У меня мэйд ин Джапан, но в принципе меня бы и Чайна не смутила-там давно уже всё как в лучших домах.
Свернуть блок чата
Чат
|

Секта Владельцев Бензопил...
Оффлайн
Отправлено 24 November 2016 - 19:54
- Vodyanoy 2002 это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 November 2016 - 20:09
У меня мэйд ин Джапан, но в принципе меня бы и Чайна не смутила-там давно уже всё как в лучших домах.
в китае завод Eho есть, только сборка там, а так как детали изготавливает завод Yamabiko который находится в японии, так и пишут - страна производитель япония
тк завод в китае является территорией японии))
но это хрен бы с ним, китай-япония... действительно собирать нормально китайцы уже научились... просто для поддержания диалога.
- omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 November 2016 - 11:18
https://toolsupgrade.com/partner
а был ли Шведский Партнёр? и мог ли он быть? Компания Хускварна изначально весь бытовой и полупроф. сегмент пил собирает на заводе в китае...
да и собственно так и написал - пила стоящая со всеми вытекающими китайской сборки.
Партнёров в работе достаточно мало, но даже по ним можно сказать что зверёк рабочий... ну по мелочевке бывает конечно...
Оффлайн
Отправлено 25 November 2016 - 12:07
так и чего? историю компании почитать в инете не проблема.
вопрос то - был ли Партнёр шведским? я про твою пилу писал в ответ на твое сообщение.
ещё раз пишу - пилы Партнёр выпускались на заводе в швеции уже в хз каком году... ещё за долго до слияния с Хускварна
много лет как в том же китае стоит завод который штампует инструмент бытового и полупроф. класса как для Хускварны так и Партнёра
а весь сегмент профессиональных инструментов под брендом Husqvarna как в Швеции собирали так и по сей день собирают.
если твой Партнёр проф. класса и древний совсем, вполне возможно что он собран в швеции
если это жужжалка в 2л.с. и собран был после 2005-2006 года, скорее всего собран он был в китае.
Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 25 November 2016 - 12:12
Оффлайн
Отправлено 25 November 2016 - 12:43
кому интересно - в инете легко находится как история Партнёра так и история Хускварны
однажды наступили финансово-тяжелые времена для этих двух ведущих компаний и они были вукуплены концерном Electrolux в 2005-2006г.
если помните на эти года пришелся спад их продукции в России
после чего, как таковая - компания Partner перестала существовать... и лишь инструмент бытового класса произведенный в китае на заводе Хускварна, продолжили выпускать под брендом Partner
равно как и Husqvarna накрылась медным тазом и о былом качестве бензопил уже и не стоит даже вспоминать. за исключением лишь опять же - проф. сегмента, но это объясняется просто.
Уже новый концерн Husqvarna является поставщиком инструмента для многих серьёзных предприятий по лесозаготовке и деревообработке... тут сами понимаете - продукция произведённая в китае пусть даже на собственном заводе здесь не приемлема... слишком большой риск остаться без своих постоянных богатых кормильцев.
вот как то так кратко и своими словами.
простой эксперимент - если при заказе дорогой профессиональной пилы вам вдруг сказали что она есть на складе и можете подъехать забрать, считайте что вам очень повезло и просто кто то отказался от неё по каким то причинам... в остальных случаях - вам предстоит почти месяц ожидания поставки по вашему заказу.
как правило бытовой и полупроф. класс в наличии в рознице практически всегда.
Оффлайн
Отправлено 25 November 2016 - 16:36
так и чего? историю компании почитать в инете не проблема.
вопрос то - был ли Партнёр шведским? я про твою пилу писал в ответ на твое сообщение.
ещё раз пишу - пилы Партнёр выпускались на заводе в швеции уже в хз каком году... ещё за долго до слияния с Хускварна
много лет как в том же китае стоит завод который штампует инструмент бытового и полупроф. класса как для Хускварны так и Партнёра
а весь сегмент профессиональных инструментов под брендом Husqvarna как в Швеции собирали так и по сей день собирают.
если твой Партнёр проф. класса и древний совсем, вполне возможно что он собран в швеции
если это жужжалка в 2л.с. и собран был после 2005-2006 года, скорее всего собран он был в китае.
тогда ещё к нам не возили всё из китая.когда её купили только началась перестройка. а у приятеля так вообще был партнёр 7000,так та у него лет 20 проработала,а он по дереву строитель, и купил её у лесорубов неновую.подарил другу потому что проблема купить шину.тот выпросил,счастлив был,чуть не из швеции шину заказал,вроде до сих пор жива.
Сообщение отредактировал игорь удомля: 25 November 2016 - 16:37
- Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 November 2016 - 20:01
Дим,так и ценовая политика немаловажна.Штиль 10р стоит а Гудлок в три раза дешевле.Так что каждому своё. Дим Мелихов а ты в Лесорубы пошёл?
Оффлайн
Отправлено 25 November 2016 - 20:17
Серег, так точно! Тесть с возрастом сильнее не становится-вот, приобщаюсь.
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 November 2016 - 20:24
Дим,так и ценовая политика немаловажна.Штиль 10р стоит а Гудлок в три раза дешевле.Так что каждому своё.
немного не так - "под каждые условия своё" так правильней будет.
да и не зря же тебе твоих ГудлАков накидал там штук 5... и ещё 3 штуки клонов нашёл - сюда же Патриот 5220, сюда же б/п [color=rgb(51,51,51);font-family:Roboto, arial, sans-serif;font-size:13px;]Werk, сюда же всеми нами любимую S[/color]hindaiwa добавим... и того уже 8 клонов и это не конец ещё)))
так что их и в москве можно кучу найти и в китае и где их только нет - бери нехочу))) там и моторы одни и те же стоят китайские...
только не надо говорить что китайская пилка за 4500рэ превосходит по показателям ту же Шиндайву за 20-25тыр хрена я в эти сказки поверю.
начнём с качества пластика, качества сборки, ну и закончим качеством металла гарнитуры и самого мотора... дёшево хорошо не бывает - хорошее денег стоит.
а в рассказы всяких "петровичей" я уже давно не верю.
вот ещё 9й клон б/п Байкал))))) огонь пилка))) как и остальные 8)))
Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 25 November 2016 - 20:38
Оффлайн
Отправлено 25 November 2016 - 20:39
я с человеком начал работать, у него огромный опыт в бензопилах, он признаёт только Штиль - весь его инструмент категорически Штиль.
Ну вроде с одной стороны ни чего особенного - чек уважает свой труд и своё время и выбирает проф инструмент хорошего качества...
потом как то я просёк что он к Хускварне относится уж как то слишком предвзято и тут я узнаю что он дилер Штиль)))) понятно, думаю - возьми он Хуску и его в инете так прокатят "сквозь строй" мало не покажется)))
и грешным делом подумал я что выбор его ангажирован... но не тут то было, стал общаться больше с профи - все работают Штилями, подавляющее большинство инструмента этого бренда... и они мне объяснили почему.
так что брать китайца за 4тыщи можно в принципе когда пилишь раз в месяц и не помногу и не по долгу, (типа дежурной пилы в машину) в остальном же, если дело касается более серьёзного подхода, нужен хороший проф инструмент который может и расчитан на то что бы сутки без перерыва фигачить от заправки до заправки.
Что касается Гудлака твоего знакомого возможно там ещё старенький движок от Шиндайвы стоит, иначе ну не поверю я что бы китаёза дешовый день работы без перерыва пилил и не заклинил.
б/п Werk
- Melekhoff и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 November 2016 - 20:50
кстати - для чего на корпусе б/пилы есть фиксатор рычажка газа? кто в курсе?
Оффлайн
Отправлено 25 November 2016 - 21:11
ещё вопрос - есть владельцы б/пил McCulloch ?
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 25 November 2016 - 22:05
И кто пила ?
мог бы и не спрашивать... ща скажу что в ночь опять сматываюсь, заведётся с полоборота)))
- Melekhoff, Паша1968 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 27 November 2016 - 17:11
и что пила?
а с че взял что пила? и при чем зесь - пила не пила?! тема то про пила или не пропила?
Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 27 November 2016 - 17:12
Оффлайн
Отправлено 27 November 2016 - 18:27
Дим! Скорее всего,чтобы пилить доски,из ствола? Зажимают в раму пилу,чтобы обороты были на максимуме или на определенных оборотах!??кстати - для чего на корпусе б/пилы есть фиксатор рычажка газа? кто в курсе?
- Vodyanoy 2002 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 November 2016 - 19:56
Дим! Скорее всего,чтобы пилить доски,из ствола? Зажимают в раму пилу,чтобы обороты были на максимуме или на определенных оборотах!??
именно Пашк! для стационарного использования пилки на пилораме. не вздумайте пилить вручную зафиксировав газ!!!
наши руки-ноги бесценны!!! в магазине "Запчасти" не продаются!
- Kapacь, Тип-топ и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 November 2016 - 22:01
- Kapacь это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users