разговор был о присутствии воды в ресивере! полное отсутствие воды в ресивере утверждать глупо, дабы имеет место фактор под названием конденсат!!!По поводу ранних разных постов про отсутствия воды в ресивере
(что тут скажешь?).....при разборках рабочего оружия ?а не валяющегося на полке,полного отсутствие частиц воды НЕ наблюдал!?
Свернуть блок чата
Чат
|

Про Масло!
Оффлайн
Отправлено 08 April 2010 - 03:13
Оффлайн
Отправлено 06 June 2010 - 15:33
Оффлайн
Отправлено 29 June 2010 - 22:36
Оффлайн
Отправлено 30 June 2010 - 06:40

Оффлайн
Отправлено 30 June 2010 - 07:25
Они не говорят, они льют-Доброй ночи всем! Прочел всю тему от начало до конца. Возник вопрос а почему никто не спросил у поставщиков ружей какое масло надо заливать в пневматы? Поставщиков раз, два и обчелся!
Марес -Царь
Бюшат и Кресси -Акватекс
Сеак Саб -Альфа спорт
Омер -Тетис
Что они то говорят ни кто не интересовался?
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 30 June 2010 - 14:06
Дык спроси и отпиши результаты
Добрый день, одержимые
Чужими то руками мы все горазды каштаны из огня доставать - Старинная итальянская пословица
Ну слушайте:
Особо не парился посмотрел на пузырек с маслом в предыдущем ответе и позвонил официалам Сикось саба - Альфе спорт, обяснил им что заботит послал им ссылку на этоу тему и стал ждать ответа.
Удивительно! но когда я уже собрался звонить на Сикось в Италию перезвонила Альфа и вот что рассказали.
Первая рекомендацию которуя я услышал от них через гомерический хохот после прочтения ими чата, это пожелание поступать также с двигателями своих автомобилей.
Второе что ни один из писателей даже близко не приблизился к отгадки марки масла. Это косается буржуйских ружей.
Третье действительно специальное масло для пневматов не разробатывалось а подбиралось и тестировалось из масел которое производят мировые компании.
По заверением Альфов такое масло в Россию не поставляется ни в каком виде даже компания производитель не присутствует на российском рынке среди поставщиков, аналогов этому маслу у других производителей нет. Единственное что удолось вымутить у Альфов что производит это масло Итальянская компания ERG. Также с их слов извесно что это масло льется и в Марес так как разработчик ружей Марес уже как три года работает в Сеаке и тогда они сменили масло. Альфы знают что за масло и их характеристики но молчат Говорят что все равно купить его не возможно а расфосованного для ружей в продаже полно
Вот вроде и всё не стесняйтесь общасться паставщиками - обогощает
Древняя китайская пословитца гласит -" задал вопрос выглядишь дураком один раз, не задал всю жизнь!"
Так что интересно я созвонюсь и обогщу себя и сообщество реальными знаниями
Оффлайн
Отправлено 30 June 2010 - 14:24
Интересненько получается,,,,,,,,,,Добрый день, одержимые
Особо не парился посмотрел на пузырек с маслом в предыдущем ответе и позвонил официалам Сикось саба - Альфе спорт, обяснил им что заботит послал им ссылку на этоу тему и стал ждать ответа.
Древняя китайская пословитца гласит -" задал вопрос выглядишь дураком один раз, не задал всю жизнь!"
Так что интересно я созвонюсь и обогщу себя и сообщество реальными знаниями
Выходит что в японские машины, немецкое масло лить нельзя???
или в итальянские ружья, нельзя лить французское,
че-то не припомню чтоб в Италии стояли заводы нефте-перерабатывающие, да машины они делают, а масло с каких заводов идет ????? не ну я не поверю чтоб из Германии они закупали.
Вот еще ссылка http://www.opensea.r...7.4531.3398.htm
Сообщение отредактировал kiseleff: 30 June 2010 - 14:31
Оффлайн
Отправлено 30 June 2010 - 14:58
Интересненько получается,,,,,,,,,,
Выходит что в японские машины, немецкое масло лить нельзя???
или в итальянские ружья, нельзя лить французское,
че-то не припомню чтоб в Италии стояли заводы нефте-перерабатывающие, да машины они делают, а масло с каких заводов идет ????? не ну я не поверю чтоб из Германии они закупали.
Вот еще ссылка http://www.opensea.r...7.4531.3398.htm
Пишу ещё раз масло для пневматических ружей Seac Sub производит итальянская компанмия ERG как мне поведали а лить то мне кажется можно что угодно даже в себя итог все равно один
вот ссылка на компанию
http://www.business....rg_spa/profile/
Оффлайн
Отправлено 01 July 2010 - 14:12
Оффлайн
Отправлено 01 July 2010 - 14:31
Так понимаю, что ПМС (ПолиМетилСилоксановые) относятся к силиконовым и их так же не рекомендуется.Vshtork
не стоит использовать силиконовые масла в ружьях где есть алюминиевые сплавы практически все серийные ружья
А чем оно (применение с люминевыми стволами) чревато?
Оффлайн
Отправлено 01 July 2010 - 17:51
http://www.fishgun-m...jack_smazki.htm
Выводы.
Попробуем как-то объяснить, что происходит и какие из этого следуют выводы.
Во-первых, надо сказать, что в обоих случаях процесс образования коррозии шел примерно в 4 раза медленнее, чем в моих прежних опытах, когда не применялись никакие масла и исследовались коррозионные свойства металлов в морской воде.
Во-вторых, совершенно очевидно, что минеральное масло защищает алюминиевые сплавы от коррозии в море значительно ЛУЧШЕ, чем силиконовое.
В-третьих, хочу еще раз обратить внимание, что ЛЮБОЕ МАСЛО НЕ ВЫЗЫВАЕТ КОРРОЗИЮ! Разные масла по-разному от нее защищают!
Что же следует из всего вышеизложенного?
Если вы охотитесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в пресной воде, а бывает, и зимой, и хотите иметь высокие боевые качества ружья – никого не бойтесь, лейте силиконовое масло и раз в сезон проводите профилактику ружья на случай, если ваша вода все же не совсем пресная.
Если ваше ружье изготовлено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из титановых сплавов и нержавеющей стали (40Х13 не в счет!!!), лейте силиконовое масло и смело ныряйте в любое море.
Если же охота пострелять на море из алюминиевого ружья, то придется смириться с некоторой потерей боевых качеств и залить жидкое минеральное масло. Сохранность оружия дороже!
Благодарю коллег за внимание к моей писанине.
Манипуляции со стаканами выполнял Евгений Рутковский. (JACK).
................................................................................
................................................................................
.
..........
Мои комментарии: Вот так то вот, господа! Не все модное является лучшим! И даже простейшее веретенное масло, не имеющее в своем составе никаких дополнительных присадок-добавок все равно оказалось лучше силиконовой смазки! То то я лично был не особо знаком с проблемами подобной коррозии- как лил себе в ружья авто- полусинтетику, так и лью. Силиконовую смазку я и не пробовал! И, выходит, к лучшему!
ЗЫ: Но не советую лить в ружьё автоминералку. Почему то она любит там при высоком парциальном давлении кислорода полимеризоваться в подобие пластилина. Может и не все минералки такие, но раза 3 я такое уже встречал. Буржуйка переживет и такое, а вот зелинки глохнут враз. У них ствол "приклеивается".
Сообщение отредактировал Wad: 01 July 2010 - 17:54
Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 18:37
Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 18:43
меняю раз в год (обычно это глухозимье) не зависимо от интенсивности стрельбы - Марес Джетт 58 - 8 лет эксплуатации без проблемОтцы, у меня такой вопрос - как часто нужно менять масло? у меня марес стен мини - куплен лет 6 назад, эксплуатировался очень мало - раз двадцать и с такой кратностью - первый год, пятый год и нынешний. Ниразу никто его не смазывал. Смазать надо? И ежели надо - то как (разбирать ружжо или нет)? Есть какие - то объективные признаки в том, что ружье надо смазать? Если че-то не дочитал по этой теме - то сорри!
Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 18:46
меняю раз в год (обычно это глухозимье) не зависимо от интенсивности стрельбы -
Аналогично - Омер 6 лет.
Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 18:47
меняю раз в год (обычно это глухозимье) не зависимо от интенсивности стрельбы - Марес Джетт 58 - 8 лет эксплуатации без проблем
понял. спасибо! 2-3 кубика,раз в год - так? и без разбора?
Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 18:51
переверни ружо вверх надульником, дай маслу стечь к заднему клапану, нажми чем нибудь не металическим (пластик дерево) обычно я это зубочисткой делаю, нажми на шарик клапана и дай вытечь старому маслу одновременно с выходящим воздухом.понял. спасибо! 2-3 кубика,раз в год - так? и без разбора?
Залей нужное кол - во масла в насос, закрути его на резьбу клапана и вкачай масло вместе с воздухом... ну и докачай ружо до оптимума...
Удачи!
Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 19:00
Только обмотай все это дело тряпкой, а то бяда...., нажми на шарик клапана и дай вытечь старому маслу одновременно с выходящим воздухом.

Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 19:19
- точно, учту. я и подзабыл - давно как-то, я стравливал воздух из РПП (кажется) - весь балабас умудрился изчвахать!Только обмотай все это дело тряпкой, а то бяда....
Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 19:19
Да лана, сынок, не парься всё бут нормуль))спасибо, отцы! а то я начитался - думал 3,14здец ружью моему, а я его люблю как - никак...
Оффлайн
Отправлено 15 July 2010 - 19:20
Ты только особо не увлекайся....я его люблю как - никак...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users