Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

X-FAER & TUNDER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Коротко. Ваше мнение об этих ружьях? (277 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 22 February 2007 - 17:06

Ребят, с заказом - отбой.
Cебе взял на выставке новую модель, последователя X-Fire, ружье "TUNDER".
ОТличия
[list]1. в замене некоторых деталей на пластмассовые:
- предохранитель
- линесбрасыватель
- курок
- что изменилось внутри сказать не могу.
2. изменено месторасположение и принцип предохранителя.
3. Новая форма ствола. Однако остался принцип направляющего жёлоба.[list]

Испытаю, Напишу подробнее. Жду весны. Ко льду жена не подпускает. Сильно дорожит моей жизнью.

#142 Оффлайн   Bulbash

Наш человек

PipPipPip

0
Minsk

Отправлено 23 February 2007 - 18:18

Отохотился X-Fire 110-кой в ноябре на Филиппинах. Из претензий к арбалету выделю следующее: очень маленький размер линесбрасывателя, кроме того он еще иногда не фиксировался при зарядке, а уходил во внутрь, как при спуске. Для себя эта проблема решилась сама собой - установил катушку и перестал им пользоваться вообще. второй дефект похуже - после нескольких выстрелов не очень большая рыба на гарпуне ушла резко в сторону и вырвала металическую скобу на конце ствола, через которую проходит линь. Во всем остальном ружьем очень доволен, очень хочется отметить поразительную точность и дальность боя.

#143 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 February 2007 - 22:37

Во всем остальном ружьем очень доволен, очень хочется отметить поразительную точность и дальность боя.

Самое главное :D . Конечно с линесбрасывателем обидно как-то, хотя бы один-пару витков намотать.
На сколько била 110-ка ? Или какую рыбу и с какого растояния? :D

Романик, можно было Х-Файер на выставке купить. Там наверно он был дешевле. И Тундер был.

#144 Оффлайн   Bulbash

Наш человек

PipPipPip

0
Minsk

Отправлено 24 February 2007 - 10:10

Била с 4-5 метров на первом зацепе и около 6 на втором. Рыба груперы и снеперы, макс. размер с половину локтя. Большой рыбы почти нет, местные вылавливают все что движется, там все население рыбаки, из еды только Seafood и рис. По поводу линесбрасывателя, думаю производители расчитывали на его неиспользование на арбалете такой длины, в комплекте шла катушка. А вот то, что зацеп вырвало, рассматриваю как недоработку - метал зацепа не согнулся, а треснул, как чугун. Каленый что-ли?

#145 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 24 February 2007 - 13:50

4-5 это от кончика гарпуна? А из-за чего треснул? Слишком сильно намотал линь? Или сам зацеп воврем не отошел и тяги соответственно поломали ?

#146 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 February 2007 - 01:09

Bulbash!! (паразительная точность боя) по сравнению с какими ружьями такой же длины?? что пользовал такой же длины до Фаера?? большая разница с омер миметиком? демкой АМИ2?? БУша??

#147 Оффлайн   Bulbash

Наш человек

PipPipPip

0
Minsk

Отправлено 25 February 2007 - 10:44

Да, от кончика гарпуна. Немного поправлюсь, сломанную деталь на конце ствола я ошибочно назвал зацепом, нужно было скобой. Через нее линь только проходит, а не цепляется. главрыба!! До Фаера такой же длины не пользовал ничего, только пневмат с удлиненным стволом(75см), который тоже брал с собой. Я же не писал "по сравнению с другими арбалетами", просто попадал в намеченную цель для моего скромного опыта довольно часто.А тебе спасибо за доброту, за ласку. Кстати, "паразительная" - это от слова "поражать" или от "паразит"??

#148 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 25 February 2007 - 13:55

Да, от кончика гарпуна.
Немного поправлюсь, сломанную деталь на конце ствола я ошибочно назвал зацепом, нужно было скобой. Через нее линь только проходит, а не цепляется.

главрыба!! До Фаера такой же длины не пользовал ничего, только пневмат с удлиненным стволом(75см), который тоже брал с собой.
Я же не писал "по сравнению с другими арбалетами", просто попадал в намеченную цель для моего скромного опыта довольно часто.А тебе спасибо за доброту, за ласку. Кстати, "паразительная" - это от слова "поражать" или от "паразит"??

Привет !!!
Аха давайте теперь ещё и по русскому языку пройдёмся. :LOL:

#149 Оффлайн   shvonder

Проверенный подвох

PipPip

0
Владивосток

Отправлено 25 February 2007 - 15:28

Bulbash, а как насчёт коррозии, на местах повреждения "Стойкого к царапинам анодированного покрытия" ствола? Или ты не успел нигде его поцарапать? Я по этому поводу чуть выше писал. Владельцам данного изделия прошу откликнуться на мой вопрос.

#150 Оффлайн   Bulbash

Наш человек

PipPipPip

0
Minsk

Отправлено 25 February 2007 - 15:52

Bulbash, а как насчёт коррозии, на местах повреждения "Стойкого к царапинам анодированного покрытия" ствола? Или ты не успел нигде его поцарапать? Я по этому поводу чуть выше писал.
Владельцам данного изделия прошу откликнуться на мой вопрос.

Царапин мало за 2 недели охоты, хотя охотился в коралах.
В местах царапин и на остальном стволе коррозии нет, несмотря на очень соленую воду Индийского океана. Снаряжение тщательно промывал в пресной воде после каждой охоты.

#151 Guest_Cepera_*

Отправлено 25 February 2007 - 23:15

На выставке крутил вертел его в рукакх (х-файра), так и ушел расстроенный из за зацепа линесбрасывателя, все время он так и пытался нырнуть внутрь.... А как хотелось.. ах реклама...реклама...

#152 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 February 2007 - 23:44

знал бы ты сколько денег в рекламу фаера вбухано :wink:

#153 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 February 2007 - 11:18

На выставке крутил вертел его в рукакх (х-файра), так и ушел расстроенный из за зацепа линесбрасывателя, все время он так и пытался нырнуть внутрь....
А как хотелось.. ах реклама...реклама...

Собрал ружьё. Привязал линь. (Второе соберу позже. поставлю на него катушку Юры Зубко).
А линесбрасыватель уходит внутрь если не вставлен гарпун в спусковой механизм и не защелкнут. Как только защелкнут гарпуном спусковой механизм, то линесбрасыватель мёртво зафиксирован. На "Тундре" он теперь больше и я с лёгкостью сделал два оборота на нём. Есть еще запас. Но зачем? В общем, думаю, что до 10 метров лески на нём можно использовать без катушки.
Расстроился, правда, когда не нашел второго отверстия на гарпуне для фиксации линя. В X-fire их на родном гарпуне было 2. Теперь один, в самом хвосте.
Гарпун странной толщины = 6,25 мм.

Форма ствола, что заметил на "Тундре", имеет ниши по обе стороны направляющего жёлоба. В них очень интересно ложатся тяги, когда заряжаешь ружье. Ини не упираются в свол боковой поверхностью в заряженном состоянии. А следовательно, ожидаю (наступления весны и открытой воды), что мощность может немного увеличиться даже на стандартных тягах за счёт уменьшения силы трения тягами об ствол при спуске.

Более привычная система "кнопки" предохранителя. Как на пневматах. Приятно. Понятно интуитивно, куда нажать, чтобы небыло самострела и прочее ...

#154 Оффлайн   Bulbash

Наш человек

PipPipPip

0
Minsk

Отправлено 26 February 2007 - 12:03

romanik писал А линесбрасыватель уходит внутрь если не вставлен гарпун в спусковой механизм и не защелкнут. Как только защелкнут гарпуном спусковой механизм, то линесбрасыватель мёртво зафиксирован. В том то и дело, что у меня при зарядке линесбрасыватель уходил внутрь при защелкнутом гарпуне. Приходилось нажимать на спуск, доставать гарпун а потом снова защелкивать его и проверять не уходит-ли линесбрасыватель. Поэтому я отказался от использования линесбрасывателя, перейдя на только на катушку.

#155 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 26 February 2007 - 18:07

[quote="romanik"][quote=Cepera]На выставке крутил вертел его в рукакх (х-файра), так и ушел расстроенный из за зацепа линесбрасывателя, все время он так и пытался нырнуть внутрь....
А как хотелось.. ах реклама...реклама...[/quote]

Собрал ружьё. Привязал линь. (Второе соберу позже. поставлю на него катушку Юры Зубко).
А линесбрасыватель уходит внутрь если не вставлен гарпун в спусковой механизм и не защелкнут. Как только защелкнут гарпуном спусковой механизм, то линесбрасыватель мёртво зафиксирован. На "Тундре" он теперь больше и я с лёгкостью сделал два оборота на нём. Есть еще запас. Но зачем? В общем, думаю, что до 10 метров лески на нём можно использовать без катушки.
Расстроился, правда, когда не нашел второго отверстия на гарпуне для фиксации линя. В X-fire их на родном гарпуне было 2. Теперь один, в самом хвосте.
Гарпун странной толщины = 6,25 мм.

Форма ствола, что заметил на "Тундре", имеет ниши по обе стороны направляющего жёлоба. В них очень интересно ложатся тяги, когда заряжаешь ружье. Ини не упираются в свол боковой поверхностью в заряженном состоянии. А следовательно, ожидаю (наступления весны и открытой воды), что мощность может немного увеличиться даже на стандартных тягах за счёт уменьшения силы трения тягами об ствол при спуске.

Более привычная система "кнопки" предохранителя. Как на пневматах. Приятно. Понятно интуитивно, куда нажать, чтобы небыло самострела и прочее ...
[/quo
Здорофф Ром!!!
Вот скажи зачем тебе 10 линя наматывать ? да ещё и без катушки.?
Получится так что тебе придётся всё время наматывать линь , что естественно занимает время. Да эксклюзивный сазаньчик уплывёт за это время :wink:
А чего ждать весны попробуй в басейне пострелять!!!
Могу подсказать где можно в басейне попробывать твоё орудие, чем сам попробую занятся в воскресенье вечером с 19-00 до 21-00

#156 Guest_Cepera_*

Отправлено 26 February 2007 - 19:57

[Могу подсказать где можно в басейне попробывать твоё орудие, чем сам попробую занятся в воскресенье вечером с 19-00 до 21-00

Привет. Ну как с басейном вышло чего? Трудный вопрос этот, нырять то с трудом разрешают, а тут стрелять...
Поделись если что вышло или не вышло....

#157 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 February 2007 - 20:06

не проблема сейчас в бассейне пострелять :LOL: было б желание.каждую неделю стрельбы идут.. :idea:

#158 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 26 February 2007 - 20:50

[Могу подсказать где можно в басейне попробывать твоё орудие, чем сам попробую занятся в воскресенье вечером с 19-00 до 21-00

Привет. Ну как с басейном вышло чего? Трудный вопрос этот, нырять то с трудом разрешают, а тут стрелять...

Привет!!!
Да завтра уточню всё и отпишусь тут. Но предворительно сегодня разговаривал пострелять дадут. :D Вот.

#159 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 26 February 2007 - 21:01

В догонку при разговоре была слышна фраза такая, а в воскресенье( то что было 25.02.07) ребята новое оружие пробовали.Вообщем завтра после звонка по приезду домой отпишусь.

#160 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 26 February 2007 - 21:31

В том то и дело, что у меня при зарядке линесбрасыватель уходил внутрь при защелкнутом гарпуне. Приходилось нажимать на спуск, доставать гарпун а потом снова защелкивать его и проверять не уходит-ли линесбрасыватель. Поэтому я отказался от использования линесбрасывателя, перейдя на только на катушку.

У меня така же фигня бывает, только на Demka ALS-a-75 :!:
Особо приятно когда гребешь против течения, заряжаешь, а тут эта загогулина :evil: опять снова не фиксируется. :evil: :!: и линь незачто зацепить.
Надо бы разобрать механизму и понять в чем дело.

А ещё скоба зацепа на одной из тяг разогнулась 8O 8O 8O
В остальном всё хорошо.....

shvonder
См. личку :!: хоть когда-нить :?:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users