Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#141 Оффлайн   asterix

asterix

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Москва

Отправлено 29 April 2010 - 14:31

Доброго всем времени суток Господа! Я в ПО новичек - это ито очень громко сказанно: в 2008 мне подарили РПП-2 (60) за день перед тем как я с женой и друзьями собрался ехать на отдых на оз. "Эльдорадо", собственно один из этих друзей и подарил, и себе купил такое же (он когда-то жил в азербайджане и там по-детству немного нырял, вобщем имеет представление) на базе мы были два дня ныряли (громко сказанно) восновном возле острова: видели мелочь!, еще день на такомже озере км в 10-15, но диком, история -таже. Вобщем это пока все мои достижения в ПО - в 2009 у меня образовались кое-какие проблемы со здоровьем, но в 2010 очень надеюсь попасть на черное море и там поохотиться (если здоровье позволит), собственно с этой целью я последние месяцы все свободное время провожу в интернете на сайтах о ПО, в том числе и на форумах, регестрироваться было незачем, но изучив беседку РО, мне не дает покоя один вопрос: почему подвохи других областей спокойно общаются на этом форуме, а Ростовчане все время пытаются перевести стрелки либо на http://www.volga-don.ru, либо на http://podvoh.servebbs.org, причем на последнем ещё и шифруются? :japrotiv:

да таких везде полно... местечковые тусовки.

#142 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 30 April 2010 - 11:12

To vlad67:

Всем привет! Извините может не в тему , но незнаю где спросить.Кто нибудь охотился на Маныче (Веселовское вдх.)?
Собираемся с друзьями поехать туда на рыбалку, а я слышал там просто рай для подвохов. :this:

Рай, это слишком сильно сказано. Рыбка там конечно есть, но(!), необходима лодка с мотором, т.к. наматывать в поиске прозрака и рыбки приходится по 30-50 км. На базах можно взять напрокат.
P.S. На Маныче с 1.04 по 31.05 запрет.

To Knjaz:

просто прочти ещё раз, вникни в суть проблемы и добро пожаловать.

To asterix:

Знаешь ли, ДА! И на то есть свои веские причины. Даже не хочется вступать в дискуссию.

#143 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 30 April 2010 - 15:41

А подскажите пожалуйста, если на Маныч ехать, то хоть приблизительно куда можно?

#144 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 02 May 2010 - 09:41

ссс

Сообщение отредактировал Mr_BIN: 04 May 2010 - 20:02

#145 Оффлайн   пушкин

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 06 May 2010 - 14:38

Коллеги ростовчани, очень просим поделится инфой. Какой толщины костюмы можно использовать для нырялки не на глубине на веселовке в июле. С учетом того, что планируем на каникулы посетить сей славный водоем прилетев из Владивостока. И были бы признательны за опыт охоты на данном водоеме в летний период (особенно за используемую снарягу). Заранее спасибо.

#146 Оффлайн   Stas88

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 06 May 2010 - 19:30

Коллеги ростовчани, очень просим поделится инфой.
Какой толщины костюмы можно использовать для нырялки не на глубине на веселовке в июле.
С учетом того, что планируем на каникулы посетить сей славный водоем прилетев из Владивостока.
И были бы признательны за опыт охоты на данном водоеме в летний период (особенно за используемую снарягу).
Заранее спасибо.

5 мм вполне хватит!!!

#147 Оффлайн   пушкин

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 May 2010 - 14:03

5 мм вполне хватит!!!

а не будет жарковато

#148 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 May 2010 - 15:52

Коллеги ростовчанЕ, очень просим поделится инфой.

На веселовском в 5-ке нормально. Мест секретных нет - можно и с дамбы от х.Веселый, в балке Б.Садковка и М.Садковка (но на Малую без катера не подъедешь), в балках со стороны х.Казачий и выше по течению. Повторюсь, всё зависит от силы и направления ветра (берега глиняные, а дно илистое - любой ветерок поднимает муть на наветренной стороне). Постоянных мест нет, рыба, даже обычно оседлая, постоянно мигрирует. В этом году сходом льда посрезало весь камыш вдоль берегов - основное укрытие рыбы, но вероятно к июлю нарастет.
Средние глубины по фарватеру около 6 метров, донная растительнось от камыша до глубины 3-4 метра, далее голое дно с ракушкой или илом. Вся рыба в камышах и траве, кроме пелагиков.
В некоторых местах в камыше можно серьезно заблудится, особенно ночью.
По берегам есть рыболовно-охотничьи базы, где можно арендовать лодки. Но необходимо уитывать, что ветерок может быстро поднять волну до 1м и залить или унести плавсредство.
Вот вроде и всё по условиям. Удачи!

ссс

А Ваше "ссс" неуместно...

Сообщение отредактировал Vydr: 07 May 2010 - 15:54

#149 Оффлайн   пушкин

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 May 2010 - 15:08

На веселовском в 5-ке нормально. Мест секретных нет - можно и с дамбы от х.Веселый, в балке Б.Садковка и М.Садковка (но на Малую без катера не подъедешь), в балках со стороны х.Казачий и выше по течению. Повторюсь, всё зависит от силы и направления ветра (берега глиняные, а дно илистое - любой ветерок поднимает муть на наветренной стороне). Постоянных мест нет, рыба, даже обычно оседлая, постоянно мигрирует. В этом году сходом льда посрезало весь камыш вдоль берегов - основное укрытие рыбы, но вероятно к июлю нарастет.
Средние глубины по фарватеру около 6 метров, донная растительнось от камыша до глубины 3-4 метра, далее голое дно с ракушкой или илом. Вся рыба в камышах и траве, кроме пелагиков.
В некоторых местах в камыше можно серьезно заблудится, особенно ночью.
По берегам есть рыболовно-охотничьи базы, где можно арендовать лодки. Но необходимо уитывать, что ветерок может быстро поднять волну до 1м и залить или унести плавсредство.
Вот вроде и всё по условиям. Удачи!

А Ваше "ссс" неуместно...

большое спасибо четко и понятно

еще вопрос какое оружие и гарпуны в том числе наконечники используются на веселовке.
заранее спасибо.

#150 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 09 May 2010 - 09:18

Ув. Ростовчане подскажите пож где в Ростове можно приобрести снаряжение, кроме магазина по Красноармейской 101, там я уже был, чёто там не айс..

#151 Оффлайн   Stas88

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 10 May 2010 - 14:22

Ув. Ростовчане подскажите пож где в Ростове можно приобрести снаряжение, кроме магазина по Красноармейской 101, там я уже был, чёто там не айс..

На Ворошиловском как въезжаешь вростов сразу слева на углу магазинчик! неплохой!!!!!

#152 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 11 May 2010 - 12:19

На Ворошиловском как въезжаешь вростов сразу слева на углу магазинчик! неплохой!!!!!

Спасибо поглядим!

#153 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 11 May 2010 - 21:44

Привет парни! У кого есть номер телефона Сереги Дон? Он на слете забыл у меня в машине ласты маску и трубку. Киньте в личку номер пожалуйста. Личка у него отключена или переполнена. Сам он чего то мне не звонит...

#154 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 14 May 2010 - 17:42

еще вопрос какое оружие и гарпуны в том числе наконечники используются на веселовке.

плавают с пневматами 600-700 мм: таймени , итальянцы, кто с арбалетами, я так вообще с РПП-хой глубокоапгрейженой :) Далее 3-х метров обычно и не видно, хотя всяко бывает. Многозубцы практически никто не пользует - толку мало, а проблем в камыше и траве хоть отбавляй, обычные наконечники, кто во-что горазд.

#155 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 14 May 2010 - 22:13

Привет друзья! Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу! Хозяином снаряги оказалась девушка из Москвы, Настя с нами ездила и забыла у меня в машине часть своей снаряги. Сегодня уже передал.

#156 Оффлайн   Dubatiy

Подвох в засаде

Pip

0
Латвия Рига - Ростовская обл. Семикаракорск

Отправлено 30 May 2010 - 22:15

Привет донским подвохам!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Сам я на ПМЖ в Латвии - Рига. Но на Дон езжу постоянно с переодичностью раз в два года, подводной охотой увлёкся прошлым летом и на Дону ещё не нырял!!! Но в июне планирую поездку в Семикаракорск к бабушке, вот и интересуюсь есть кто поблизости от сего города??? Может вместе где поныряем, да кто нить подвоха зелёного т.е. меня, уму разуму поучит???? :scratch_one-s_head:

#157 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 02 June 2010 - 23:28

...в июне планирую поездку в Семикаракорск к бабушке, вот и интересуюсь есть кто поблизости от сего города?...

выше в этой теме ищи пост #129 skamash'а. Его поспрошай - он тамошний.

#158 Оффлайн   VITYN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 06 June 2010 - 16:47

Приветствую вас земляне :scenic: купил себе снарягу подвоха, а где нырять пока не знаю, посоветуйте места где можно понять, опыта набраться.Ну и чтоб приятно было с прозрачностью :smile: Желательно не далеко от Ростова.

#159 Оффлайн   пушкин

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 14 June 2010 - 12:55

слышал что соревнования подвохов прошли на веселовском водохранилище. кто что знает отзавитесь плиз.

#160 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 03 July 2010 - 19:40

Что - то соседи вы свою беседку в скромном режиме держите!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users