Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Beuchat - За И Против...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#141 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 December 2015 - 07:58

С неопреновыми изделиями от Beuchat я завязал...
  • Aleks75 это нравится

#142 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 01 December 2015 - 11:29

И по какой причине?
  • АЛЕХ56 это нравится

#143 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 December 2015 - 11:58

Неопрен неважный, мягко говоря.
  • АЛЕХ56 и Aleks75 это нравится

#144 Оффлайн   Aleks75

Наш человек

PipPipPip

22
Москва СВАО

Отправлено 03 December 2015 - 22:04

С неопреновыми изделиями от Beuchat я завязал...

Так посоветуй, что лучше Бушата, по твоему мнению, может пригодится в будущем!

#145 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 04 December 2015 - 20:32

Так посоветуй, что лучше Бушата, по твоему мнению, может пригодится в будущем!

Взял Imersion 7мм и 10мм, серия Challenger Yamamoto39. Ну очень нежный неопрен. Теплый. Пока новый после 6-ти метров камнем вниз не падаю при нормальной огрузке, а вот в буша падал.

Лекала сродни бушовским-на пузанов. Но под мышками не жмет. Шлем слишком свободен и сползает на подбородок-вклеил кусок неопрена. Рукава мне идеально, штаны вроде коротковаты, но на носок одел и забыл. Куртки коротковатые и плохо закрывают задницу. Но по теплопотере проблемы не ощутил. И не тянет ничего, в отличие от буши. Время покажет, какое там качество. Пока я доволен. 

Забыл вайтлс указать: рост 183, вес 105, грудь 117, талия 110, бедра 110. Размер брал 5. Бушовский так же 5.

• Vodyanoy 2002 и АЛЕХ56 это нравится

#146 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 December 2015 - 21:07

Димк эт ты с каким бушлатом ща челенджа сравнивал?

#147 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 04 December 2015 - 21:37

Взял Imersion 7мм и 10мм, серия Challenger Yamamoto39. Шлем слишком свободен и сползает на подбородок. Рукава мне идеально, штаны вроде коротковаты, но на носок одел и забыл. Куртки коротковатые и плохо закрывают задницу.

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Что можно сказать по этому поводу: [/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]при пошиве гидрокостюмов [/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]фирмы-производители ориентируются на некоего среднестатистического человека, который в разных странах свой. Поэтому, например, «итальянские» гидрокостюмы, обычно более «худые» и «вытянутые», в отличие от «французских» или «испанских», больше подходящих упитанным людям. Да и пропорции отдельных частей тела могут отличаться: где-то штанины длиннее или короче, где-то рукава, а размер шлема может оказаться, либо мал, либо - велик. Естественно нам всем хочется, чтобы костюм сидел как "влитой", в связи с этим его обязательно нужно мерить. Но получится ли это сделать в магазине??? [/font]

• Melekhoff и АЛЕХ56 это нравится

#148 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 04 December 2015 - 21:39

Димк эт ты с каким бушлатом ща челенджа сравнивал?

У меня были equip и competition.

• Vodyanoy 2002 это нравится

#149 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 05 December 2015 - 19:06

С неопреновыми изделиями от Beuchat я завязал...  Неопрен неважный, мягко говоря.

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]А я бы не согласился. Хотя, как уже где-то упоминал: сколько человек, столько и мнений! Еще в конце 2006 года приобрел себе Beuchat (5 мм). Отслужил он мне верой и правдой 7,5 лет! И сейчас еще в полном здравии. На наши реки и водоемы в средней полосе России взял потеплее, 7-ку. Я  ему рекламу не делаю, просто вещи нужно брать качественные, а посему не будет такого базара, как при обсуждении Аквадискавери (АД), которому, по мнению многих подвохов, вообще нельзя верить. Я там тоже вставил свои «пять копеек», типа, а «Стоит ли вообще покупать костюм отечественного пошива?». Да, импортный костюм, дороже, но опять же многие или почти все подвохи знают избитую фразу, что «Скупой платит дважды!». Я в Анголе позарился на дешевый Beuchat (3 мм), а потом оказалось, что никакой это не «француз», а самый ни на что есть – «китаец»!!! [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/font]

• АЛЕХ56 это нравится

#150 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 12 February 2016 - 13:09

Мужики решил приобрести данный девайс, может уже кто пользуется, кто что скажет???? http://youtu.be/9lrQmSR_56I
  • Оксана и АЛЕХ56 это нравится

#151 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 February 2016 - 13:19

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]А я бы не согласился. Хотя, как уже где-то упоминал: сколько человек, столько и мнений! Еще в конце 2006 года приобрел себе Beuchat (5 мм). Отслужил он мне верой и правдой 7,5 лет! [/font]

А ты когда нырять хотя бы на 5-6 метров регулярно в нем начнешь, то на месяц его не хватит. 

#152 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 12 February 2016 - 15:02

А ты когда нырять хотя бы на 5-6 метров регулярно в нем начнешь, то на месяц его не хватит. 

А когда ты начал нырять на такие глубины?

#153 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 February 2016 - 15:11

А когда ты начал нырять на такие глубины?

Да сразу как занялся ПО, пошёл на курсы в "Зеленую черепаху". Просто костюмы тогда же купил, по отзывам на форумах. Как пришло время менять их, естественно купил уже из настоящей пены у изготовителей, которые держат марку. Хотя нырковые охоты приходятся на лето-осень, зимние как правило сплавы по мелким речкам.
  • Паша1968 и АЛЕХ56 это нравится

#154 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 February 2016 - 15:12

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]А я бы не согласился. Хотя, как уже где-то упоминал: сколько человек, столько и мнений! Еще в конце 2006 года приобрел себе Beuchat (5 мм). Отслужил он мне верой и правдой 7,5 лет! И сейчас еще в полном здравии....  [/font]

..пипец открытие сделал ..правда купив даже на пару лет позднее чем народ от модели оказался... :mocking:

Знаю скупых и ленивых малоныряющих и много умничающих...у которых этот костюм уже 12ть лет...правда обжат как на глистофане(но их устраивает!) ,шлем перекошен и рукава и штанины выше суставов....и занаешь тоже в Бушку влюблены.

У меня был 7мм и второй 4 мм..тот который тонкий у же третий чел ныряет правда на 3 размера меньше от изначального..

В этом костюме(у меня были одни из первых моделей не китай) у человека ныряющего через 2 недели нырялок протиралось напыление на шее позже во всём шлёме и под коленками...вызывал этот отстой мягко говоря ругательные слова при каждом одевании,и стоны при обработке под коленками.

У моего товарища этот костюм при одевании ...вообщим голова прошла через спину... :))

К тому моменту я уже тестировал Бушку камо....чистый под..ебон с ликалой которую спецом прослабили на 5мм в размере и пели дифирамбы о супер мягком и комфортном непрене...ахахахаха

Следующий был Элит ...его можно было одеть ,но снять целым токо с помошником...и таже хрень с гавнонапылением...

У товарища одетые штаны от приседания на пляже лопнули паралельно шва от очка до подлопатки..во умора была..

Между ними проскакивал Эквип...через две недели нормальной нырялки оставалась только свеже новая оплётка костюма....хотя досих пор в нём человек поверху по каналам плавает..

Друже...ты о чём?.... :))  :mocking:  :mocking:  :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 12 February 2016 - 15:22

• Melekhoff это нравится

#155 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 12 February 2016 - 19:46

Слава, если человек выбирает по форуму костюм - это и значит что он не ныряет 5 дней в неделю на 20метров... Почему в его режиме эксплуатации костюму не служить несколько лет? Много вас, таких мастеров, которым костюма на полсезона хватает? Вам и будешь что то рассказывать - хрен убедишь, у вас же свое мнение есть...

У меня 3 костюма Бушевских, все эквипы, два достались от редакции, никаких проблем с ними не было вообще, Ваши истории про лопнувшие насквозь костюмы вызывают улыбку на лице :)

Поблагодарили 2 Пользователи:
well7208 , Murena

#156 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 February 2016 - 21:51

Так этож не истории этож правда жизни.. :))

Всё гораздо проще ..уже лет семь назад просчитали что (со средненького неопрену шейко) костюму жизни с натяжкой(по востановлению,гидроскопичности,усадке...вообщим когда костюм является костюмом,а не оболочкой) всегото 110-120 часов.

А как и  кто их ( часы!)материализует.. это уже третий вопрос.( это к теме.." [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] ...Почему в его режиме эксплуатации костюму не служить несколько лет? [/color]"..)

Просто каждый раз ктото пытается открыть америку(типа эта фирма хороша эта хреновая..),всё гораздо проще..кто ныряет много выбирает материал.а потом уже внешний вид шняги и того кто его пошьёт.

У Бушки косяков просто не перечесть это и капюшоны на пол головы и усадка уже на второй год по размеру,дубение неопрену.невозможность замены тем более ремонта  и материал как поперосная бумага под наколенниками..,и давящие выпирающие клейки  тоже проходили и т.д. Чтото конечно вылечили ,но понадобилось для этого 15ть годков...и увидев на выставке очередную моднячую расцветку заявлять о вершине костюмостроения...вот это реально смешно!

Как яркий пример..великий чемпион бьющий себя в грудь пяткой (десяток былых лет ..) что бушка это высшая материя и даже с капюшоном усё хорошо...а на любой фотке его шлем в верхней части проходит впереди темечка в 3х см...это тоже вызывает смех..

Ну и в итоге ..чем к примеру таже Скорпена хуже?ценой? не таким привычным логотипом? тем что шьётся в томже цеху и с тогоже материала и ниток? или есть знаменитейшие фирмы(напр. Альфа,Элиос,Инблю...) в которой не проскакивают косяки, а порой и откровенные залепухи...?

..надеюсь мысль понятна.. :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 12 February 2016 - 21:59

#157 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 12 February 2016 - 22:03

120 часов жизни для костюма это круто конечно, не учитывая условия охоты и хранения... Основная мысля понятна - хочешь теплый мягкий костюм без ползущих ниток и коцок на неопрене - купи новый! И так каждые 20-40 охот :))

Скорпена хуже буши только количеством вбуханых в раскрутку бабосов. Сравним через 15 лет :)

• Кузнец, simonov, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
morekop

#158 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 13 February 2016 - 00:44

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Дмитрий! Вот с глубиной ты как раз-таки угадал. Более, чем на 5-6 метров, к сожалению, нырять не приходилось. Чуть заплывешь подальше в море, тут же вылетает из-за мыса катер береговой охраны и приходится ноги, то бишь ласты к берегу делать. Обложили нас арабы со всех сторон. Шаг вправо, шаг влево – расстрел! Утрированно, конечно говорю, но где-то так… А два раза в неделю по выходным я в Буше охотился. Итак – на протяжении 3,5 лет. [/font]

..пипец открытие сделал ...

Друже...ты о чём?.... :))  :mocking:  :mocking:  :mocking:

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Да я все о своем, о женском… [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Это вы здесь все профи в ПО и в гидриках разбираетесь, а я так, вроде как погулять вышел… Не собирался делать никаких открытий и не умничаю, а писал про то, что имел и имею. От каких моделей и в какое время народ отказался, мне неведомо. Была возможность вырваться в город к арабам и купить свой первый Буша, и я, не задумываясь, купил. Не скупился. А другой альтернативы по выбору просто не было. Алжир, как-никак, бывшая французская колония. И охотился в нем в течении 3,5 лет. Нормально костюм выдержал (чистый француз), у меня к нему претензий нет. Единственное – сейчас уже в него не влезу, раздобрел. А жаль. Ну это уже другая история… [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Изображение [/font]

• АЛЕХ56 это нравится

#159 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 13 February 2016 - 05:05

У меня в течение года вес гуляет туда-сюда до 15 кг (!), и проблемы с костюмами были аккурат с Буша. Модели Иквип и Риверсибл в частности. В груди. Ни с DiveIn, ни с Imersion проблем с натягиванием на тельце не испытываю.
  • АЛЕХ56 это нравится

#160 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 13 February 2016 - 10:56

А я после двух проведенных операций прибавил сильно. А посему, сижу и читаю рекомендации ребят в разделе[font="arial, helvetica, sans-serif;"]: "Подвох и избыток веса, ожирение, - как бороться?". Так как есть у меня еще "семерка" Буша, тоже француз, вообще "нулевая", как говорят "муха не сидела". А приводить себя в порядок и надевать ее для ПО как-то нужно... [/font]

• Тип-топ и АЛЕХ56 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users