Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Качество ружей Таймень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#141 Оффлайн   alexzx

Наш человек

PipPipPip

0
Сургут

Отправлено 27 November 2009 - 14:01

Так как сам производитель ( не товаров для ПО) выскажу свое мнение:
Моим потребителям глубоко начхать на мои проблемы ( поставщики или еще какой форс-мажор) - им главное конечный результат.

Взялся за гуж- не говори что не дюж (нар.пословица ). :flag_of_truce:

зы. Обладателем Тайменя не являюсь..... и не хочется.

насчет начхать это точно и правильно всех без исключения интересует конечный результат

но ведь не пишут и многие счастливые обладатели тайменя у коих он без косяков я писал пару раз но сколько можно поэтому теперь молчу и просто читаю форум это что-то сейчас не выдержал

если честно то я не производитель но продавец и знаю не понаслышке как легко сделаться злыднем независимо от своих действий к сожелению люди все больше живут по-принципу: люби себя и плюй на всех и в жизни жет тебя успех - вот и я все больше люблю собак

так и в этой ситауции говоря о проблемах с тайменем можно получить в ответ: антипиарщик

говоря что у тебя все хорошо -  прихвостень 

или третий конец той же палки люди не являясь пользователями тайменя все равно высказывают своё мнение о в-принципе неизвестном им ружье, а по-моему так не стоит делать так как такое мнение субьективно и ошибочно изначально и подливать масла в огонь не стоит, и так страсти кипят

#142 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 30 November 2009 - 09:36

Просто надо говорить правду и не думать, какой вывод сделают другие.

Эт точно. Лично мне приходилось выслушивать ну очень разные отзывы
о своих отчетиках по Тайменю - :scratch_one-s_head:

В Украине Тайменя практически нет, "гуляет" возможно несколько ружей...

Вчера на охоте два начинающих подвоха увидели мой Таймень.

Вот их реплики:
- Ох и дорогущее (это того, кто видел цены в инете). Тут же сравнили с Зелинками... увы тоже от 400 до 700 уе
- Какое легкое" А спуск такой же легкий и при стрельбе?
(Да, легче спуска не встречал - мой ответ).
- По рукоятке, один - супер, как влитая сидит в руке, а другой - если бы угол был
не такой острый...

Ну никак не может быть однозначного мнения о ружье.
Лично меня коробит, когда начинают ..... на констркторов ружей.
Тот, кто сделал сам хоть одно ружье, поймет меня.
Что же касается когда конструкторы скрещивают шпаги друг с другом по
поводу своих "детишек", то это вполне нормально.
Как-то читал, как проводят испытания огнестрельного оружия, чтобы определить
какое пустить в серию (взять на вооружение в армию) - просто тупо стреляют и
считают отказы. Победило то, которое дольше стреляло и имело меньше отказов.

Вчера стрелял всего три раза - все три попал... А неделю назад из шести выстрелов было
три промаха, но считаю, что это по причине очень плохой видимости. Да и стрелять приходилось отведя руку в сторону и направлять вниз...

Стреляет однако! Это для меня главное достоинство ружья, а линесбрасыватели или
предохранители. Посмотрите сколько уродов фотографируются и даже выкладывают
фотографии в инете, где они позируют с заряженными ружьями, да еще и палец порой на курке...
При таком обращении с ружьем не поможет и предохранитель...

Сообщение отредактировал Wad: 30 November 2009 - 17:56

#143 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 30 November 2009 - 17:58

Полностью согласен с высказыванием ......, если ты считаешь что ты не .......... а говоришь по делу, тогда возми и напиши, что мол вот: "Эта" деталька сделанна не правильно, её нужно увеличить и расточить в диаметре, тогда вы получите вот "Это". А пока я не вижу в твоих постах дельных советов или высказываней. По этому слово ........ как нельзя актуально ИМХО.

Все таки я постараюсь по человечески тебе объяснить свою точку зрения.

Производитель продал мне ружьё, которое несколько раз поломалось. При покупке я не торговался, просто взял и отдал деньги, а в замен хотел  получить качественное изделие. Я не собираюсь говорить, что эта деталька сделана правильно, а эта не правильно, я просто хочу получить качество в замен на мои деньги. С тайменем этого не получается.

Перечень поломок я уже приводил. Понять почему эти поломки появились не составляет большого труда, сам производитель прекрасно знает слабые места своего ружья, но исправлять свои косяки не спешит.

Сообщение отредактировал Wad: 30 November 2009 - 19:12

#144 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 02 December 2009 - 20:38

Вадим ты конечно человет афторитетный но мой последний пост ты зарезал не за что!!! По моему я ни чего грубого там не говорил!!! :russian_ru: Игорь на это есть роспотреб надзор и закон "О защите прав потребителя", Где поставщик ОБЯЗАН забрать или поменять бракованную вещь. Да понимаю возможно тебе попалось бракованное ружье и даже могу предположить что сломалось оно не из-за тебя(возможно им забивали гвозди продавци в магазине и.т.д), но зачем грести под одну гребенку весь ряд этого оружия? И ответь мне на вопрос: Что ты сейчас хочешь добиться этой темой? Или ты как филин просто языком почесать хочешь? :hi:

#145 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 03 December 2009 - 08:02

Темы может создавать каждый, в соответствующих разделах. Ежли, не писать в теме ответы, то она хиреет и съезжает вниз, откуда благополучно, со временем, удаляется за ненадобностью. Чем больше вы пишите в темах, который вам непонятны, как и цели создавших их людей, тем дольше она будет на первых строках. Хотя на мой взгляд тема нужная, ежли её не заливать "водой" т.е. просто рассуждениями и ответами не по теме, то она имеет право на жизнь :( Правда и мне, не интересно в 20тый раз читать сообщения Игорь Ф о неисправностях его ружья, но ему задают вопросы а он вынужден на них отвечать :( Вопросы одни и те же, да и ответы соответственно не сильно отличаются :( интересно было бы послушать и мнения других владельцев Тайменя.

Сообщение отредактировал Wad: 03 December 2009 - 08:03

#146 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 03 December 2009 - 16:23

Что ты сейчас хочешь добиться этой темой? 

Я хочу улучшение качества ружей  Таймень.

#147 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 03 December 2009 - 18:43

Я хочу улучшение качества ружей  Таймень.

Да сделай проще - не охоться с ним. А то как в анекдоте: мыши рыдали, плакали, стонали, кололись, но продолжали есть кактус. Или все-таки ружье нравится? Если не нравится -оставь его в покое, побереги остаток нейромедиаторов.

ЗЫ. А может ты партнер Михаила Кузнецова? Ведь чем больше Таймень мелькает в Нете тем больше новичков его знают. Может Михаил только радуется возросшему объему продаж?

PSS Чето админы стали удалять посты, хотя вроде ничего хамского не писал. B)

#148 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 03 December 2009 - 18:54

Или все-таки ружье нравится? Если не нравится -оставь его в покое, побереги остаток нейромедиаторов. 

Прочитай внимательно название темы  в которой общаешься. Разговор идет о качестве ружья.

Сообщение отредактировал Игорь Ф: 03 December 2009 - 18:58

#149 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 24 April 2010 - 18:55

Чтото темка захирела совсем, как там с Тайменем дела. Качество чтоли подтянули, а аппетиты поубавили? А то вланик один пасется на форуме, млин нашёл где торговлю устраивать.............

#150 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 24 April 2010 - 20:11

Чтото темка захирела совсем, как там с Тайменем дела.
Качество чтоли подтянули, а аппетиты поубавили?
А то вланик один пасется на форуме, млин нашёл где торговлю устраивать.............

скорее люди устали стучаться в стену и просто пользуются иномарками, которые в два раза дешевле, а гемора на порядок меньше. Хотя тема эта нужная, не будеш же из-за поломки таймень выкидывать, подскажут, починиш.

#151 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 25 April 2010 - 10:20

Сегодня возможно постреляю из 100 -ки в басике. О впечатлениях отпишусь.

#152 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 26 April 2010 - 08:52

Отстрелялся, впечатления: 1. заряжается легко 2. спуск мягкий 3. по сравнению с РА 120 - медленный, не резкий, к мишени полет гарпуна замедляется, но мишень пробивает на вылет.

#153 Guest_Vlanik_*

Отправлено 26 April 2010 - 09:46

Отстрелялся, впечатления:
1. заряжается легко
2. спуск мягкий
3. по сравнению с РА 120 - медленный, не резкий, к мишени полет гарпуна замедляется, но мишень пробивает на вылет.

А РА120 пробивает на этой дистанции мишень на вылет?

#154 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 April 2010 - 10:27

Отстрелялся, впечатления:
1. заряжается легко
2. спуск мягкий
3. по сравнению с РА 120 - медленный, не резкий, к мишени полет гарпуна замедляется, но мишень пробивает на вылет.

на твой взгляд справится ли с задачей взять сазанчика на 20-ку на дистанции 3-4 метра?

#155 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 26 April 2010 - 11:44

на твой взгляд справится ли с задачей взять сазанчика на 20-ку на дистанции 3-4 метра?

Думаю да, легко, еще подкачать и можно не парится, мы стреляли с дистанции 7 метров - мишень навылет. Заряжался очень легко, Петя не докачал.

А РА120 пробивает на этой дистанции мишень на вылет?

да, и гораздо резче бьёт, и у мишени гарпун летит быстрее.

#156 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 26 April 2010 - 15:21

Чтото темка захирела совсем, как там с Тайменем дела.
Качество чтоли подтянули, а аппетиты поубавили?

Ничего у тайменя не меняется, только цены растут. Хотя нет, кое что меняется,  теперь новый поршень может стать причиной чудесного самострела.

На старых поршнях уплотнительная манжета стояла непосредственно на самом поршне, а на новом манжета устанавливается на полиуретане, который центрует поршень в стволе. 

Видимо производители хотели добиться минимального трения т.к. новая манжета тоньше старой, но лично мне, спокойней было со старым поршнем.

#157 Оффлайн   Tabaky

Подвох в засаде

Pip

0
Оренбургская обл.

Отправлено 28 April 2010 - 14:00

Ничего у тайменя не меняется, только цены растут. Хотя нет, кое что меняется,  теперь новый поршень может стать причиной чудесного самострела.

На старых поршнях уплотнительная манжета стояла непосредственно на самом поршне, а на новом манжета устанавливается на полиуретане, который центрует поршень в стволе. 

Видимо производители хотели добиться минимального трения т.к. новая манжета тоньше старой, но лично мне, спокойней было со старым поршнем.

У меня ситуация с зарядкой ружья, в процессе зарядки травит воздух со ствола.Менял манжет на поршне-не помогло.Купил новый поршень-не помогло) Эт получается выроботка в стволе иль поршня с дефектом? Я к тому, что качество ружья не доработали, но в целом работает.

Сообщение отредактировал Tabaky: 28 April 2010 - 14:04

#158 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 29 April 2010 - 04:40

У меня ситуация с зарядкой ружья, в процессе зарядки травит воздух со ствола.Менял манжет на поршне-не помогло.Купил новый поршень-не помогло) 

Выработка ствола- мало вероятна, т.к. ствол из нержавейки, если на поршне нормальная манжета то травить не должно. Возможно травит из уплотнительной манжеты ствола(толстая манжета размером 21Х11, которая одевается на ствол и вставляется в переднюю втулку),  при этом воздух выходит из передней втулки и может сложиться впечатление, что травит через манжету поршня.

#159 Оффлайн   Tabaky

Подвох в засаде

Pip

0
Оренбургская обл.

Отправлено 30 April 2010 - 19:56

Выработка ствола- мало вероятна, т.к. ствол из нержавейки, если на поршне нормальная манжета то травить не должно. Возможно травит из уплотнительной манжеты ствола(толстая манжета размером 21Х11, которая одевается на ствол и вставляется в переднюю втулку),  при этом воздух выходит из передней втулки и может сложиться впечатление, что травит через манжету поршня.

Дело в том, что после 5-10 выстрелов воздуха в ресивере явно не хватает т.к. зарядка становиться намного легче, а после 20 выстрела стрела просто выползает и видно хочет было она вылететь как подобает, но не может))) Еду завтра на нырялку и думаю есть ли молитва на энто дело) Спасибо за совет с манжетой их я недавно все поменял, заодно посмотрел где дефект и не нашел и в рем комплекте на поршень нет манжета или не положили)

#160 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 30 April 2010 - 20:13

Дело в том, что после 5-10 выстрелов воздуха в ресивере явно не хватает т.к. зарядка становиться намного легче, а после 20 выстрела стрела просто выползает и видно хочет было она вылететь как подобает, но не может))) Еду завтра на нырялку и думаю есть ли молитва на энто дело) Спасибо за совет с манжетой их я недавно все поменял, заодно посмотрел где дефект и не нашел и в рем комплекте на поршень нет манжета или не положили)

Если завтра на нырялку, то подкачай ружьё перед заныром. 

Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users