Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ НА МОРЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#141 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 08 June 2016 - 23:22

Нахер он тебе нужен? подъедешь к шлагбауму, сунешь в кассу полтишок и полетел дальше! и на обратном пути тоже. Транспондер нужен если ты каждый день на работу через платник ездишь.

#142 Оффлайн   alexnex54

Проверенный подвох

PipPip

25
Москва

Отправлено 09 June 2016 - 10:56

По Каширскому платному участку днем 07.16.16. берут 100-00, в сторону Москвы.

#143 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 09 June 2016 - 13:44

Нахер он тебе нужен? подъедешь к шлагбауму, сунешь в кассу полтишок и полетел дальше! и на обратном пути тоже. Транспондер нужен если ты каждый день на работу через платник ездишь.

Ага...только пока к кассе подъедешь, постоишь минут 15-20 минимум, пока другие желающие будут совать...а то и больше...в середине июля там дохера таких совальщиков  будет ... при таком раскладе и каждый день ничего не мешает подъехать к кассе и сунуть полтишок...

• Melekhoff это нравится

#144 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 09 June 2016 - 14:11

Ну тогда не ной, едь и покупай транспондер за штукарь, чтоб 15 минут не стоять! Я более 3х минут на каширке не стоял ни разу.

#145 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 09 June 2016 - 17:06

Ну тогда не ной, едь и покупай транспондер за штукарь, чтоб 15 минут не стоять! Я более 3х минут на каширке не стоял ни разу.

У тя чо, ПМС, чтоли? Вопрос не о штукаре, а о ограниченном количестве офисов...и я не ною, а спрашиваю у КОМПЕТЕНТНЫХ людей, может есть какие - то альтернативные способы приобретения транспондера...

• Melekhoff это нравится

#146 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 09 June 2016 - 18:39

Можно отобрать у тех кто едет по левой полосе :))

#147 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 June 2016 - 08:42

Парни, я стабильно катаюсь по платным трассам, и видал такие пробенищщи "в сторону области" по пятницам перед пунктами взимания платы, что становилось непосебе. Километров на пять машины стояли. По мне так проще взять транспондер... Владимирыч, есичо-колхоз организуем;). Свистни, если альтернатива наклюнется:). А так-то делов! Я себе брать буду, могу ина твою долю взять. За сдачу рыбных мест на все готов:) (шутка).
  • Владимирыч и Тип-топ это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Владимирыч

#148 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 15 June 2016 - 12:08

Владимирыч, есичо-колхоз организуем ;). Свистни, если альтернатива наклюнется :).

Дим, так тебе то проще, там доставка до выбранной тобой станции метро есть...200 рэ стоит...

https://avtodor-tr.ru/ru/shop/

Эт нам в колхозы не возють...)))

• Melekhoff это нравится

#149 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 02 August 2016 - 09:09

Ну, кажись, наступает заключительный этап подготовки к долгожданной поездке "на моря".. Билеты и туда и обратно куплены, гостевой дом еще загодя заказан,с перевозкой снаряги тоже все решилось, компания хорошая есть, с погодой все к концу августа, надеюсь устаканиться..

Остались приятные мелочи, так сказать. Что и в чем носить на море. С сумкой для снаряги все в порядке - замечательная сумка с плечевыми ремнями таки имеется (эксклюзив, кстати, такой не то, что ни у кого из подвохов не видел, и в Сети не видел :wink: ). Рюкзачок для жены, для всяких пляжных атрибутов - имеется. Зонтики пляжные - тоже. Но вот давеча жена озадачила решением вопроса, на чем она будет культурно загорать на некультурном, диком тамошнем и при том жутко каменистом пляже. Разные самонадувающиеся матрасы по ряду причин отпадают. Хотя все таскать придется ручками, простому элементарному покрывалу доверить свои немолодые уже косточки как-то стремно, хочется малость комфорта..  :)  После консультаций и размышлений решил остановиться на варианте складного пенополиэтиленового, обшитого тканью туристического каримата-коврика, типа такого:

Изображение

ЗЫ. Кстати, в это время как раз на ЧМ запрет на кефалевые (по 10 сент). Но то такой запрет, что даже не все тамошние охотники про него знают, не то, что соблюдают.. :cowboy:

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 02 August 2016 - 09:14

• Melekhoff это нравится

#150 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 02 August 2016 - 13:03

В обеденный перерыв сходил в расположенный рядом спортивный магазин. И там купил то, о чем говорил выше, лежбище для каменистого пляжа для своей "половинки". Коврик ижевского производства, фото его, к сожалению, в Сети не нашел. Что-то типа этого, но цвет другой:

Изображение

Шестисекционный, легко и быстро складывается в довольно легкий пакет, имеет ручки для переноски. Снизу прочная ПВХ-ткань синего цвета, сверху ткань веселенькой такой, розовой с орнаментом расцветки типа "кошмар Барби" :) . Сделано качественно, по краям прошито тесьмой. Но что сразу подкупило - это толщина и плотность изолона внутри. Сантиметр толщины, не меньше, реально.. И плотный, фиг пальцем сплющишь. По наивности моя супруга говорила, что хочет коврик помягче. Но я быстро переубедил, что на неровной, каменисто-галечной поверхности именно коврики с максимально плотным и толстым изолирующим материалом как раз и рулят...

Так что еще один пункт подготовки к семейному отдыху на ЧМ закрыт..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 02 August 2016 - 13:05

• Melekhoff и Murena это нравится

#151 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 03 August 2016 - 21:51

Всем привет...ну а моя эпопея успешно закончилась...))) В итоге...гонял в Архипку, как и было задумано...по порядку всплывающих вопросов...Транспондер - огонь...больших пробок на пунктах оплаты по пути туда не было, в среднем машины 4-5...где-то 15 минут...в итоге экономя на каждом пункте по 15 минут выиграл два часа...неплохо...ехал я 14-го, через два дня попер народ куда бодрее...скидка по транспондеру 20%, ночером еще больше...короче ща поехал племяш, я ему транспондер вручил, он меня всю дорогу благодарил..)))

Охотился немного, по приезду прозрак стоял космический, но первые два дня на раскачку, "синюю яму" с дороги и разведку...пер с собой 5-ку, майку с шортами, три ружья, четыре маски, две трубки, ну и все такое (у нас же как в космосе, все дублируется)...))).....в итоге нырял в майке и шортах, разгрузке, с 60-кой, ни разу не замерз воопче, море 26....первый день поперся к горе "Ёжик", причем пешком, поскольку "вызвать такси" в моем понимании оказалось совсем не то, как вызвать такси в Архипке...не инфы, ни телефонов, вообще нихера короче...ну груза на пояс, ласты примотал к чехлу ружья, все остальное в пакет и вперед... в итоге, падла, эти катамараны, матамараны, скутеры и херутеры ни разу не имеют четкой траектории поездок, в общем я больше вертел башкой, чтоб какой-нибудь отвязный бизнесмен не проехал по мне, чем созерцал глубину наших глубин...в итоге несколько зачотных вомеров и один зелепук "чисто попробовать"..плавала приличная барабулька, но не хотелось тратить время между нарастающими звуками гидромоторов в надежде встретить что-нибудь "этакое"...в итоге часа четыре провертя башкой плюнул, вылез и поплюхал тупить на пляж, как все нормальные люди, перед этим зайдя домой, скинув снарягу и забрав своих...жара стояла пистец...когда я в майке, разгрузке и грузах приперся домой, в голове у меня летали разноцветные мухи, тошнило и хотелось выпить все море...на следующий день встал пораньше и попер направо, к горе "Крокодил", узрев там офигенские камни...перед этим доколебался к дядьке с шашками, чтоб оставил визитку...кстати, тариф там забавный...от дома до моря - сотэн, а от моря к дому - стописят...ац????...)) Разгрузку оставил дома, решив, что лучше плюхать с лишним грузом на поясе, чем в доп. одежде по жаре...к слову сказать, что в радиусе двух км в обе стороны от пляжа народу, как гавна за баней, независимо от наличия пивнух, ларьков и прочих предметов местной цивилизации...у камней было чуть поменьше, поэтому решено было погрузиться...проплавав час увидел лысого мужика в маске "телевизор" и снорковской трубке и до меня доперло, что народу меньше не потому, что его там меньше, а просто я пораньше приперся... вскоре те-же самые звуки моторов и носящиеся разномастные "убийцы подвохов"...ДАМЛЯЯЯЯ!!!! Короче лавируя между жопами с дрыгающимися ногами всёк двух небольших кефалек и по старой схеме, тупить и жрать пивас....правда теперь мне удалось преодолеть половину пути до санатория "Вулан", возле которого начинается проезжая часть и там уже выцыганить дядьку-таксиста, который с ветерком домчал меня до места постоянной дислокации...на третий день решено было вообще продрать зенки на восходе, собрался накануне, вызвал дядьку, поехал...подойдя к морю увидел волну, и понял, что всё, мил человек, отохотился...

Народ там интересный...мне кажется, что большая часть обслуживающего персонала залипла где-то в начале 90-х, когда вежливость была не в моде, а в ходу у продавцов-касиров было е.ало "аля поел г.вна"...причем пофик где, хоть в пивнухе, хоть в аквапарке, хоть в магазине "Магнит"...не скажу, что мне это как то портило настроение, скорее наоборот, веселило...просто интересный факт...

В ресторации в первый день подали жареные крылышки "с душком"...причем это была не голимая хрень, а довольно пафосное по меркам Архипки заведение...попросил официанта позвать повара, пришел повар и уверил меня, что "эта приправа такайа, атуэчаю, просто ти не панимаешь в шашьлыке"...немного монолога в честь повара и официанта и явилась дама-хозяйка, которая согласилась с тем, что крылышки пахнут нихера ниразу не приправой, правда повела себя достойно...предложила отменить счет и огромную хачапурю на угле, просто так, аатдущи, типа чтобы уладить конфликт...я так-то ваще ниразу не конфликтный, особенно когда приму "смелой воды", говорю, окейно, тащи сваю хачапурю...хачапури, надо отдать должное, оказалась изумительной...все остальное время обедали в "Торнадо", там же и развлекались ночью, кухня изумительная, сочный барашек, замечательные музыканты и вообще, хорошая атмосфера...

Ну и напоследок ценник...сказать "нуэтопистец" - ничего не сказать...я уже ходил и ржал, что скоро Волгоград будет к нам ездить покушать рыбы, а Краснодар покушать помидор, песиков, нектарин, а брикос и всего остального, потому, что это все у нас в два-три раза дешевле...))) Зато чача разливуха - 150 рэ за паллитру...я чачу не пью, для меня это редкостная параша, воняющая виноградом, но жене понравилась...я брал с собой своей настоечки на черносливе с перепонками грецкого ореха, вот ее и кушал, когда вечера дома проводили...

В целом - очень доволен...дети получили все, что хотели, я получил удовольствие от того, что получили удовольствие мои дети, смена обстановки, просто длинная поездка и прозрак после нашего г.внища, которое твориться в этом году...все вместе с дорогой получилось около 100 тыщ...16 бензота, 20 проживание...поездка составила 13 дней...

• Бодрый Линь, coa3, well7208 и 4 другим это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Melekhoff , Андрюха ЗУБ , Murena , AlexProx

#152 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 04 August 2016 - 10:57

Спасибо за интересный и поучительный отчет! Некоторые моменты взял себе на заметку...

#153 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 04 August 2016 - 11:28

Прикольно излагаешь, чувак, пиши почаще! :)) Лёх, это всё  ожидаемо и неизменно из года в год, и прогресс только в ценообразовании...

Меня моя благоверная опять тащит на море, прокатить её как в прошлом годе не получается, придется ехать. По приезду отчитаюсь. Выезд 8го августа.

Сообщение отредактировал AlexProx: 04 August 2016 - 11:29

• Владимирыч и Melekhoff это нравится

#154 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 07 August 2016 - 15:12

прокатить её как в прошлом годе не получается, придется ехать!

Какое место наметил, Лёх?

#155 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 08 August 2016 - 17:39

Завтра из Саратова стартую к морю, попробую в Абхазию доехать, а там как понравится.

#156 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 August 2016 - 22:05

в этом году в Абхазии особо не спокойно, знакомые говорят и абхазы в том числе, можно обратно без машины вернутся...

• Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Melekhoff

#157 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 11 August 2016 - 10:21

Без машины можно не вернуться с любой охоты :) Доехал. Ехал 3 дня, сначала за ребенком в Саратов(1000км за 11 часов)отоспались у тетки, потом через Волгоград да Краснодара(тоже около 1000 за 16 часов), на трассе приемлемых мотелей не нашли, либо мест нет, либо ценник от 5 рублей. Покемарили пару часиков в машине и поперли в 5утра дальше. Навигатор повел через Горячий ключ, но забыл сказать что там полдороги без асфальта. Насладились горными красотами Шаумянского перевала. Кое как доехали до Туапсе, город стоит уже с 7ми утра. Дальше больше, по всей трассе стоячие пробки. Навигатор весь красный. Короче, натаможне были только в 16 часов, а проехали то километров 300 за весь день. На таможне 20минут и пустые дороги Абхазии повели нас вдоль красивейшего берега. Остановились в Афоне, цены на жилье ни разу не дешевые, хотя сарайчиков и не искали, номер с кондеем, телеком и ваннойтуалетом от 3000 на троих. Пока осматриваемся.

Сообщение отредактировал Wad: 12 August 2016 - 21:25

• DRV это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Melekhoff , geka40

#158 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 August 2016 - 14:02

Без машины можно не вернуться с любой охоты :) Доехал. Ехал 3 дня, сначала за ребенком в Саратов(1000км за 11 часов)отоспались у тетки, потом через Волгоград да Краснодара(тоже около 1000 за 16 часов), на трассе приемлемых мотелей не нашли, либо мест нет, либо ценник от 5 рублей. Покемарили пару часиков в машине и поперли в 5утра дальше. Навигатор повел через Горячий ключ, но забыл сказать что там полдороги без асфальта. Насладились горными красотами Шаумянского перевала. Кое как доехали до Туапсе, город стоит уже с 7ми утра. Дальше больше, по всей трассе стоячие пробки. Навигатор весь красный. Короче, натаможне были только в 16 часов, а проехали то километров 300 за весь день. На таможне 20минут и пустые дороги Абхазии повели нас вдоль красивейшего берега. Остановились в Афоне, цены на жилье ни разу не дешевые, хотя сарайчиков и не искали, номер с кондеем, телеком и ваннойтуалетом от 3000 на троих. Пока осматриваемся. Без машины можно не вернуться с любой охоты :)  

Вайфай биплатно? Так пиши.Где?Как море?Какая глубина в конце волнорезов?Крабы мидии присутствуют?

#159 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 11 August 2016 - 15:39

Вифи есть, но фурычит непонятно как, страницы форума не до конца грузятся. Море теплое, на поверхности 29 градусов, прозрак метра 2, у волнорезов глубина 3 метра, песок голимый как у Геши. Рыб не наблюдал пока, перед отъездом чуть глаз не выбил, пару дней еще поберегу. Продукты в магазинах примерно как Московии, плюс-минус. В кафешке покушать на троих около штуки. Самое главное - в разгар дня народу на пляже минимум, на 200 метров пляжа 10 человек в воде и столько же на берегу!!! Пока ехал мимо Лазаревского, аж до тошноты доходило при виде забитых пляжей, а здесь красота. Живем в первой линии у моря, из номера вид на горы, фотки наверое выложу по приезду, здесь неохота время тратить на гаджеты.
  • DRV это нравится

#160 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 August 2016 - 15:44

Хорошего отдыха, Лех! Волшебные слова типа "бамбарбия" и "киргуду" в помощь:))
  • AlexProx это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users