыбка несчастного подвоха - мученника на суше в древестной пыли :LOL:
Изображение
150 квадратов даются не легко....
Изображение
Вылезли последние жылы :LOL: Коленки синие как де мырять теперь , ведь и хожу как в жопу раненый пингвин :LOL:
Изображение
Финишная кривая ..... :evil:
Изображение
Фсё......... 8O :D
Изображение

#149 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 16 June 2008 - 14:04

ну что. отлично оттянулся. по крайне мере ноги от ласт не болят :LOL:

#150 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 16 June 2008 - 14:06

Жизнь такая хитрая штука.... Иногда полезно поработать головой и руками, ну а если за это еще и бабла платят!!!! В общем считаю твои выхи не потерянными! Понырять до одурения еще успееш. ps А вот пилить на полу конечно неудобно. Для этого столик нужен. Поясница вещь такая капризная... :roll: Да и наколенники не помешали бы :wink:

#151 Оффлайн   Sanbashka

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Щербинка

Отправлено 16 June 2008 - 14:11

Это он их вместе с гидриком во время фотосессии снял, а так в полной амуниции выкладывал чтоб не расслаблятся :D

#152 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 16 June 2008 - 14:18

Это он их вместе с гидриком во время фотосессии снял, а так в полной амуниции выкладывал чтоб не расслаблятся :D

...и со свинцом на поясе :wink:

#153 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 June 2008 - 15:32

Глядишь и место для нормального телевизора подберёшь :wink:

#154 Оффлайн   PodrugaPodvoha

Наш человек

PipPipPip

0
Ростовская обл.

Отправлено 16 June 2008 - 15:47

:LOL: Молодчуха! Это ж какую силу воли надо было поиметь, чтобы пожертвовать такими длительными выходными и не разу не нырнуть..... Санёчег, ты опять отличился! :wink:

#155 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 16 June 2008 - 20:08

[quote="PodrugaPodvoha"]:LOL: Молодчуха! Это ж какую силу воли надо было поиметь, чтобы пожертвовать такими длительными выходными и не разу не нырнуть.....
:cry: :cry: :cry:
За то при новом компе теперь :!: :LOL: :wink:

#156 Оффлайн   Cobold

Наш человек

PipPipPip

1
Сыктывкар

Отправлено 04 July 2008 - 10:11

Тему новую не хочется открывать, может тут кто откликнется. Намылился с семьей в Турцию, так мучаюсь вопросом, достойным пера Шекспира :LOL: - брать или не брать ружжо туда. А если брать, то какое лучше 50 или 75 (арбалеты)?

#157 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 04 July 2008 - 11:26

Думаю со мной согласятся все,что на море надо брать арбалет от метра длиной. :wink: Там прозрак на сколько зрения хватает.

#158 Оффлайн   Cobold

Наш человек

PipPipPip

1
Сыктывкар

Отправлено 04 July 2008 - 13:11

Вообще-то кто-то в Турции охотничал? Как там с этим делом? И куды потом рыбов девали?

#159 Оффлайн   Lucky

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 04 July 2008 - 15:40

Только что вернулся из Аланьи. Снарягу с собой не брал - только маску и трубку. Далеко не плавал - мешал семейный фактор. В превые дня 3 видимость отличная и прямо от берега большое колличество кефали. Причём чем дальше от берега, тем крупней. Потом усилился прибой и рядом с отелем плавать уже не получалось. Кефаль не пугливая , подпускает очень близко. Вот такой маленький, но всежеж опыт. А ещё метрах в 15 от берега нашёл небольшую муренку. глубина около 3 метров. Раньше думал, что они только далеко от берега обитают :)

#160 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 September 2008 - 13:42

зря без ружьица...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users