Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

охота в Таиланде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#141 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 08 February 2008 - 10:26

Sahe - Спасибо! удачи тебе! на выставке надеюсь свидимся! :D Dimas, ну почему же......... до 10 м можно любоваться пейзажами и подводным ландшафтом :D но исключения как ты говорил бывают.

#142 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 08 February 2008 - 11:05

Сказка ..... :LOL: :LOL: :LOL:

#143 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 08 February 2008 - 17:53

Эх :!: надо думать, строить планы, копить деньгу, может удастся :roll: кстати Палыч почем поездочка обошлась :wink: :?:

#144 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 09 February 2008 - 17:36

Палыч, молодец, спасибо, завидую... :D :!: Собираюсь, даст бог в марте...если кто присоединится, будем рады. Мы пока вдвоем с товарищем тоже подвохом. Середина марта... не поздно ли? Когда начинает портиться погода в смысле шторма, муть и т.д. И все же не понятно, что произошло с ушами? Почему? Если был разрыв перепонки, как лечил, что потом смог лежать на 8м.? см. лич.

#145 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 09 February 2008 - 18:05

Море это вещь, сказка, мечта........... нельзя делиться на пресноводных и морских охотников на спортсменов и не спортсменов! Есть ты, есть водная стихия, есть рыба, надо побороть себя, побороть воду, взять рыбу.......... А споры это все от суеты........

Золотые слова, хоть вставляй в подпись.
Риспект и уважуха.

#146 Оффлайн   PALYCH

0

Отправлено 11 February 2008 - 08:03

Палыч, молодец, спасибо, завидую... :D :!: Собираюсь, даст бог в марте...если кто присоединится, будем рады. Мы пока вдвоем с товарищем тоже подвохом. Середина марта... не поздно ли? Когда начинает портиться погода в смысле шторма, муть и т.д. И все же не понятно, что произошло с ушами? Почему? Если был разрыв перепонки, как лечил, что потом смог лежать на 8м.? см. лич.

По срокам думаю что не поздно......... сезон дождей и штормов у них с мая по ноябрь если я не ошибаюсь, но в ноябре говорят самый пик по рыбе...........
Что с ушами я и сам не понял......надо бы провериться у специалиста хорошего, но то что не разрыв перепонки это точно, потому как крови не было и боли тоже........... пацаны, которые разрыв перепонки переживали говорили что ночью на стену лезли от боли.
В двоем арендовать лодку будет дороговато, так что ищи еще партнеров.
В личке от тебя ничего нет.

#147 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 February 2008 - 09:52

Палыч, написал бы с Артуром для журнала . Ведь почитать приятно :) не то что в последнем журнале, на четыре листа расписаны названия рыб и описания как выглядят - всё это уже даже в каждой рыболовной книжке есть. Похоже в следующем номере алфавит (вернее азбуку - это алфавит с картинками ) печатать начнут, если вы не расстараетесь :)

#148 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 11 February 2008 - 10:06

В марте-апреле в Тае самое пекло :( На самом деле страшное пекло. Охотиться можно и нужно, но стоит это дело с ранья до 11-12 часов, а потом до вечера отсыпаться под кондером или гулять в тенистых джунглях. Даже на пляже находиться невозможно. А если и в дожди попасть, то слышал такие истории, что в перервы межуд штормами и дождями можно на такое рыбное буйство попасть, что потом всю жизни сниться будет. Palych, а фоты будут?

#149 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 11 February 2008 - 12:37

Palych, а фоты будут?

Позволю за Палыча разместить ссылочку на фоты. Поскольку были вместе то виды природы в принципе общие. Палыч добавит персональных...я думаю:)
http://photofile.ru/...7green/3447336/

#150 Оффлайн   PALYCH

0

Отправлено 11 February 2008 - 13:24

а жмите на мою WWW внизу сообщений :oops:

#151 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 February 2008 - 13:52

с ухами - похоже пробка серная.. долго не нырять и вот..

#152 Оффлайн   PALYCH

0

Отправлено 11 February 2008 - 15:40

может быть и пробка........ а с пазухами чего? боль над ушами на уровне бровей? и сейчас глотаю а в ушах ( :LOL: не за ушами!) трещит.......

#153 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 11 February 2008 - 20:05

Всем привет
У меня Павел аналогично было, симтомы точь в точь, пробка была + слизь в гайморовы попала (боль в районе лба)
Короче я в вовремя не поехал к врачу, через три дня чуть не плача порулил потихому :( Острый отит наруж уха ...Короче 2 недели жопу кололи, и месяц без нырялок, потом месяц с берушами по меляку ))
Но у меня ето все было при низких темпиратурах (застудил видать)
Так что у тебя без осложнений,но врачу всетаки лучше показаться.

Фотки глянул к-е грин7 выложил - ляпота! Чего стоит прозрак :roll:
А таких тварей там не встречали ))
http://fishki.net/co...ll.php?id=31182
Представляю если какуюнить подобную в лодку тайцам кинули :wink: Курить бы завязали :LOL:

#154 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 11 February 2008 - 22:12

Палыч, Митек , спасибо за инфу :D Странно, почему в лич не ушло... :o Да со-нно я об том же и спрашивал -про как не поджариться и скока аренда лодки . Иеще не напоминает ли там время пика жары наши июль-август, когда рыба сытая и сонная, где нить отсыпается на глубине в тени ям и пещер...Ясно что там в разы жарче... И если это свпадает с высоким сезоном по кол-ву народа и ценам , то стоит подумать не перенести ли на ноябрь-декабрь...?? Посоветуйте, ребята, кто там был... Заранее всем благодарен.

#155 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 13 February 2008 - 08:34

Palych, 7Green, посмотрел наконец то фотки (а то на работе доступ к photofile закрыли). Нарядно! Очень порадовали 3-я с конца подводная фотка от 7Green с каранксом в крапинку! Понравились ружья с небесно-голубыми мензурами. Это всё Омеры? :) Leohun, там рыба то привычная к жаре. Средняя температура по году колеблется для неё не сильно совсем. Это для человека ощутимо, т.к. меняется влажность, облачность, ветры. А температура воздуха в тени по году колеблется цуть-цуть. А воды – тем более. Чтобы встретить много активной достойной выстрела рыбы – по моим наблюдениям нужен прилив и теченьице не помешает. А это случается каждый день. По поводу народа – пик сезона, это как раз как ребята ездили. Январь-февраль. Посмотри по сайтам гостиниц, во многих у кого с 1 апреля, у кого с 15 начинается как раз low season. Так что многие как раз любят период апрель-июнь в Таиланде – ещё не поливает, но по количеству народа, бронированию и ценникам на всё – благодать. Все остальные вопросы к небесной канцелярии. P.S. Моя поездка в Тай этой зимой откладывается (возможно на неопределенный срок). Долбанная работа. Виноваты какие то абстрактные очень далекие от меня люди, но чувство обиды от этого не меньше. От тоски «мастурбировал», можно сказать, вчера вечером с ещё девственным Rob Allen Tuna 120, припасенным как раз на эту зиму (и все последующие), для Таиланда. Зато я смог его наконец то зарядить (по началу были сомнения; не похоже ни на что, будто пруты железные натягиваешь). Грудь вся синяя, а я радостный. Пришлось учиться по комиксам с сайта производителя. Пока не скопировал в точности положение тела и рук, получалось только уродовать себя. В итоге лишний раз убедился, что мускульная сила тут совсем не причем, всё дело исключительно в технике и правильном приложении векторов усилий. Повторил непринужденно пару раз и удовлетворенный лёг спать. :)

#156 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 14 February 2008 - 10:53

Митек, спасибо , информацию учтем. Сочувсствую, сам в похожей ситуашн, а то бы уже был там...Еще на рассмотрении вариант с Кубой.. где-то есть такая тема..там вроде в это время не такая жара...е сли можно в двух словах об главных моментах новой техники заряжания...может пригодится... :D :o

#157 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 14 February 2008 - 11:00

Да вот она, собственно:
http://www.roballen.co.za/load.html

Одновременно, левой рукой проталкиваешь ружье вперед, а правой тянешь тягу. Главное, чтобы в момент установки рукоятки на грудь, правая рука была максимально возможно согнута и грудь развернута так, чтобы правая рука и ружье были расположены строго перпендикулярно груди. Как только ружье уперто в центр груди и левая рука взялась за тяну, уже проблем никаких.
То что кольцевую тягу перекосит в процессе заряжания - не страшно, она легко выправляется.

А я поначалу за тягой тянулся, ружье упирал наискось, и не в центр, а в грудную мышцу. В итоге очень больно и бесполезно. Кожу только ободрал.

Об бедро, пояс RA не заярдить, каким бы качком не был. Просто не реально. При этом Riffe длинный с мягкими тягами можно без проблем.

#158 Оффлайн   PALYCH

0

Отправлено 14 February 2008 - 12:39

а у тебя робаллен какой модификации?

#159 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 14 February 2008 - 12:58

Понял, пасиба, :D :!: +++ ! :!: Все просто оказывается...век живи - век учись... тока вот хват сверху у меня никак не получается наверно указат. пальцы слабые, а вот мизинец и безымянный держат "желудь" мертво...или мне так кажется? И с приобретением тебя :!: Наверное все кто побывал в тех водах приходят к тому , что без длинной арбы делать там нечего... :?: 8O

#160 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 14 February 2008 - 13:57

Palych, у меня RA Tuna 120 Railgun. 2 тяги 16 мм, гарпун 7,5 мм. Вроде бы дргуих параметров никаких нет. Leohun, да в принципе можно в Таиланде и 90-100 см обойтись, особенно если поднатореть в нырянии и задержке. Тем более что не всё время там бывают услвоия для охоты в толще в условихя высокой (более 10 метров) прозрачности. В последний раз я с Бюшой метровой плавал со штатными парными тягами, пару раз не дострелил, 2 раза отскочило, один раз проскользнуло, хоят лупил вроде бы в упор и наверняка. А коллега с деревяшкой 1,20 лупил даже в догонку. Но он то для ресторана своего, а я на ужин на 4-х и из спортивных побуждений, мне много не надо. Уже потом, задним умом, да ещё и когда получаться начало, я осознал все свои ошибки (когда поспешил, а когда и рыбе подойти не дал) и сейчас понимаю, что мог и с обычным арбалетом успешно отохотиться. Очень спортивно получилось бы. А длинное ружье, оно не то чтобы необходимоь, но шансы сильно повышает и возможность выбора добычи увеличивает (да и спасет много рыбы - по окуню до 2-3 кг из такого и стрелять то постесняешься). Да и мало ли кого под водой встретишь, рыбы от 10 кг и выше пока ещё не редкость :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users