Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#141 Оффлайн   Garic

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 October 2006 - 10:32

Фотки еще у Каспера есть. Поездка удалась. Правда понырять не пришлось :oops: рано с Каспером уехали :LOL: . Зато с отличными ребятами познакомились.Еще запомнился один момент. Когда ехали от одного водоема к другому по дороге, которую можно назвать козьей тропой рядом с дачами, встретили йоптей :LOL: . Очевидно они не ожидали встретить на этой дороге семь машин идущих друг за другом. поэтому взгляд у них был примерно такой 8O. На, что мы с Каспером заулыбались :LOL: . Но когда мы увидели у одного йопти в руках кирпич, а мы ехали самые последние, улыбка с наших лиц исчезла. И Каспер сказал :roll: "Щаз уеб...т" :LOL: . Но пронесло.

#142 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 October 2006 - 10:47

:LOL: Rodstvennik-32!! так ты ж на сутках был :LOL: а анискин с чак норрисом приехал и с детьми в нагрузку :LOL:

#143 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 October 2006 - 11:18

зарисовки к рассказу палыча.Палыч!!продолжение!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#144 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 08 October 2006 - 12:51

Ребят, а лодки какой длины оптимальны для заплыва? У ВАс, я смотрю, где-то 3-4 метра у лодки и не более ...

#145 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 October 2006 - 13:02

3.40.а куда больше?в основном 2-3 человека.вполне хватает.при увеличении длины лодки и нагрузки на нее. скажем 4-5 человек.помимо вопроса -а куда ее ж такую класть в машину?и где взять денег на более мощный мотор?.эти то не из дешевых(окромя нашего ветерка :LOL: :LOL: ) лошадь то моторная(нормальная узкоглазая японская) стоит около 120 -140 зверски убиенных енотов. :cry: :cry: :cry:

#146 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 08 October 2006 - 20:28

По вопросу лодок с "зверями" на корме и т.п. всё конечно зависит от бабла. Я в своей пожарке конечно отдыхаю. Хорошо, что есть друзья,которые могут позволить себе такую роскошь! Сейчас моя банда по Астраханским поездкам мутит пятиместный "Зодиак" с соответствующим движком. _____________________________________________________________ Берегите лес! А то негде будет партизанить...

#147 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 October 2006 - 20:59

сколько живу, среди вас. людей...многое не понятно мне..одно только понял -у богатых свои причуды :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#148 Guest_Cepera_*

Отправлено 09 October 2006 - 01:29

[quote="PALYCH"]На разбитой грузовиками и размоченной дождями проселочной дороге, наш караван ведомый .....

ОКА! ТОЧНО! :D

#149 Guest_Cepera_*

Отправлено 09 October 2006 - 01:32

А НУ ИХ ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ! НУЖНЫ ЛИ ОНИ НАМ?! СОЕРЕМСЯ ДИКИЕ ОХОТНИКИ? А?!

#150 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 09 October 2006 - 07:21

Это уже в тему о "МИНИСТЕРСТВе ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ" ... :LOL:
Да, пример заразительный - совместные поездки. Слюнки текут, когда можно по интересу и с градусом, и без, пообщаться ...
Меня только в 20-х числах отпускают поохотиться после ранения ... :LOL: :twisted:

#151 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 09 October 2006 - 12:34

ОКА! ТОЧНО :D

Пусть будет Ока :wink:
И так продолжим, господа!?
Как и следовало ожидать, утро встречает нас низкими серыми тучами и противным моросящим дождем. Сверху смотрим на воду – наши худшие опасения не оправдались – прозрак есть. Еще бы солнца кусочек…… Завтракаем. Распределяемся по лодкам. Сегодня я иду с Дениском – нам выпало проверить островки камыша, остальные ребята пойдут ниже по течению охотиться на ямах и корягах. Недолгий спуск на заднице к воде, аквапарк по-русски йоптить!, испытали все участники экспедиции. По-моему даже таксу Полиграфыч сбрасывал вниз, в отместку за нежелание взять лису и нелюбовь к резиновым сапогам. И вот мы уже мчимся к островкам и разливам неопознанного водоема. Я проверяю левую сторону острова, Денис правую. Вот не люблю я камышовую охоту (а может просто не умею), продираешься сквозь тростник, вглядываешься что там на дне…… и вдруг в полводы стоят два щупаря, под кило каждый…. Я уже охочусь с демкой 45, стреляю практически не целясь……… мимо. Плохая примета, первую рыбу на охоте надо брать……. У Дениса результат отрицательный.
Переходим на новое место. Изредка попадаются коряги. Рыбы патологически нет. Встречаемся у лодки. Денис говорит что видел в яме на глубине 8-9 метров белесый силуэт крупной рыбы - без шансов на выстрел. Благо под задницей мотор. Переходим вниз по реке за лагерь. Встречаем Гаврика и Юру. Рыбы нет. Пока один голавль. Я смеюсь – Один на двоих или как вид рыбы? Уходим еще ниже. Видим лодку Макса, что бы не мешать ему отплываем еще метров на 70. Прозрак до 3 метров. Свал глубин начинается практически от берега до 3,5 м, на русле по прибору 6,6 (причем эту же глубину потом подтвердил Гаврик), сильное течение. Ищу коряги. С демкой проще, один лепесток на гарпуне и гимор вытаскивать его из корней естественно меньше. Стреляю не думая о последствиях в первый приличный экземпляр головля. Стрела в дереве. Продышавшись ныряю за ней. Потихонечку проворачиваю по часовой стрелке – достал. На гарпуне два приличных голавля. Задел!. Уже есть что привезти домой – оправдать свое 3 дневное отсутствие. Продолжаю искать коряги, попутно обследую заросли водной растительности. Мои труды вознаграждаются двумя зачетными голавлями. Пересаживаю крайнего добытого на кукан и вижу, как Денис молотит своим ружжом «Нептун» плашмя по воде и кроет всех йоптями и йухами почем зря! «Добивает сома!» – первая посетившая меня мысль. Все оказалось гораздо прозаичней. У корней выворотня Макс увидел сома, по оценке охотника он был около 180 см в длину. Стрелять в такого Макс побоялся и просто ткнул его концом гарпуна в хвост – типа: Чего разлегся, йоптя! Не видишь царь природы тут, вставать надо! Сом благоразумно решил не выяснять кто круче и тихонечко свалил………. Все это Макс, когда вынырнул, рассказал Денису, ну а тот, в общем, вы уже знаете…..
Хочется сделать лирическое отступление. Вы когда-нибудь видели как плывут осенние листья в темной воде?. Течение переносит их на разной глубине, и когда лежишь на поверхности, кажется что ты паришь высоко над землей, причем так высоко, что и земли не видно, и только ветер кружит и мчит под тобой красно-золотые отголоски прошедшего лета….. Коварство таит в себе эта красота . Всплываешь из темных холодных глубин осенней реки, а подсознание фиксирует плывущие кленовые листья – вот она поверхность, вот он свежий холодный воздух! Так и тянет вздохнуть полной грудью…….
Все собрались в лагере. После короткого совещания решено сниматься. Еще одна мокрая, дождливая ночь никого не прельщает. Надежды взять достойный трофей никакой. Под проливным дождем собираем лагерь и выдвигаемся в сторону трассы. Первые километры проходим нормально. Буксует ВАЗ за ним и Форд. И только «карибаба» Полиграфыча успешно месит глину всеми 4 колесами…….. Темнеет. Мы, грязные с головы до пят, продвинулись лишь на несколько сот метров. Решили искать трахтур! На поиски отправилсь Андрей и Полиграфыч на «карибабе». Нам ничего не оставалось больше делать как разойтись по машинам, сохнуть и ждать пока где то там не промелькнет сполох тракторных фар или не блеснет огонек папиросы, раскуриваемой загулявшим в субботний вечер Йоптей…….. Минуло часа полтора - два. На горизонте показался Андрей с налобным фонариком в руке. За ним, как послушный пес на поводке, ехал трактор. Цепляем ВАЗ. Йоптя -тракторист предупреждает Дениса – не газуй и не тормози….. И не рули! обреченно добавляет Денисок. Мы с Гавриком пешком бредем по полю в сторону трассы. Темно. Гаврик проявляет чудеса военной смекалки. Нажимает на клавишу мобильного телефона и светом экрана пытается осветить нам путь. Йоптя! Так у меня же на моей мобиле есть фонарик! Так, в свете слабого желтого светодиода шли мы с Серегой по полю, по раскисшей под осенним дождем дороге сопровождаемые то ли криком выпи то ли брачным воплем Йопти, находящегося в алкогольной эйфории. У машины Полиграфыч повествует о поисках трактора, привожу авторский текст: поехали искать ЙОПТЕЙ..поймать ЙОПТЯ ОБЫКНОВЕННОГО в ближайшем поселке нам не удалось ни методом залежки. ни активным поиском....ни загонной тактикой... ( не знаю. пытался ли кто поймать йоптю обыкновенного в субботний вечер!?.) но другой йоптя сказал. что в соседнем поселке есть тоже йопти..поехали туда км 12 -14..нашли йоптю..йоптя согласился. но ему нужно было разрешение более главного йопти..пошли искать главного йоптю...нашли..йоптя разрешил..йоптя стал заводить трактор и прикручивать фару..вся эпопея по вытаскиванию нас из грязи , с матом. отрыванием тросов и сваливанием по кюветам продолжалась до 2 часов ночи(выехали с реки где то в 6 вечера...смотреть на нас было прикольно..все поуши в грязи..только такса в шокаладе.. в теплой машине...сухо..Отделались по-минимуму – у Дениска оторвало бампер, у Макса на "фокусе" оторвало брызговики. По ночному шоссе едем в сторону столицы…….. В районе 5 часов утра делаем остановку на пару часов – Морфей знает свое дело туго. Проснувшись продолжаем путь. Не доезжая Москвы километров этак 100 при скорости 130 кмч взрывается заднее левое колесо. Полиграфыч проявляет чудеса управления автомобилем – мы благополучно съезжаем к обочине. Ставим «докатку».Вот мы и в Москве.
В заключении хочется перефразировать лозунг выгравированный на табличке, которую вручают участникам соревнований «camel trophy» прошедшим дистанцию до конца - Ты сделал это! Вдумайтесь, в этом лозунге нет ничего лишнего…..
Участникам нашей spearfishing – экспедиции можно смело писать на майках «Ты сделал это, йоптя…… » :LOL:
Всем успехов и не ударить маской в тину! С уважением!
Палыч.
Сентябрь- октябрь 2006 года
Текст мой и частично Полиграфыча. Фото Полиграфыча.
Интеллектуальная собственность. Все права защищены

Участвуйте в SMS - лотерее за мою статью :LOL: !!!!!!!!!! присылайте короткое сообщение "У,Йоптя!" на номер моего мобильного телефона. http://www.podvoh.ru...c&p=14990#14990 Каждый 30-й получит автограф Полиграфыча. А Победитель в качестве главного приза сможет познакомиться и, что не маловажно, получить в лоб от "йопти обныкновеннаго" пойманного в заброшенной деревне во Владимирской области на бутылку демидрольно-карбитного самогона.! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#152 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 09 October 2006 - 15:05

Прочитал отчет о вашей поездке и считаю что слабо выступили . А о головлях вообще говорить не хочется зачем за ними ехать в такую пердь и вообще зачем по ним стрелять . Ну мужики вы даете даже стыдно за вас .

#153 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 09 October 2006 - 15:24

:D GEPARD99 а никто вобщем то и не претендует на роль доминируещего самца в стаде горилл........ Не надо расценивать отчет как похвальбу или как претензию на Чемпионство. Это всего лишь навсего впечатления от поездки "в такую пердь" в компании друзей........ Не было ТРОФЕЕВ, ну не было......... местные говорят что брянские бреки с бутылками наезжают и сомов извели. За день до нашего отъезда видели берег усеяный сомовьими головами :cry:
А по голавлям, прав конечно........ но что было то было....... врать что стрелял с двух рук и на каждый выстрел приходилось по 2 сазана не менее 10 и по белому амуру......... извини, я не буду
Ты лучше проголосуй на форуме Фан-клуб Йоптей. Хочу посмотреть что получится. :wink:

#154 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 October 2006 - 15:31

:LOL: :LOL: не..ну действительно небыло трофеев...а которые видели -взять не смогли...ну не все ж котам масленница.. :cry: главное -на месте не сидим -движемся..по голавлям -согласен :oops: :oops: я так вот вообще водки попить ездил. пообщатся с народом.болели ухи и не нырял :cry: .так что кажись только я доволен поездкой остался... :wink: и водки попил(но мало) и пообщался с интересными мне людьми(тож мало).так что будем эти недостатки исправлять.. :LOL: GEPARD99!! а ты откуда? мож как нить возьмешь на хорошие рыбные места.. :roll: ну там эээ водки попить..сдадим только на "неопознанных водоемах" и с твоего благоволения :roll: :wink: :LOL:

#155 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 09 October 2006 - 16:43

2 главрыба Володь на домашнем водоеме сом пошел :wink: , и прозрак 2м :D

#156 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 October 2006 - 16:46

на моем магазине есть? 8O ..ля!! поеду даже с порванными ухами...!!!будешь завтра там? или работаешь??

#157 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 09 October 2006 - 17:18

Прочитал отчет о вашей поездке и считаю что слабо выступили . А о головлях вообще говорить не хочется зачем за ними ехать в такую пердь и вообще зачем по ним стрелять . Ну мужики вы даете даже стыдно за вас .

Поделись своим опытом? Не стесняйся ... Тут все доброжелательные.

#158 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 09 October 2006 - 19:19

А я ездил,езжу и буду ездтить в такую, и не только такую пердь.Голавли,сазаны,пескари-все вторично.Главное -природа и НОРМАЛЬНЫЕ сподвижники.Все остальное- х-ня.Всем привет.

#159 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 October 2006 - 19:30

:LOL: ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :LOL: рыбу вообще то дешевле в магазине купить..а общение в магазине(к счастью или сожалению) не продается..а вообще....каждый ищет -то. что ему ближе..кому набитый прицеп рыбы. кому закат на реке или озере.в копмании единомышленников..и пусть уха из голавля(бррррр :twisted: ).ходжа нассрединн сказал...о питье и общении..-НЕ ВАЖНО ГДЕ. НЕ ВАЖНО ЧТО -А ВАЖНО :!: :!: :!: :!: :!: С КЕМ!!! :idea: :idea: Я ЛУЧШЕ ПОПЬЮ САМОГОНА В КОМПАНИИ ПРИЯТНЫХ МНЕ ЛЮДЕЙ,у костра и в палатках. ,чем 50летний коньяк в уху..ительном ресторане с неприятными мне людьми...и еще..а рыбу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дешевле в магазине купить..но каждый выбирает для себя. ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ..

#160 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 10 October 2006 - 07:28

Природа это хорошо ни кто не спорит, костер это хорошо , уха, друзья , общение но когда стреляют в 300 -400 грамовых подъязков это не дело . Но проплыл нет рыбы , лучше выйти с пустым куканом.но с удовольствием от простой нырялки и поиска настоящей рыбы. А для ухи из такой большой компании хоть кто-то да подстрелит чтото стоящее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users