Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#141 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 April 2008 - 12:02

huntervlad что такое анатомический крой!? ...Выварачиваешь костюм и штаны и смотриш на что это похоже стало. Если хорошо напоминает фигуру человека то плюс если мешок то минус. ...А вообще ты сам должен понять где у тебя пустоты и что сделал производитель чтоб их убрать.

Я так понимаю после длительного использования все костюмы становятся индивидуального, АнаТОМИЧЕСКОГО кроя! :D
Хде надо вытяГнеться, Хде не надо усохнет, уляжется!
А вот Калкан сразу вытягивается по фигуре, это факт! Не везде правда усыхает(горло имею ввиду).

#142 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 22 April 2008 - 12:52

У меня 5-ка коричневый комуфляж р-р 50 (М) Костюм получил, померял, но мои комментарии скомпоную и выложу через неделю, не раньше. (Готовлюсь к приезду и буду встречать серьезную комиссию по мою душу.) Отдельное спасибо ьем, кто помог в доставке костюма. Сейчас отпишу некоторые моменты пока без фото. По некоторым аспектам ни одного замечания не увидел. Итак: 1. Развернув костюм обнаружил достаточно сильные морщины (кладки, промятины) под мышками. Возможно от лежания более месяца в сложенном виде в пакете. 2. Поразило обилие швов на куртке. Я не закройщик, но, кажется некоторые из них на анатомичность не влияют. Например, от спины до конца "подгузника" ДВА шва, у НЕОРПО - 1, хотелось бы, что бы не было ни одного, т.к. за конец "подгузника" часто стягиваю костюм. Но швы выполнены не плохо, может это и спасет. Кстати у неопро за 2 месяца ни один шов не разошелся и не потек. 3. Размер практически подошел. Я с опаской следил за кипишем вокруг размеров, т.к. в заказе указал 50 (М). Так и пришел 50 - М. Все там нормально. Чуть тесноват в бедрах и в районе солнечного сплетения, но несильно, терпимо. Дышать особо не мешает. Понравилось, как сидит в районе поясницы. Под мышками, на шее и на локтях при сгибе руки складки и пустоты. 4. При одевании показалось, что неопрен не такой скользкий, как неопро, а как бы посыпан мелким песком или тальком, поправляется как бы со скрипом. Шампуня лил столько же как обычно. Вопрос к опытным - костюмы чем-то посыпают производители при хранении и транспортировке :?: 5. Шлем. В отличии от других ранее мной используемых костюмов при повороте и наклонах головы никуда не тянет, сидит как влитой, лицевой вырез небольшой. НО биляд кто придумал такой шов под нижней губой. Получилась трущая и раздражающая блямба. Кстати, у неопро этот шов не доходит около 1 см до края (покажу на фото). 6. Обтюраторов нет, да на 5-ке и х.. с ними. 7. Низ куртки заворачивается. Клипся переставлять пока не стал, т.к. сидит удобно, нигде не давит и не трет. В костюме пока не плавал....

#143 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

12
Волгоград

Отправлено 13 May 2008 - 19:32

Итак очередной отчет! Расскаты и прилегающие районы! Вода 17гр.Сперва были подозрения что надо было брать 5ку,но после первого дня все встало на свои места! В воде находился от 5 часов и более ,плюс переходы на моторе ! Я очень доволен костюмом!Комфортно,удобно и самое главное не устаешь вовремя длительных заплывов! Мои вылазки в камыш не оставили следов,что очень обрадовало! Только однажды, когда перелазил через борт,я зацепился за острый край. Услышал хруст,первая мысль,конец костюму. Но что самое удивительное,место надрыва не смог обнаружить. только по приезду домой я нашел где зацепился.Имеет место небольшой(длинна3-5мм) разрыв внешнего покрытия,но неопрен цел!!!!!!!!Отремонтировал заклеив клеем для неопрена! Так что за 2месяца очень активной эксплуатации претензий нет! Теперь наверно до Осени!

#144 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 13 May 2008 - 20:35

Уже писал и еще раз повторюсь! Не нужно скоропалительных выводов. Только время рассудит сторонников и противников этих костюмов. Выставка, где брали эти костюмы была только прошедшей весной, следовательно срок использования этого гидрика ТОЛЬКО ПОЛ ГОДА. Ну какие выводы можно делать сейчас? Только удобен или не удобен он при использоание в первые полгода охоты? P_maxx вот ужет шесть или семь лет охотится в китайском костюме. Стал короток в руках, ногах, задубел, но ныряет по многу часов и не жалуется. Я не рекламирую китайцев, просто надо немного подождать и перестать наступать на одни и тежи грабли :?

#145 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 13 May 2008 - 21:11

Для ProstoAlex! Извини но я не понял что ты хотел этим сказать? Какие скоропалительные выводы? Или ты что предлагаешь мне написать о своих впечатлениях лет эдак через 5?Тест это постоянное мероприятие! В разных условиях! Появились новые впечатления вот я и написал! Ты просто наверно не в теме! Я взял костюм именно для теста,получив его по цене дилера! Соответственно я взял на себя определённые обязательства,которые в меру своих сил и стараюсь исполнить! И не надо думать что если я обнаружу какие то проблемы ,что я о них не напишу!

#146 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 13 May 2008 - 21:23

og_sel Вот и расстраивает меня, что ты взял на себя какие то обязательства, получив костюм по цене диллера. Надеюсь что не одного слова не переврал. Не хочу я получать скоропостительные решения и впечатления. Право не бедствую и могу купить себе костюм любого производителя. Не хочу покупаться на скорополительную рекламму и не хочу приехать на охоту и спускаясь вниз по крутогору, упав на задницу, колено, бедро или еще куда, получить дырку и остатся без охоты. Я естественно не втеме, потому как был наказан, обманут, объ... ман и прочее, и прочее, и прочее... Десятки раз. Ну сколько можно? Судить о костюме, о качестве неопрена через полгода эксплуатации, по моему мнению, не разумно. Я не собираюсь ругать или хвалить производителя после такого короткого срока использования его изделия. Давайте выслушивать мнения не только тех кто получил его для тестирования, но и тех кто просто купил в магазине. Время нас рассудит, возможно это действительно прорыв в костюмах для подводной охоты? Просто торопиться не надо!

#147 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 May 2008 - 21:48

Отплавал на майские два раза 3.5 и 2.5 часа на Волге у себя в родном городе, пишу кратенький отчет. Был куплен 7мм 54 на выставке. Домашняя примерка показала, что костюм сидит как литой, но есть нюанс - у меня мышцы ягодицепса не такие шикарные как предполагали мастера-закройщицы ;) так что низ куртки сидел не плотно. Теперь на речке - в штаны влез без проблем , замок на плече не мешает, но требует какой -то гибкости плечевого сустава для защелкивания. Сидят супер-гут. Так куртка: голова тяжело пролазиет в области шеи, а так все сидит хорошо даже очень. Нигде не давит... ээххх подошел костюмчик, вроде как родной сидит. Далее носки пикассо, варешки имершен и в путь. В воде: эхх похоже придется поколдовать с носками что-то не очень это соединение держит воду - чуть просачивается. Лег, поплыл, вроде все гуд, очень даже. Продых .... а в области диафрагмы можно чуть пошире сделать, но всем не угодишь и так хорошо. Вообщем костюм показал себя очень хорошо . Но иногда когда башкой вертишь вода залетает. Наверно нужен чуть поуже шлем. А вот шея вроде тоже поуже нужна, но голова бы совсем не пролазила. вроде все. Руки, ноги, бирбаух никого дискомфорта не ощущали. После 3.5 час вроде почти не замерз, но коньяк выпил. :) Резюме - Костюм понравился. Может что доделаю, ну и для этого был давно прикуплен неопренный клей. П.С. Хвала варешкам имершен (5мм). Поначалу руки потели. Ужас. )))) Всем рекомендую их купить. Очень удобный крой, качественный пошив и материал. Продуман каждый уголок. В воде вообще не чуйствуются. Великолепная вещь.

#148 Оффлайн   A-Z

Наш человек

PipPipPip

0
Новочеркасск Ростовская обл.

Отправлено 13 May 2008 - 21:58

Я естественно не втеме, потому как был наказан, обманут, объ... ман и прочее, и прочее, и прочее... Десятки раз. Ну сколько можно? Судить о костюме, о качестве неопрена через полгода эксплуатации, по моему мнению, не разумно. Я не собираюсь ругать или хвалить производителя после такого короткого срока использования его изделия.
......Просто торопиться не надо!

Это хорошо, что ты такой осторожный :) Вот только ... года через два не будет уже той партии неопрена (а возможно и такой модели неопрена) из которого СЕЙЧАС пошиты костюмы. И тебе , такому осторожному, придется опять ждать, когда кто-нибудь (нет, нет - не ты, ты же "пуганная ворона") испытает ДЛЯ ТЕБЯ очередную модель костюма, но ... ты опять его покупать не будешь, потому что "время мало прошло" и так ... до бесконечности :)

#149 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 13 May 2008 - 23:13

Итак очередной отчет!
В воде находился от 5 часов и более ,плюс переходы на моторе !

Вот что действительно интересно. Какая температура воздуха была навскидку?

Если помнишь, Олег - именно этот аргумент приводили в пользу "голых" костюмов - возможность перехода на лодке + переходы зимой - вода скатывается, а в нейлоне сразу дубеешь (мне товарищ рассказывал как хлоец сидел в 11мм самоклейке и ужасно задубел пока они в голых 7мм бегали по снегу).
У нас с тобой практически одинаковые условия, твои отчёты читаю особенно тщательно :wink: (других, впрочем тоже :LOL: )

#150 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 May 2008 - 23:31

ProstoAlex простоповерь - если б мне костюм не понравился(именно мне) - я б на всех сайтах его полил.. и отнюдь не сиропом :wink: к сожалению не продаюсь... хотя предложения есть. 8) какие б у меня хорошие отношения не были с неопро.. но про попавшийся мне и моим знакомым брак всегда писал открыто на сайтах.

#151 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 14 May 2008 - 18:55

ProstoAlex-"Надеюсь что не одного слова не переврал." Уважаемый!!!! А вы хорошо подумали когда писали эти строки? Раньше за такие намеки на дуэль вызывали,а сейчас и по маске можно получить! Ежели ты такой "богатый" то возми себе десяток костюмов от именитых производителей и катайся на ж.. по откосам,проверяя их на прочность! А мне деньги ну очень тяжко достаються и даже купив дёшево костюм (продавшись по вашему),я не стану на ж.. ездить! "Судить о костюме, о качестве неопрена через полгода эксплуатации, по моему мнению, не разумно"-да вы уважаемый в курсе,что при интенсивной эксплуатации самый распрекрасный костюм не переживает 3 год? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для Kokorin! Привет Володь! Температура вечером была 14-16гр и когда шли под мотором,ветром не слабо обдувало! Но сравнивая свои впечатления с прошлым годом,заметил одно! Стрейч очень быстро сохнет! И в нем не так холодно на ветру!

#152 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 14 May 2008 - 19:27

Вот и расстраивает меня, что ты взял на себя какие то обязательства, получив костюм по цене диллера. Надеюсь что не одного слова не переврал.

Вообще-то мы не брали никаких конкретных обязательств, мы просто обещали высказать своё мнение об этом костюме и именно личные ощущения, потому как какие либо технические тесты мы сделать не в силах. Что требуется, банально отписать, что нравится, а что нет, где можно что-то добавить, а где допустим убрать. И из первых же отчётов можно составить общую картину того, что костюм очень даже не плох! Я бы сказал что за эту цену просто хорош! Имеется ввиду розничная цена, потому как помимо семёрки которую получил по диллерским ценам, взял ещё и пятёрку по розничной цене, то есть за 7.000р. По семёрке отчёт уже отписал, а по пятёрке будет позднее, после приезда с Лазури.

#153 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 14 May 2008 - 20:42

Ребят вам не кажется пора уже завязывать оправдоваться перед всеми теми кто начанает разговор с того что мол : да выж по такой цене взяли....,взяли со скидкай теперь все в этих кастюмах нахвалеваете ....,вот вы какие негодяи купились на этот лохотрон от ростов-папа........ да ......... чесное слово со своей расудительностью или что.....две тыши Р.большие деньги и щас тут прям все вам начали рекламировать и так и сяк да еще и по 24 часа в сутки да по всем саитам мира ........да накой хуооой это на нужно скажите пожалуста??вот мы какие плохие повелись :evil: :evil: а вот ВЫ пять раз подумаете все взвесите какой там вес так сяк,какое довление да похеру мне как он там будет через пять лет или здесь кто то свои кастюмы так бережет( мой например с первых чисел еще не разу не просох нормально (не успевает бедный тяжелый график у него ))что по 5 лет он у вас служет верой и правдой что вы из куска резины целую дескусию разводити, да отслужил он вам сезона два(лижбы комфортно отслужил) и купите вы себе любимому новенький (самому же приятно как будет) вы меня конешно извените ну а как вы тогда машины покупаети или еще чего посерьезнее...складывается такое мнение что просто хочется о чем то порасуждать а не очем и давай а вот вы тестеры .... а вот почему так не замерели, хорош хвалить ........да ну вас с вашими расуждениями взяли мы кастюмы и ныряем в них и все меня устраевает потомушто ПОКА все путем ну раз уж вам так интересно перчатки полная хуиапя все рвутся и текут и нитки с половины пораспускались так что не какой рекламы мы не ведем только как есть так и пишем ...нету нам не кокого смысла вам тут по ушам ездить(да вы и не ведетись) ПС.не кого не хотел обидеть просто тошно одно и тоже читать какие тут все продажные за капейки тут распинаются ... т.д. :oops:

#154 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 May 2008 - 20:48

грубовато - но по сути верно... :?

#155 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 14 May 2008 - 21:07

извеняюсь ну очень надоело это "правильное" мнение мне тут посто один знакомый в анапе свой омер этот мемик как его там ...вообщем камуфляж так нахваливал а я ему говорю что мол меня мой вполне устраевает что мол мягкий хоть и семерка а он мне да это ты его хвалиш потому что вам нужно их рекламировать мол со скидкой же взяли ...ну и как на них "умников-всезнаек" не злится....как токое вообще можно сказать ...если что то я за своим в ростов из анапы гонял сам, 10л на сотку туда обратно 800км т.е.80литров плюс как всегда росходы на дороге ну и конешно братцы гаишники которых очень много на трасе краснодар-ростов пасут с радарами, так что не сильно то я и сэкономил на этих скидках просто нету у нас таких кастюмов в продаже а он мне понравился вот и поперся за ним в ростов .....есть и положительные моменты поездки например знакомства с Аркадием и т.д.

#156 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 May 2008 - 21:08

не объяснишь... все равно ты виноват :LOL:

#157 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 14 May 2008 - 21:13

точно буду игрорировать .....только реклама и нечего больше 8) 8) 8)

#158 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 14 May 2008 - 21:37

Да наверное просто ещё человеческий фактор. Те кто за темой следил - с самого начала - знают с чего всё замесилось. А если каждый раз оборачиваться на недоверие замешанное на целом букете индивидуальных особенностей человека - так заеб...ся отгавкиваться. Я так просто забил спорить - смысл? Имею костюм, мне нравится - кому я чего должен доказывать ещё? Кто захочет - прочитает мой отчёт, а кто мне изначально не доверяет, так даже если со мной Архангел Михаил будет свидетельствовать - всё равно не поверит :LOL: PS - Я больше всего АКВУ рекламирую - начиная с аватарки :wink: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#159 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 15 May 2008 - 09:14

To AllRoctov
Ты может конечно и получаешь удовольствие от калкана, а я лично получаю удовольствие от охоты

Читаем внимательно насвание темы: "ОТЧЕТЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ О "АКВАДИСКАВЕРИ"!!!", а не о подводной охоте! :roll:

#160 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 15 May 2008 - 20:28

Мужики! Никого не хотел обидеть! С интересом и внимательно слежу за этой темой. Если действительно вещь хорошая, то с удовольствием сам себе приобриту такой же. Карась! Пожалуйста будь более сдержанный. Мы все имеем право высказывать свое мнение, но нельзя аскорблять друг-друга. Этот форум, как я уже писал где то, отличается терпимостью и доброжелательностью друг к другу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users