Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Кому на Руси жить Хорошо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#141 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 26 February 2010 - 20:38

Небольшое уточнение. В-94 ,,Вскрыватель,, был в Чечне весной 95го. Из СВД на эффективный выстрел в 600 метров и по незащищенной цели мало кто решится, если только это не ,,прямой,, выстрел как на полигоне. А все ,,девятки,, что АС ,,Вал,, что ВСС ,,Винторез,, больше 400 метров и непредназначены... В остальном согласен.

Был, и ВАЛ и Винторез были - пробовал их еще 92-93...получали на вооружение.
Просто в войска современные разработки доходят штучно и с таким опозданием....

#142 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 27 February 2010 - 13:13

.....Он пойдёт в черное море.

:mocking: Молчу-молчу.... Неужели для нашего форумчанина :pooh_lol:

#143 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 28 February 2010 - 19:04

Был, и ВАЛ и Винторез были - пробовал их еще 92-93...получали на вооружение.
Просто в войска современные разработки доходят штучно и с таким опозданием....

К слову раз уж зашёл разговор ВАЛ и Винторез это отстой полный и поражать цели из них на 400 метров оч проблематично, они для боя в городе и их оптимум 150-200м. Я сам видел по телевизору как ФСБый инструктор снайпер дал оценку современной винтовки со знаком минус и даже приклад с рукояткой сделаны из прессованной фанеры которая есесено при попадании влаги коробиться марку к сожалению не помню. Так вот они снайпера опробовали иностранную винтовку, по моему итальянского про-ва и сделали вывод, что она имеет хорошие характеристики, запросили цену, им ответили, что винтовка стоит около 70тыс. Сделали заявку на закупку партии винтовок и рос вооружение выставило счёт, уже 120тыс за каждую. А это снайперская элита, у него у самого слюни летели и желваки играли хотя говорил он сдержано.

#144 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 28 February 2010 - 20:47

:mocking: Молчу-молчу.... Неужели для нашего форумчанина :pooh_lol:

На другом его новую точилу и не перевезёшь.... :Dancing-Chilli:

#145 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 01 March 2010 - 05:14

К слову раз уж зашёл разговор ВАЛ и Винторез это отстой полный и поражать цели из них на 400 метров оч проблематично, они для боя в городе и их оптимум 150-200м. Я сам видел по телевизору как ФСБый инструктор снайпер дал оценку современной винтовки со знаком минус А это снайперская элита, у него у самого слюни летели и желваки играли хотя говорил он сдержано.

,,Штирлец порол чушь. Чушь кричала и отбивалась..." (с)

#146 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 March 2010 - 08:55

,,Штирлец порол чушь. Чушь кричала и отбивалась..." (с)

:rofl: +5

#147 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 02 March 2010 - 04:56

Мне жаль себя! Ибо в прошлом году руководил отделом крупной алкогольной компании, получал 90 000 рублей в месяц, имел девять подчиненных готовых целовать меня в анус... А сейчас стал самым младшим сотрудником в маленькой фирме...
............................
Ну и что? Жизнь закончилась? Да только начинается!
...............................
Жизнь изменилась радикально и я снова себя чувствую безшабашным студентом, таким как был 20 лет назад! А почему нет?
Как говорится: кому война, а кому мать родная!

Обожаю оптимистов!!!
А более всего мне нравиися, вот, это последнее "Кому война, а кому..."
Представляете, если бы так все реагировали???
Извини, мой брат по увлечению, но твое ... э... мироощущение напоминает мне кинокадры фильма "Мертвый сезон", где показывают БыВШИХ людев, после действия газа RH: они там с таким вдохновением ... кушают зеленую травку, под разглагольствования бывшего эссесовского "доктора" - разработчика этого "лекарства для счастья"!
Понимаю, что "кому мать родна" - это, конечно компенсаторная бравада, но ... все равно грустно!!!
Нет-Нет, оптимизм не наш метод: зуб точить и яд по по каплям собирать во флакон,- может и проростет Протест в Раше рано или поздно! Нежто не ясно, что держиморды-командиры только потому и грабят народ, что простые "Алексы" из любой трагедии геноцида народа могут свадебный пирог соорудить, из тризны - гимн "свободе и незалежности"!!! А это не смешно...
Именно это я и считаю "диагнозом" русского народа, причем фатальным!
=====================
Сурикату - низко кланяюсь за тему - только нашел, причем случайно!
Надо же, оказывается с ПО можно и о серьезном поговорить, о том что вызывает серьезные опасения ... о ТЕНДЕНЦИЯХ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ и Общества!!!

Мочи козлов спасай Россию. Когда смотрел, заплювал весь телевизор, а потом ещё минут тридцать трясло. Какое скотство. Рвут матушку Россию сионисты и нагло плюют нам в лицо.

"Мочи козлов" - это уже ближе к нашей "теме"! Это вам не "мать родна"...

Особенно радует что по мнению военспецов он нам нах не нужен . это корабль для высадки десанта далеко от баз , еще нужна эскадра сопровождения и защиты которой у нас нет и не будет еще много лет. Я думаю французы за такую сделку неплохо кому то откатили. Кораблик будет тихонько гнить в отстойнике а мы еще ченить купим ненужное :pleasantry:

+500
Откатили откатили, - к бабке не ходить!
И где они этих му8аков откапывают??? Помните, как брызгал слюной от восторга гланый заказчик: "этот коГрабль весь напихан элекГтроникой - мы так стГоить не умеем"!
Просто предатели...

Да, ВЕЗДЕ и наглядный пример - выступление нашей олимпийской сборной. Большего позора страны представить трудно - 10 место хм.... а по золоту мы вообще в ж... Тренера уехали за бугор, и тренируют импортных, спротсмены там же. Зато чинуши тусуются в Канаде с телками и пивусю попивают. Такое впечатление что руководству пофигу кто останется жить в стране, а кто уедет - уезжают не худшие, а как раз наиболее пробивные и образованные. Останутся безграмотные джамшуты - дворники, а чинушам пофиг, главное налоги платят - а кто неважно.
КТО будет изобретать, продвигать, мыслить, если Чиновники ВСЁ делают для того что бы народ БЕЖАЛ или клал х....й на страну. Они сидят на нефти и газе и тупо пилят бюджет, изобретая очередные налоги и поборы, снося "незаконные" поселки с помощью ОМОНа им насрать КТО будет населять территорию России.....хоть таджики с китайцами, выборы провести, и дальше не париться.

У меня в архиве лежит НГ за середину 90-х годов. Помните то время? Тогда Ельцин на коленях ползал - просил займы у американосов, а те разговаривали через губу и давали ... но только столько, чтобы ельцинский внук в Англиях учился.
Так, вот, статью написал чел из АН - социолог. А в статье посчитал, сколько миллиардов мы подарили Мы американосам за счет эмиграции на ПМЖ наших "мозгов". Американосы же народ, насчет денег, скрупулезный, - у них все посчитано. Я запомнил только одну цифру, лично интересную: подготовка научного работника средней руки обходится американской казне в 0,9 миллиона евоных зеленых тугриков. И так далее по инженерам, врачам, и т.п.
Огорчил последний пассаж статьи, цитирую близко к тексту: при современной политике с выездом из страны у России нет возможности сохранить свой научно-технический кадровый потенциал! А 21 век Автор называл веком технологического прогресса, типа "роботы рулят и те,кто умеет их делать".
===================
Так, что ж - думаете, не читают наши "управители" газет, не понимают, что делают своей политикой геноцида?
А я думаю, что отлично понимают! И понимают также, что некому вбить осиновый кол, - "нет движущих сил", одни "оптимисты"... От того и водка дешевая!!!

Мне жаль себя! ...
..........................
Жизнь изменилась радикально и я снова себя чувствую безшабашным студентом, таким как был 20 лет назад! А почему нет?
Как говорится: кому война, а кому мать родная!

Очень большая ошибка, дружище! Ты не преодолеваешь трудности, не ищешь пути (клин клином вышибают), а банально приспосабливаешься к сложившейся обстановке - ты приспособленец, рыба-прилипала! Говорю это тебе, потому, что тебя знаю!
Я тебя не осуждаю - приспособленчество, это к сожалению один из основных людских пороков, который вгрызся в спинной мозг человеку, как вгрыхается пиранья в свою жертву!
Лёх, но более Жизнерадостно было бды такое твоё изъявление : кризис - это бред, кризис не в кошельках, а в головах! Девять подчинённых раньше целовали меня в анус, а теперь будут ещё и сосать! Кушал раньше колбаску за 1070 рублей, а сейчас, извините, за 2095! Чё, в Лазури нет мест?! Да пусть она провалится, развалюха! У меня теперь своя база на Лазурном берегу!!!
Не обижайся, но приспособленчиство - одно из не очень хороших человеческих качеств...

+500
Ну, вот, а я думал я один такой "пессимист"

Вот такие дела други. А нам, чтобы выжить, нужно тщательнее изучать литературу по партизанской борьбе. Забить на выборы и вступать в оппозиционное движение (хотя нынче оно слабо и разрознено, но возможно вам удастся наладить его ход). Я лично агитирую всех вступпать в АВН (Армия Воли Народа), рупор этого движения - газета общественных идей "Дуэль" (продаётся правда не везде). Никому своего мнения не навязываю(пока), так что делайте свои собственные выводы, после которых желательны какие-то поступательные действия. Всем удачи! Че Гевара рулит!!!

Оппозиционное движение???
И Вы этому еще верите?
Не уж то не понятно, что если какое-либо "движение" реально начинает вызывать головную боль у аккупационных властей, то с ним поступают, как с генералом Рохлиным???
А тех кого не трогают - сталыть не опасны, и даже ... может полезны???

Оп-па!Как все серьезно!
Ну знаете,воевать чего то не хочется,староват.Да и после всяких переделов и заварух никогда хорошо не было.Восстановление отнимает не меньше сил чем завоевание.И все мы далеко не мальчики,доживем ли до хорошего,или хотя бы спокойного существования.И не будет ли АВН чем то похожим на то что уже было,типа КПСС.Там лозунги тоже реальные были.
Забыли?Тогда колбасы вообще не было,без очереди в три вилюшки!Да и не только колбасы.
Как то от таких призывов мне не по себе,страшно становится.

+1000
Эта просто у меня "спЁрли"! Вот, об этом я и думал, когда писал, что ... некому осиновый кол вбить: интеллигенция по меткому замечанию одного злобного карлика - "гОвно", а рабоче-крестьян, готовых свою жизнь на алтарь заложить - а именно так и делаются ВСЕ без исключения Великие Дела - Нет, нету Данков, готовых на Жертву, некому за собой повести!
Да и чего ж "горячку пороть" - вроде кормют, ну, не "брауншвейгской", так сальцом, чего ж на Голгофу то лезть???
И ... не полезли в 1993-м. На всю страну нашлось всего несколько сотен ... героев!
А остальное "быдло" - ходило, как в кино на горящий Белый дом смотреть!!!
Так, что Ж8па России уготована, причем, как мне кажется, "еще при этой жизни"!
====================
Более всего меня цинизм Властей поражает: "каждый" день по телевизору показывают соревнование, как один чинуша переплюнул другого - первый спер миллион баксов, а последующий уже в полтора раза больше!
А в промежутках кажут, как наш Президент из "максима" строчит!
Будь я на месте 1-го лица государства - я бы за я*ца повесил выпустившего в свет этот сюжет!
Поймите меня правильно: Все 1-лица развлекаются, как могут - и Брежнев с Хрущем постреливали, и Сталин, и Рузвельт с Черчилем грешили разными забавами, - но зачем у народа зуд отвращения вызывать???
Вот, я чего понять не могу, Зачем???
==========================
То, понимаешь, горные лыжи и приватные обеды, то "максимка", что Дальше??? - Наверное, уже и ленинский броневик восстановили и ленту дослали?

Вот поэтому, Володя, и нет у этого таксиста Родины - предал он её! Ищет, где его ...опе хорошо, а надо искать не для пятой точки радости, но для души!!! :28514019:

Радует меня Родственник, Правильно Все чувствует, ... но "узок их круг, страшно далеки они от народа"!!!
И покажите мне "рычаг" (дайте точку опоры), при помощи которого какой-то Титан собирался Землю перевернуть!

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 03 March 2010 - 15:17
Недопустимый цвет шрифта

#148 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 02 March 2010 - 06:19

Rodstvennik-32
Серега привет.
Я застал те времена, когда были талоны, когда невозможно было ничего купить. Когда на месяц тебе выделяли по талонам 2 бутылки водки и 10 пачек сигарет. И тогда я продолжал работать на трех работах. Вопрос зачем? Ответ - жить очень хотелось. Я был среди тех, кто стоял у Белого дома в момент путча. Тогда это было интересно и справедливо! Сейчас спроси зачем? Отвечу просто - муд.....ек был. А в это время люди зарабатывали сумасшедшие деньги!
..........................
Ты предлагаешь вступить в очередное общество.... А сколько этих обществ было ранее? Просто устал! Как говорил Станиславский - не верю!!!
Сейчас приоритет это семья! Маленькой нельзя объяснить что не могу купить тебе эту игрушку, слишком дорого! Она это не понимает. Скоро родится второй. Он в первый год не сможет выражать свои потребности иначе чем плачем. Сколько смогу - буду обеспечивать их и совершенно не боюсь любой работы. Просто сейчас места, где раньше можно было подработать, заняли люди из других государств и коренному жителю устроиться туда проблематично.
К чему писал все это? Начнись сейчас любые политические заварушки, в 90% случаев в них участвовать не буду. На сегодня для меня самое ценное это семья. Если завтра их нечем будет кормить, возьму ружье и буду добывть для них пропитание. Извини но в данный момент идеологическое воспитание ушло на задний план.
Сумбурно и очень непоследовательно написал, просто сильно устал

Ну, вот видите, что получается? - "Зачем работал - да просто му8ак был ... А в это время люди зарабатывали сумасшедшие деньги"!
Вот именно то, что и требовалось доказать: Весь, подчеркиваю Весь русский народ (ну хорошо не весь но подавляющая его часть) духу наживы поддалась! А это, ведь Все от Сатаны!!! И в пропасть эту мона падать всю жизнь! И Алекс именно об этом и говорит!
Только одно мне не понятно: почему ребенку нельзя объяснить или вернее отказать? Это, что не гуманно по отношению, .. к старикам, которые в помойках копаются? Им можно отказать, а собственной дочери нельзя???
И резюме какое? - Возьму ружо и буду "добывать". Т.е., в разбойники, на большую дорогу! Ну, а поскольку у миллиардеров будут армии, сталыть их не пограбишь. А кого тогда? - Да кого смогу, кто послабее?
Вот он портрет штатного "среднестатистического россиянина" - вот, глубина пропасти, в которую мы упали!!!
Не подумайте, что я не таков - такой же, думаю.
Просто, порой меня мутит от Москвы и "москалей", - коим в сущности я и являюсь, - ... мутит от причастности, что ли ко всему этому бардаку!
Именно об этом я пытался писать на Кубанской ветке ... и получил первый бан "за стравливание".
Хотя лично я никогда денег не зарабатывал - не поддавался дешевке этой, не помогал Сатане сеять дух наживы (ну, почти совсем не поддавался - все же бегал, бегал, когда деньжата на оборудование для ПО нужны были), - просто служил на том поприще, которое любил и считал ... достойным занятием для Чела, для любого Чела. Помните классическое, "Есть такая профессия - Родину защищать!"
Я бы мог перефразировать это: "Есть такая архиважная и архинужная людям профессия - создавать что-то Новое, чего не было до тебя".

Т.е., как только начинаешь называть вещи своими именами, - ну, не готов народ к покаянию, не хочет даже слышать ничего на эту тему, не хочет нутро свое наизнанку выворачивать, не чувствует себя, себя лично ответственным за все, что происходит в стране, не хочет в лицо своей совести заглянуть!!!
Склероз проклятый: не помню, как звали библейского персонажа (какой-то Иона крутится, крый у Кита в 8опе живал), крый потерял и сынов и Богатство, и Здоровье, но не потерял Веру в Бога, - и Господь чудесным образом ему все вернул!
Может нам всем надо ВСЕ потерять, чтобы задуматься... и покаяться, в собственом эгоизме, себялюбии, ленности духовной, желании "луше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"???
Или еще рано? Или "И я сказал себе: Не спеши отдавать, Абрам, - ты еще не все взял от жизни"!
=========================
Думаю, что Вы не обвините меня в "стравливании", если я скажу, что последних, все же, ИМХО, среди нас Больше...

Всегда повторяю своим киндерам (19и 20) - тут делать нех... . Уезжать нада из страны. Сюда всегда можно вернутся к родителям .

Как ни печально, но по малодушию я принимаю посконную и домотканную правоту Ураба: уполз бы, если бы помоложе был, лет бы 15 отматать и умишка, способности Предвидеть прибавить...

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 03 March 2010 - 15:20
Недопустимый цвет шрифта

#149 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 02 March 2010 - 06:32

На другом его новую точилу и не перевезёшь.... :Dancing-Chilli:

Зависть плохое чувство...... :russian_ru:

#150 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 02 March 2010 - 06:50

ну, я же не на работе :Dancing-Chilli:, да и "служба" только отчасти государственная. Впрочем и государство у нас уже отчасти не государственное.....частное. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Браво: госудаство "частное"!!! Приватизировали, едрена мама, причем с нашей помощью!!!
Середина 90-х, стою в кассу университета за зряплатой. Рядом толкаются профессора, доценты и прочий научный "хлам". Ельцин только-только во второй раз украл власть в стране. Делать нечего в очереди, - поневоле завящывается разговор.
Спрашиваю, почтенную матрону: Вы за кого голосовали? - Удивленно вскинутые брови - за Ельцина!
Чо ж так? Вам, что зарплату не задерживают - задерживают, кивает. Вам, может зарплату достойную платят? - а тогда совсем крохи платили, заведующий кафедры, всю жизнь штаны протирал, все степени собрал - красная цена 5тыр!
Нет, - отрицательно качает головой! - Теперь я уже удивляюсь, -
Так чего же Вас туда-то понесло, чем там намазали???
И тут я получаю просто Классический ответ, достойный Аналов наиТупейшей русской, подчеркиваю, русской, ибо в других народах я такой наивной тупости, издали, не замечал, наиТупейшей наивной Глупости:
- Да пусть хоть дети поживут, - они свои кооперративы открыли...
Кода. Нету слов.
Т.е., люди от Образования и даже может от Науки не имеют мозгов, чбы построить причинно-следственную связь: сейчас Дали поворовать малехо, - купили, т.е., мнение, - а потом так же назад заберут, да еще и долгов повесят не меряно!
Т.е., именно то, что и произошло с ПростоАлексом! - Пожил немножко, проголосовал за "кого надо" у белого Дома в 1991-м (а возможно и позже, -надобно уточнить), - а теперь выходи строиться с кайлом и лопатой!
====================
Где путь, куда нам нашу русскую ментальность спрятать ( в какую Жо засунуть), кому ее подарить, как ума вложить в головы русские??? - Я не знаю ... и от того мне бывает грустно!

Юр переборщил ты всёж. Россия это не только вороватые чинуши и педики при власти, это ещё и поля, речки, леса, да и мы все у костра с ушицей, иногда с баяном :drinks: , а под ушицу то как запотевшую..... :28514019:

И в этом ты прав Сурикат: единственное, что оттягивает - необъятные наши просторы!
Но при аппетите этих Козлодоевых (ну, Речник, Тучково, дачи в пойме и охранной зоне, и т.п.) уже сейчас наблюдается некотОрая униженность: приходится уезжать все дальше, согласен?

Сообщение отредактировал filinf: 02 March 2010 - 06:54

#151 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 02 March 2010 - 08:25

Браво: госудаство "частное"!!! Приватизировали, едрена мама, причем с нашей помощью!!!

...уже сейчас наблюдается некотОрая униженность: приходится уезжать все дальше, согласен?

В определенные времена, разные люди всегда искали покоя в "глуши". :gan:

#152 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 02 March 2010 - 08:41

Зависть плохое чувство...... :russian_ru:

Какая зависть.....ГОРДОСТЬ!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Могём !!! Когда захотим!!!

#153 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 02 March 2010 - 11:05

Какая зависть.....ГОРДОСТЬ!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Могём !!! Когда захотим!!!

Ну-ну.......

#154 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 02 March 2010 - 17:17

В определенные времена, разные люди всегда искали покоя в "глуши". :gan:

Да,"в глуши"... В тундру? - Но там Норильский никель, на Магадан - но там все золото частное, добыча бандитская! Тогда в тайгу, приамурскую? - Но там китаесы, опять под себя все подминают, нашему брату дорогу не уступять!
Вот, производная от темы текущий: куда уехать из Москалии пессимисту - не забываем классическое определение: "пессимист - хорошо информированный оптимист",- который слишком хорошо видит, что грозит России и ... хотел бы спрятаться в свою "раковину" от надвигающейся Угрозы?
Где в Рассеи - Россея с кисельными берегами и молочными реками, та, которую Мы любим всей душой, та, которая приходила к нам в детстве, в сказках бабушек, Россея Бунина, Есенина, Тургенева???

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 03 March 2010 - 15:22
Недопустимый цвет шрифта

#155 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 02 March 2010 - 18:55

Да,"в глуши"... В тундру? - Но там Норильский никель, на Магадан - но там все золото частное, добыча бандитская! Тогда в тайгу, приамурскую? - Но там китаесы, опять под себя все подминают, нашему брату дорогу не уступять!
Вот, производная от темы текущий: куда уехать из Москалии пессимисту - не забываем классическое определение: "пессимист - хорошо информированный оптимист",- который слишком хорошо видит, что грозит России и ... хотел бы спрятаться в свою "раковину" от надвигающейся Угрозы?
Где в Рассеи - Россея с кисельными берегами и молочными реками, та, которую Мы любим всей душой, та, которая приходила к нам в детстве, в сказках бабушек, Россея Бунина, Есенина, Тургенева???

Сказано классиком "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию только можно верить". И этим всё сказано.

Когда спросили одного немца (лично знаком), бывшего протестанта, потом католика, который приехал сюда с женой полькой из сытой Европы (свой дом в Германии), стал православным священником, с тремя детьми снимает комнату (вложенные деньги в строительство прогорели, кинули его), когда его спросили зачем он здесь, он сказал: Вы не понимаете, каким богатством вы владеете - православной русской душой! которая верит в Бога как верят малые дети в любовь своих родителей.
Вот тут я и задумался......
Я тоже раньше много и эмоционально шумел: жидомассоны Россию пожирают !!! ( и сейчас в этом уверен).
Но что я сам, кроме пустого шума могу?
Пока ответ один: делай своё дело так что бы другому была тоже польза, не только твоей шкуре и твоим близким, но и рядом, хотя бы по мере возможности и сил.
НЕ НАВРЕДИ! вот главный принцип, который нужно избрать. Мы все живем в одной системе взаимоотношений. Сегодня боль одного дальнего, завтра может отразиться в твоем близком. Верующему долго это не нужно объяснять, а атеисту советую прочитать Закон сохранения энергии.
Поэтому: НЕ НАВРЕДИ!
Главное - делай свое дело по этому принципу!

Нет ни одного века в истории России, когда её не трясло в лихорадке.
Татары - выстояли!
Шведы - выстояли!
Поляки в кремле правили - выстояли!
Наполеон жег - выстояли!
В гражданскую брат на брата, репресси, Великая Отечественная - ВЫСТОЯЛИ!

Все и не навидят нас, русских, потому - что мы на злобу и на дружбу просты.
Мешаем мы со своей терпимостью, со своим русским менталитетом строить им "счастливое золотое будущее".

А. Суворов всегда говорил: "МЫ РУССКИЕ, С НАМИ БОГ!"

Так что не будем сопли по рукавам размазывать. Есть хорошее высказывание: Стой там где призван!

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 03 March 2010 - 15:25

#156 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 02 March 2010 - 19:25

Зажрались. Температуру ануса в сотые градуса ощущаете. Плохо стало в нытье ударились. Государство плохое , армия не та, милиция не та, законы не те, все не то. А я деда своего помню.Два метра ростом, войну прошел ВСЮ! Детишек народили аж девять человек. Без компьютерных томографов, без геникологов и наркологов. Хозяйсво поднимали, образование давали. ГЕНЫ!!!!!!!!!!!были ломом не перешибешь! Все своими руками делал, мыло варил, одежду шил, обувь делал,строил пахал, рубил, охотился...........ЖИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как человек! Не гнулся не искал легких путей, делал свое дело и стоял как столб.
Так вот к чему я все это !? Кризис -шмидис Европы-жопы у вас в ГЛОВАХ!!!В ваших разумах сидит червь сомнений, страха, усталости, бессилия. Причин во внешнем мире милиарды чтоб сесть в улу и застрелиться. Начинать надо с головы своей! тогда все измениться.
ProstoAlex молодец, мне импонирует твоя жизненая позиция. Это не приспособленчество, это жизнь!

Просто гениальный пост!
Как веет от него былинным мужеством и покоем! Будто идет по жизни, как по прерии Слон, былинный Богатырь ... и все ему по плечу, ничего он не боится, - это настоящий Делатель, Труженик, по настоящему Хозяин Жизни, Русский человек!
Давайте попробуем проанализировать эту модель с точки зоения того, как бы и нам стать такими...
====================
Лично мне никогда не было зазорно учиться, причем, не важно у кого, нет у меня никаких амбициий, типа "сам с усам", нет ложно-понятой гордыни. Помню в лагере я с удовольствием "учился" у первой ракетки лагеря по настольному теннису - 12-летнего мальчишки. Задача состояла лишь в том, чтобы ему было интересно. Т.е., и проиграть и выиграть надо было с перевесом не более, чем в два очка. А пацан только два года занимался, но на базе сборной Москвы в Чертаново, умел только перекидывать пыром через сетку ... но делал это с такой молниеносной скоростью, что за ним трудно было поспеть. Ну, а аФтор - воспитанник дворового тенниса, никогда нигде не занимался, но тенис любил.
Итак, учиться - не поздно в любом возрасте, попробуем и мы поучиться у Дона.
========================

Ну, не сахар было в Сталинскую эпоху, думаю, живать в колхозе - работали за палки. А мне почему-то кажется, что именно на земле, в своем Доме выросли его дяди и тети! Однако живность имели, корову держали, поросят, кур, гусей и т.п. Опять же дети росли на свежем воздухе близко к Земле, от нее Корень Семьи энергию получал!
Многие у нас сейчас живут на селе и процветают, имея семью в 11 человек?
Из меня статистик никакой, но что-то мне подсказывает, что в деревне сейчас среднее колличество детей - пусть Глубинка Сельская меня поправит, буду рад ошибиться - никак не больше двух детей на семью. Т.е., больше, чем в городе всего раза в два... Да и где она Деревня??? Порушили ее всю! Из аграрной Крестьянской страны начала 20 века Россия превратилась в страну городов с легкой прожилкой сельского населения. И даже, кто живет на Земле, вокруг крупных городов, куда на работу в большинстве своем ездят? - Правильно, в город.
"ГЕНЫ!!!!!!!!!!!были ломом не перешибешь! Все своими руками делал, мыло варил, одежду шил, обувь делал,строил пахал, рубил, охотился...........ЖИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как человек! Не гнулся не искал легких путей, делал свое дело и стоял как столб".
Так куда же нам поместить нашего Былинного Богатыря, где создать ему ауру, чтобы Рос и процветал он также, как и Дед Дона? Может в город? Выделим ему отдельное крыло в этаже - семикомнатную квартиру площадью ... 175 метров (по своему дому ориентируюсь), - пущай живет и благоденствует!
Думаете, что-нибудь получится? Сколько у нас многодетных семей в городе? Кто не пал жертвой женского (преимущественно) эгоизма и не желания рожать детей? Поверьте, я пробовал обсуждать со знакомыми дамами, перспективу введения Сталинского запрета на аборты! - Что Вы, и думать, и слышать не хотят! Как, лишить "меня" - ее - возможности "по своему усмотрению" регулировать рождаемость??? Т.е., поработать на государство в этом смысле, заплатив за это некоторым дискомфортом НЕсытой жизни, уже никого из дам не заставишь! И посмотрите кругом: я просто преклоняюсь перед семейными парами, у которых в городе по три ребенка - это высоко гражданственные люди! А хуже всех размножается именно интеллигенция, у которой "мозгов много" - читай все мозги насквозь эгоистичные, себялюбивые! Пожил, повидал научных людей: встретил одного единственного в своей жизни заместителя директора института Академического, у которого то ли пять, то ли шесть детей! И это осмысленно - у них такая программа. Да еще у моего Духовника, закончившего филфак МГУ и там же познакомившегося со своей Матушкой, тоже 10 детей! И все, больше посмотреть некуда!
===================
Справедливости ради стоит отметить, что радует современная, Храмовая молодежь: рожают одного за другим! Много в Храме молодиц с совсем грудныим детьми, еще "вчера" женихавшихся невест! Я в этом я вижу пример нашего Духовника, который, я думаю, умеет их настроить на этот Подвиг! Я по возрасту с ними уже не могу общаться - были бы внуки могет и сумел бы заглянуть, как это они справляются - поэтому ничего не могу сказать, насколько им трудно или легко, как они принимают это решение, по Вере ли Господь дает им эту силу, быть Матерью в многодетной семье? Может, кто-нибудь из наших Амазонок нам что-нибудь про это расскажет?
===================
Государство русское каждый год сокращается, как Шагреневая кожа! Пока только по населению, - но надолго ли? Я помню прогноз, крый гласит, что к середине этого столетия - т.е., большинство читающих это увидит воочию - при современных темпах сокращения народонаселения на просторах России останется ... всего 50 миллионов "россиян", заметьте, Не русских ... а россиян! И это, кстати, полностью устраивает Римский клуб - это их стратегические цели, - который за Россией закрепил статус сырьевого придатка Запада. И посмотрите, как стараются наши Начальнички: тут - новый газопровод "по дну", там - "в обход" Черного моря! А Производство? Мифический рост на 1,2% в год?
Знают, боюсь, Начальнички, для чего посадили их на трон, какую "работу" должны выполнять, чбы в следующий раз "выборы" прошли правильно.
А про электронные выборы (Газ - выборы) я Вам могу кое-что порассказать, поскольку конец 90-х и начало 21 ходил на выборы проверяющим по городу от разных политических партиЁв и движений, знаю, сталыть, не по наслышке.
Но это тема будующей беседы...
Давно пора бить в колокола, давно пора включать беспрецендентную программу поддержки многодетных семей, - но я, право, стесняюсь оценить, каково государство помогает многодетным семьям, чувствуют ли они эту поддержку???
Итак, вопрос "Кому на руси жить хорошо" я бы переиначил следующим образом: есть в России уголок, где могли бы существовать и процветать, ростить семью из 11 человек "Деды Дода"? - Я такого места в Росии постперестроечной не вижу.
Архиважным для раскрытия темы я считаю необходимость следующего поста Дона: как лично он, получив Такие Гены, справляется с известными всем трудностями. Ну, хотя бы какой-то общий каркас, типа: "живу на Земле, там то-там то, в своем Доме (или в такой-то квартире), у меня столько-то гектар Земли, столько то детей, все получили вот, такое образование".
И это будет важное социологическое исследование, как "Россияне" преодолевают общие бытовые трудности и проблемы, как они Выживают, что их согревает, дает надежду жить и тянуть "лямку", порой не самую радостную...

Сказано классиком "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию только можно верить". И этим всё сказано.
А. Суворов всегда говорил: "МЫ РУССКИЕ, С НАМИ БОГ!"

Так что не будем сопли по рукавам размазывать. Есть хорошее высказывание: Стой там где призван!

Браво, вижу, что "Не вся Польска сгинела", - и это радует, особенно от молодых!
Правильные мысли, верные акценты, точное приложение сил!
Попутного ветра тебе, подводный брат!

Сообщение отредактировал urab: 04 March 2010 - 16:22

#157 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 02 March 2010 - 20:27

Так, что Ж8па России уготована, причем, как мне кажется, "еще при этой жизни"!

Рано ты Россию хоронишь, этих пи....в всего несколько процентов, пусть тешатся, не в этом смысл жизни, свои чемоданы денег в гроб не возьмут, да только поймут поздно, да и детишки их разбазарят все быстро, они же на всем готовом выросли, в ботанике есть такое понятие пустоцвет, насильно убрать их не получится, у государства в руках все силовые структуры, а гражданская война гораздо хуже чем то что сейчас происходит, плохой мир лучше хорошей войны. И что ты предлагаешь в замен, ну скинешь ты теперешнюю власть, а взамен то кого, где ты честных порядочных найдешь, не в том смысле что их нет, а кто в этот бардак полезет порядок наводить, полез бы сам вместо Ельцина на броневик, а говорить умные слова и рассуждать о судьбе России мы все можем. Ну а про глубинку, так всего то надо километров на 300 в соседние области выбраться в деревеньку любую и живи на свою московскую пенсию как король, никому там до тебя дела не будет, причем за стоимость своей московской квартиры можешь приличный дом купить и жить несколько лет в шоколаде, в глубинку то не очень что то народ рвется, все больше языком.

Сообщение отредактировал 13kid: 02 March 2010 - 20:32

#158 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 02 March 2010 - 22:43

Ну а про глубинку, так всего то надо километров на 300 в соседние области выбраться в деревеньку любую и живи на свою московскую пенсию как король, никому там до тебя дела не будет, причем за стоимость своей московской квартиры можешь приличный дом купить и жить несколько лет в шоколаде, в глубинку то не очень что то народ рвется, все больше языком.

Это интересное утверждение, - его надо обобщить коллективным опытом. У меня есть отзывы на эту тему, как за, так и против. Хотя конечно, интересно, - хорошо, если б так!
Однако вопрос то формулировался (мной) иначе: а где бы нашему Челу - внуку Дона Старшего - построить свой руский Рай, где бы и безбедно жилось и детей можно было вырастить, образовать!
Твое же предложение касаемо лишь, так называемого возраста "доживания" и касаемо зажиточных "москалей", питерцев и ... еще нескольких горожан, у которых есть, что продать в крупных городах! А остальным-то как Жить, как ростить детей, как воспитывать???
=================
Я в середине 80-х работал от Тверской конторы и два раза в год ездил в подшефный колхоз, в Максатиху, бычкам хвосты крутить. Это была сказка - такая там обалденная природа. Кто не знает - это примерно 180 верст от Твери на Северо-Запад. Река там Молога - красивейшая!
Помню народ пошел в барак я остался на стогу. Июль, закат, птицы поют ... и поле со стогами, перемежающееся Леском. И такая ребята ляпота, что я вдруг почувствовал, что как говаривает один очень крупный кинорежиссер: "Вот, дети, - это Ваша малая Родина"! А я Рязанско-Донской, вообще-то, к Твери не имел отношения!
Да, приятно вспомнить...
====================
Так вот, хлопцы и присоединившиеся к ним Дамы: все деревни на три-четыре километра в сторону от трассы-Большой дороги, в то время были мертвые! Или две-три старухи доживали, которым хлеб привозили один раз в неделю!
Такая она "глубинка" Тверская была в 80-х!
Ау, Тверские, что у Вас сейчас в глубинке, много ли понаехало чужого люда и какого?
- Знаю цыгане к Вам потянулись и не только, как сейчас дело с деревнями обстоит?

Сообщение отредактировал filinf: 02 March 2010 - 22:49

#159 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 03 March 2010 - 06:25

Рано ты Россию хоронишь,

И что ты предлагаешь в замен, ну скинешь ты теперешнюю власть, а взамен то кого, где ты честных порядочных найдешь, не в том смысле что их нет, а кто в этот бардак полезет порядок наводить, полез бы сам вместо Ельцина на броневик, а говорить умные слова и рассуждать о судьбе России мы все можем.

Не надо путать философские рассуждения filinf - а с предложениями "о свержении государственной власти". К хорошему это не приведёт. А для лучшего понимания о роли и места России почитай Бердяева и Ильина, тогда вряд ли возникнит желание сравнивать "жидкое с зелёным".

Сообщение отредактировал Nillmo: 03 March 2010 - 11:15

#160 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 03 March 2010 - 11:26

Не надо путать философские рассуждения filinf - а с предложениями "о свержении государственной власти". К хорошему это не приведёт. А для лучшего понимания о роли и места России почитай Бердяева и Ильина, тогда вряд ли возникнит желание сравнивать "жидкое с зелёным".

А я как-то даже и не заметил сперва, что меня в енти "свергатели власти" записали... Извиняйте, кто меня не правильно понял: у меня, только аналитика, а действие ... читай мой пост № ... про интеллигенцию!
=================
Сравнивать " жидкое с зеленым" - это класс!!!
=================
PS Я бы к Бердяеву и Ильину добавил два сборника: Вехи и Вехи из глубины, где аккумулировано и синтезировано, пожалуй все, с чем подошла русская интеллигенция к революции, т.е. Все теории уже сгенерированы и рассмотрены.

Сообщение отредактировал filinf: 03 March 2010 - 11:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users