Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Наш Русский Север

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#141 Оффлайн   naz70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

305
Владивосток

Отправлено 27 February 2016 - 16:21

Хочешь много краба  и на халяву ,лети на Сахалин,там щас как раз сезон либо наешся либо аллергию заработаешь.

#142 Оффлайн   Danmaklaut

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

149
Москва

Отправлено 04 March 2016 - 19:01

Хочешь много краба  и на халяву ,лети на Сахалин,там щас как раз сезон либо наешся либо аллергию заработаешь.

да зачем много... хорошо поесть и домой привезти штук 10 вот тока не схлопотать бы за 10 шт штрафчик хороший

#143 Оффлайн   naz70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

305
Владивосток

Отправлено 05 March 2016 - 12:05

Попробуй лицензию надыбать на них,а получится здесь отпишись,

• Murena это нравится

#144 Оффлайн   Danmaklaut

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

149
Москва

Отправлено 17 March 2016 - 15:31

Мне сказали что краб подходит к берегу только в определённый период сезона года. И какой это период ?

#145 Оффлайн   Danmaklaut

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

149
Москва

Отправлено 29 March 2016 - 17:46

Ээээ..народ кто нить ответит ?

#146 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1064
Москва, юг

Отправлено 29 March 2016 - 18:36

набери в поисковике "сезонные миграции краба в баренцевом море" - и будет счастье.

например:

Но риск того стоит. Ведь только в северном Баренцевом море можно увидеть нашествие страшных инопланетный чудовищ, с шестью лапами и смертоносными клешнями, сметающих и пожирающих все живое на своем пути. Эти чудища раньше назывались камчатскими крабами, мирно обитающими в Охотском море. Сейчас переселенные в виде экологического эксперимента с Камчатки в Баренцево море еще в далекие коммунистические времена, когда нашим людям было по плечу все, включая полеты на Марс и переброску северных рек в пустыню, они стали настоящим бедствием Кольского полуострова.          

Их  огромные, в несколько раз больше, чем у их собратьев на Востоке, защищенные крепким панцирем тела вызывают омерзение и восхищение одновременно. Сейчас их размеры превышают полутора метров в диаметре и более десяти килограмм веса. Причем, самое интересное могут увидеть именно аквалангисты. Это происходит во время сезонной миграции этих приятных на вкус, но страшных снаружи морских членистоногих животных.  Весной крабы проделывают путь из запредельных глубин Атлантического океана, поближе к берегу, где самки откладывают икру, а самцы нагуливают вес. А осенью, сначала самцы, а уже потом самки уходят на спокойную зимовку обратно в мертвую глубину.          

Сейчас в Баренцевом море развелось столько крабов, что во время сезонной миграции им недостает морского дна, и они передвигаются слоями один над одним, как праздничный хороший пирог «Наполеон», семь слоев друг над другом.            

И вот, проползая огромной, все сметающей на своем пути армией, они пожирают все живое, попадающееся им под клешню и находящееся на их пути. Им совершенно без разницы, морская звезда это или замешкавшийся аквалангист, морской еж или икра самой популярной в былые времена рыбы – трески.

• alexnex54, Kapacь, Паша1968 и 2 другим это нравится

#147 Оффлайн   Danmaklaut

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

149
Москва

Отправлено 30 March 2016 - 18:28

Ну блин... это чёж всё лето они у берега тусуются ? Знакомый сказал что можно пролететь с крабом типа в какой то короткий период он на небольшой глубине !

#148 Оффлайн   Danmaklaut

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

149
Москва

Отправлено 30 March 2016 - 18:54

Вот чё интернет говорит... Осенью и летом держится на глубине, весной и осенью подходит к берегам и ловится на крючковые снасти Хрень полная и не поймёшь !

#149 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 30 March 2016 - 23:22

Хрень полная и не поймёшь !

А ты метнись и на месте всё разведай.)

• Wad и Murena это нравится

#150 Оффлайн   Danmaklaut

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

149
Москва

Отправлено 06 May 2016 - 12:37

я не могу там всё лето сидеть !

Сообщение отредактировал Danmaklaut: 06 May 2016 - 12:38

#151 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 09 May 2016 - 22:29

я не могу там всё лето сидеть !

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(40,40,40);]Дык понятное дело. Впереди у тебя еще (http://podvoh.ru/ipb...showtopic=19957) поездка от Геленджика до Ростова или из Ростова до Севастополя на яхте (непонятно только какая из них будет первой). Ты хоть отпишись нам на форуме, а то народ тут весь испереживался, отслеживая твои предложения… [/color][/font]

#152 Оффлайн   Danmaklaut

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

149
Москва

Отправлено 27 May 2016 - 13:29

на яхте мож будет в июне- нач июля...а север июль - август

#153 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 27 June 2016 - 15:46

Мне сказали что краб подходит к берегу только в определённый период сезона года. И какой это период ?

если тебе камазы грузить то апрель-май.

если просто насладиться видами и попробовать на вкус, поверь, для этих нужд в любое время найдёшь его там.

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 27 June 2016 - 16:38

#154 Оффлайн   Danmaklaut

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

149
Москва

Отправлено 13 August 2016 - 19:32

Ну вот состоялась поездка 2016 года совместно с YAWOR.... ,будет фильм )))))

#155 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 August 2016 - 22:57

Ну вот состоялась поездка 2016 года совместно с YAWOR.... ,будет фильм )))))

и где фильм? уже попкорн весь схомячили...

#156 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 18 August 2016 - 03:19

Всем привет! Писать и постить сей отчёт, буду на трёх ресурсах разом, так что имена, пороли, явки сами распределите. Погнали?

Случилось это ещё в прошлом году, когда в составе "шумной" компании, мы отправились по северной кромке, нашего любимого Кольского полуострова.

Изображение

Планы на ту поездку у всех были свои и нам не так много мест удалось посетить вместе и не так тщательно их рассмотреть. Именно тогда мы и договорились всё повторить в году будущем. И вот год будущий не заставил себя ждать. Не все экипажи были готовы повторить тур, в связи со сложившимися обстоятельствами и у нас произошли замены.

Участники:

экипаж из Иваново, знакомый нам и Вам по прошлой поездке (Катя, Женя, Юля);

экипаж из Москвы, знакомый по форуму ПО (Даня Макклаут и Яна);

экипаж опять из Москвы (собственно я, Нина и Полина). И конечно наш пёс Макс. Единственный, кто не спит со мной всю дорогу и тащится по тяжёлому року.

Изображение

Даня с Яной прокатились по Крыму, видимо заехали домой, попили чайку и помчали на север, где уже и дожидались нас. На заправке в Медвежьегорске все машинки встретились и полетели вверх по карте, на встречу белым ночам, где-то там, за сопками нас ждал самый ласковый океан на земле.

Изображение

В наших планах были - п-ров Рыбачий, пос. Дальние Зеленцы и Териберка. Первая наша остановка перед штурмом Рыбачьего была запланирована на озере Имандра и реке Пиренга. По крайней мере моя первая остановка, ведь другие экипажи уже успели побомжевать на Челмужах и где-то ещё... Погоды до этого стояли ясные и тёплые, на пляжах яблоку некуда упасть, но мы таки нашли уголок, где в озёрных водах можно было смыть накопившуюся усталость с дороги.

Изображение

Природа севера особенная, воздух по своему прозрачный и чистый. Обычные краски, которые и не замечаешь порой дома, тут совсем другие!

Изображение

Изображение

Силы перед маршем восстановлены и теперь до Рыбачьего...

Всё уже знакомо и отработано - последний магазин на Кольском проспекте, последняя заправка на кругу и вперёд. Пост на Титовке. По традиции передаю привет погранцам из далёкого 89-го, от рядового стрелка 1-й заставы, 101-го погран-отряда. И вот она знакомая дороженька побежала куда-то за перевал. На самых знаковых точках делаю остановки, чтоб Даня с Яной полюбовались пейзажами, ведь они тут впервые.

Изображение Изображение Изображение

Помните эту излучину, озерко и камушек? Поверьте, всё на своих местах.

Первыми дарами севера стали грибы и ягоды. В этом году из особенно много. Так много, что каждого буквально приходилось силой тащить обратно в машину, чтоб продолжить движение. Пока одного возвращаешь,

Изображение

другой опять убегает...

Изображение

Долго ли, коротко, но к ночи добрались... Нашли уютную щёлку на берегу, близ устья Скорбеевки и расположились...

Изображение

Больше нам конечно хотелось встать на Кекурском, но до пресной воды там далековато, а тут полно ручейков и водопадов.

Изображение

Следующий день был последним из ясных по прогнозам синоптиков и нужно было максимально много успеть до бурь, штормов и ураганов. Океан начинал волноваться... Но что может остановить горячие головы предпоследних авантюристов, покорителей морских глубин...?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не стану рассказывать о красотах подводного мира, многие и так знают, что это другой мир и кто хоть раз там побывал, тот влюбился навсегда.

Даня вышел на берег позже всех, он был нацелен на результат и его загадочный взгляд и шуршащий подозрительно красный мешочек, возбуждали в воображении разное...

Изображение

Оказалось, это всего лишь крабы на ужин. Хе, крабов мы не видели. Вон в каждом супермаркете лежат, по 4500 за банку, а этих ещё варить нужно...

Изображение

Добывать их там говорят не можно, но нам пришла идея более "гуманной" возможности полакомиться - берём по одной лапке, у краба работает регенерация. Правда я так и не решился на это и охотил их исключительно на камеру.

Изображение

За что и был изгнан из лагеря туземцев за тунеядство в ближайший ручей на поиски рыбы.

- Ну я вам отомщу! Я вам сейчас форели настреляю!

С этой мыслью я шлёпал по скользким валунам в гидрокостюме, в поисках хоть какой-то реабилитации и глубины. Меня нагнал прилив и с моря в ручей стала подниматься рыба. Такой красоты я ещё не встречал! Это было хвостов двадцать! Серебристые, в крапинку, с белыми перьями! Идут спина к спине. Трудно выбрать цель и уж тем более взять надёжно и в бурном потоке и не ранить других. Тут важны выдержка и терпение и уж тем более не жадность и спешность. Я бы не простил себе раненой и пропавшей зря рыбины.

Изображение

С таким трофеем я был помилован вождями племени и принят обратно в стойбище. Мне даже разрешалось посидеть два раза в день у костра и спать в палатке!

Изображение

Палатка и шатёр были как нельзя кстати, ведь погодка на ближайшие дни хмурилась и хмурилась. Но на севере любая хороша и если океан бушует, то можно просто побродить по округе с фотиком, залезть к кому-то в нору ...

Разглядеть самое маленькое

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Подняться на вершину и взглянуть на мир с высока...

найти нечто...

Изображение

найти загадочное...

Изображение

напиться из ручья...

Изображение

и не заметить самое не заметное...

Изображение

А ещё можно часами сидеть на берегу и слушать океан, провожать день прожитый и встречать день грядущий...

На кануне самого отъезда с Рыбачьего, вздумалось нам двумя машинками "сгонять" на Зубовку, пофотать сёмгу... Пройдя за несколько часов две трети пути, обнаруживаю, что генератор у моей "Эли" не а-лё, а лампа которая об этом должна была меня предупредить - молчит. Аккум посажен и стартер не крутится. Прикуриваем... Дизель, есть дизель - работает, но дальше лучше не рисковать. Поворачиваем обратно. На следующий день нам всё ровно сниматься и идти на Зеленцы. В Мурманске будет связь, будут СТО, починим. Прибываем в город Герой Мурманск! Раннее утро, часов семь, погода гут. Все опять в футболках и мини-юбках. Нам нужен сервис... Ребята едут по магазинам и отдохнуть, а мой экипаж на поиски ремонта. В моём планшете, ещё с прошлого года остались контакты местных ребят с "паджеро клуба", но планшет, завязанный на уставшую бортовую сеть, сказал - хватит и предательски уснул. Едем по Кольскому проспекту и вдруг надпись - "Митсубиши моторс компани Мурманск". Чисто инстинктивно сворачиваем к родителям и младшим братьям моего Боливара. Компания пока закрыта на нашу радость. Что они нам могут предложить? Поставят нам новый генератор в лучшем случае, да ещё попросят подождать. Звоню Володьке паджерщику в Москву, что на Дорожной 20 работает, так мол и так...

-  у тебя щётки накрылись, на худой конец "хундаёвские" подойдут.

Умом я это понимаю, но как мне тут найти ремонт генераторов? Звоню Серёге Лиону - залезь плиз на "паджеро клуб" и найди контакты местных, очень надо! Еду, собираюсь повернуть обратно на Кольский проспект... Мимо мойка и СТО. Торможу. Мужчина, видимо директор и барышня с ним, видимо работница, стоят курят...

- здравствуйте, подскажите, где у вас тут генераторы ремонтируют?

- ммм... не знаю, но запиши номерок, зовут Антон, работает в другом сервисе авто-электриком, поможет

- спасибо!

Звоню Антону - не отвечает. Звонит Лион и диктует номера Маверика, Свята, Фримана... Записываю, нужно где-то остановиться и позвонить, а ещё WC всем понадобился - макдональдс самое то. 

Подъезжаю к перекрёстку, включаю поворотник, навстречу машина, дальним моргает, мол - стой! Останавливаюсь...

- что случилось?

- вон кирпич повесели!

- да я вижу, но не пойму в чём подвох

- просто повесили и ловят, раньше можно было

- а вы не знаете, где у вас ремонт генераторов

парень задумался, развернул не капоте бумажную карту и ткнул пальцем 

- тут!

Адресок записал. Паркуемся у макдональдса - булки, кофе, все дела. Звонит Антон, сам звонит. Объясняю ситуацию

- есть ремонт, даёт адрес, тот который у меня уже записан. Если что - звони, поможем.

Звоню Максу Маверику

- так и так, куда посоветуешь?

- Фадеев ручей, если что звони, поможем

А сам тем временем едет на соревнования...

И так, у меня три адреса, точнее один от разных источников - Фадеев ручей. Едем.

Мастерская открыта, загадочный электрик говорит - починим, неси генератор. Упс! А вы не снимаете? Неа... Упс!

Звоню Антону - генератор снимите? Занято всё, сейчас знакомым наберу, может снимут.

Ладно, через забор вижу ещё сервис - туда. 

- парни, скинуть генератор...?

- часа через три-четыре подъёмник освободиться, скинем

- время...

- ты вроде по виду боевой, бери ключи, вставай у бокса и снимай

- лады!

Поднимаю на домкрат, скидываю колесо и через пятнадцать минут генератор на руках. Иду пешком к электрикам, тормозит "крузак", новый такой, белый, блестящий... Опускается стекло...

- ты в генераторную

- да

- садись подвезу

Неожиданно, но очень впечатляет - абсолютно не знакомые люди впрягаются и помогают! Сдал геныча в ремонт и набрал Антохе

- всё нормально, в работе, через полчасика уже будем на ходу

- ладно, но всё ровно, если что, то звони

- спасибо!

Да ребят, Спасибо. Я много где был, но таких отзывчивых и позитивных людей, встречал только в Мурманской области!

В итоге ремонт обошёлся заменой щёток в один рубль. Мы снова можем ехать, нас ждали Дальние Зенецы...

Изображение Изображение Изображение Изображение

Посёлок действительно дальний. Дальше дорог нет, да и сами дороги к нему иногда напоминали о Муста-Тунтури. Наши местечко в уютной бухте с островами отсекающими нас от ветра и ещё пока бушующего океана

Изображение

Ну дальше по плану - прогулки, грибочки, ягодки, покатушки и что-то там опять на ужин...

А ещё Даня поднял ежей с моря и магическим образом мы из употребили

Изображение

заявив после, что ежи в три раза сильней самой злой виагры!

Изображение

Наступила ночь. После его слов, я положил в тамбур палатки второй топор и ещё долго не мог уснуть... Как там Яна...?

Изображение

Посёлок Дальние Зеленцы уникальное место, там можно принять ванну вкоряченную каким-то чудаком на вершину сопки, под водопад или отдохнуть в кресле Робинзона

Мы провели там несколько дней и отправились в знакомую уже Териберку. По пути мы заехали на реку Воронья, нам страсть как хотелось поснимать лосося в родной стихии и мы честно старались.

Но нырять в такой реке очень не просто, а уж тем более с камерой и на сёмгу. Ловкую рыбёху встречали, но она так и осталась за кадром, умудряясь убежать раньше чем реагировала камера. И поток, дикой силы поток! Тёмная вода, чёрные камни, коварные водовороты...

Изображение Изображение

Териберка встретила нас потрясающей погодой и красками. Заметил, что туда стали чаще ездить и дорог и стоянок заметно прибавилось.

Териберка это - потрясающие виды, это океан, это тропы...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А ещё это морская нырялка

Изображение Изображение

что бы там не говорили, а охота на сайду мне нравится. Попадите красиво в такую малявку с пяти метров!

Ну и Териберка это закаты

Мы долго не хотели уезжать с Кольского, но время... Две потрясающих недели в сказке. На посошок рыбалка на чёрных камнях и в путь...

Мы когда нибудь снова туда вернёмся и снова это всё увидим, а пока будем только вспоминать, глядя в альбомы...

Изображение

Поблагодарили 16 Пользователи:
sergey32 , LEGKIY VETEROK , Оксана , bolshoy06 , urab , VASILICH , grisha-naum , lion , Anderssen , Nik1 , alexnex54 , Vodyanoy 2002 , Murena , laalsev , AlexProx , Melekhoff

#157 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 18 August 2016 - 07:47

Ну наконец-то я дождался!.. :dance2:

Отчет, как всегда - супер, фотки просто блеск, Нэншл Джиографик отдыхает, право слово...

Поблагодарили 1 Пользователь:
YAWOR

#158 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 18 August 2016 - 08:12

Вофка маладец! Спасибо за фотки! Хоть бы отдохнул с дороги, так нет - в три часа ночи старался отчет строчил :) Юра, заметь, никаких перечислений того, что лежало в сумках у Володьки! Хотя щетки генератора мог бы и положить :))

YAWOR

#159 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 18 August 2016 - 08:23

Какая красота, закаты особенно хороши  :good:

YAWOR

#160 Оффлайн   Vodyanoy 2002