Отправлено 22 April 2008 - 12:52
У меня 5-ка коричневый комуфляж р-р 50 (М)
Костюм получил, померял, но мои комментарии скомпоную и выложу через неделю, не раньше. (Готовлюсь к приезду и буду встречать серьезную комиссию по мою душу.)
Отдельное спасибо ьем, кто помог в доставке костюма.
Сейчас отпишу некоторые моменты пока без фото. По некоторым аспектам ни одного замечания не увидел.
Итак:
1. Развернув костюм обнаружил достаточно сильные морщины (кладки, промятины) под мышками. Возможно от лежания более месяца в сложенном виде в пакете.
2. Поразило обилие швов на куртке. Я не закройщик, но, кажется некоторые из них на анатомичность не влияют. Например, от спины до конца "подгузника" ДВА шва, у НЕОРПО - 1, хотелось бы, что бы не было ни одного, т.к. за конец "подгузника" часто стягиваю костюм. Но швы выполнены не плохо, может это и спасет. Кстати у неопро за 2 месяца ни один шов не разошелся и не потек.
3. Размер практически подошел. Я с опаской следил за кипишем вокруг размеров, т.к. в заказе указал 50 (М). Так и пришел 50 - М. Все там нормально. Чуть тесноват в бедрах и в районе солнечного сплетения, но несильно, терпимо. Дышать особо не мешает. Понравилось, как сидит в районе поясницы. Под мышками, на шее и на локтях при сгибе руки складки и пустоты.
4. При одевании показалось, что неопрен не такой скользкий, как неопро, а как бы посыпан мелким песком или тальком, поправляется как бы со скрипом. Шампуня лил столько же как обычно. Вопрос к опытным - костюмы чем-то посыпают производители при хранении и транспортировке :?:
5. Шлем. В отличии от других ранее мной используемых костюмов при повороте и наклонах головы никуда не тянет, сидит как влитой, лицевой вырез небольшой. НО биляд кто придумал такой шов под нижней губой. Получилась трущая и раздражающая блямба. Кстати, у неопро этот шов не доходит около 1 см до края (покажу на фото).
6. Обтюраторов нет, да на 5-ке и х.. с ними.
7. Низ куртки заворачивается. Клипся переставлять пока не стал, т.к. сидит удобно, нигде не давит и не трет.
В костюме пока не плавал....