Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ФОНАРЬ СВОИМИ РУКАМИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#141 Оффлайн   Trin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 September 2010 - 22:11

В Москве на митинском радиорынке на третьем этаже открыли отдельчик по импортным светодиодам- клондайк,особенно подходят для наших делов светодиодные софиты для вставки в подвесные потолки.Даже уже в радиаторы влеплены и мощности достойные.Имеется и 10-ти ваттник.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  diody.JPG   94.29К   162 Количество загрузок:

#142 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 28 September 2010 - 23:09

В Москве на митинском радиорынке на третьем этаже открыли отдельчик по импортным светодиодам- клондайк,особенно подходят для наших делов светодиодные софиты для вставки в подвесные потолки.Даже уже в радиаторы влеплены и мощности достойные.Имеется и 10-ти ваттник.

ТОлько если этот радиатор в пластиковый корпус засунуть, к сожалению, охдаждени енормально не будет работать, просто оттянется момент перегрева за счет большей массы.

#143 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

944
МО

Отправлено 28 September 2010 - 23:47

позволю себе поправить

кельвины - Цветовая температура и с люменами не связаны ни коим образом

http://ru.wikipedia....вая_температура

http://ru.wikipedia.org/wiki/Люмен

вы заблуждаетесь

Слушай!!! Если ты такой умный, тогда возьми и сам посчитай сколько это будет в люменах...

Тогда ещё вопрос, есть ли видео как он светит???

А ксенон запретили из за предурков что его вместо дорог в "небо" направляют! Я раз из за такого х.....ы чуть неразбился! Ослепил наглухо! Долго на обочине глаза в себя приходили!!!

Я их для себя собираю...Цели сделать себе рекламу не преследую...Поэтому никакими видео, или фото съемками не заморачиваюсь...

#144 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 30 September 2010 - 17:11

Прикупил вот такой фонарь,брал чтобы добивать батарейки остающиеся от люмена6.При ближайшем рассмотрении обнаружил на стыках коих два ,уплотнительные кольца и подумал немножко загерметезировать авто селиконом и попробовать как подводный фонарь.Если зальет невилика потеря 250р.Кнопку заделал отрезав пальцы от перчаток на фото видно.Фонарь прошол успешные испытания правда не глубоко до 4м.Можно использовать как вспомоготельный допустим при снятии рыбы и т.п. .Стоит один светодиод очень економичный.Буду пробавать на больших глубинах и недостаточной видимости,потом посмотрим что получится.Изображение

#145 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 September 2010 - 18:34

Батарейки космос. тем более солевые лучше не использовать, г... конкретное :(

#146 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 30 September 2010 - 21:56

.Буду пробавать на больших глубинах и недостаточной видимости,потом посмотрим что получится.

Я пробавал,ночью не плохо видно при прозраке 4-5м,а вот при 1.5-2м почти не фига.Думаю и на глубине тоже не увидишь.

Сообщение отредактировал Wad: 01 October 2010 - 07:11
сокращаем цитаты блин :(

#147 Оффлайн   mex78

Подвох в засаде

Pip

0
калининград

Отправлено 02 October 2010 - 22:23

Слушай!!! Если ты такой умный, тогда возьми и сам посчитай сколько это будет в люменах...

вы всегда так болезненно реагируете на критику?

#148 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 08 October 2010 - 20:16

Всем доброго! А не подскажете как расчитать на скоко нужен токоограничивающий резистор для светодиода.

#149 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 10 October 2010 - 20:02

Всем доброго! А не подскажете как расчитать на скоко нужен токоограничивающий резистор для светодиода.

По закону Ома.

R = Uгасящее / Iсветодиода

Uгасящее = Uпитания – Uсветодиода

Брать напряжение свежеаряженных аккумов или батареек, чтобы в начале не спалить.
Не забыть взять сопротивление соотв. мощности.

#150 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 11 October 2010 - 09:27

Вот по ссылке посмотри.
http://www.casemods...._rezistora.html

Парни подскажите где можно купить мощные светодиоды и все что к ним необходимо (рефлекторы, линзы, драйвера и т.д.). А то вот появилось желание сделать себе фонарик, а комплектующие не могу найти.

#151 Оффлайн   Дрю

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуги

Отправлено 12 October 2010 - 10:06

Про резисторы...

Со светодиодами не всё так просто как с лампочкой... лампочка имеет номинальное напряжение, а у светодиода основной параметр это его прямой ток.

Если подключить диод просто через резистор, то получится следующая ситуация - возьмём диод SSC P7 W724C0 - это 10 Ватт электрической мощности!!!

От одного аккума питать такой диод нет смысла, т.к. большим током и аккум убьётся довольно быстро, да и время свечения диода с одной зарядки будет малО.

Нужно хотябы два аккума и преобразователь. Если без преобразователя, то получится напряжение 8,4В, ток в диод 2800мА, напряжение на диоде нужно 3,5В. Если использовать резистор, то он получается (8,4 - 3,5) / 2,8 = 1,75 Ома, мощностью более 13 Ватт !!! Это резистор будет рассеивать в окружающую среду тепло, бесполезно расходуя ваши аккумуляторы. 13 Ватт будет "потреблять" резистор и 10 Ватт светодиод... мне такой КПД не нравится. :)

Питание диода от одного аккумулятора напрядением 4,2 В рассматривать нет смысла, т.к. не удастся построить нормальный преобразователь.

Я бы сделал так: :)

1. Для питания использовал бы два аккумулятора типа 18650 соединённых последовательно.

2. Диод монтировать на радиатор, он же корпус фонаря. Корпус либо покупать, либо точить на токарке.

3. Использовать драйвер для питания диода, например такой http://www.dealextre...ls.dx/sku.20330

Диоды, драйверы и прочую нужную фигню можно купить там же. http://www.dealextreme.com/

#152 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 12 October 2010 - 13:12

Про резисторы соглашусь, но с одной оговоркой. Аккумуляторы можно соединять не только последовательно, но и параллельно. При этом напряжение равно номинальному одного аккума, а емкость всей батареи увеличивается в N-раз, при этом и токи распределяются по всем аккумуляторам приблизительно одинаково (зависит от идентичности аккумуляторов и их внутреннего сопротивления). Так что вполне возможно соединить 4 штуки 18650 и тогда расчет будет таков. (4,2-3,5)/2,8=0,25ома, и мощность резистора 2ватта. При этом можно поставить последовательно с каждым из четырех аккумуляторов по одному резистору 1ом и 0,5ватт что во первых выровняет токи через аккумуляторы, а во вторых площадь охлаждения резисторов увеличится. При таком раскладе в тепло уходит 2ватта. Если учесть что КПД драйвера не может быть 100%, пусть он будет указанные 85% и выходит что драйвер выйдет не намного лучше в плане энергосбережения. Шапками не кидаться, все минусы использования резистора я понимаю. Использовать резистор для светодиода в 10ватт не выгодно в основном по совокупности причин. Таких как невозможность регулировки силы тока ( а соответственно и яркости, что при 10ваттах будет обязательно нужно). В процессе разряда аккумуляторов будет происходить снижение яркости света. И т.д. и т.п. Резистор оправдан лишь для не особо мощных светодиодов. За ссылки спасибо, но я как то не очень с буржуйским языком дружен.

#153 Оффлайн   Дрю

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуги

Отправлено 12 October 2010 - 15:07

...

За ссылки спасибо, но я как то не очень с буржуйским языком дружен.

А чего тебя там интересует? Давай помогу выбрать/подобрать.

#154 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 12 October 2010 - 22:36

Аккумуляторы можно соединять не только последовательно, но и параллельно.

Вот только литиевые не особо любят параллельные соединения.

#155 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 13 October 2010 - 07:08

Вот только литиевые не особо любят параллельные соединения.

13kid а можете пояснить почему не любят.

#156 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 02 November 2010 - 21:37

Я на соревнованиях видел у парня самоделку. Корпус из пластиковой трубы (канализационной) фара от шестерки жигулей лампа ксенон блок розжига аккум внутри. переключатель вроде магнитный но могу и ошибаться. светит 4 часа . зарядка час. громоздкая штука. говорит светит даже с перебором. но это на словах . а реально на суше включал показывал .Впечатляет !!!

#157 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 02 November 2010 - 22:32

Я на соревнованиях видел у парня самоделку. Корпус из пластиковой трубы (канализационной) фара от шестерки жигулей лампа ксенон блок розжига аккум внутри. переключатель вроде магнитный но могу и ошибаться. светит 4 часа . зарядка час. громоздкая штука. говорит светит даже с перебором. но это на словах . а реально на суше включал показывал .Впечатляет !!!

Такой деваис у Pavlatka кажется был.
Видел штука реальная но громоздкая..

#158 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 07 December 2010 - 21:00

13kid а можете пояснить почему не любят.

Пока отвечу за Александра (думаю он простит :) ).

Не любят китайские. Из-за большого разброса емкостей и внутренних сопротивлений каждого аккума.
При этом если стоит внешняя (лучше) или встроенная (хуже) защита, то может и пронесет. Просто не будет весь аккум работать из-за паршивой овцы.
А вот если ее нет или она не сработала.... рано или поздно более просевший аккум потеряет окончательно емкость. Дальше при проседании в ноль может быть еще хуже, если зарядное не одуплится, что есть дохлый аккум, он может рвануть...
Короче использовать в параллель можно, НО только подобранные аккумы, желательно именитых фирм (санье, панасы, лыжи). В подавляющем большинстве ноутбучных аккумов менно параллели. НО там не пользуют трастфаеры и сошайны :)

по резисторам. Использование его с 10-ти и вышеваттными диодами конечно перебор. А вот с трехваттником подкупает простотой и надежностью. Конечно в ущерб КПД.
Из минусов : постепенное уменьшение яркости. Вынужденность расчета на полностью заряженный аккум.

Да, точно забыл. Не забывайте считать требуемую мощность резистора. и жеолательно делать ему теплоотвод. Тогда он будет работать долго и счастливо.

Вот таких десяток или больше переделок плавает уже года три.
Изображение

С ними что угодно происходило, пипец приходил стеклам, резинкам, кнопкам аккумам но только не резюку :)

#159 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 07 December 2010 - 21:21

Нарыл оооч интересную книгу о свете в воде.
Выложил наиболее для нас инетерсные выдержки:
"О спектральных характеристиках вод озер, рек и морских побережий"

#160 Оффлайн   algrig

Наш человек

PipPipPip

0
Железнодорожный

Отправлено 07 December 2010 - 21:31

появился новый светодиод мр-L

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users