Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

О нарушениях ПДД.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

Опрос: Вопрос. Водитель какого транспортного средства нарушил правила ПДД? (184 пользователей проголосовало)

1. Автомобиль ГИБДД (7 голосов [12.07%])

Процент голосов: 12.07%

2. Автомобиль ФСБ (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Автомобиль Администрации Президента (3 голосов [5.17%])

Процент голосов: 5.17%

4. Правила нарушились сами (48 голосов [82.76%])

Процент голосов: 82.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

268
Уфа

Отправлено 17 November 2009 - 13:59

Номера с транспортного средства снимать не-имеют права. развод чистой воды.

Легко, например, при отсутствии талона техосмотра (или просроченном)..

#142 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 17 November 2009 - 16:06

Легко, например, при отсутствии талона техосмотра (или просроченном)..

Это так, но с таким минусом на трассу врятли кто сунется.

#143 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 November 2009 - 17:17

Это так, но с таким минусом на трассу врятли кто сунется.

Хм... я однажды до Москвы и назад вообще без доков ездил - случайно забыл :scratch_one-s_head:

#144 Оффлайн   Bassogigas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 November 2009 - 21:43

Может тогда кто нить сможет ответить на мой вопрос? Значит дело было так. Пару месяцев назад, еду к себе домой в Волгоград, ни кого не трогаю, ни чего не нарушаю (почти ни чего) , на выезде из Москвы на посту ДПС останавливает меня бравый сотрудник. Вообщем как обычно, здравствуйте, Ваши документы, забирает, идет в пост, просит проследовать за ним. Приходим, спрашивает почему тонировка , отвечаю с гордостью, что южане мы, солнышко сильно светит вот и приходится... :) А он мне, придется либо тонировочку содрать либо мы у Вас тех.осмотр забираем и Вы до места стояночки следуете!!!??? Во как! Я естественно интересуюсь законны ли его действия, он мне книжку умнаю показывает, странички перелистывает. Вообщем убеждает меня! Сорок минут дискуссий на разные темы и нарушения выводит нас из разряда врагов и он наибавшись мозгов, отпускает меня с миром и моим техосмотром. Вопрос: Прав ли инспектор ДПС, запрещая эксплуатацию ТС с нанесенной тонировкой превышающей допустимые нормы светопроходимости или проникаемости, на передних боковых стеклах?

Доброго времени суток, следует заметить, что внутренние приказы МВД (№ 297, 329 и 1240) запрещают инспектору проводить проверку технического состояния автомобиля, если у водителя имеется действующий талон государственного технического осмотра. 

Действующая ныне практика сотрудников ГИБДД, когда у затонированных автомобилей изымается талон ГТО, не совсем эффективна. Основание для изъятие талона может быть лишь одно - сомнение в его подлинности. При этом составляется Акт изъятия, в котором должны быть указаны основания подобных действий. Акт должен иметь подпись и печать, а также срок, на который изымается талон. В течение указанного срока водитель может предъявлять сотрудникам ГИБДД данный Акт вместо изъятого талона. По окончании проверки талона ГТО на подлинность, в случае, если подозрения не подтвердились, ГИБДД обязана вернуть талон без дополнительной проверки технического состояния автомобиля. В этом случае водитель может обжаловать действия инспектора ГИБДД, как необоснованные, и даже вчинить иск на возмещение убытков, если таковые были ему причинены действиями инспектора.
Инспектор имеет право задержать водителя на срок до трех часов, но только лишь в исключительных случаях, - если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении. В этом случае обязательно составляется протокол об административном задержании.

Вообще проверку тех состояния должны проводить подготовленные инспектора тех надзора и только на стационарном посту. Проводить при условии, что у вас нет талона тех осмотра, прибор должен быть опломбирован, погода сухой, не холоднее 14 градусов мороза, стекло должно быть чистым (вы не обязаны его мыть это ваше личное право, как и включать прибор для замера в свой прикуриватель). 

#145 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 November 2009 - 21:52

Вообще проверку тех состояния должны проводить подготовленные инспектора тех надзора и только на стационарном посту. Проводить при условии, что у вас нет талона тех осмотра, прибор должен быть опломбирован, погода сухой, не холоднее 14 градусов мороза, стекло должно быть чистым (вы не обязаны его мыть это ваше личное право, как и включать прибор для замера в свой прикуриватель). 

несовсем правильно, у большинства гаишников, по крайней мере в нашем крае, есть приборы фотон, и они даже с печатью о пройденом метрологическом контроле и с с сертификатом, короче раз проверял лично мне все предоставили, а проверить пленку могут легко вне поста гаи, при этом ваш прикуриватель ненужен у прибора длинный шнур и прикуриватель из подъехавшая машина легко достанет до окна с пленкой...
езжу с пленкой очень много лет, и самый простой способо это разойтись мирно, вроде как 100 рублей не деньги, а нервы дороже...
имхо

#146 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 17 November 2009 - 22:47

несовсем правильно, у большинства гаишников, по крайней мере в нашем крае, есть приборы фотон, и они даже с печатью о пройденом метрологическом контроле и с с сертификатом, короче раз проверял лично мне все предоставили, а проверить пленку могут легко вне поста гаи, при этом ваш прикуриватель ненужен у прибора длинный шнур и прикуриватель из подъехавшая машина легко достанет до окна с пленкой...
езжу с пленкой очень много лет, и самый простой способо это разойтись мирно, вроде как 100 рублей не деньги, а нервы дороже...
имхо

Я дико звиняюсь, проводить тестирование прозрачности стёкол ВНЕ СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННОЙ И самое главное освещённой в соответствии с нормативами ТУ станции ТО - запрещено! И НЕ законно! Все остальное РАЗВОДКА!

#147 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 November 2009 - 23:03

Я дико звиняюсь, проводить тестирование прозрачности стёкол ВНЕ СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННОЙ И самое главное освещённой в соответствии с нормативами ТУ станции ТО - запрещено! И НЕ законно! Все остальное РАЗВОДКА!

да все нормально, тема разговора интересна, а главное близка...
внешная освещенность не влияет на замер прибора, то есть это описано даже в паспорте прибора, когда то досканально прорабатывал эту тему, выписывал законы с этим связанные и все такое...

#148 Оффлайн   Bassogigas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 18 November 2009 - 10:05

имхо

Доброго времени суток, в наставлении по работе ДПС в пункте 13.9. написано «не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр». Проведение таких проверок является превышением должностных полномочий, ну нет у ни права проверять огнетушитель, аптечку, знак авар. остановки, люфт руля, светопропускание стёкол и т.д. 
  Для вашей остановки вне стационарного поста должны быть причины, 
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д.) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
И как интересно инспектор определил степень тонировки, до того как вас остановил? Ведь он должен остановить за нарушение, а не искать его после вашей остановки, да еще со спец. прибором!
Просто люди прекрасно понимают (или думают), что нарушают закон, по этому ни кто не связывается с инспектором ДПС, этим и пользуются инспектора.

#149 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 November 2009 - 12:20

И как интересно инспектор определил степень тонировки, до того как вас остановил? Ведь он должен остановить за нарушение, а не искать его после вашей остановки, да еще со спец. прибором!
Просто люди прекрасно понимают (или думают), что нарушают закон, по этому ни кто не связывается с инспектором ДПС, этим и пользуются инспектора.

ну так есть как бы тайные нарушения, типа окиси в выхлопных газах их неопределишь на глаз, а есть нарушения явные, типа ночью фары неработают и что инспектора можно посылать типа есть талон техосмотра есть или обвешал машину лампочками как елку и так же ссылатся на талон...
если гаишник видит что он через переднее боковое стекло вообще невидит водителя (а все дело не в очках оставленных дома) то получается явное видимое нарушение на машине, вот и причина для остановки, разве неправ?...

#150 Оффлайн   Bassogigas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 18 November 2009 - 14:04

ну так есть как бы тайные нарушения, типа окиси в выхлопных газах их неопределишь на глаз, а есть нарушения явные, типа ночью фары неработают и что инспектора можно посылать типа есть талон техосмотра есть или обвешал машину лампочками как елку и так же ссылатся на талон...
если гаишник видит что он через переднее боковое стекло вообще невидит водителя (а все дело не в очках оставленных дома) то получается явное видимое нарушение на машине, вот и причина для остановки, разве неправ?...

Доброго времени суток, даже если предположить, что вы правы и инспектор на глаз может определить степень тонировки остановить и проверить, то эта процедура всё равно должна быть на стационарном посту, ит.д. А на счёт выхлопных газов, иногда такой выхлоп, что даже ребёнку понятно гостом не пахнет. На счёт протектора, остановил на посту и оба протектор то не погосту сразу видно не вооруженным глазом, гони деньги и дуй дальше, имхо всё это запрещено, если есть талон прохождения тех. осмотра.   

#151 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 18 November 2009 - 14:17

да все нормально, тема разговора интересна, а главное близка...
внешная освещенность не влияет на замер прибора, то есть это описано даже в паспорте прибора, когда то досканально прорабатывал эту тему, выписывал законы с этим связанные и все такое...

Внешняя освещённость влияет на результаты......поэтому тестирование в Москве проводят на станциях ТО со специальным освещением. Меня пытались обуть в области на посту, останавливают как обычно документы и.т.д. тонировочка однако, я им да! И! Вот талон техосмотра, он ко мне с "прибором" откройте окно, я, зачем? Типа мерить будем, я, что? Ну как тонировку, я им, где? Тут..... я им, извините, а где тут станция ТО с установленным по нормативам освещением и специалистами имеющими лицензию на проведение подобной диагностики. Они - это не требуется у нас прибор! Я им ну тогда пишем протокол по всей форме с указанием ВСЕХ нормотребований к диагностике и тех условиям по проведения данных работ..... На документы и езжай...... Я им, всё? Да! А счасливого пути? ......!!!!???

#152 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 November 2009 - 16:06

Внешняя освещённость влияет на результаты......поэтому тестирование в Москве проводят на станциях ТО со специальным освещением. Меня пытались обуть в области на посту, останавливают как обычно документы и.т.д. тонировочка однако, я им да! И! Вот талон техосмотра, он ко мне с "прибором" откройте окно, я, зачем? Типа мерить будем, я, что? Ну как тонировку, я им, где? Тут..... я им, извините, а где тут станция ТО с установленным по нормативам освещением и специалистами имеющими лицензию на проведение подобной диагностики. Они - это не требуется у нас прибор! Я им ну тогда пишем протокол по всей форме с указанием ВСЕХ нормотребований к диагностике и тех условиям по проведения данных работ..... На документы и езжай...... Я им, всё? Да! А счасливого пути? ......!!!!???

а есть ссылка на документы в которых говорится что пленка должна проверятся только на ТО а на постах это запрещено??
думаю просто они не захотели из-за 100 рублей парится, а так бы принципиальный попался все бы написал протокол составил, а в последствии судебный пристав нифига бы не смотрел что там написано в пратоколе об нарушении, а тупо стал бы требовать квитанциу об оплате штрафа...

#153 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 18 November 2009 - 16:53

Дядьки, нужен совет.....У меня стоит в авто, старый добрый японский антирадар, все старые радары гайцов, и работающие видеокамеры, ловит на 5 баллов, а вот новый девайс ГИБДД, по моему "Витязь темп" который сразу фиксирует нарушителя, и выдаёт снимок на ноотбук, мой атирадар не ловит. Вопрос: какие антирадары(желательно название), ловят "Витязей"?

#154 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 18 November 2009 - 19:06

а вот новый девайс ГИБДД, по моему "Витязь темп" который сразу фиксирует нарушителя, и выдаёт снимок на ноотбук, Вопрос: какие антирадары(желательно название), ловят "Витязей"?

Ты имеешь ввиду так называемые "треноги" которые стоят одни в кустах,а через 500м авто с гайцами и ноутом ? Вот такой их ловит на 100% - проверенно не один раз. Названия не помну (завтра гляну) , а вот внешний вид - на лобовом.
Радар.jpg

#155 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 18 November 2009 - 19:46

Моя старая кобра ловит и эти треноги - но поздновато, как показала последняя поездка в астраханя :( Т.е. у треноги не срабатывает, перед гайцами начинает пищать, но уже поздно, даже ежли резко по тормозам - фото с треноги уже поступило со скоростью замереной за километр до гайцев :( Два раза на этом попались .

Сообщение отредактировал Wad: 18 November 2009 - 19:48

#156 Оффлайн   petru4o

petru4o

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 18 November 2009 - 20:08

Моя старая кобра ловит и эти треноги - но поздновато, как показала последняя поездка в астраханя :(
Т.е. у треноги не срабатывает, перед гайцами начинает пищать, но уже поздно, даже ежли резко по тормозам - фото с треноги уже поступило со скоростью замереной за километр до гайцев :(
Два раза на этом попались .

Мдааа! Вадим, прибор менять пора, пищал позже моего крика " менты, тормози", а уже поздно, уже зажо ..ли!! Это последний раз, а на первый - в лет взяли, до лишения прав не хватили 2 км\час, давай ищи новый, к десняку затоваримся!!

#157 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 19 November 2009 - 08:20

Ты имеешь ввиду так называемые "треноги" которые стоят одни в кустах,а через 500м авто с гайцами и ноутом ? Вот такой их ловит на 100% - проверенно не один раз. Названия не помну (завтра гляну) , а вот внешний вид - на лобовом.

Ну я не знаю, это как-бы не тренога, он установлен в авто гайцов, и инфа с него выдаётся прямо на монитор ноотбука, но как я понимаю, здесь главное, чтобы антирадар улавливал их сигнал. Юра, жду название.....
Вад, у них, по моему в принципе короткий луч, короче, чем у старых радаров, ведь они должны ещё сделать снимок, а на дальнем расстоянии какая камера сработает.... :scratch_one-s_head:

#158 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 20 November 2009 - 16:18

Юра, жду название.....

Фото001.jpg
Фото002.jpg

Звиняюсь/// фоткал на тел. Название Grunch-2130

#159 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 22 November 2009 - 21:46

У меня тоже Grunch ловит и треноги и просто газели Гайцов не знаю что у них там за апаратура но анти рададар пищит всегда и без ошибок.. Ездию не только по МО и всегда позволяет сыкономть оклоло 5000 руб, анти радар стоит дешевле делайте выводы сами..

#160 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 24 November 2009 - 20:14

Камера с ночной съемкой, не только там. Это теперь бичь всех дорог! А как засечь ее, пока непонятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users