Вид у ружья монументальный , солидный.......
Свернуть блок чата
Чат
|

Ружьё Нептун
Оффлайн
Отправлено 12 February 2019 - 20:39
Оффлайн
Отправлено 12 February 2019 - 23:09
Да ! Уж ...
Когда подобное ружье попало в руки впервые очень удивлялся как конструктор допустил такие веса отдельных деталей и для чего настолько сложный спуск ?!
Конечно все можно оправдать и ко всему привыкнуть !
Но многое меня лично в нем очень смущает !!!
С уважением, Юрий.
Юра ))) вы что создали своими мыслями ? украли велосипед и не более .Не буду здесь писать о ваших косяках . Тема нептун и ту даже галатею вот попробуй сделать это ружьё )))) ежели ты оуенный мастер а мы посмотрим что получется
Оффлайн
Отправлено 12 February 2019 - 23:34
Моё старое надёжное ружьё должно стрелять по рыбе как в СССР а с вашими в реальное время только плотву гонять с пятизубом
- Рощупкин это нравится
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 08:39
Ну если Ты настаиваешь ))). Да если быть совсем точным то - конструкция Адепта, а исполнение - Твоё.Ну ,Дима,зачем же вводить людей в заблуждение..Ты ,наверно, хотел сказать,по чертежам адепта,
а так то ... ето клон, как есть
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 10:26
Юра ))) вы что создали своими мыслями ? украли велосипед и не более .Не буду здесь писать о ваших косяках . Тема нептун и ту даже галатею вот попробуй сделать это ружьё )))) ежели ты оуенный мастер а мы посмотрим что получется
Добрый день !
Вы ошибаетесь ! Я ничего не крал и самое главное ни у кого !!! Все делалось с нуля ! С расчетов и чертежей !!!
Сделано достаточно не мало ружей !!! На звание "оуенный мастер" я не претендовал никогда !
)
Пробовать делать что либо подобное нептуну или галатеи не буду даже если будут заставлять ! Не моя тема ! Мне больше по душе клапанники !
Ваши нападки мне абсолютно паралельны ! Если вам интересно общаться в таком стиле то продолжайте ! Мне не интересно !!!
Если есть какие то претензии к моим ружьям я с удовольствием обсужу их и готов исправить !!!
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 10:43
Ну если Ты настаиваешь ))). Да если быть совсем точным то - конструкция Адепта, а исполнение - Твоё.
Чье исполнение я не настаивал озвучивать,просто внес ясность,не хочу ,что бы меня обвиняли в том,что я барыжу катушками,выдавая их за изделия Романа (adept6)
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 11:57
Добрый день !
Вы ошибаетесь ! Я ничего не крал и самое главное ни у кого !!!
Все делалось с нуля ! С расчетов и чертежей !!!
Сделано достаточно не мало ружей !!!
На звание "оуенный мастер" я не претендовал никогда !
)
Пробовать делать что либо подобное нептуну или галатеи не буду даже если будут заставлять !
Не моя тема ! Мне больше по душе клапанники !
Ваши нападки мне абсолютно паралельны ! Если вам интересно общаться в таком стиле то продолжайте ! Мне не интересно !!!
Если есть какие то претензии к моим ружьям я с удовольствием обсужу их и готов исправить !!!
С уважением, Юрий.
Добрый . Я с уважением отношусь к тем кто что то делает . Как сказал мой друг (Руки ветки ,они вроде есть но сделать нечего не могут ). Не на кого не кидался ,нет такой привычки на людей кидаться ежели обидел чем звиняй .
Но всёже , какими чертежами и кто их делал ?
правильней ответить на изготовление нептуна ( не имею оборудования и тд. ) а не по душе клапанники ,ненужно себе льстить .
антонов плясал много рядом и около и)))) а как же он зацепился та О))))))) ... неполучил . и вышел у него (как 47 )
Сообщение отредактировал Wad: 15 February 2019 - 10:52
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 12:14
для этого ружья ( нептун ) ( галатея ) как угодно называйте. нет уже рыбы и выдумывать что то новое нет с мысла ,от выдумки рыбёх не станет больше а заколоть рыбу можно и вилкой . Былобы что , потому все ваши наработки коту под хвост .Покупайте пеленгасов и достовайте темпосы крысы и тд
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 12:31
в наше время и сновыми законами лучше рпп нет ружья , отберут и нежалко . Запасы есть этого добра и поуйй всё ,так что я себе не позволю купить ружьё за 10 тыр ,(дорога впрошлый век господа )ато все кричали ...тебе этот хлам , смеётся тот у кого есть
Сообщение отредактировал Wad: 15 February 2019 - 10:53
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 13:54
..
Но всёже , какими чертежами и кто их делал ?
правильней ответить на изготовление нептуна ( не имею оборудования и тд. ) а не по душе клапанники ,ненужно себе льстить .
антонов плясал много рядом и около и)))) а как же он зацепился та О))))))) и нехуя неполучил .
и вышел у него (как 47 )
Чертежи делал сам ! Пакет Autodesk Inventor !
Могу представить на всеобщее обозрение 3D модели, 3D сборки и чертежи без нюансов !
Ружей на данный день собранно и отдано немногим менее 3х сотен штук !
Текущая версия ружья - 5 ! Прочерченная и готовая к производству - 6 ждет своей очереди ! Не уверен что она появится в металле !!! Хлопотно это и не дешево ! А интереса такого как ранее уже нет !!!
Про Павла Антонова без его участия говорить не буду ! Причем здесь он ? Мы лично знакомы ! Я считаю его хорошим человеком ! И ни разу не имел причин усомниться в этом ! Зачем вы так ?
Что касается ружья его разработки - у меня тоже есть свои соображения и даже его чертежи (чертежи давние - может уже и не актуальные) ! Кстати оно позиционируется тоже как целевое ружье для СПС ! Но не такое тяжелое как нептун ! Есть даже близкий знакомый который плавает с его ружьем ! Ружье вполне себе рабочее !!!
По поводу оборудования - опять же вы не правы я имею доступ к необходимым технологиям и оборудованию для изготовления чего то подобного нептуну !
Посмотрите на качество обработки деталей в моем ружье начиная с 3й версии! По времени это примерно 4 - 5 лет назад ! Если вы грамотны в этом вопросе - вы все сами увидите и поймете !
Так же я могу делать очень неплохого качества каленные нержавеющие гарпуны диаметром 7,5мм !
Еще я могу делать для клапанника легкие нержавеющие нагартованные стволы 12 x 0,7 ! Без "уродской" (как у чайки) обработки внейшей поверзности ! И с очень приличной внутренней полированной поверхностью !
Ну и наконец - держу неизменной цену за комплект, соизмеримую, а иногда и более дешевую чем серийные ружья !
При этом обратите внимание что я не завод, ООО и даже не ИП ! Я маленький любитель !
Если у вас получается то же самое я с удовольствием обсужу с вами все нюансы проектирования, поиска материалов, подбора уплотнений, смазок и тд ...
Но без ругани и междометий ...
С уважением, Юрий.
- lechawdw и ERSH@ это нравится
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 14:47
Из какой марки стали делаешь калёные гарпуны?
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 15:48
Из какой марки стали делаешь калёные гарпуны?
Добрый день Владимир Николаевич !
Отправил в личку !
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 16:03
Чертежи делал сам !
Пакет Autodesk Inventor !
Могу представить на всеобщее обозрение 3D модели, 3D сборки и чертежи без нюансов !
Ружей на данный день собранно и отдано немногим менее 3х сотен штук !
Текущая версия ружья - 5 ! Прочерченная и готовая к производству - 6 ждет своей очереди ! Не уверен что она появится в металле !!! Хлопотно это и не дешево ! А интереса такого как ранее уже нет !!!
Про Павла Антонова без его участия говорить не буду ! Причем здесь он ? Мы лично знакомы ! Я считаю его хорошим человеком ! И ни разу не имел причин усомниться в этом ! Зачем вы так ?
Что касается ружья его разработки - у меня тоже есть свои соображения и даже его чертежи (чертежи давние - может уже и не актуальные) ! Кстати оно позиционируется тоже как целевое ружье для СПС ! Но не такое тяжелое как нептун ! Есть даже близкий знакомый который плавает с его ружьем ! Ружье вполне себе рабочее !!!
По поводу оборудования - опять же вы не правы я имею доступ к необходимым технологиям и оборудованию для изготовления чего то подобного нептуну !
Посмотрите на качество обработки деталей в моем ружье начиная с 3й версии!
По времени это примерно 4 - 5 лет назад ! Если вы грамотны в этом вопросе - вы все сами увидите и поймете !
Так же я могу делать очень неплохого качества каленные нержавеющие гарпуны диаметром 7,5мм !
Еще я могу делать для клапанника легкие нержавеющие нагартованные стволы 12 x 0,7 ! Без "уродской" (как у чайки) обработки внейшей поверзности !
И с очень приличной внутренней полированной поверхностью !
Ну и наконец - держу неизменной цену за комплект, соизмеримую, а иногда и более дешевую чем серийные ружья !
При этом обратите внимание что я не завод, ООО и даже не ИП !
Я маленький любитель !
Если у вас получается то же самое я с удовольствием обсужу с вами все нюансы проектирования, поиска материалов, подбора уплотнений, смазок и тд ...
Но без ругани и междометий
...
С уважением, Юрий.
Всёже избегаете от ответа . Вот не кривя душой и по нормальному . Тот кто поднял эту тему, делает ласты ,доле ко ему шагать , так как сказал не кривя душой ,овно . ружья Ю.........В немогу сказать но это старый велосипед и придуманный хохлами ( модернизируйте дальше а не заявляйте что вы это придумали и сделали )Коснёмся и Вланика , тож Говно редкостное в ружье строении но прутам нет оналога . Просто мало кто вам скажет в лицо ,толь бояца ,толь дорожат своей репутацией или жопу лижут на скидон . Вот она мизерная правда ,можно и больше ))) кто кого и зачем а оно вам нужно ???
- omerhant67 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 16:40
Да знаем мы что для тебя самые лучшие ружья это РПП...Гордись ими...Ну и конечно Вланик не может сравниться с РПП...Он и старше, он и мощнее, у него тоньше ресивер, у него шире модельный ряд, он даже с катушкой имеет положительную плавучесть, У него бОльшая поражающая дальность стрельбы...Его не нужно закачивать до пердячего пара и не нужно усираться нажимая на спуск, Его не нужно преврашать в весло из пенопласта что бы не выворачивало руку...У него практически отсутствует подброс...Куда уж ему до РПП...
Сообщение отредактировал vovapapin: 13 February 2019 - 16:50
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 16:52
Немного поделюсь , был как то в музее и долго вертел стрелу ... знает какого происхождения . Вывод , нахера вы сделали на гарпуне хвостовик более основного гарпуна
Да знаем мы что для тебя самые лучшие ружья это РПП...Гордись ими...Ну и конечно Вланик не может сравниться с РПП...Он и старше, он и мощнее, у него тоньше ресивер, у него шире модельный ряд, он даже с катушкой имеет положительную плавучесть, У него бОльшая поражающая дальность стрельбы...Его не нужно закачивать до пердячего пара и не нужно усираться нажимая на спуск, Его не нужно преврашать в весло из пенопласта что бы не выворачивало руку...У него практически отсутствует подброс...Куда уж ему до РПП...
птр у масле в подвале
Сообщение отредактировал Wad: 15 February 2019 - 11:13
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 17:11
масла бочку с собой тоскать или на вертолёте подскачешь и обслужишь
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 17:29
Всёже избегаете от ответа . Вот не кривя душой и по нормальному . Тот кто поднял эту тему, делает ласты ,доле ко ему шагать , так как сказал не кривя душой ,овно . ружья Ю.........В немогу сказать но это старый велосипед и придуманный хохлами ( модернизируйте дальше а не заявляйте что вы это придумали и сделали )Коснёмся и Вланика , тож Говно редкостное в ружье строении но прутам нет оналога . Просто мало кто вам скажет в лицо ,толь бояца ,толь дорожат своей репутацией или жопу лижут на скидон . Вот она мизерная правда ,можно и больше ))) кто кого и зачем а оно вам нужно ???
Я конечно извиняюсь ! C трудом понимаю то что вы пишите ! Не могли бы вы как то понятнее излагать свои мысли ?
1. Я не понял какого ответа я избегаю ???
2. Если кто то считает то что мое ружье недостойный выбор это дело лично его (он делает выбор исходя из своих представлений о правильности). Более того я уважаю его мнение ! Но думаю что для выводов нужно бы по уму приводить хоть какие то аргументы ! Только причем тут вы ? Почему вы транслируете чье то мнение ?
3. По поводу "старого велосипеда" - если вы о старой схеме клапанника с подвижным стволом то да ! Но тогда все ружья с зацепом за поршень включая нептун можно смело отнести к однотипным ружьям сделанным по схеме "другого старого велосипеда" ! Тут извините уж наверное вы тоже не совсем правы !!!
4. Что касается ваших характеристик коллегам я просто в шоке ! ) Скидок я практически не даю - просто держу цену нормальную ! Бояться меня - зачем и ради чего ? Я что пугало какое то ?
)) То что вы про зад говорите вообще за пределами моего понимания - вы в своем уме что бы так относится к людям ?
Если вы считаете себя "правдорубом" - человеком который может говорить гадости в лицо - рубите и говорите ! Только извините я не хочу с вами на такие темы в таком тоне !!! Мне ближе техническая сторона вопроса !
Я предполагал что вы хоть что то понимаете в ружьях и что то сделали своими руками и головой ! Но ваш последний пост честно говоря привел меня в замешательство ! Мне кажется что с вами мне просто нечего обсуждать !
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 13 February 2019 - 19:52
По поводу "старого велосипеда" - если вы о старой схеме клапанника с подвижным стволом то да ! Но тогда все ружья с зацепом за поршень включая нептун можно смело отнести к однотипным ружьям сделанным по схеме "другого старого велосипеда" ! Тут извините уж наверное вы тоже не совсем правы !!!
Мне ближе техническая сторона вопроса !
Чисто технический вопрос в чём принципиальное отличие зелинок от Юрий-В и всех остальных зелинок???
Где эта чёткая грань позволяющая- отстраниться?
Я допускаю, что для среднестатистического подвоха конструкция зелинки- лес кромешный, однако не смотря на это, я множество раз видел зелики собранные из говна и палок- на коленках, при этом они работали!
Ни в коем случае не умоляю твоих заслуг на выбранном тобой поприще- однако чего в твоих ружьях нет и не будет ни когда, так это ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, да это велосипед, не в смысле сравнения с автомобилем, а в смысле типа транспортного средства...
Оффлайн
Отправлено 14 February 2019 - 00:05
Я конечно дико извиняюсь мужчины, просто случайно окунулся в Вашу переписку... Ветка безусловно ожила, усилиями многих... Есть над чем по-ржать.
Соглашусь с Кузнецом в одном - "рыбу можно и вилкой колоть..." Лично я даже иногда не помню, с каким ружьём на охоту приезжал. У меня темпест 50 и крыся 55, оба с кривыми гарпунами и оба травят воздух, когда не заряжены, т.е. после выстрела, пузыри идут дай дороги. Меня это уже несколько лет не напрягает. От колиматора, в вообще при*****ел. Нет, ну надо-же?!
Вот этот чувак, взят крысой 55, кривым гарпуном, на глубине 11.5, в завале.
Считаю все эти переборки и доработки ружей - рукоблудием. Но в хорошем смысле. Лучше мужику всё таки в механизмах ковыряться, чем в диван пердеть. Но поверьте на слово - на результате охоты, это слабо отразится, если отразится вообще!
И о передней привязке. Я давно фанат такого способа. Сто раз об этом говорил. Гарпун пролетает насквозь, ни какие бегунки не мешают. После выстрела, гарпун встаёт Т-образно и флажки не нужны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users