Свернуть блок чата
Чат
|

ФОНАРЬ СВОИМИ РУКАМИ.
Оффлайн
Отправлено 28 September 2010 - 22:11
Оффлайн
Отправлено 28 September 2010 - 23:09
В Москве на митинском радиорынке на третьем этаже открыли отдельчик по импортным светодиодам- клондайк,особенно подходят для наших делов светодиодные софиты для вставки в подвесные потолки.Даже уже в радиаторы влеплены и мощности достойные.Имеется и 10-ти ваттник.
ТОлько если этот радиатор в пластиковый корпус засунуть, к сожалению, охдаждени енормально не будет работать, просто оттянется момент перегрева за счет большей массы.
Оффлайн
Отправлено 28 September 2010 - 23:47
Слушай!!! Если ты такой умный, тогда возьми и сам посчитай сколько это будет в люменах...позволю себе поправить
кельвины - Цветовая температура и с люменами не связаны ни коим образом
http://ru.wikipedia....вая_температура
http://ru.wikipedia.org/wiki/Люмен
вы заблуждаетесь
Я их для себя собираю...Цели сделать себе рекламу не преследую...Поэтому никакими видео, или фото съемками не заморачиваюсь...Тогда ещё вопрос, есть ли видео как он светит???
А ксенон запретили из за предурков что его вместо дорог в "небо" направляют! Я раз из за такого х.....ы чуть неразбился! Ослепил наглухо! Долго на обочине глаза в себя приходили!!!
Оффлайн
Отправлено 30 September 2010 - 17:11
Прикупил вот такой фонарь,брал чтобы добивать батарейки остающиеся от люмена6.При ближайшем рассмотрении обнаружил на стыках коих два ,уплотнительные кольца и подумал немножко загерметезировать авто селиконом и попробовать как подводный фонарь.Если зальет невилика потеря 250р.Кнопку заделал отрезав пальцы от перчаток на фото видно.Фонарь прошол успешные испытания правда не глубоко до 4м.Можно использовать как вспомоготельный допустим при снятии рыбы и т.п. .Стоит один светодиод очень економичный.Буду пробавать на больших глубинах и недостаточной видимости,потом посмотрим что получится.
Оффлайн
Отправлено 30 September 2010 - 18:34

Оффлайн
Отправлено 30 September 2010 - 21:56
.Буду пробавать на больших глубинах и недостаточной видимости,потом посмотрим что получится.
Я пробавал,ночью не плохо видно при прозраке 4-5м,а вот при 1.5-2м почти не фига.Думаю и на глубине тоже не увидишь.
Сообщение отредактировал Wad: 01 October 2010 - 07:11
сокращаем цитаты блин :(
Оффлайн
Отправлено 02 October 2010 - 22:23
вы всегда так болезненно реагируете на критику?Слушай!!! Если ты такой умный, тогда возьми и сам посчитай сколько это будет в люменах...
Оффлайн
Отправлено 08 October 2010 - 20:16
Оффлайн
Отправлено 10 October 2010 - 20:02
Всем доброго! А не подскажете как расчитать на скоко нужен токоограничивающий резистор для светодиода.
По закону Ома.
R = Uгасящее / Iсветодиода
Uгасящее = Uпитания – Uсветодиода
Брать напряжение свежеаряженных аккумов или батареек, чтобы в начале не спалить.
Не забыть взять сопротивление соотв. мощности.
Оффлайн
Отправлено 11 October 2010 - 09:27
Вот по ссылке посмотри.Всем доброго! А не подскажете как расчитать на скоко нужен токоограничивающий резистор для светодиода.
http://www.casemods...._rezistora.html
Парни подскажите где можно купить мощные светодиоды и все что к ним необходимо (рефлекторы, линзы, драйвера и т.д.). А то вот появилось желание сделать себе фонарик, а комплектующие не могу найти.
Оффлайн
Отправлено 12 October 2010 - 10:06
Со светодиодами не всё так просто как с лампочкой... лампочка имеет номинальное напряжение, а у светодиода основной параметр это его прямой ток.
Если подключить диод просто через резистор, то получится следующая ситуация - возьмём диод SSC P7 W724C0 - это 10 Ватт электрической мощности!!!
От одного аккума питать такой диод нет смысла, т.к. большим током и аккум убьётся довольно быстро, да и время свечения диода с одной зарядки будет малО.
Нужно хотябы два аккума и преобразователь. Если без преобразователя, то получится напряжение 8,4В, ток в диод 2800мА, напряжение на диоде нужно 3,5В. Если использовать резистор, то он получается (8,4 - 3,5) / 2,8 = 1,75 Ома, мощностью более 13 Ватт !!! Это резистор будет рассеивать в окружающую среду тепло, бесполезно расходуя ваши аккумуляторы. 13 Ватт будет "потреблять" резистор и 10 Ватт светодиод... мне такой КПД не нравится.

Питание диода от одного аккумулятора напрядением 4,2 В рассматривать нет смысла, т.к. не удастся построить нормальный преобразователь.
Я бы сделал так:

1. Для питания использовал бы два аккумулятора типа 18650 соединённых последовательно.
2. Диод монтировать на радиатор, он же корпус фонаря. Корпус либо покупать, либо точить на токарке.
3. Использовать драйвер для питания диода, например такой http://www.dealextre...ls.dx/sku.20330
Диоды, драйверы и прочую нужную фигню можно купить там же. http://www.dealextreme.com/
Оффлайн
Отправлено 12 October 2010 - 13:12
Оффлайн
Отправлено 12 October 2010 - 15:07
...
За ссылки спасибо, но я как то не очень с буржуйским языком дружен.
А чего тебя там интересует? Давай помогу выбрать/подобрать.
Оффлайн
Отправлено 12 October 2010 - 22:36
Аккумуляторы можно соединять не только последовательно, но и параллельно.
Вот только литиевые не особо любят параллельные соединения.
Оффлайн
Отправлено 13 October 2010 - 07:08
13kid а можете пояснить почему не любят.Вот только литиевые не особо любят параллельные соединения.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 21:37
Оффлайн
Отправлено 02 November 2010 - 22:32
Такой деваис у Pavlatka кажется был.Я на соревнованиях видел у парня самоделку. Корпус из пластиковой трубы (канализационной) фара от шестерки жигулей лампа ксенон блок розжига аккум внутри. переключатель вроде магнитный но могу и ошибаться. светит 4 часа . зарядка час. громоздкая штука. говорит светит даже с перебором. но это на словах . а реально на суше включал показывал .Впечатляет !!!
Видел штука реальная но громоздкая..
Оффлайн
Отправлено 07 December 2010 - 21:00
13kid а можете пояснить почему не любят.
Пока отвечу за Александра (думаю он простит

Не любят китайские. Из-за большого разброса емкостей и внутренних сопротивлений каждого аккума.
При этом если стоит внешняя (лучше) или встроенная (хуже) защита, то может и пронесет. Просто не будет весь аккум работать из-за паршивой овцы.
А вот если ее нет или она не сработала.... рано или поздно более просевший аккум потеряет окончательно емкость. Дальше при проседании в ноль может быть еще хуже, если зарядное не одуплится, что есть дохлый аккум, он может рвануть...
Короче использовать в параллель можно, НО только подобранные аккумы, желательно именитых фирм (санье, панасы, лыжи). В подавляющем большинстве ноутбучных аккумов менно параллели. НО там не пользуют трастфаеры и сошайны

по резисторам. Использование его с 10-ти и вышеваттными диодами конечно перебор. А вот с трехваттником подкупает простотой и надежностью. Конечно в ущерб КПД.
Из минусов : постепенное уменьшение яркости. Вынужденность расчета на полностью заряженный аккум.
Да, точно забыл. Не забывайте считать требуемую мощность резистора. и жеолательно делать ему теплоотвод. Тогда он будет работать долго и счастливо.
Вот таких десяток или больше переделок плавает уже года три.

С ними что угодно происходило, пипец приходил стеклам, резинкам, кнопкам аккумам но только не резюку

Оффлайн
Отправлено 07 December 2010 - 21:21
Выложил наиболее для нас инетерсные выдержки:
"О спектральных характеристиках вод озер, рек и морских побережий"
Оффлайн
Отправлено 07 December 2010 - 21:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users