Нахер он тебе нужен? подъедешь к шлагбауму, сунешь в кассу полтишок и полетел дальше! и на обратном пути тоже. Транспондер нужен если ты каждый день на работу через платник ездишь.
Свернуть блок чата
Чат
|

СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ НА МОРЕ
Оффлайн
Отправлено 08 June 2016 - 23:22
Оффлайн
Отправлено 09 June 2016 - 10:56
По Каширскому платному участку днем 07.16.16. берут 100-00, в сторону Москвы.
Оффлайн
Отправлено 09 June 2016 - 13:44
Нахер он тебе нужен? подъедешь к шлагбауму, сунешь в кассу полтишок и полетел дальше! и на обратном пути тоже. Транспондер нужен если ты каждый день на работу через платник ездишь.
Ага...только пока к кассе подъедешь, постоишь минут 15-20 минимум, пока другие желающие будут совать...а то и больше...в середине июля там дохера таких совальщиков будет ... при таком раскладе и каждый день ничего не мешает подъехать к кассе и сунуть полтишок...
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 09 June 2016 - 14:11
Оффлайн
Отправлено 09 June 2016 - 17:06
Ну тогда не ной, едь и покупай транспондер за штукарь, чтоб 15 минут не стоять! Я более 3х минут на каширке не стоял ни разу.
У тя чо, ПМС, чтоли? Вопрос не о штукаре, а о ограниченном количестве офисов...и я не ною, а спрашиваю у КОМПЕТЕНТНЫХ людей, может есть какие - то альтернативные способы приобретения транспондера...
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 09 June 2016 - 18:39

Оффлайн
Отправлено 10 June 2016 - 08:42

- Владимирыч и Тип-топ это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 June 2016 - 12:08
Владимирыч, есичо-колхоз организуем
. Свистни, если альтернатива наклюнется
.
Дим, так тебе то проще, там доставка до выбранной тобой станции метро есть...200 рэ стоит...
https://avtodor-tr.ru/ru/shop/
Эт нам в колхозы не возють...)))
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 August 2016 - 09:09
Ну, кажись, наступает заключительный этап подготовки к долгожданной поездке "на моря".. Билеты и туда и обратно куплены, гостевой дом еще загодя заказан,с перевозкой снаряги тоже все решилось, компания хорошая есть, с погодой все к концу августа, надеюсь устаканиться..
Остались приятные мелочи, так сказать. Что и в чем носить на море. С сумкой для снаряги все в порядке - замечательная сумка с плечевыми ремнями таки имеется (эксклюзив, кстати, такой не то, что ни у кого из подвохов не видел, и в Сети не видел ). Рюкзачок для жены, для всяких пляжных атрибутов - имеется. Зонтики пляжные - тоже. Но вот давеча жена озадачила решением вопроса, на чем она будет культурно загорать на некультурном, диком тамошнем и при том жутко каменистом пляже. Разные самонадувающиеся матрасы по ряду причин отпадают. Хотя все таскать придется ручками, простому элементарному покрывалу доверить свои немолодые уже косточки как-то стремно, хочется малость комфорта..
После консультаций и размышлений решил остановиться на варианте складного пенополиэтиленового, обшитого тканью туристического каримата-коврика, типа такого:
ЗЫ. Кстати, в это время как раз на ЧМ запрет на кефалевые (по 10 сент). Но то такой запрет, что даже не все тамошние охотники про него знают, не то, что соблюдают..
Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 02 August 2016 - 09:14
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 August 2016 - 13:03
В обеденный перерыв сходил в расположенный рядом спортивный магазин. И там купил то, о чем говорил выше, лежбище для каменистого пляжа для своей "половинки". Коврик ижевского производства, фото его, к сожалению, в Сети не нашел. Что-то типа этого, но цвет другой:
Шестисекционный, легко и быстро складывается в довольно легкий пакет, имеет ручки для переноски. Снизу прочная ПВХ-ткань синего цвета, сверху ткань веселенькой такой, розовой с орнаментом расцветки типа "кошмар Барби" . Сделано качественно, по краям прошито тесьмой. Но что сразу подкупило - это толщина и плотность изолона внутри. Сантиметр толщины, не меньше, реально.. И плотный, фиг пальцем сплющишь. По наивности моя супруга говорила, что хочет коврик помягче. Но я быстро переубедил, что на неровной, каменисто-галечной поверхности именно коврики с максимально плотным и толстым изолирующим материалом как раз и рулят...
Так что еще один пункт подготовки к семейному отдыху на ЧМ закрыт..
Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 02 August 2016 - 13:05
- Melekhoff и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 03 August 2016 - 21:51
Всем привет...ну а моя эпопея успешно закончилась...))) В итоге...гонял в Архипку, как и было задумано...по порядку всплывающих вопросов...Транспондер - огонь...больших пробок на пунктах оплаты по пути туда не было, в среднем машины 4-5...где-то 15 минут...в итоге экономя на каждом пункте по 15 минут выиграл два часа...неплохо...ехал я 14-го, через два дня попер народ куда бодрее...скидка по транспондеру 20%, ночером еще больше...короче ща поехал племяш, я ему транспондер вручил, он меня всю дорогу благодарил..)))
Охотился немного, по приезду прозрак стоял космический, но первые два дня на раскачку, "синюю яму" с дороги и разведку...пер с собой 5-ку, майку с шортами, три ружья, четыре маски, две трубки, ну и все такое (у нас же как в космосе, все дублируется)...))).....в итоге нырял в майке и шортах, разгрузке, с 60-кой, ни разу не замерз воопче, море 26....первый день поперся к горе "Ёжик", причем пешком, поскольку "вызвать такси" в моем понимании оказалось совсем не то, как вызвать такси в Архипке...не инфы, ни телефонов, вообще нихера короче...ну груза на пояс, ласты примотал к чехлу ружья, все остальное в пакет и вперед... в итоге, падла, эти катамараны, матамараны, скутеры и херутеры ни разу не имеют четкой траектории поездок, в общем я больше вертел башкой, чтоб какой-нибудь отвязный бизнесмен не проехал по мне, чем созерцал глубину наших глубин...в итоге несколько зачотных вомеров и один зелепук "чисто попробовать"..плавала приличная барабулька, но не хотелось тратить время между нарастающими звуками гидромоторов в надежде встретить что-нибудь "этакое"...в итоге часа четыре провертя башкой плюнул, вылез и поплюхал тупить на пляж, как все нормальные люди, перед этим зайдя домой, скинув снарягу и забрав своих...жара стояла пистец...когда я в майке, разгрузке и грузах приперся домой, в голове у меня летали разноцветные мухи, тошнило и хотелось выпить все море...на следующий день встал пораньше и попер направо, к горе "Крокодил", узрев там офигенские камни...перед этим доколебался к дядьке с шашками, чтоб оставил визитку...кстати, тариф там забавный...от дома до моря - сотэн, а от моря к дому - стописят...ац????...)) Разгрузку оставил дома, решив, что лучше плюхать с лишним грузом на поясе, чем в доп. одежде по жаре...к слову сказать, что в радиусе двух км в обе стороны от пляжа народу, как гавна за баней, независимо от наличия пивнух, ларьков и прочих предметов местной цивилизации...у камней было чуть поменьше, поэтому решено было погрузиться...проплавав час увидел лысого мужика в маске "телевизор" и снорковской трубке и до меня доперло, что народу меньше не потому, что его там меньше, а просто я пораньше приперся... вскоре те-же самые звуки моторов и носящиеся разномастные "убийцы подвохов"...ДАМЛЯЯЯЯ!!!! Короче лавируя между жопами с дрыгающимися ногами всёк двух небольших кефалек и по старой схеме, тупить и жрать пивас....правда теперь мне удалось преодолеть половину пути до санатория "Вулан", возле которого начинается проезжая часть и там уже выцыганить дядьку-таксиста, который с ветерком домчал меня до места постоянной дислокации...на третий день решено было вообще продрать зенки на восходе, собрался накануне, вызвал дядьку, поехал...подойдя к морю увидел волну, и понял, что всё, мил человек, отохотился...
Народ там интересный...мне кажется, что большая часть обслуживающего персонала залипла где-то в начале 90-х, когда вежливость была не в моде, а в ходу у продавцов-касиров было е.ало "аля поел г.вна"...причем пофик где, хоть в пивнухе, хоть в аквапарке, хоть в магазине "Магнит"...не скажу, что мне это как то портило настроение, скорее наоборот, веселило...просто интересный факт...
В ресторации в первый день подали жареные крылышки "с душком"...причем это была не голимая хрень, а довольно пафосное по меркам Архипки заведение...попросил официанта позвать повара, пришел повар и уверил меня, что "эта приправа такайа, атуэчаю, просто ти не панимаешь в шашьлыке"...немного монолога в честь повара и официанта и явилась дама-хозяйка, которая согласилась с тем, что крылышки пахнут нихера ниразу не приправой, правда повела себя достойно...предложила отменить счет и огромную хачапурю на угле, просто так, аатдущи, типа чтобы уладить конфликт...я так-то ваще ниразу не конфликтный, особенно когда приму "смелой воды", говорю, окейно, тащи сваю хачапурю...хачапури, надо отдать должное, оказалась изумительной...все остальное время обедали в "Торнадо", там же и развлекались ночью, кухня изумительная, сочный барашек, замечательные музыканты и вообще, хорошая атмосфера...
Ну и напоследок ценник...сказать "нуэтопистец" - ничего не сказать...я уже ходил и ржал, что скоро Волгоград будет к нам ездить покушать рыбы, а Краснодар покушать помидор, песиков, нектарин, а брикос и всего остального, потому, что это все у нас в два-три раза дешевле...))) Зато чача разливуха - 150 рэ за паллитру...я чачу не пью, для меня это редкостная параша, воняющая виноградом, но жене понравилась...я брал с собой своей настоечки на черносливе с перепонками грецкого ореха, вот ее и кушал, когда вечера дома проводили...
В целом - очень доволен...дети получили все, что хотели, я получил удовольствие от того, что получили удовольствие мои дети, смена обстановки, просто длинная поездка и прозрак после нашего г.внища, которое твориться в этом году...все вместе с дорогой получилось около 100 тыщ...16 бензота, 20 проживание...поездка составила 13 дней...
- Бодрый Линь, coa3, well7208 и 4 другим это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 August 2016 - 10:57
Спасибо за интересный и поучительный отчет! Некоторые моменты взял себе на заметку...
Оффлайн
Отправлено 04 August 2016 - 11:28
Прикольно излагаешь, чувак, пиши почаще! Лёх, это всё ожидаемо и неизменно из года в год, и прогресс только в ценообразовании...
Меня моя благоверная опять тащит на море, прокатить её как в прошлом годе не получается, придется ехать. По приезду отчитаюсь. Выезд 8го августа.
Сообщение отредактировал AlexProx: 04 August 2016 - 11:29
- Владимирыч и Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 August 2016 - 15:12
прокатить её как в прошлом годе не получается, придется ехать!
Какое место наметил, Лёх?
Оффлайн
Отправлено 08 August 2016 - 17:39
Оффлайн
Отправлено 08 August 2016 - 22:05
в этом году в Абхазии особо не спокойно, знакомые говорят и абхазы в том числе, можно обратно без машины вернутся...
- Melekhoff это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 10:21

Сообщение отредактировал Wad: 12 August 2016 - 21:25
- DRV это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 14:02
Без машины можно не вернуться с любой охоты
Доехал. Ехал 3 дня, сначала за ребенком в Саратов(1000км за 11 часов)отоспались у тетки, потом через Волгоград да Краснодара(тоже около 1000 за 16 часов), на трассе приемлемых мотелей не нашли, либо мест нет, либо ценник от 5 рублей. Покемарили пару часиков в машине и поперли в 5утра дальше. Навигатор повел через Горячий ключ, но забыл сказать что там полдороги без асфальта. Насладились горными красотами Шаумянского перевала. Кое как доехали до Туапсе, город стоит уже с 7ми утра. Дальше больше, по всей трассе стоячие пробки. Навигатор весь красный. Короче, натаможне были только в 16 часов, а проехали то километров 300 за весь день. На таможне 20минут и пустые дороги Абхазии повели нас вдоль красивейшего берега. Остановились в Афоне, цены на жилье ни разу не дешевые, хотя сарайчиков и не искали, номер с кондеем, телеком и ваннойтуалетом от 3000 на троих. Пока осматриваемся. Без машины можно не вернуться с любой охоты
![]()
Вайфай биплатно? Так пиши.Где?Как море?Какая глубина в конце волнорезов?Крабы мидии присутствуют?
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 15:39
- DRV это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 15:44

- AlexProx это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users