Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружьё Нептун

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#141 Оффлайн   Сергей34

Проверенный подвох

PipPip

5
пгт Поварово

Отправлено 12 February 2019 - 20:39

Так это же Нептун а не Вланик  :blum1: - в который каждый раз надо докачивать после пшика на зарядке и масло лить литрами чтобы масляный щуп хоть как то вылетал :mocking: .

Наконец созрел перед Выставкой и сделал хомут и установил катушку Адепта на Нептун 80 Миронова  :new_russian: . Год валялась в закромах  :nono: .

Изображение

Вид у ружья монументальный , солидный.......

#142 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

164
мусорка

Отправлено 12 February 2019 - 23:09

Да ! Уж ...

Когда подобное ружье попало в руки впервые очень удивлялся как конструктор допустил такие веса отдельных деталей и для чего настолько сложный спуск ?!

Конечно все можно оправдать и ко всему привыкнуть ! :)

Но многое меня лично в нем очень смущает !!! 

С уважением, Юрий.

Юра ))) вы что создали своими мыслями ?  украли велосипед и не более .Не буду здесь писать о ваших косяках . Тема нептун и ту даже галатею вот попробуй сделать это ружьё )))) ежели ты оуенный мастер а мы посмотрим что получется  :haha:

#143 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 12 February 2019 - 23:34

Моё старое надёжное ружьё должно стрелять по рыбе как в СССР а с вашими в реальное время только плотву гонять с пятизубом 

• Рощупкин это нравится

#144 Оффлайн   щуkiн

Наш человек

PipPipPip

221
Беларусь-Новополоцк

Отправлено 13 February 2019 - 08:10

Наконец созрел перед Выставкой и сделал хомут и установил катушку Адепта на Нептун 80 Миронова  :new_russian: . Год валялась в закромах  :nono: .

Изображение

Ну ,Дима,зачем же вводить людей в заблуждение..Ты ,наверно, хотел сказать,по чертежам адепта, :wink:  а так то ... ето клон, как есть :)

#145 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 13 February 2019 - 08:39

Ну ,Дима,зачем же вводить людей в заблуждение..Ты ,наверно, хотел сказать,по чертежам адепта, :wink: а так то ... ето клон, как есть :)

Ну если Ты настаиваешь ))). Да если быть совсем точным то - конструкция Адепта, а исполнение - Твоё.

#146 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 13 February 2019 - 10:26

Юра ))) вы что создали своими мыслями ?  украли велосипед и не более .Не буду здесь писать о ваших косяках . Тема нептун и ту даже галатею вот попробуй сделать это ружьё )))) ежели ты оуенный мастер а мы посмотрим что получется  :haha:

Добрый день !

Вы ошибаетесь ! Я ничего не крал и самое главное ни у кого !!! :) Все делалось с нуля ! С расчетов и чертежей !!! 

Сделано достаточно не мало ружей !!! :) На звание "оуенный мастер"  я не претендовал никогда ! :))

Пробовать делать что либо подобное нептуну или галатеи не буду даже если будут заставлять ! :) Не моя тема ! Мне больше по душе клапанники !

Ваши нападки мне абсолютно паралельны ! Если вам интересно общаться в таком стиле то продолжайте ! Мне не интересно !!!

Если есть какие то претензии к моим ружьям я с удовольствием обсужу их и готов исправить !!! 

С уважением, Юрий.

#147 Оффлайн   щуkiн

Наш человек

PipPipPip

221
Беларусь-Новополоцк

Отправлено 13 February 2019 - 10:43

Ну если Ты настаиваешь ))). Да если быть совсем точным то - конструкция Адепта, а исполнение - Твоё.

Чье исполнение я не настаивал озвучивать,просто внес ясность,не хочу ,что бы меня обвиняли в том,что я барыжу катушками,выдавая их за изделия Романа (adept6)

#148 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 13 February 2019 - 11:57

Добрый день !

Вы ошибаетесь ! Я ничего не крал и самое главное ни у кого !!! :) Все делалось с нуля ! С расчетов и чертежей !!! 

Сделано достаточно не мало ружей !!! :) На звание "оуенный мастер" я не претендовал никогда ! :))

Пробовать делать что либо подобное нептуну или галатеи не буду даже если будут заставлять ! :) Не моя тема ! Мне больше по душе клапанники !

Ваши нападки мне абсолютно паралельны ! Если вам интересно общаться в таком стиле то продолжайте ! Мне не интересно !!!

Если есть какие то претензии к моим ружьям я с удовольствием обсужу их и готов исправить !!! 

С уважением, Юрий.

Добрый . Я с уважением отношусь к тем кто что то делает . Как сказал мой друг (Руки ветки ,они вроде есть но сделать нечего не могут ). Не на кого не кидался ,нет такой привычки на людей кидаться ежели обидел чем звиняй .

Но всёже , какими чертежами и кто их делал ? 

правильней ответить на изготовление нептуна ( не имею оборудования и тд. ) а не по душе клапанники ,ненужно себе льстить . 

антонов плясал много рядом и около и)))) а как же он зацепился та О))))))) ... неполучил . :)) и вышел у него (как 47 )   

Сообщение отредактировал Wad: 15 February 2019 - 10:52

#149 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 13 February 2019 - 12:14

для этого ружья ( нептун ) ( галатея ) как угодно называйте. нет уже рыбы и выдумывать что то новое нет с мысла ,от выдумки рыбёх не станет больше а заколоть рыбу можно и вилкой . Былобы что , потому все ваши наработки коту под хвост .Покупайте пеленгасов и достовайте темпосы крысы и тд  :)   

#150 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 13 February 2019 - 12:31

в наше время и сновыми законами лучше рпп нет ружья , отберут и нежалко . Запасы есть этого добра и поуйй всё ,так что я себе не позволю купить ружьё за 10 тыр ,(дорога впрошлый век господа )ато все кричали ...тебе этот хлам , смеётся тот у кого есть  :)

Сообщение отредактировал Wad: 15 February 2019 - 10:53

#151 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 13 February 2019 - 13:54

..

Но всёже , какими чертежами и кто их делал ? 

правильней ответить на изготовление нептуна ( не имею оборудования и тд. ) а не по душе клапанники ,ненужно себе льстить . 

антонов плясал много рядом и около и)))) а как же он зацепился та О))))))) и нехуя неполучил . :)) и вышел у него (как 47 )   

Чертежи делал сам ! :) Пакет Autodesk Inventor ! 

Могу представить на всеобщее обозрение 3D модели, 3D сборки и чертежи без нюансов ! 

Ружей на данный день собранно и отдано немногим менее 3х сотен штук ! 

Текущая версия ружья - 5 ! Прочерченная и готовая к производству - 6 ждет своей очереди  ! Не уверен что она появится в металле !!! Хлопотно это и не дешево ! А интереса такого как ранее уже нет !!!

Про Павла Антонова без его участия говорить не буду ! Причем здесь он ? Мы лично знакомы ! Я считаю его хорошим человеком ! И ни разу не имел причин усомниться в этом ! Зачем вы так ? 

Что касается ружья его разработки - у меня тоже есть свои соображения и даже его чертежи  (чертежи давние - может уже и не актуальные) ! Кстати оно позиционируется тоже как целевое ружье для СПС ! Но не такое тяжелое как нептун ! Есть даже близкий знакомый который плавает с его ружьем ! Ружье вполне себе рабочее !!! 

По поводу оборудования - опять же вы не правы я имею доступ к необходимым технологиям и оборудованию для изготовления чего то подобного нептуну ! :)

Посмотрите на качество обработки деталей в моем ружье начиная с 3й версии! :) По времени это примерно 4 - 5 лет назад ! Если вы грамотны в этом вопросе - вы все сами увидите и поймете ! :)

Так же я могу делать очень неплохого качества каленные нержавеющие гарпуны диаметром 7,5мм ! :)

Еще я могу делать для клапанника легкие нержавеющие нагартованные стволы 12 x 0,7 ! Без "уродской" (как у чайки) обработки внейшей поверзности ! :) И с очень приличной внутренней полированной поверхностью !

Ну и наконец - держу неизменной цену за комплект, соизмеримую, а иногда и более дешевую чем серийные ружья ! 

При этом обратите внимание что я не завод, ООО и даже не ИП ! :) Я маленький любитель ! :) 

Если у вас получается то же самое я с удовольствием обсужу с вами все нюансы проектирования, поиска материалов, подбора уплотнений, смазок и тд ... 

Но без ругани и междометий :) ... 

С уважением, Юрий.

• lechawdw и ERSH@ это нравится

#152 Оффлайн   vovapapin

Наш человек

PipPipPip

39
Сочи

Отправлено 13 February 2019 - 14:47

Из какой марки стали делаешь калёные гарпуны?

#153 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 13 February 2019 - 15:48

Из какой марки стали делаешь калёные гарпуны?

Добрый день Владимир Николаевич ! 

Отправил в личку !

С уважением, Юрий.

#154 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 13 February 2019 - 16:03

Чертежи делал сам ! :) Пакет Autodesk Inventor ! 

Могу представить на всеобщее обозрение 3D модели, 3D сборки и чертежи без нюансов ! 

Ружей на данный день собранно и отдано немногим менее 3х сотен штук ! 

Текущая версия ружья - 5 ! Прочерченная и готовая к производству - 6 ждет своей очереди  ! Не уверен что она появится в металле !!! Хлопотно это и не дешево ! А интереса такого как ранее уже нет !!!

Про Павла Антонова без его участия говорить не буду ! Причем здесь он ? Мы лично знакомы ! Я считаю его хорошим человеком ! И ни разу не имел причин усомниться в этом ! Зачем вы так ? 

Что касается ружья его разработки - у меня тоже есть свои соображения и даже его чертежи  (чертежи давние - может уже и не актуальные) ! Кстати оно позиционируется тоже как целевое ружье для СПС ! Но не такое тяжелое как нептун ! Есть даже близкий знакомый который плавает с его ружьем ! Ружье вполне себе рабочее !!! 

По поводу оборудования - опять же вы не правы я имею доступ к необходимым технологиям и оборудованию для изготовления чего то подобного нептуну ! :)

Посмотрите на качество обработки деталей в моем ружье начиная с 3й версии! :) По времени это примерно 4 - 5 лет назад ! Если вы грамотны в этом вопросе - вы все сами увидите и поймете ! :)

Так же я могу делать очень неплохого качества каленные нержавеющие гарпуны диаметром 7,5мм ! :)

Еще я могу делать для клапанника легкие нержавеющие нагартованные стволы 12 x 0,7 ! Без "уродской" (как у чайки) обработки внейшей поверзности ! :) И с очень приличной внутренней полированной поверхностью !

Ну и наконец - держу неизменной цену за комплект, соизмеримую, а иногда и более дешевую чем серийные ружья ! 

При этом обратите внимание что я не завод, ООО и даже не ИП ! :) Я маленький любитель ! :)

Если у вас получается то же самое я с удовольствием обсужу с вами все нюансы проектирования, поиска материалов, подбора уплотнений, смазок и тд ... 

Но без ругани и междометий :) ... 

С уважением, Юрий.

Всёже  избегаете от ответа . Вот не кривя душой и по нормальному . Тот кто поднял эту тему, делает ласты ,доле ко ему шагать , так как сказал не кривя душой ,овно . ружья Ю.........В немогу сказать но это старый велосипед и придуманный хохлами ( модернизируйте дальше а не заявляйте что вы это придумали и сделали )Коснёмся и Вланика , тож Говно редкостное в ружье строении но прутам нет оналога . Просто мало кто вам скажет в лицо ,толь бояца ,толь дорожат своей репутацией или жопу лижут на скидон . Вот она мизерная правда ,можно и больше ))) кто кого и зачем а оно вам нужно ??? 

• omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#155 Оффлайн   vovapapin

Наш человек

PipPipPip

39
Сочи

Отправлено 13 February 2019 - 16:40

Да знаем мы что для тебя самые лучшие ружья это РПП...Гордись ими...Ну и конечно Вланик не может сравниться с РПП...Он и старше, он и мощнее, у него тоньше ресивер, у него шире модельный ряд, он даже с катушкой имеет положительную плавучесть, У него бОльшая поражающая дальность стрельбы...Его не нужно закачивать до пердячего пара и не нужно усираться нажимая на спуск, Его не нужно преврашать в весло из пенопласта что бы не выворачивало руку...У него практически отсутствует подброс...Куда уж ему до РПП... :crazy:

Сообщение отредактировал vovapapin: 13 February 2019 - 16:50

#156 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 13 February 2019 - 16:52

Немного поделюсь , был как то в музее и долго вертел стрелу ... знает какого происхождения .  Вывод , нахера вы сделали  на гарпуне хвостовик более основного гарпуна 

Да знаем мы что для тебя самые лучшие ружья это РПП...Гордись ими...Ну и конечно Вланик не может сравниться с РПП...Он и старше, он и мощнее, у него тоньше ресивер, у него шире модельный ряд, он даже с катушкой имеет положительную плавучесть, У него бОльшая поражающая дальность стрельбы...Его не нужно закачивать до пердячего пара и не нужно усираться нажимая на спуск, Его не нужно преврашать в весло из пенопласта что бы не выворачивало руку...У него практически отсутствует подброс...Куда уж ему до РПП... :crazy:

птр у масле в подвале 

Сообщение отредактировал Wad: 15 February 2019 - 11:13

#157 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 13 February 2019 - 17:11

Да знаем мы что для тебя самые лучшие ружья это РПП...Гордись ими...Ну и конечно Вланик не может сравниться с РПП...Он и старше, он и мощнее, у него тоньше ресивер, у него шире модельный ряд, он даже с катушкой имеет положительную плавучесть, У него бОльшая поражающая дальность стрельбы...Его не нужно закачивать до пердячего пара и не нужно усираться нажимая на спуск, Его не нужно преврашать в весло из пенопласта что бы не выворачивало руку...У него практически отсутствует подброс...Куда уж ему до РПП... :crazy:масла бочку с собой тоскать или на вертолёте подскачешь и обслужишь 

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#158 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 13 February 2019 - 17:29

Всёже  избегаете от ответа . Вот не кривя душой и по нормальному . Тот кто поднял эту тему, делает ласты ,доле ко ему шагать , так как сказал не кривя душой ,овно . ружья Ю.........В немогу сказать но это старый велосипед и придуманный хохлами ( модернизируйте дальше а не заявляйте что вы это придумали и сделали )Коснёмся и Вланика , тож Говно редкостное в ружье строении но прутам нет оналога . Просто мало кто вам скажет в лицо ,толь бояца ,толь дорожат своей репутацией или жопу лижут на скидон . Вот она мизерная правда ,можно и больше ))) кто кого и зачем а оно вам нужно ??? 

Я конечно извиняюсь ! C трудом понимаю то что вы пишите ! Не могли бы вы как то понятнее излагать свои мысли ? :)

1. Я не понял какого ответа я избегаю ??? 

2. Если кто то считает то что мое ружье недостойный выбор это дело лично его (он делает выбор исходя из своих представлений о правильности). Более того я уважаю его мнение ! Но думаю что для выводов нужно бы по уму приводить хоть какие то аргументы ! Только причем тут вы ? Почему вы транслируете чье то мнение ?

3. По поводу "старого велосипеда" - если вы о старой схеме клапанника с подвижным стволом то да ! Но тогда все ружья с зацепом за поршень включая нептун можно смело отнести к однотипным ружьям сделанным по схеме "другого старого велосипеда" ! Тут извините уж наверное вы тоже не совсем правы !!!

4. Что касается ваших характеристик коллегам я просто в шоке ! :))) Скидок я практически не даю - просто держу цену нормальную ! Бояться меня - зачем и ради чего ? Я что пугало какое то ? :)))) То что вы про зад говорите вообще за пределами моего понимания - вы в своем уме что бы так относится к людям ? 

Если вы считаете себя "правдорубом" - человеком который может говорить гадости в лицо - рубите и говорите ! Только извините я не хочу с вами на такие темы в таком тоне !!! Мне ближе техническая сторона вопроса !

Я предполагал что вы хоть что то понимаете в ружьях и что то сделали своими руками и головой ! Но ваш последний пост честно говоря привел меня в замешательство ! Мне кажется что с вами мне просто нечего обсуждать ! 

С уважением, Юрий.

#159 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 13 February 2019 - 19:52

По поводу "старого велосипеда" - если вы о старой схеме клапанника с подвижным стволом то да ! Но тогда все ружья с зацепом за поршень включая нептун можно смело отнести к однотипным ружьям сделанным по схеме "другого старого велосипеда" ! Тут извините уж наверное вы тоже не совсем правы !!!

Мне ближе техническая сторона вопроса !

Чисто технический вопрос в чём принципиальное отличие зелинок от Юрий-В и всех остальных зелинок???

Где эта чёткая грань позволяющая- отстраниться? 

Я допускаю, что для среднестатистического подвоха конструкция зелинки- лес кромешный, однако не смотря на это, я множество раз видел зелики собранные из говна и палок- на коленках, при этом они работали! 

Ни в коем случае не умоляю твоих заслуг на выбранном тобой поприще- однако чего в твоих ружьях нет и не будет ни когда, так это ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, да это велосипед, не в смысле сравнения с автомобилем, а в смысле типа транспортного средства...

#160 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 14 February 2019 - 00:05

Я конечно дико извиняюсь мужчины, просто случайно окунулся в Вашу переписку... Ветка безусловно ожила, усилиями многих...  Есть над чем по-ржать.

Соглашусь с Кузнецом в одном - "рыбу можно и вилкой колоть..." Лично я даже иногда не помню, с каким ружьём на охоту приезжал. У меня темпест 50 и крыся 55, оба с кривыми гарпунами и оба травят воздух, когда не заряжены, т.е. после выстрела, пузыри идут дай дороги. Меня это уже несколько лет не напрягает. От колиматора, в вообще при*****ел. Нет, ну надо-же?!

Изображение

Вот этот чувак, взят крысой 55, кривым гарпуном, на глубине 11.5, в завале.

Считаю все эти переборки и доработки ружей - рукоблудием. Но в хорошем смысле. Лучше мужику всё таки в механизмах ковыряться, чем в диван пердеть. Но поверьте на слово - на результате охоты, это слабо отразится, если отразится вообще!

И о передней привязке. Я давно фанат такого способа. Сто раз об этом говорил. Гарпун пролетает насквозь, ни какие бегунки не мешают. После выстрела, гарпун встаёт Т-образно и флажки не нужны. 

...Зрение привыкло к темноте и в прогале между дном и лежащем бревном, я отчётливо разглядел сомячий хвост. Далее, всё как в замедленной съёмке. Аккуратно обхожу бревно и заглядываю за него с другой стороны. Хозяин хвоста очень плотно забился
под ствол. Зато его приятель, не меньшего размера, стоит голова к голове, практически на голом дне. Я кончиком гарпуна отталкиваюсь от ствола, как-бы положив начало своему отходу на верх, прицеливаюсь в холку и делаю надёжный выстрел. Ружьё у меня как раз для таких выстрелов. Гарпун проходит насквозь и упирается в мягкое дно. Сом срывается с места и оказывается на
голом лине. Я уже "включил" ласты и делаю потяжку за линь, чтоб задать монстру траекторию противоположную от сплетения веток. Гарпун выскакивает из дна и т.к. привязка у меня передняя, опять устремляется в сома, только снизу, в брюхо. Таким образом, он оказался завязан узлом. Более надёжного выстрела, я пожалуй пока не делал.

Это цитата из нашей последней статьи. Про того, кто на фотке выше.
Спасибо за внимание, всех обнял.) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users