Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

GPS навигаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#141 Оффлайн   MoDi

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 25 January 2008 - 21:21

НАрод, а вот каждый из ВАс скорее всего уже знаком со спутниковой картой Google, - есть ли возможность юзать её на каком-нибудь навигаторе?
Я так понимаю, что у Гугла есть применительно к этой карте програмулина с привязкой координат для навигаторов.

Возможность юзать растровый снимок на портативном навигаторе есть, но обладают ей довольно немного моделей (Magellan, Bushnell, Delorme, у гармина вышел недавно Колорадо 400). Самый простой и дешевый вариант - КПК с GPS модулем и предустановленным Озиком с загруженным привязанным снимком. За подробностями сюда: http://rus-roads.ru/...ogle_to_ozi.htm

#142 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 25 January 2008 - 21:25

Большой плюс Гармины 710, то что там загружено много карт. В Тибо похоже карты только Москвы и области. На вопрос как загружать карты продавец сказал, мол приезжай в офис, там все объяснят. Мужики! Как загружать кары? Кто пользовал эту приблуду? Насколько она хороша? Ведь многие используют GPS? Неужели трудно отписать, что бы другой не попадался на эти грабли? Или лучше жить по принципу, сам муд.....к и хочу что бы другие были такие же. Ром, если объядим усилия, то найдем зерно истины в этом вопросе.

#143 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 25 January 2008 - 21:52

Дык на гугле можно стянуть координаты места и ввести точку эту на любом нафигаторе. Месяца четыре пользую PDA Acer311 в связке с блютуз GPS. Удобно и понятно всё. Из программ стоит Ozi CE для растровых карт, правда с привязкой бывают трудности т.к. привязывать надо на нормальном ПК. Но и нужно только для каких то специфических местов. А так всё остальное время пользую Навител навигатор. По моему мнению для 80% случаев его достаточно. По Маскве и Питеру так там ваабще весьма подробно. Для влагозащиты пользуюсь гермоукупоркой (изначально задумывалась для фотоаппарата). У КПК есть огромный + по сравнению с обычным навигатором - им можно делать ещё очень много штук полезных. В то время когда им не пользуешься как нафигатором. Пробовал использовать для навигации ноутбук - очнь неудобно. Слишком большой аппарат, даже для авто.

#144 Оффлайн   MoDi

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 25 January 2008 - 22:02

Большой плюс Гармины 710, то что там загружено много карт. В Тибо похоже карты только Москвы и области. На вопрос как загружать карты продавец сказал, мол приезжай в офис, там все объяснят.
Мужики! Как загружать кары?
Кто пользовал эту приблуду? Насколько она хороша?
Ведь многие используют GPS? Неужели трудно отписать, что бы другой не попадался на эти грабли?
Или лучше жить по принципу, сам муд.....к и хочу что бы другие были такие же.
Ром, если объядим усилия, то найдем зерно истины в этом вопросе.

Позволю себе вставить 5 коп.
Картографический навигатор - это не только определение координат, но и карты, качество которых зачастую оставляет желать лучшего. К сожалению выделить 100% устраивающий всех навигатор (и стало быть карты к нему) нельзя. Поэтому когда ряд моих друзей просил совета в выборе навигатора для авто всегда советовал КПК+GPS. Потому что в отличие от брендовых навигаторов заточенных под конкретную платформу, на КПК можно залить ПО разных производителей (Garmin, Lowrance,Tom-Tom, Autosputnik .... ) и тем самым найти наиболее подходящее с наименьшими издержками. Кстати достоверность карт даже у сильно именитых производителей местами довольно ужасная....

#145 Оффлайн   Volodya

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Пушкино

Отправлено 26 January 2008 - 12:58

Согласен, из "коробочек" для авто лучше КПК с GPS не придумаешь, а если захочется на новом месте грибочков пособирать или сходить в соседнюю деревню отравить колодцы?то сколько он будет работать- никто из продавцов не указывает и как найти акб после небольшого срока эксплуатации(ведь снимут с производства и все-дифцит?).

#146 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 27 January 2008 - 13:52

При сочетании КПК+GPS встает вопрос стоимости этотог тандема. Насколько я знаю, КПК достаточно дорогое удовольствие. Пойду в магазин, посмотрю цены.

#147 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 27 January 2008 - 14:04

посмотри в интернете...цены чем больше приблудв аппарате(радио, ик, вайфай, блютос и т.д.), тем и цена больше кпк или коммуникаторы(не разбираюсь я в названиях) в режиме включенного джипиэса энергии потребляют конечно :idea: :idea: :idea: моего обычно на 3-4 часа максимум хватает. и не запоминает маршрут по местности без дорог-ну как идешь в чистом поле. на ключевых поворотах(местах) точки ставлю может программа такая :roll:

#148 Оффлайн   Volodya

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Пушкино

Отправлено 27 January 2008 - 14:21

GPS в КПК уже встроен и стоит 10-11 тыс руб,а Навигатор (нормальный типа гармин60мап)13-14 тыс,но у КПК большой "+ "это простая заливка карт и большой минус -малая по времени работа в автономке, а у навигатора +28 часов работы, но сложность заливки карт(дорого).Но КПК веселее :D -больше всяких фишек, вот и выбери тут.Короче надо и то и то.

#149 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 27 January 2008 - 16:38

кпк есть hp 24xx какойто и чо дальше делать?

#150 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 27 January 2008 - 23:56

В кпк блютуз есть? если есть то покупаешь любую блютузную GPS (около 100 уе) ставишь на навигатор какой ни будь навигационный софт(Ozi, TomTom, etc..) , заливаешь карты и вперед. если блютуза в КПК нет, то надо искать проводную жипиэску с переходником на товой КПК. сам уже четвертый год пользуюсь палмом с проводной жипиэской.

#151 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 28 January 2008 - 11:03

если блютуза в КПК нет, то надо искать проводную жипиэску с переходником на товой КПК. сам уже четвертый год пользуюсь палмом с проводной жипиэской.

А зачем проводной, есть приемники под разъем карт памяти SD и CF, сам таким пользуюсь, причем SD бывает еще и со встроенной памятью, но у меня в SD стоит карточка а SF не пользуюсь, в него приемник и втыкаю :LOL:

#152 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 28 January 2008 - 17:24

ребят, а можно ссылки где почитать поподробнее или прги скачать?

#153 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 28 January 2008 - 18:22

Ну а к чему присматриваешься,можно ссылку?

денис я пока сам в раскоряке :roll: 8O :!: может гармин,может еще чего , может КПК :? :!:

#154 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 28 January 2008 - 20:22

А может попросить ребят притащить у кого какие есть GPS ки и КПК, в Ерша, а то голова пухнет от информации, а ясности все меньше и меньше :(

#155 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 28 January 2008 - 20:54

13kid ну просто когда я все покупал был тока такой вариант. да и у меня палм от сони, а там тока мемористик :( то All уже не раз вроде здесь говорил. самый простой вариант, берем любую блютузную GPS и телефон с поддержкой Java и блютуз. ставим прогу и получаем отличную навигашку. все зависит уже только от того какой у вас экран на телефоне. но все современные эти фичи поддерживают но экран конечно лучше как минимум 320х240. хотя у меня сонерик w800 там разрешение сильно меньше, но пользуюсь. зайдите, поглядите www.mapnav.spb.ru (не сочтите за рекламу) человек обалденную прогу сделал, конкурентов вроде нет. новые версии, с новыми функциями печет как пирожки. я уже сам половину функций не знаю, хоть и пользуюсь ей почти с самого начала :)

#156 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 28 January 2008 - 20:54

А может попросить ребят притащить у кого какие есть GPS ки и КПК, в Ерша, а то голова пухнет от информации, а ясности все меньше и меньше :(

Если привезут(это не трудно) и покажут, то ещё и глаза разбегутся. Будет как с мобильными телефонами, каждый свою модель будет нахваливать. Думаю все эти GPS-ки работают справно. К любой модели надо просто привыкнуть. Поменьше "наворотов" - надёжнее аппарат, чисто GPS-ка и всё, ну компас магнитный ещё встроен. Я так думаю... К весне себе тоже наверное мобильную версию возьму. Авто-навигатор это одно, а "мобила" это "мобила".

#157 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 28 January 2008 - 22:38

Тогда предлагаю варианты необходимых девайсов :wink: 1. Возможность установки в ам на торпеду. 2. загрузка карт из гугля 3. наличие обновлений карт. 4.голосовые подсказки (Налево, направо) 5. запоминание маршрута (не у всех гарминов есть). 6. возможность прокладывать маршрут по точкам GPS коардинат., и передавать такой маршрут с помощью SMS. 7. приличный экран с подсветкой (ночью в пути видно). 8. противоударность и непромокаемость. и еще и таблеток от жадности и побольше.... 8O 8O 8O :!:

#158 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 28 January 2008 - 22:45

Ну если кому надо и Рома ноутбук притащит в Ерш, могу скинуть автоспутник последний и для WM2003 и WM5 и WM6, ну и исче чего нибудь :LOL:

#159 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 29 January 2008 - 09:56

Сегодня в утренней программе НТВ меня сильно воодушевили. В Америке самый часто возвращаемый в магазин подарок, это КПК. Порядка 21 процента. Причина сложность в настройках и использовании. :?

#160 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 29 January 2008 - 10:24

SYRIKAT 1.любой КПК, смартфон или тел. тока крепление соответсвующее найти :) у меня с кпкашкой в комплекте шло. 2. выше давал ссылку на прогу для телефона она может и с гугла тянуть и свои можно загружать. 3. . 4.это возможно только с векторными картами IMHO (типа TOMTOM, IGo..). а для нас они не особо подходят. 5. запись трека есть во всех прогах которые не с векторными картами. ну покрайне мере во всех с которыми я общался. 6. маршрут по точкам можно проложить во всех прогах, что не с векторными картами. смс с координатами можно отправлять в проге для телефона (ссылка выше) там еще и нет радар есть, клевая штука :) можно видеть где другой человек находиться. смотреть можно на карте в телефоне или на сайте. 7. 8.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users