Дим, а Дастер ты, по твоей схеме, через сколько предполагаешь продавать и с каким дисконтом? Он после покупки здорово в цене упадёт, не смущает, что потеряешь много на этом?
Димыч можно конкретный вопрос на вопрос? - а что не упадёт в цене? или упадёт но не так сильно как дастер?
пока не предполагаю продавать поскольку я его ещё не купил, а там как повезёт, может год может два или даже пять лет.
в догонку мне не понятно вообще как здесь строится общение - в моём понимании, общение должно строиться примерно так
говорю (пишу) - слушаете/читаете - отвечаете - я слушаю/читаю вас - отвечаю
а в итоге я уже несколько страниц пытаюсь донести что Вингл был продан не просто так а по семейным обстоятельствам, не из за того что достал какими то поломками - снова пишут - поздравляем что избавился наконец то (примерно такой контекст)
пишу/говорю - сейчас срочно нужен автомобиль (два месчяца я угробил на поиски и так не нашёл достойный вариант из Б/Ушных) - пишут - надо искать и приложить усилия
пишу/говорю - дело не в желании а в возможностях - снова пишут - у тебя нет желания искать
пишу - в итоге срочная покупка единственно болеменее подходящего, по большинству критериев, автомобиля - пишут - много потеряешь при продаже... у меня слов нет больше
алё! меня вообще хорошо слышно???)))))))
конкретно по падению стоимости
вариант первый
допустим взял я Паджерик Спорт 2000 года (17лет) в ах-ом состоянии тыщ за 600 (просто пример, цена вымышленная)
вложил в него ещё сотку - полторы - на выходе получаем 700-750тыр за машину
проездил я на ней 5 лет - постепенно вкладывая в дальнейший ремонт (ресурс ни кто не отменял) - итого Паджерик вылазит за 5 лет в стоимость около 850-900тыр и это при лучшем раскладе.
продаём его через 5 лет - машине уже 22года - какова ваша цена покупки этого специфического автомобиля который ещё не каждому нужен?
второй вариант - беру диз. дастер новый за 1030 000, добиваю допами до 1100000
дастер сам по себе ликвидный автомобиль нынче.
ежжу на ём те же 5 лет накатываю 90-100тысяч км
выставляю на продажу в идеальном ухоженном состоянии - ваша цена?
лично моё мнение - по первому варианту
хрена лысого я возьму автомобиль из под 3го владельца.
а если и решусь, то моя цена за 22х летний МПС видавший виды, будет не более 400тыр
по второму варианту - за 5 летний дизельный дастер в полном фарше, в отличном состоянии и с прозрачной историей, из под 1го владельца с одной записью в ПТС
являясь владельцем старой нивы или ещё какого отечественного, я готов буду отдать тыр 700
при том что машина очень ликвидная на сегодня, а завод пытается её прибить всякими концептами которые будут стоить от полутора лямов
желающих найдётся не мало.
а вот на 22х летний МПС, скорее всего клюнут только перекупы которые постараются сбить (и собьют) цену как минимум ещё тыщ на 50-60
итог - дастер ещё хоть какое то вложение денег что бы потом было с чего стартануть к следующему автомобилю классом выше
МПС же - бесполезное вложение и трата денег которых потом не вернуть, а в итоге - при продаже ты получишь денег ровно на такой же автомобиль и поехало и пошло - вся жизнь на старичках с набором инструмента подмышкой.
Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 20 May 2017 - 12:53