Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гайморит, Отит и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#141 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 08 September 2008 - 11:11

Лорики советуют еще такой препарат для назального введения - ИРС19, якобы он хорошо стимулирует местный иммунитет (в носу и пазухах), в холодный период начать введение за несколько дней до охоты. Стоит по сравнению с СИНУФОРТЕ раз в 5 меньше.

#142 Оффлайн   PodrugaPodvoha

Наш человек

PipPipPip

0
Ростовская обл.

Отправлено 08 September 2008 - 11:47

ИРС-19 и Синуфорте сравнивать вообще некорректно. Это принципиально разные препараты с разными показаниями и разным принципом действия. Если у человека забиты пазухи,что является следствием простуды, то их нужно вычищать, повышая секрецию желез, при этом стимуляция иммунитета ничем не поможет. А вот в качетве профилактики ОРЗ использовать ИРС-19 неплохо.

#143 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 10 September 2008 - 07:53

А я и не сравниваю, имею в виду, что лучше профилактировать, чем промываться потом более дорогостоящими препаратами или вообще пунктироваться. Гайморит адентогенного происхождения, например, Синуфорте не отмоешь, приходится удалять зуб, зашивать дыру в пазуху и одновременно прокалываться и промываться - проверено.

#144 Оффлайн   E23RUS

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 27 September 2008 - 11:19

После 4-х часов нормальных погружений, в один момент на глубине 15 метров почувствовал что-то похожее на щелчок в районе переносицы со стороны левой гайморовой пазухи. Боли как таковой не наблюдалось, но появилось чувство не комфортности. После этого отнырял еще час на тех-же глубинах с этим дискомфортом, который ощущался в области пазухи даже при продувании. Сделал перерыв 4 дня, вчера начал нырять опять. Боль начала проявлятся более выраженно как при продувании, так и при всплытии (обратное давление). Начинал с 10 метров, но спустя 2 часа из-за болевых ощущений погружение стало невозможным даже на 3 метра. Боль больше выражена в районе переносицы под левым глазом. Подскажите что это и как с этим бороться? :(

#145 Оффлайн   shahid

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва(Краснодарский край)

Отправлено 24 December 2008 - 21:28

купи "Амиксин" его диверсанты раньше кушали, что б не болеть. от всех болезней лечит. P.S. Алоэ тож не плохо 8-)

#146 Оффлайн   Riboboy

Наш человек

PipPipPip

0
г.Москва , Гольяново

Отправлено 25 December 2008 - 12:25

купи "Амиксин" его диверсанты раньше кушали, что б не болеть.
от всех болезней лечит.
P.S. Алоэ тож не плохо 8-)

Что -то сей препарат набирает силу ...
Про данный имуностимулятор слышу уже от :? десятого человека .
Не ужели весч стоящая .

#147 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

92
Пушкино

Отправлено 29 December 2008 - 20:18

Вообще то он еще и противовирусный, весч неплохая но и стоит неплохо :)

#148 Оффлайн   Sanuch

Подвох в засаде

Pip

0
ярославль

Отправлено 08 January 2009 - 20:34

как врач оториноларинголог, могу сказать что пользоваться зведочкой и алоэ , всеравно что головой об стенку биться. А вот на счет соленой воды верно, это как и Средства для промывки, гипертонический раствор,просто помогает эвакуировать из пазух сопли. Но это лишь временная помощь. Надо выяснить природу насморка( аллергия,простуда) Для начала можно покапать сосудосуживающие капли в нос типа називина 3-5 капель 3 раза стоят копейки. но не более 7 дней, одновременно промывая нос, и хорошенько сморкаясь( если нет прорблем с сосудами и носовыми кровотечениями) если потекла кровь носом тут же прекратить. Для людей с аллергическим насморком могу посоветовать Назонекс. Если же появились головные боли, температура. Не вкоем случае не греть и бегом к ЛОРу у вас гайморит, а это уже другая история. :cry:

#149 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 January 2009 - 20:04

Курить бросил. от "носа" не помогло. Делал операцию (долбили перегородки) - тоже помогло лишь на пару месяцев. Кроме этого понятие заложенности носа - достаточно растяжимы :( У меня соплей нет, пока ходишь - дышишь. Но стоит лечь (типа спать или просто полежать) на бок, нижнюю ноздрю закладывает, верхняя же начинает дышать. Стоит перевернуться на другой бок, тут же дышащая ноздря меняется с левой на правую :( Т.е. я бы скорее назвал это не соплями а отёком. На сегодня года два как борюсь "Для носом", но по продувке более пяти-шести метров уже ничего не выходит :( Питал надежды на Лоров через МПО - увы тема засохла, дозваниться невозможно :( Ежли у кого есть вменяемый ЛОР из нашей темы, прошу поделиться .

#150 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 09 January 2009 - 21:39

Дык.... я давно рекомендовал ЛОРиков из нашей клиники. Запись в регистратуре по телефону 8-499-190-08-85; звонить настойчиво, т.к. телефон часто занят из-за обилия звонков. Врач Федосова Ирина Борисовна. На приеме сказать, что по рекомендации от Лазарева Фёдора Васильевича.

#151 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 January 2009 - 20:15

За наличный расчет примут даже гражданина другой страны. Клиника находится на Иваньковском шоссе, дом 3. Это между Соколом и Тушинской. Недалеко - метро Щукинская (20 мин пешком). На метро до Сокола, выход в сторону ул. Балтийская, садишься там на маршрутку (номер 12А) и едешь до ворот клиники. Остановка называется "Лечебно-реабилитационный центр Росздрава" (бывшая Бассейновая больница). Тебе в поликлинику, она сразу за воротами справа (стеклянные двери), сначала в регистратуру номер 2 (прямо мимо лифтов), а потом на 3 этаж, кабинет 310.

#152 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 12 January 2009 - 20:28

У меня соплей нет, пока ходишь - дышишь. Но стоит лечь (типа спать или просто полежать) на бок, нижнюю ноздрю закладывает, верхняя же начинает дышать. Стоит перевернуться на другой бок, тут же дышащая ноздря меняется с левой на правую :( Т.е. я бы скорее назвал это не соплями а отёком.

У меня такая же фигня. лор сказал - вазимоторный ренит (типа алергия) и хер знает как его лечить.. сказала в качестве профилактики мазать нос бальзамом караваева (не зубным), а если припёрло (типа перед нырялкой) - закапывать виброцилом.
на глубина пока продуваюсь без проблем (тьху - 3р.) если соплей особых нет конечно.

#153 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 17 January 2009 - 16:09

Питал надежды на Лоров через МПО - увы тема засохла, дозваниться невозможно :( Ежли у кого есть вменяемый ЛОР из нашей темы, прошу поделиться .

На понедельник записался к доку Муминову, вроде работает, но денег стоит
(у меня страховка, типа без денег, что этими докторами в принципе и предполагалось организовать
ежегодный взнос - получи "бесплатный" нос)
Но надежды питать- не особо стоит. Скорее всего будет по Ash:
аллергия типа. У меня така же фигня.

#154 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 02 February 2009 - 13:55

От ентого ринита избавился пиносолом(масляно-растительная какая-то смесь),страдал долго -года два.Можно как закапывать,так и ингаляции делать.Сейчас тьфу-тьфу.....

#155 Оффлайн   МИРОН

Подвох в засаде

Pip

0
М.О. г. СЕРПУХОВ

Отправлено 20 April 2009 - 09:16

Курить бросил. от "носа" не помогло. Делал операцию (долбили перегородки) - тоже помогло лишь на пару месяцев.
Кроме этого понятие заложенности носа - достаточно растяжимы :(
У меня соплей нет, пока ходишь - дышишь. Но стоит лечь (типа спать или просто полежать) на бок, нижнюю ноздрю закладывает, верхняя же начинает дышать. Стоит перевернуться на другой бок, тут же дышащая ноздря меняется с левой на правую :( Т.е. я бы скорее назвал это не соплями а отёком. На сегодня года два как борюсь "Для носом", но по продувке более пяти-шести метров уже ничего не выходит :(
Питал надежды на Лоров через МПО - увы тема засохла, дозваниться невозможно :( Ежли у кого есть вменяемый ЛОР из нашей темы, прошу поделиться .

Извиняюсь, что возможно не вовремя пишу, я недавно на форуме, но ближе к делу - два года назад были ну просто зеркально схожие симптомы , начал бегать по ЛОРам и тогда я только понял,что насморк у нас лечить не могут,самое распостраненное ,что предлагали это операцию по исправлению носовой перегородки.На мои возражения, что мол 28 лет меня ничего не мучало(насморк в смысле),а теперь оказывается перегородка кривая - просто махали рукой, короче как я понял клятва гипократа и слово насрать имеют родственную природу. Но все же я нашел кое что отличное от методик обычных костоправов, метод лечения проходит в клинике и заключается в следующем:
- первый день на голову надевают что то типо обруча, хотя возможны варианты и подключают к какому то аппарату. Со слов лечащего врача в данном случае идет воздействие токов высокой частоты на определенные участки мозга и т.д., на просьбу дать почитать тех. литературу на данный аппарат(тех. паспорт) дали рекламную брошюру в которой говорится в двух словах, что помогает от всего, но это лирика. В общем процедура длится 20-25 мин
- второй день в носовые проходы вводят примерно по 50 см узкого марлевого бинта пропитанного какой то дрянью по запаху напоминающего сероводород, параллельно с этим на спину и грудь закрепляют пластины которые так же подводят к высокочастотному аппарату, отдельно к каждому марлевому кусочку торчащему из носа также подводят ток, человек лежит на кушетке 20-25 мин и все удовольствие
- эти процедуры происходят попеременно через день, лично мне назначали 10 сеансов, цену на сегодняшний день я не знаю два года назад это стоило 6500, после каждой процедуры примерно в течении часа сильно бросает в пот и общая слабость, хочется поспать, не рекомендуется выходить на улицу в течении часа. параллельно с этим курсом мне назначили капать "полидексу" и какой то препарат, к сожалению не помню названия, но стоил 800 руб. Вобщем мне помогло (сложно сказать что именно или возможно все вместе) правда на один сезон(возможно это моя вина так как здоровье надо поддерживать), лечение проходило в городе Серпухове поликлинника №8, буду рад если данная информация хоть чем то вам поможет!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!

Сообщение отредактировал МИРОН: 20 April 2009 - 09:17

#156 Оффлайн   kruk

Проверенный подвох

PipPip

0
орел-москва

Отправлено 06 May 2009 - 14:39

как врач оториноларинголог, могу сказать что пользоваться зведочкой и алоэ , всеравно что головой об стенку биться. А вот на счет соленой воды верно, это как и Средства для промывки, гипертонический раствор,просто помогает эвакуировать из пазух сопли. Но это лишь временная помощь. Надо выяснить природу насморка( аллергия,простуда) Для начала можно покапать сосудосуживающие капли в нос типа називина 3-5 капель 3 раза стоят копейки. но не более 7 дней, одновременно промывая нос, и хорошенько сморкаясь( если нет прорблем с сосудами и носовыми кровотечениями) если потекла кровь носом тут же прекратить. Для людей с аллергическим насморком могу посоветовать Назонекс. Если же появились головные боли, температура. Не вкоем случае не греть и бегом к ЛОРу у вас гайморит, а это уже другая история. :cry:

Как врач-травматолог - присоединяюсь к коллеге. Советы грамотные. А то какой только фигни не напишут!

#157 Guest_AndervoteR_*

Отправлено 14 May 2009 - 07:41

Здраствуйте. в середине весны, после поездки на ахтубу заболел отитом. капал капли Отипакс вылечил ухо,Я 3недели не нырял, на прошлой неделе опять нырял и щас опять лечу ухо. Оба раза Болезнь проходила по одному сценарию. Ныряю...Ныряю... и вкакойто момент выйдя на берег чуствую, что из одного ухавода стекла, а в другом как бы нет, при этом второе ухо как бы немеет... потом это проходит в какойто степени. а через день ухо просто закладывает, и в течении 3 дней оно по наростающей болит. а потом 3 дня на спад. Правдо в первый раз заболело одноухо. а лечитьт пришлось 2 как то перекинулось. Сейчас болит одно то же которое в первый раз заболело первым. Причем заболело поле того, как его заложило и я его решил прочистить напором теплой воды...(помогло пробка исчезла, но через день оно заболело . Капаю Отипакс.) Сейчас больно шевелить челюстью.. =( Собственно суть вопроса. Ныряю давно, но раньше этой напасти не случалось. В чем причина? если это вода попавшая в ухи, то может попробывать затычки? ныряю обычно на 2-3 метра реже на 5-7. У лора не был. :106:

#158 Оффлайн   Solo

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 14 May 2009 - 08:59

Ну собстна, потому что у лора не был и продолжается проблема :(... Надо его обязательно посетить и залечить ухи по серьезному, длительное все это действо, но ничего не поделаешь. Причина думается действительно в водичке...Однако никаких пробок-затычек! Я где-то, сейчаз уже не помню где, несколько лет назад нашел такой рецептик, пользую, с тех пор-ЗАБЫЛ ОБ ОТИТАХ, до этого-вешался :(((, по несколько раз за сезон, и на обха уха в том числе... Перед охотой: протереть ухо внутри ватной палочкой, смоченной в камфорном масле (создать, так сказать, защитную пленку). После охоты: просушить ухо опять же таки ватной палочкой и смазать (можно капнуть, но лучше именно смазать вытной палочкой с отипаксом). Ухи не должны быть сильно влажными внутри... Отипаксом по частоте употребления и количеству лучше не злоупотреблять...Без фанатизма (там антибиотик по моему в составе)... Бывает у кого ухо чуствительное, после всех этих манипуляций (с лекарствами)ухо как бы пересыхает внутри, зудит и прочий дискомфорт...После цикла каждодневных охот, или при наступлении такого дискомфорта, смазываю ухо внутри бальзамом "Спасатель (Ратовник)" в небольшом количестве... И забываю о неприятных ощущениях:))) Ну вот, что знал, все рассказал:)))...Ухи только залечи, серьезно, не дай Бог проблемы будут...отит дело серьезное, после каждого случая шрам на перепонке...оно тебе надо?

#159 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 May 2009 - 12:51

Сугубо, личное мнение, сугубо личный опыт. Раньше не болело, сезоны 2007-2008 отит за отитом, пошёл в ЛОРу, залечили, день нырялок по глубине до 10-15 метров, опять отит, перепробывал все беруши, и мази, против давления воды на 10 метрах, всё бесполезно. В конце сезона 2009, купил маску ушанку, очень понравилось, по тёплой воде, нырял куда хотел, уши продуваются. В холодной не получается, надо одевать на голую голову. В разделе "Колют ухи" на ветке "Медецина", по моему в феврале, эта тема тёрлась, там Mr Bin, посоветовал ещё один вариант беруш, я, сначала отнёсся скептически, но потом списались, и он мне их выслал, но там конкретно по размерам ушей. В этом году я в них нырял уже три раза, при температуре воды от 9 до 11 градусов, и на глубину до 5 метров, претензий ни каких, одни слова благодарности, вода в уши не идёт, в следствии чего и нет отита, слышимость нормальная. Короче привыкание к мед. припаратам не есть хорошо, так, при моих последних отитах, Отипакс уже не работал. Главное не допускать проход воды в уши, и забудешь про лекарство. Но летом всё равно буду нырять в ушанке, очень понравилось, и продувку, уши просят позже, да и сама маска хорошая.

#160 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 14 May 2009 - 13:32

В конце сезона 2009, купил маску ушанку, очень понравилось, по тёплой воде, нырял куда хотел, уши продуваются. В холодной не получается, надо одевать на голую голову.

стоит маска наверное не меньше 200 баксов?

Сообщение отредактировал coa3: 14 May 2009 - 13:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users