Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Охота на Бали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#141 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 26 May 2011 - 23:37

Боря, ты просто монстр!!! Рад что наконец нашел замену ЧМ ;) а то тапки ЧМ КМ ))) так намного интересней читать

#142 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 May 2011 - 12:10

Боря, ты просто монстр!!! Рад что наконец нашел замену ЧМ ;) а то тапки ЧМ КМ ))) так намного интересней читать

Да какой я монстр... :sorry: Но в этой поездке для меня было много приятных открытий :scratch_one-s_head: :

1) Я могу реально подолгу лежать на 30 метрах! И, похоже, смогу охотится и на 40 метрах (на 35-38 - точно смогу)! Не просто ненадолго нырять туда, а именно охотится. Раньше я думал, что для меня это невозможно. Причем барьер был не психологический, а именно физиологический. Как оказалось, чтобы этот барьер пройти необходимо: а) нормальный рабочий рельеф на такой глубине и с рыбой; б) возможность охотится без буйка.
Ранее у меня этих условий не было - когда охотился в тропиках была общая лодка и приходилось пользоваться буйком, чтобы тебя могли в лодку подобрать. Но нырять с буйком глубже 25-27 метров невозможно - даже при наличии фала в 50 метров. Потому, что фал натягивается и сильно тормозит - как при погружении, так и при всплытии. А на ЧМ в 99% всех случаев рабочий рельеф заканчивается на 25 метрах.
2) Охота в тропиках даже на очень серьезных рыб возможна и без буйка - с катушкой. Ради этого (избавления от буйка!) я готов даже пренебречь тунцами тяжелее 12-15 кг - черт с ними! И очень похоже, что охота без буйка также и более добычлива.
3) Ездить нужно именно одному - это намного удобнее, результативнее, проще и дешевле, чем в составе группы. А, поскольку я мрачный мизантроп-одиночка...
4) При нахождении в Индонезии не менее 25 дней и грамотной организации всех этапов поездки, себестоимость 1 часа охоты там может быть приближена к таковой для ЧМ. Правда, это при условии: максимально дешевых авиабилетов (авиакомпания Эмиратов или Сингапура - это однозначно!), максимально дешевого проживания и аренды лодки, ежедневного нахождения в воде не менее 8 часов, ежедневной добыче не менее 15 кг рыбы с последующей ее продажей. Но, понятно, что летим именно охотится, а не на экскурсии ездить и достопримечательности разглядывать - поэтому лично меня жесткий график охоты устраивает. И, понятно, что сравнивать качество охоты в Индонезии, получаемое от нее удовольствие с ЧМ просто несерьезно.
5) Охота в тропиках на всех этапах поездки намного комфортнее в бытовом плане, чем охота в РФ. Все нагрузки, которые на тебя ложатся - правильные. Они именно охотничьи, спортивные (пусть и сколь угодно тяжелые), но не бытовые, как это характерно для охоты у нас. Я современный, цивилизованный человек и для меня это важно.

:scratch_one-s_head: В общем, мой вывод такой: похоже, что для охотников 25-55 лет, чей месячный заработок не менее 30000 рублей и здоровье которых соответствует обычной возрастной норме, охота на ЧМ есть просто потеря времени - существуют намного более привлекательные (со всех точек зрения!) варианты. Причем их очень-очень много!
Подчеркиваю - этот вывод относится совсем не к "олигархам" и не к спортсменам высокой квалификации, а к самым обычным людям. Правда, это при условии, что охотник, все же, обладает правильными (общепринятыми в остальном мире!) охотничьми навыками - умение лазить в мутняке или камышах, лежать на пиленгаса/лобана и т.п. тут не поможет. И еще очень важно, чтобы охотник не занижал планку обычных человеческих возможностей по нырянию искусственно. А то, у меня уже давно складывается впечатление, что в РФ живут какие-то особые (не такие как в остальном мире) люди - с ограниченными (по причине своей поведенческой психологии!) физическими возможностями.

#143 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 27 May 2011 - 20:38

...для меня было много приятных открытий :scratch_one-s_head: :

1) Я могу реально подолгу лежать на 30 метрах! И, похоже, смогу охотится и на 40 метрах...
2) Охота в тропиках даже на очень серьезных рыб возможна и без буйка...
3) Ездить нужно именно одному - это намного удобнее, результативнее, проще...

Боря. Опасный симптом. Что-то подобное я слышал от Грасса (з.л.б.) в его последний год. :scratch_one-s_head:

#144 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 May 2011 - 22:16

Боря. Опасный симптом. Что-то подобное я слышал от Грасса (з.л.б.) в его последний год. :scratch_one-s_head:

Знаю... Я и про Грасса помню, и про Володю Иванова... С глубиной я очень осторожный - набираю буквально по метру. И, если подготовка к нырку или сам нырок хоть чуть-чуть "не пошли", то тянуть время внизу не пытаюсь.
Самое сложное тут не глубокий и длительный нырок, так, чтобы он был относительно безопасным - это я умею! А подъем оттуда с рыбой, даже с не крупной.
Понимаешь, проблема в том, что на такую глубину мне с буйком не забраться. Никак! А с катушкой после выстрела ты оказываешься связан с тяжелой рыбой. Которая, если не убита сразу, начинает там метаться, тянуть вниз, может запутать линь о кораллы, парусит на подъеме. Глубина такая, что 40-45 метров линя на катушке - это совершенно недостаточно, учитывая что рыба может еще там, на тридцатке снять с катушки 20-30 метров за секунду.
Съемный груз и прочие прибамбасы использовать нельзя категорически - это все очень сложно, неудобно и требует того же буйка с фалом. На той охоте, которая была у меня это совершенно немыслимо - нужна полная автономность.
Честно говоря, не знаю, что будет после попадания, например, в 10-20 кг группера (7-10 кг снеппера) или в 10-20 кг тревали на глубине 30-35 метров. С 20-28 метров я такую рыбу поднять могу - это проверено. Но, если еще глубже..., не знаю, чем кончится. На такой глубине очень важно обязательно сделать "kill shot". Не просто надежно попасть, а обязательно обездвижить рыбу! Иначе точно будет "полный-пипец-ситуация"...
Но, Костя, иначе тоже никак! Иначе по-взрослому на настоящем море охотится совершенно невозможно - останешься без рыбы. Это тоже проверено! Или надо уходить в "камыши", кефалью заниматься... Хорошо, что хотя бы пелагики, как правило, ходят выше!
Когда читал про Кубок Чемпионов в Греции, как они там охотились на 40-60 метрах - в голове не укладывается, как они оттуда с рыбой крупнее сарго поднимались!

Думаю так: если Бог захочет меня убить, то я ему помешать не смогу. А, если я Ему еще живой нужен, то он меня от "пипец-ситуаций" убережет. Станешь тут религиозным...

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 May 2011 - 22:17

#145 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 27 May 2011 - 23:04

Знаю... Я и про Грасса помню,..

Ну так не ныряй глубоко один.

...проблема в том, что на такую глубину мне с буйком не забраться...

Дело исключительно тренеровки. Мне на поясе тоже буек мешает, но я его к ружью привязываю. Получается лучше. В случае чего я бросаю ружье. И ружье не потеряю и от буйка освобождаюсь мгновенно.

...40-45 метров линя на катушке - это совершенно недостаточно, учитывая что рыба может еще там, на тридцатке снять с катушки 20-30 метров за секунду...

Я не ныряю так глубоко, как ты, но в море ставлю большую катушку с 70-100 метрами линя. Помогает. Стрельнул, катушку отпустил, всплыл, отдышался, а потом можно и рыбой заняться.

...по-взрослому на настоящем море охотится совершенно невозможно - останешься без рыбы...

Накакая рыба не стоит жизни человека.

...Думаю так: если Бог захочет меня убить, то я ему помешать не смогу. А, если я Ему еще живой нужен, то он меня от "пипец-ситуаций" убережет. Станешь тут религиозным...

Б-г может и любить тебя, да просто за тобой не углядеть. Как в том анегдоте, - "...извини, Мойша, не признал!.."
Не давай Б-гу шансов на ошибку. :superstition:

#146 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 May 2011 - 11:27

... и далее про Бали ... ))

#147 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 29 May 2011 - 12:26

... и далее про Бали ... ))

Ну..., все, что я пишу ниже - это не только про Бали. Только, еще раз повторяю - это исключительно личный опыт и мысли. Это не советы для каждого:

Ну так не ныряй глубоко один.

А ты будешь меня за руку держать? :give_rose: А то мне страшно... :russian_ru:
Все варианты коллективной охоты - это охота с потерей массы времени для каждого участника! :nea: Из-за того, что приходится согласовывать планы и интересы. Тем более, если люди еще и тратят время на страховку друг друга. Это все не охота, а игра в охоту, детская песочница!
Твой помошник - только лодочник и его лодка! Все остальные будут только мешать, пугать рыбу и тратить твое (и свое) время. Это я наблюдал много раз. Конечно, группой (с напарником) тоже можно охотится. Но, в результате такой охоты оба (группа) возьмут меньше рыбы, чем одиночка! В справедливости этих постулатов я неоднократно убеждался.

Кроме того, я пока особенно глубоко и не охотился: тридцатка и выше - это базовый навык. По теплой воде, глубокая охота - это ниже, 30-45 метров. Еще ниже - сверхглубокая (но туда я не полезу!).

Дело исключительно тренеровки. Мне на поясе тоже буек мешает, но я его к ружью привязываю. Получается лучше. В случае чего я бросаю ружье. И ружье не потеряю и от буйка освобождаюсь мгновенно.

Теоретик... :empathy: Это не решается тренировкой! Неважно, к чему привязан буек - к ружью (гарпуну) или к поясу. Он мешает!!! Буек всегда немного в стороне от места нырка, его относит волнами и течением, фал натягивается и мешает идти вниз - тормозит! И, начиная с какой-то глубины, ты повисаешь на своем фале. Есть правило: длина фала должна быть 2 глубины нырка. Попробуй плавать с 50-70 метровым фалом :mocking: При всплытии петля линя тоже очень тормозит подъем. И путается фал периодически - в ногах, в кораллах. Это отвлекает от нырка и обстановки, на контроль фала и работу с ним тратится время.
Буек еще как-то приемлем, когда охота узкоспециализирована - нырки в спокойной обстановке, неглубоко, на 10-20 метров, завис в толще воды или лежка и ожидание пелагика. Причем, если предполагается лежка, то на течении с буйком лежать глубже 15-17 метров будет уже неудобно.
Но, если охота предполагается тактически разнообразная, если есть течение, если требуется нырять глубже, если нужно лежать, а не висеть, если рельеф сложный, если требуется частое взаимодействие с лодкой, если основная рыба не тунец тяжелее 15 кг - буек намного больше мешает, чем помогает.
Это я только в общих чертах описал - есть еще много не менее важных ньюансов. Просто это уже будет разбор более частных случаев, а не общие правила.

Я не ныряю так глубоко, как ты

Ты вообще не ныряешь! А почему - это я тебе говорил! Не будешь нырять на море глубоко - не научишься. Без опыта глубокой охоты не возникает адаптация к глубине, не тренируется элластичность легочной ткани, не растягивается диафрагма. И без этого не формируется ощущение своих возможностей, не нарабатывается опыт глубокой охоты и поведения на глубине.
В бассейне бездельничаешь, спортом не занимаешься, брюхо отрастил, мышцы не растянуты! Есть правило: в 70 лет мужчина должен делать то же, что и в 25! Кряхтение при этом допускается... :wink:

В нормальном море (не в ЧМ), охота начинается от 15 метров и ниже. В серьезном море - от 20-30 метров и ниже. Вот и думай...

в море ставлю большую катушку с 70-100 метрами линя.

Это какую же? Где у нас нормальные катушки?!! Такие, чтобы исключали захлест петли линя, позволяли дозированное торможение, имели крупные и удобные элементы управления, были очень прочными, вмещали 70-80 метров даже при очень неакуратной намотке?
Захлест петли линя и остановка катушки после попадания в серьезного пелагика, тем более на приличной глубине, тем более на исходе задержки - это катастрофа! И 2 шанса из 3, что придется расстаться с ружьем - линь перерезать не успеешь! Перерезать линь в спешке, при гипоксии, с бьющейся рыбой - это не так просто! Если и успеешь, то потеряешь и гарпун, и рыбу. И не факт, что останется время всплыть...
Я всегда проверял перед охотой как сходит линь с катушки. И, сдав рыбу в лодку, всегда старался наматывать линь на катушку аккуратно, а не кое-как.
Если разбирать конкретные модели, то:
1) Алюминиевая омеровская на 100 метров - открытая, что чревато захлестом линя. И больше она не выпускается.
2) Омеровская 90 метровая с фрикционом для ускоренной намотки - крайне ненадежная, механизм с шестеренками хрупкий.
3) Райфовская. Открытая!
4) Бушевская "Pacific 100" - открытая!
5) "ONE-80". Но 80 метров туда войдет только при очень плотной и аккуратной намотке, что в полевых условиях, в воде проблематично. А, при неаккуратной намотке, в воде - 50-60 метров, не больше. И это касается только достаточно тонкого линя (не толще 1,7 мм), который трудно контролировать рукой при потяжке рыбы. Кроме того, тонкий линь при резком рывке рыбы может врезаться в толщу витков на катушке и заклиниться - я с таким эффектом встречался. И запереть эту катушку покрепче трудно - с тем винтом, что есть, линь с нее будет сходить почти без усилия. Кроме того, чтобы предохранится от перехлестов, ее нужно обязательно эксплуатировать с закрытой прижимной площадкой. Но я не знаю, как сильно будет истираться линь об эту площадку при его быстром сходе от потяжки рыбы.
6) Демковская катушка. К ней относится все тоже самое, что и к катушке "ONE". При том, что она еще и намного более хрупкая.

:scratch_one-s_head: В общем, с катушками для серьезной морской охоты у нас как-то не очень...

Б-г может и любить тебя, да просто за тобой не углядеть. Не давай Б-гу шансов на ошибку. :superstition:

Охальник! Богохульник... Такое в субботу написать! :girl_angel:

никакая рыба не стоит жизни человека.

Костя, повторяю! Все очень просто:
1) Или ты жалеешь себя (жить хочется, дети/семья, здоровья жалко, сил нет, отдохнуть хочется и все такое) и остаешься без рыбы.
2) Или ты работаешь так, как будто вариантов нет - вернешься на берег без 10-20 кг трофейной рыбы и тебя расстреляют вместе с семьей. И так каждый день. При этом думая хладнокровно что и как делать - без горячки, но на пределе всех своих возможностей. Тогда будешь с рыбой.

Промежуточных вариантов на серьезных морях нет! У меня вот такой опыт :unknown: Может кому-то везло и он попадал в комфортные условия...

#148 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 29 May 2011 - 20:21

...Все очень просто:
1) Или ты жалеешь себя (жить хочется, дети/семья, здоровья жалко, сил нет, отдохнуть хочется и все такое) и остаешься без рыбы.
2) Или ты работаешь так, как будто вариантов нет - вернешься на берег без 10-20 кг трофейной рыбы и тебя расстреляют вместе с семьей. И так каждый день. При этом думая хладнокровно что и как делать - без горячки, но на пределе всех своих возможностей. Тогда будешь с рыбой.

Промежуточных вариантов на серьезных морях нет! У меня вот такой опыт :unknown: Может кому-то везло и он попадал в комфортные условия...

Боря. С моей, сугубо субъективной точки зрения, все еще проще:
1. Безусловно, нужно жалеть себя. И не делать трагедии из того, что ты вышел на берег без рыбы. "Мы не за рыбой ныряем, а за впечатлениями."
2. Многкратно подтверждено империческим опытом, что работа на пределе возможностей один раз может оказаться за их пределами. И достаточно.

Комфортные условия - это та самая реальность, которую создаем мы сами. И упаси Г-дь начинающих любителей, начитавшихся твоих советов, начинать "писать жизнь с..." тебя. Трупов среди нашего брата достаточно.
Особо на Бали, где каждый год гибнут и любители и профессионалы.

П.С. Если на катушке правильно работает фрикцион, то там ничего не перехлестывает. Просто не покупай дешовых катушек...

Сообщение отредактировал KKK: 29 May 2011 - 20:31

#149 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 30 May 2011 - 11:49

Нашел интересное видео Рыба на 50 кг стрельнута однотяговым арбалетом. очень удачно стрельнута. добивали слонобоем. продолжение

#150 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 May 2011 - 18:02

Так это же Дима Анашкин! Про то, что он марлина взял - я знал, на "гарпуне" было. А то, что он это еще и снимал - это новость. Марлин отличный! Ни разу их еще не видел... Но моя мечта - крупный тунец. Вот примерно такой от меня ушел: Выстрел на 30-32 сек. Как-то мои собственные наблюдения очень не совпадают с тем, что я видел в фильме "Глубокая охота с Владимиром Докучаевым". Там он из обычного метрового (по его словам 90-см!) арбалета с обычной катушкой подстрелил 40-50 кг тунца. Так тот тунец вел себя после попадания настолько вяло..., в общем, не знаю что там было, но тунцы себя после попадания так не ведут! Вот так, как на этом видео - ведут, да. А в фильме Докучаев его удерживал за линь и даже всплывал при этом! Ну не может такого быть с крупным тунцом! Тем более, что попал он в него очень плохо. Не знаю, как тот фильм объяснить...

#151 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 30 May 2011 - 19:28

...он марлина взял...

А мне, грешным делом, показалось, что это парусник... :scratch_one-s_head:

#152 Оффлайн   Genmaximus

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 31 May 2011 - 06:51

А мне, грешным делом, показалось, что это парусник... :scratch_one-s_head:

Кончено, парусник! Он был наверное под большими эмоциями и сам потом писал конечно же это парусник - сейл фиш ....

Для парусника это большой экземпляр. Жаль что он его так и не взвесил.

#153 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 31 May 2011 - 11:17

Кончено, парусник! Он был наверное под большими эмоциями и сам потом писал конечно же это парусник - сейл фиш ....

Для парусника это большой экземпляр. Жаль что он его так и не взвесил.

а вот это кто ?
Изображение Изображение

Дмитрий Анашкин писал(а):
Под конец охоты я рассмотрел, что мой марлин – это парусник. И что первый выстрел был смертельным… Гарпун пробил сразу всю рыбу и не мог вырваться… Удача…

Сообщение отредактировал Алек(андр: 31 May 2011 - 11:19

#154 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 31 May 2011 - 13:31

Посмотрел я поподробнее кто такие марлины и как они ведут себя при ловле их на живца. Кроме того эти рыбы умудряются атаковать тех кто в лодке. Так что рыба очень опасная. Мдя! что ж с ней делать если она в своей стихии и "ножик" у нее поболе твоего. :)

http://www.videosost...552a510dd94767/

Сообщение отредактировал Алек(андр: 31 May 2011 - 13:32

#155 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 31 May 2011 - 16:01

а вот это кто ?
Изображение Изображение

Это все парусники.
А это Марлины:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  images_6_.jpg   8.67К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  images_8_.jpg   8.28К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  imagesCAPKNVUW.jpg   7.26К   18 Количество загрузок:

#156 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 31 May 2011 - 17:32

Тото я удивился. Рыба на левом снимке заявлена как марлин.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 31 May 2011 - 17:33

#157 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 31 May 2011 - 18:29

Тото я удивился. Рыба на левом снимке заявлена как марлин.

Она еще и очень вкусной заявлена. :pooh_honey:
Статейку писал чел., который ни марлинов, ни парусников не видел и не пробовал, но все знает... Как это часто бывает... :scratch_one-s_head:
Хотя "о вкусах не спорят", - для кого-то и подошва башмака деликатес... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал KKK: 31 May 2011 - 18:30

#158 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 31 May 2011 - 19:09

Статейку писал чел., который ни марлинов, ни парусников не видел и не пробовал, но все знает... Как это часто бывает... :scratch_one-s_head:

кстати да, в иностранных рыбах лучше смотреть иностранные источники или слушать только людей в очень большой теме и плотно общающихся с иностранцами (типа Артамонова.. или вот Костя ;) ).. а то или бред напишут или начинают выдумывать какие-то аналогии галимые.

Сообщение отредактировал Ash: 31 May 2011 - 19:11

#159 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 31 May 2011 - 20:02

вот данные интересные
Бляха муха! Как же они их стреляли
Marlin, Black (Makaira indica) - 581 lbs. (263.9 kilos)
Brad Neilson - Lighthouse Reef, Mapelane, South Africa 5/22/99

Marlin, Blue (Makarai nigricans) - 48.1 lbs. (21.8 kilos)
Ken Chiocchetti - Umzumbe, Natal South Africa 13/4/85

Marlin, Striped (Tetrapturus audax) - 344.9 lbs. (156.6 kilos)
David Mullins - Three Kings Northland, New Zealand 04/09/04

Хотя есть экземпляры и поинтересней ;)
World-record Striped Marlin for Women—57.1 kilograms (126-pounds) by Colleen Gallagher. Taken July 15, 2010 at Cerralvo Island, Baja California, Mexico.
в прошлом году стрельнутый 15 июля
Изображение

Сообщение отредактировал Алек(андр: 31 May 2011 - 20:03

#160 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 31 May 2011 - 20:16

На счет вкусовых качеств марлина. Я не пробовал, но если верить интернету это деликатес. Просто Константин похоже его готовить не умеет :) Как в той рекламе ... ИНДИЯ Марлин по-бенгальски от Никаса Саф На 1 кг филе марлина - 4 стакана пахты, 1 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. кэрри, 3\4 ч.л. сока лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 1\2 ч.л. соли. Подготовл. марлина натереть кэрри, отварить в пахте и поставить в тёплое место. Уложить марлина в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, влить воду, посыпать тмином, красным перцем и тушить 10 мин. На блюдо уложить марлина, соус посолить, поперчить по вкусу и добавить сок лимона. Марлина полить соусом, а сверху полить растопленным маслом. осталось подстрелить марлина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users