Нужно быть внимательней когда читаеш...To Vlanik
Ведь фигню насчет отрицательного эффекта от кавитации написал... Извини, конечно...
Я писал о явлениях возникающих при кавитации...А их очень много...И все они требуют изначальных энергетических затрат...
А наша задача состоит в том, чтобы максимально эффективно использовать энергию разгонной системы называющейся ружьём...И максимально снизить энергетические потери гарпуна при разгоне и дальнейшем движении... :D
КПД и скорость. Кавитация может существенно увеличивать гидродинамическое сопротивление, в результате чего снижается коэффициент полезного действия.
– ламинарный режим движения жидкости. При скорости движения молекул большей скорости движения объёма жидкости –
турбулентный режим. При скорости молекул меньшей, чем скорость движения всего объёма, жидкости приходится разрывать молекулярные связи, образуются внутриводные полости-разрывы, имеем кавитационный режим движения жидкости.
Мне совсем не хочется выкладывать сдесь туды Бернули, Рейнольдса, Кармана, Фруда и других...
Это уж вы изучайте сами и закладывайте в свои конструкции.
А пока что я вижу лишь передирание друг у друга тех или иных конструкционных узлов и компоновку из них подводных ружей...Без какого либо вкладывания в их работу заранее просчитаных задачь...
Извините за прямоту и жосткость... :D