Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Амортизатор на линь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#141 Оффлайн   укроп

Наш человек

PipPipPip

0
тольятти советский союз

Отправлено 26 June 2009 - 19:20

Неужели. А на Каюк, Омер, .... можно тоже поставить катушку, аммо и лазерный прицел Изображение Только нах лазер,а все остальное - можно пристроить.

Всяк кулик хвалит свое болото :pooh_on_ball:

я скажу те не тая -это шутка ,блин моя :pleasantry:

#142 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 26 June 2009 - 21:22

я скажу те не тая -это шутка ,блин моя :pleasantry:

ИзображениеИзображениеИзображение................ :gigi: (шутка)

#143 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 08 October 2009 - 18:36

ИзображениеИзображениеИзображение................ :gigi: (шутка)

Помоги добрый человек. Никак не найду нужную тему поэтому пишу здесь. Штатный линь размохрился, в магазине не найду, для уверенности купил 3мм не растягивающийся(вроде Омер). Он не лезит в ушко бегунка, как быть. Рассверливать отверстие не хочу. И ещё интересует не ухудшится ли бой Тайменя 500. Или искать штатный.

#144 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 08 October 2009 - 20:29

Есть белая Дайнема. 2.5мм. На вид и ощупь - зверь. Но не в виде рулонов-катушек, а пока на амортизаторе или зацепе для арбалетов. В магазине грозятся к Золотому Дельфину 2010 начать всех снабжать. Километрами :) .
Изображение
http://www.diskus.ru/product/3092/

#145 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 09 October 2009 - 12:04

Толстый он, у Робайлена такой же белый но 1,5 мм, в том же Дискусе раньше на метраж продавался, но года 2 как нету уже, да и амортизаторы робайленовские лучше по качеству, Омер у них содрал, он их только чуть больше года как начал выпускать, а Робайлен давно уже делает, разницу в том же Дискусе можно увидеть, Робайленовские на арбалетах стоят, имею и те и другие и сравнение не в пользу омеровских, Робайленовскую дайнему и амортизаторы можно у Берга заказать, он с ними работает, я сейчас как раз себе заказываю.

Помоги добрый человек. Никак не найду нужную тему поэтому пишу здесь. Штатный линь размохрился, в магазине не найду, для уверенности купил 3мм не растягивающийся(вроде Омер). Он не лезит в ушко бегунка, как быть. Рассверливать отверстие не хочу. И ещё интересует не ухудшится ли бой Тайменя 500. Или искать штатный.

В этом случае можно привязать на конце нового линя кусок старого, у меня например все гарпуны привязаны через небольшой кусок линя с петлей, и крепятся к основному линю петля в петлю, при лине в 1,5 мм толщиной не мешает, зато позволяет быстро поменять гарпуны при необходимости.

#146 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 09 October 2009 - 14:35

Когда ушко одно на металлическом бегунке, некоторые товарищи ставят прямо в него мелкий карабин рыбацкий с вертлюжком. По мне, так не надежно. На мелочь пойдет. Но если загнать гарпун крепко в корягу и т.д. , то скорее всего лопнет этот карабин. Еще я видел, как такой рвало на заклинивающей линесброс ДЕМКЕ.

#147 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 10 October 2009 - 07:53

Но если загнать гарпун крепко в корягу и т.д. , то скорее всего лопнет этот карабин.
Еще я видел, как такой рвало на заклинивающей линесброс ДЕМКЕ.

Спасибо за ответ, я понял интерпритаций много, а мощность сильно теряется из-за толщины линя, и как вы относитесь к леске 1-1.5мм вместо линя.

#148 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 10 October 2009 - 10:23

В этом случае можно привязать на конце нового линя кусок старого, у меня например все гарпуны привязаны через небольшой кусок линя с петлей, и крепятся к основному линю петля в петлю, при лине в 1,5 мм толщиной не мешает, зато позволяет быстро поменять гарпуны при необходимости.

А штатный, имею ввиду с которям продаётся Таймень белый такой, он вообще прочный, а то если привежу на него 3мм смысла не будет. И какие мысли на счёт проволоки в отверстие бегунка. А оснавное не потеряю ли сильно  вмощности?

Изображение 
Изображение

Сообщение отредактировал финн: 10 October 2009 - 10:31

#149 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 10 October 2009 - 14:15

Спасибо за ответ, я понял интерпритаций много, а мощность сильно теряется из-за толщины линя, и как вы относитесь к леске 1-1.5мм вместо линя.

Доверительно. Многие производители комплектуют ружье именно леской 1-1.5мм (точно не мерял) с зажимами. У меня на всех ружьях катушки. Комплект гарпун-леска я дальше креплю к Линю, намотанному на катушку. Через карабин с вертлюгом (иногда еще с амортизатором).
Грамотно иметь с собой на выезде несколько готовых комплектов гарпунь-леска (или гарпун-линь), чтобы быстро менять оторванный (не дай... :)), загнутый (упаси..:)) основной.

Про мощность. Разницы между 1.5мм и 2мм не будет. А дальше зависит от задач. Если идешь на "крокодила" в первую очередь мощным должно быть ружье. А мощное ружье по-любому протолкнет за гарпуном 3-4 метра толстого шнура. Я видел в Украине реальные "бельевые веревки" на катушках пневматов. 0.5 СМ в диаметре!

#150 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 10 October 2009 - 15:44

Про мощность. Разницы между 1.5мм и 2мм не будет. А дальше зависит от задач. Если идешь на "крокодила" в первую очередь мощным должно быть ружье. А мощное ружье по-любому протолкнет за гарпуном 3-4 метра толстого шнура. Я видел в Украине реальные "бельевые веревки" на катушках пневматов. 0.5 СМ в диаметре!
[/quote]
Прикупил леску для газонокасилок 1,6 мм, теперь ищу трубки для зажимов, катетора м аптеках не нашёл, зато нашёл готовый материал для кукана(тросик капота)

Изображение

Изображение

#151 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 October 2009 - 18:11

Прикупил леску для газонокасилок 1,6 мм, теперь ищу трубки для зажимов, катетора м аптеках не нашёл, зато нашёл готовый материал для кукана(тросик капота) Тросик капота - сталь, реально опасная весчь - уже приведшея к смерти подвоха :( Лески для стриммеров реальны для использования, т.к. режутся и простым ножом.

#152 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 11 October 2009 - 21:14

а на амортизатор линя, пойдет резинка: 7мм наружный и 3мм внутренний?

#153 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 October 2009 - 00:36

а на амортизатор линя, пойдет резинка: 7мм наружный и 3мм внутренний?

Может и пойдет... Каждый сам себе ищет трудности.
Поставь готовый - с вертлюжком и карабином. Мешьше 300 рублей, по-моему, см. выше.

#154 Оффлайн   OzzYe46

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Гвинея

Отправлено 19 October 2009 - 02:51

Я видел в Украине реальные "бельевые веревки" на катушках пневматов. 0.5 СМ в диаметре!

Ага, я тоже такое видел, на сома так они ходят.

#155 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 19 October 2009 - 08:59

Осторожно ружье! Увы реальность....

по этому я и ненавижу амортизаторы, больше шансов что линь запутается из-за него, и амортизатор как миленький постарается вернуть гарпун в обратном направлении... :perviy_nah:

#156 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 19 October 2009 - 10:01

по этому я и ненавижу амортизаторы, больше шансов что линь запутается из-за него, и амортизатор как миленький постарается вернуть гарпун в обратном направлении... :perviy_nah:

капроновый линь, а монолеска тем более не хило гарпуны возвращают ...

#157 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 19 October 2009 - 12:53

капроновый линь, а монолеска тем более не хило гарпуны возвращают ...

Ребят растолкуйте пожалуста о чем речь, видио не грузится не как, чего куда возврощается.
С уважением к Вам Денис.

#158 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 October 2009 - 15:26

Ага, я тоже такое видел, на сома так они ходят.

КАКАЯ Гвинея? Биссау, Экваториальная? Ты откуда пишешь, парень?

#159 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 19 October 2009 - 15:41

Прикупил леску для газонокасилок 1,6 мм, теперь ищу трубки для зажимов, катетора м аптеках не нашёл, зато нашёл готовый материал для кукана(тросик капота)

Тросик капота - сталь, реально опасная весчь - уже приведшея к смерти подвоха :(
Лески для стриммеров реальны для использования, т.к. режутся и простым ножом.

посмотри в охотничьих магазинах, резинку для рогатки, катит, лучше чем котетор

#160 Оффлайн   makar

Наш человек

PipPipPip

0
москва

Отправлено 19 October 2009 - 16:04

Ребят растолкуйте пожалуста о чем речь, видио не грузится не как, чего куда возврощается.
С уважением к Вам Денис.

при выстреле в бассейне даже в воде гарпун после выстрела самортизировав , возвращается обратно к стрелку,

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users