Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Таймень или Mares Cyrano

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#141 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 11 May 2012 - 13:46

Или поставлю пневмовакуум !
Прошу извинения что упоминали вас Юрий-В но мы про вас не говорили ни чего плохого

Да да бога ради !!! :) Что мне с того что меня упоминают ! :) Это просто к слову было сказано !
Но даже если вы соберетесь ставить пневмовакуумеый набор то сложив цену оного с ценой (достаточно выгодной) приобретенного вами ружья вы получите не вполне бюджетное решение !
Еще больше вопросов возникает с установкой пневмовакуума на Cyrano ! У этого ружья же ствол d11мм ! Вы практически ничего этим не решите ! Только добавите себе определенное количество "гемороя" !

Как всегда самое правильное решение - самое простое - пользоваться ничего в нем не меняя ! И не ломая по этому поводу голову !

Но это тоже просто к слову :) ... ! Решать конечно вам !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 11 May 2012 - 13:47

#142 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 11 May 2012 - 14:17

по курано читал большую тему и тоже пришел к выводу что ничего туда добавлять кроме скользящей втулки не надо) вроде как и Дмитрий_74(пеленгас) писал об том же, хотя могу ошибаться, тема была на другом ресурсе.

#143 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 12 May 2012 - 20:21

дай ссылку на каком?

#144 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 May 2012 - 20:55

по курано читал большую тему и тоже пришел к выводу что ничего туда добавлять кроме скользящей втулки не надо) вроде как и Дмитрий_74(пеленгас) писал об том же, хотя могу ошибаться, тема была на другом ресурсе.

Да не курано а Сирано (Де Бержерак). Был такой носатый персонаж. Марес использовал его имя в части непобедимого дуэлянта, что изображено на рисунке на ружье. Пневмовакуум я поставил, а еще пользуюсь таитянским гарпуном. Результат-меньше шума при выстреле, ушел подброс ну и точностью я оооочень доволен. По уплывающему буффало стрелял с двух метров, так прошил его навылет вдоль позвоночника от хвоста до головы.

#145 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 12 May 2012 - 21:29

Икар, сирано достаточно хорошее ружье за эти деньги (в отсутствии у Берга 11-го стена, разумеется). Сразу скажу что переживать по поводу отрицательной плавучести не стоит, эта болезнь проявляется только у коротких моделей. Спор по поводу материала ствола абсолютно бессмысленный. Правильно отполированный ствол из нержавейки имеет массу достоинств, и значительное преимущество по сравнению с алюминевым стволом, не буду расписывать - в инете куча инфы по этому вопросу. Но опять же, думать об этом сейчас нет смысла, сейчас нужно радоваться удачному приобретению :drinks:
По поводу пневмовакуумного набора - его установку считаю целесообразным. Вакуумная манжета не допускает попадания воды с частицами песка в ствол, тем самым продливая жизнь алюминевому стволу, и немного увеличивая плавучесть ружья. Здесь конечно многое зависит от условий охоты, но лично я занимался полировкой ствола уже через год, причем к ружью относился бережно и грунт им не рыл. Новый полиуретановый поршень из набора более прочный, его О-ринг в отличии от воротниковой манжеты будет снижать коэф. трения, демпфер поршня помогает снизить звук выстрела. Новый бегунок с гидротормозом позволяет выкинуть ненужные детали из оснастки гарпуна. Ну и само собой небольшое для 11 мм ствола, но все же увеличение мощности. С набором можно будет использовать родной 7 мм гарпун, поэтому цена вполне бюджетна - 1400р. Из минусов: усложнение конструкции, и обслуживания ружья. После установки придется следить за чистотой гарпуна и не допускать его деформаций. Вакуумную манжету и ствол желательно будет смазывать перед охотой парой капель масла. Окончательный выбор известно за кем yes

#146 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 13 May 2012 - 03:30

Вязскость материала.
У люминия она больше соответствено скорость разгона из-за потерь на трении меньше в разы ! Соответственно и резкость боя и убойность вот и вся разница в принципе :shurup:

Да Бог с тобой,мил человек-какую же ты чушь пишешь!Вот уж воистину "интелектуальный спор",как красноречиво написал Юра :rofl: ...Что касается песка-то ему по-барабану-он одинаково ЛЕГКО царапает как люменявый,так и нержавеющий ствол-твердость кварца к этому располагает.Разница в том,что заполировать царапины на нерже-в РАЗЫ сложнее,чем на люминии и ГРАМОТНО сочетать в изделии люминий с нержой-проблема из проблем.Уж лучше пусть будет ВСЕ люменявое,или все из нержы...

Сообщение отредактировал artalpprom: 13 May 2012 - 03:33

#147 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 13 May 2012 - 05:09

У моего знакомого стоит пневмовакум на сирано 85 говорит вещь хорошая но в случаи промаха так стрелу зарывает задолбался уже с песка её доставать конечно я его буду ставить но немного позже денег на него нема костюм 3ку буду покупать и спасибо за поддержку а то мне отдельные личности все желание к этому ружью отбили а поповоду цены сирано и стена разница небольшая только стен как я понял шел без сумки а сирано с сумкой и что тут я бы купил на стен сумку одинакого вышло по деньгам

Сообщение отредактировал icar2109: 13 May 2012 - 05:12

#148 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 13 May 2012 - 20:42

Да Бог с тобой,мил человек-какую же ты чушь пишешь!

Какой ты грамотный! Ты так утверждаешь да ктому же оскорбить пытпешься. А уверенность у тебя такая откудова? Ты сам лично пробовал царапать стволы песком или только гепотетически прикинул??? Так вот даже гипотетически нержавейка по тверже будет и царапины на ней не такие глубокие будут, в стволе из нержавейки мил человек впервую очередь о-ринги слетают!!! Это опробовано знакомыми хохлами, которые зелинками песок иногда "роют" когда угря добывают. Сам был удивлен!
Коли ты такой умный так знать бы должен, что в итальянцах сам поршень (своей металлической частью)задирает ствол когда за о-рингом не уследишь!
К песку то ты предрался это ты молодец! а то что тут народ с рпп как с СВД лупит мимо ушей прпускаешь, а это между прочим самая настоящая чушь!!!

#149 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 14 May 2012 - 05:36

ну ни как с СВД а лупят с них (РПП) и бед не знают моя предыдущая рпп 4 года стряляла не разбираясь ни разу и в песке валялось и что с ней только не было жалко её амур утащил с нынешним альпина приключеней не меньше оно даже в гараже в холодном на даче зимует и воздух не травит и ему 3й год и не разу не разбиралось и не травит и охотятся с ним только на волге где один песок . Достал его с гаража пользовался им в последний раз в августе проверил в бассеине закачка супер линь перевязал и нырять

#150 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 May 2012 - 07:47

Какой ты грамотный! Ты так утверждаешь да ктому же оскорбить пытпешься. А уверенность у тебя такая откудова? Ты сам лично пробовал царапать стволы песком или только гепотетически прикинул??? Так вот даже гипотетически нержавейка по тверже будет и царапины на ней не такие глубокие будут, в стволе из нержавейки мил человек впервую очередь о-ринги слетают!!! Это опробовано знакомыми хохлами, которые зелинками песок иногда "роют" когда угря добывают. Сам был удивлен!
Коли ты такой умный так знать бы должен, что в итальянцах сам поршень (своей металлической частью)задирает ствол когда за о-рингом не уследишь!
К песку то ты предрался это ты молодец! а то что тут народ с рпп как с СВД лупит мимо ушей прпускаешь, а это между прочим самая настоящая чушь!!!

Спорить с тобой на тему материаловедения,я уже понял-глупо,Поэтому-не буду-ты сам себе "профессор".Пообщайся лучше с людьми,которые РЕМОНТИРУЮТ ружья профессионально-их тут предостаточно.Что касается ЛИЧНО меня:

ружьями червей не копаю;

не разбрасываю их где попало;

"неплавающие" заставляю плавать ПРИНУДИТЕЛЬНО;

и вообще-пользую БЕСПОРШНЕВЫЕ ружья,последние 2 года.

Так что-проблем со "стволами" и "песком" не испытываю,да и не испытывал со времен "РПО-2".

Что касается "РПП"-с полной уверенностью могу подтвердить слова человека-он прав на 100%!

В умелых руках и х*й балалайка...

#151 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 14 May 2012 - 08:19

Что касается "РПП"-с полной уверенностью могу подтвердить слова человека-он прав на 100%!

Ну так покажет пусть как он с трех метров лупит в яблочко!
В умелых руках, все что угодно может быть балалайка!
А с рпп с трех метров в десятку 7 мм. это знаешь ли из разряда разговоров на тему ружья СКОРПЕНЫ она тоже голословно стреляет на 5 метров!
Сразу видно что в стрельбе по мишеням не ты не icar2109 никогда не практиковались, поэтому и языком треплите о точности ружей не зная о чем говорите! В материаловедении у тебя познаний намного больше чем в стрельбе! Спорить с тобой по поводу целевой стрельбы бесполезно я понял это ты сам себе "кибер снайпер"!

Сообщение отредактировал Шуруп: 14 May 2012 - 08:21

#152 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 14 May 2012 - 08:27

На личностим не переходим!

#153 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 14 May 2012 - 12:51

У меня дача на волге там мой и тир находиться и количество добытой рыбы являеться показателем а не яблочко диаметром 7мм

#154 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 14 May 2012 - 13:54

У меня дача на волге там мой и тир находиться и количество добытой рыбы являеться показателем а не яблочко диаметром 7мм

Так и говорил бы тогда сразу, что ты с РПП по стоячей рыбе не промахиваешься и попадаешь всегда 100% это похоже на правду! :good: С этим даже можно согласится. Ты сначала пишешь одно и люди твои необдуманные слова воспринимают буквально, а потом, у тебя как то так незаметно для других подмена понятий происходит. В итоге то, что чем ты имел ввиду это совсем не то, что ты первоначально написал. Тогда встает вопрос зачем писать то что не просто не соответствует действительности, а даже рядом с ней не лежало :noflood: ?
А artalpprom на все 100% подтвердил твои слова что с РПП с 3 метров в мишени дырок в десятке наделать можно, а теперь он наверное тоже скажет что имел ввиду то что ты написал в предыдущем посту!
Столько разговоров развели, а все по тому, один сначала написал, а потом подумал.
Изъясняться надо точнее тогда и споров и разговоров "ни о чем", а также взаимных обид будет гораздо меньше:)

Сообщение отредактировал Шуруп: 14 May 2012 - 14:01

#155 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 14 May 2012 - 19:02

налью в бассейн воды на даче и потренируюсь а слова ты слишком прямо воспринимаешь B)

#156 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 14 May 2012 - 19:23

фигассе вы снайперы. а РПП не 85-ка случаем? :scratch_one-s_head: а уменя вот сирано 70-ка в разряженом состоянии гарпун вставляешь в поршень и чуть гарпун всторону начинаешь повертать травить спод поршня че сделать можно. разбирал вроде все внорме. нипанятачка

#157 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 14 May 2012 - 19:52

налью в бассейн воды на даче и потренируюсь а слова ты слишком прямо воспринимаешь B)

Ну вот и ладненько твои слова=бабка надвое сказала :)

фигассе вы снайперы. а РПП не 85-ка случаем? :scratch_one-s_head:

а уменя вот сирано 70-ка в разряженом состоянии гарпун вставляешь в поршень и чуть гарпун всторону начинаешь повертать травить спод поршня че сделать можно. разбирал вроде все внорме. нипанятачка

Это прослабленый диаметр поршня под о-рингом либо о-ринг гавеный, заменить о-ринг не мешало бы.
Ну вот еще один коллега повелся на это чуда РПП... А сколько таких по всей стране... Понакупят а потом спасибо будут говорить!

Сообщение отредактировал Шуруп: 14 May 2012 - 19:56

#158 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 14 May 2012 - 20:17

Вот скажи недорогую альтернативу рпп ???? Скажешь зачем она нужна отвечаю для густого камыша и густых водорослей которыми порасла как сам знаешь наша река Волга матушка !! И хрен найдешь за 2500 чего нибудь для этих целей

#159 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 14 May 2012 - 21:41

Вот скажи недорогую альтернативу рпп ???? Скажешь зачем она нужна отвечаю для густого камыша и густых водорослей которыми порасла как сам знаешь наша река Волга матушка !! И хрен найдешь за 2500 чего нибудь для этих целей

Так делю попалам твои слова :mocking:))). ...
:sho: РПП да за 2500 р...ты чего?
Ну так то да! тогда очень дешево и сердито... Скажи мне где такие цены у нас в Волгограде и я сам прикуплю для опытов!!! (краснооктябрьский рынок не предлагать!)
:sho: А где же это ты у нас на Волге матушке камышь то такой густой нашел при такой то течке??? там где камыши там уже заливы лиманы и т.д. но это не матушка Волга в чистом виде! на волге с этим обрезом делать не хера, как запасной вариант и в место груза на ногу один знакомый исчпользует РПП для добивки :) За эти деньги на рынке найти вполне легко рпс-3 б/у можно. Вот это дешево и сердито! ты такое ружье в руках держал???

P/S а экономить на снаряге смысла не вижу похороны все равно дороже выйдут!!!

Сообщение отредактировал Шуруп: 14 May 2012 - 21:47

#160 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 May 2012 - 22:11

" О бедном Таймене замолвите слово" :))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users