Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#141 Оффлайн   TUMAN

Наш человек

PipPipPip

0
Москва (ЮВАО)

Отправлено 04 September 2007 - 14:49

3.09. вернулся с ЮБК (Судак и Гурзуф). Охоте посветил 4 дня. Ожидал большего. В результате: 1-й день (Судак) - одна кефаль на 500 гр. Попал с 5-го раза (трезубец). Стая ходила на глубине 3-4 метра в 200 м. от берега (мыс Меганом). в остальные дни (Гурзуф и Судак) - каждый день по 5 шт. зеленуха. Средний вес одной рыбки 400 гр. Стрелял однозубом, т.к. трезубец боялся сломать об камни. Всю рыбу пожарили. Очень вкусно было.

#142 Оффлайн   vladpyt

Наш человек

PipPipPip

1
Пятигорск

Отправлено 04 September 2007 - 15:18

Вообще говорят зеленухи ядовитые 8O 8O 8O :!: Ты как нормально после жарки себя чувствовал :?: Может не зеленуха была :?: 8O 8O 8O

#143 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 04 September 2007 - 15:55

глупости. ничё они не ядовитые. собаки несъедобные - после них сильные растройства желудка говорят. а с зеленухами проблем нет. просто невкусные)

#144 Оффлайн   TUMAN

Наш человек

PipPipPip

0
Москва (ЮВАО)

Отправлено 04 September 2007 - 16:27

Зеленуха была точно. Ее местные идентифицировали. Я сначала сам не знал как она называется. На счет вкуса - всем она понравилась. Мы ее жарили на две семьи. Ни кто не отравился. Всем она очень понравилась и просили в следующий раз ее побольше приносить. Жена даже сказала, что по вкусу она не уступает кефали.

#145 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 04 September 2007 - 17:36

точно не зеленуха. Зеленуха как мокрая вата. Совершенно не вкусна. Вот, скорпены -самые вкусные.

#146 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 04 September 2007 - 17:48

В первую поездку убил одну крупную зеленуху 400 г. (местные её "руленой" называют, а по ученому проде "лапида" есть слово). Жарили.
В принципе мясо у неё не водянистое было. Вполне структурное филе. Не отвратное. Но мне не понравилось, как тинистый карась. Я таких не люблю.
Где то читал, что уха из них вкусная.
Видел местного спеца с хорошим спортивным уловом, но одну "рулену" он взял. Говорит, что они с женой любят их в жаренном виде. Вот и думай???
Но интереса к ним не испытываю, больше не эксперементировал.

TUMAN, смотри, она?
Изображение

#147 Оффлайн   TUMAN

Наш человек

PipPipPip

0
Москва (ЮВАО)

Отправлено 04 September 2007 - 18:05

Точно. Она родимая :LOL:

#148 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 05 September 2007 - 06:53

... Но мне не понравилось, как тинистый карась....

Я в своё время зеленух тоже бил. Местные говорили, чтобы её приятно покушать :roll: , её надо сначало отмочить, после данной операции неприятный запах уходит 8)

#149 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 05 September 2007 - 08:50

В принципе с рыбами-попугаями зеленуха в родстве. А попугаи бывают деликатесными. Многие любят. В ресторанах подают. В нипермаркетах даже как то видел аж по 900 руб./кг Попугая тоже как то стрелял и ел в Тае (также неинтересно, как и зеленуху, но там хоть размер достойный). Как раз деликатесную разновидность (по словам местных). В прицнипе хорошее сочное толстое мясо, типа крпячьего. Но блин, что то есть неблагородное. Не знаю. Друзьям (не спецам по рыбе) очень понравилось, а у меня предрассудок какой то. И сырая она воняет как то странно (кожная слизь). Видимо из-за рациона своего. У сырой зеленухи запах такой же..

#150 Оффлайн   Alex900

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 05 September 2007 - 09:15

Вот-вот, предрассудки, я тоже зеленух, как добычу, начитавшись , что они не вкусные и не спортивно их стрелять, как то сразу отверг, но горбыля много брать не хотелось, может не зря на него запрет, а приличная кефаль все не подходила к берегу, скорпен крупных не попадалось, пульнул рулену грамм на700, вполне вкусна оказалась, всем понравилась даже больше горбыля, у того мясо показалось жестковатым и волокнистым. Но больше стрелять их почему-то не стал.

#151 Оффлайн   0leonid

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 05 September 2007 - 10:10

Низнаю может не совсем в тему. Кефаль поешь 1-3 раза потом нехочется. Мать правда солит "излишки", но чего то не очень удачно. пересыхает она со временем. Становится твердая как бетон. Че делать. Сразу говорю что улов у меня не какой-то фантастический, а весьма скромный. Рыбы не стараюсь намолотить много.

#152 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 05 September 2007 - 10:31

Зеленуха точно относится к семейству губановых. Нормальная съедобная рыба, просто с годами сложились какие-то предубеждения. Желательно как у всех тропических рыб при разделки удалять голову, внутренности и черную пленку, которая выстилает брюшную полость. Так же у некоторых тропических рыб во время нереста ядовитыми могут быть икра и молоки.

#153 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 05 September 2007 - 11:15

Тема зеленухи сегодня рулит :) Кстати, а что за черные пленки по всей брюшной полости у той же кефали? Когда рыбы много, так западло её удалять. А по поводу предубеждений: в том же Севастополе местные привыкли её игнорировать в те времена "когда лобан стеной ходил". Тоже самое с катранами было. А теперь, говорят, человек к любому говну приспосабливается, рыбы то нормальной мало осталось...

#154 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 05 September 2007 - 11:24

Черная пленка - выстилка брюшной полости встречается у большинства тропических и некоторых пресноводных рыб. Функцию её - чес слово из курса ихтиологии не помню... :oops: По поводу былых предрассудков согласен с Митьком. Когда рыбы много то о зеленухе и не думаешь. А вот балык из катрана продавался в крымских рыбных магазинах еще при совдепии. Пока свежий - похож на балык из осетровых, но полежав, приобретает стойкий запах аммиака.

#155 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 05 September 2007 - 12:01

Черную пленку следует удалять у рыбы, т.к. под ней есть сгустки крови (мутнеет бульон при варке) и еще это дает горечь.

#156 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 05 September 2007 - 12:22

Тема зеленухи рулит :)
Кстати, а что за черные пленки по всей брюшной полости у той же кефали? Когда рыбы много, так западло её удалять.

А по поводу предубеждений: в том же Севастополе местные привыкли её игнорировать в те времена "когда лобан стеной ходил". Тоже самое с катранами было. А теперь, говорят, человек к любому говну приспосабливается, рыбы то нормальной мало осталось...

Зеленуху незаслуженно заклеймили, причем сами местные... почему не знаю, скорее из-за близости моря, и как следствие наличие другой, более интересной рыбы... :?: (её еще найти надо) :)
Я в детстве, живя в Гурзуфе, часами сидел на пирсе, ловил её на самую простую снасть, пара-тройка крючков, грузили, кусок мидии в наживке... потом гордо притаскивал пакет зеленух, бабуля мне зажаривала её, так что косточки хрустели и уходили в лёт...
Пострелять её одиночником тоже не так просто, а сковородочка жаренной зеленухи, под пивко, будет заслуженной наградой за меткость...

#157 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 11 September 2007 - 09:25

Володька Кокорин поехал в район мыса Меганом, отпишется потом, как ход пеленгаса, хотя вчера там штормило.

#158 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 11 September 2007 - 12:04

На Новоросийском ресурсе пишут, что пока только сингиль хорошими стаями идет (в сторону Абхазии 8O ), много ее стоит - кормится на М.Утрише, лобан и пеленгас - одиночки и по 2-3 максимум в сторону Азова.

#159 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 11 September 2007 - 12:25

А лобан и пеленгас разве "ходит" по осени? По-моему только май-июнь, а осень как раз по сингилю. ??? Пардон, если глупость сказал.

#160 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 11 September 2007 - 12:35

Личного опыта нет, но вроде и пеленгас тдет, только в более сжатые сроки, чем весной :roll:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users