Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Буржуйки Юры Пастушенко (Киев)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#141 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

268
Уфа

Отправлено 17 June 2008 - 08:46

Это не Серега пияным был, это я не проснулся видать, после выхов! Все-то перепутал! Ввел обчество в заблуждение, каюсь :(((А все потому, что нехрен целый арсенал было братать с собой (4 ружья).. Охотился три раза, две ночных и днем. В первую ночь взял с собой Кресси, закаченный от души. Настрелял им где-то 6-7 линей (одного где-то под полторашку), больше не стал, куда ее девать ежели сутки впереди на жаре?, и так пару отдал соседям, остальное на уху и шашлычок. Так заманался выковыривать из ила гарпун, руку по плечи приходилось в дно пихать.. На второй день взял я буржуйку. Плавал совсем недолго, чет плоховато чувствовал себя после остатка ночи накануне.. ;) Вот тех двух щупаков, что выше писал я и взял из нее.. :) А тех, что на фото - так я их (каюсь) из Тайменя наковырял! Уж больно я к нему привыкши, удобно работать. Опять же линь от ружья легко отстегивать, рыбу продергивать.. А с рыбой уже утром сфоткался, взял ружье, что под руку подвернулось ифоткнулся А подвернулась буржуйка.. Я к чему это все пишу. Во-первых, чтобы было точно и без вранья, и перед вами и перед собой. Во-вторых, спросите вы меня, что ж это я и на третью охоту буржуйку не взял? Отвечаю, хотя понимаю, что, возможно, звучать это для кого-то будет как очернительство и брюзжание.. :( Дело в том, что с буржуйкой в ТОТ раз мне охотиться не понравилось!.. :( Рукоять в 4 мм перчах лежит в моей маленькой ладошке не лучшим образом.. Не одел же я тонкие хозяйственные перчи, потому что вода была довольно прохладной. К тому же усталости руки способствовало то, что баланс у ружья отрицательный все же есть, хоть и небольшой, но это напрягало (и это с гарпуном-семеркой!). То есть долго держать ружье за заднюю ручку я не могу, ну никакой не король армрестлинга. Да и длина у ружья для той видимости была лишку, ворочать толстым ресивером держа одной рукой неудобно было. Приходилось постоянно поддерживать свою "шестисотку" левой рукой под рессивер.. :( Вот поэтому я и взял в следующую ночнуху Тайменя, надо было по-бымтренькому, без изыска и экспериментов навалять рыбки себе домой и бате в морозильник.. Так что главным преимуществом буржуйки я лично пока для себя вижу только одно - нормальный и точный выстрел при очень небольшой закачке, 15-16 кг. Это - определяющий фактор, но не для меня, а для моей жены. А она охотится будет только летом, только в тонких перчах и понедолгу (в этот раз загнать в воду так и не удалось, по причине плохого самочуйствия типа)... А вообще, по ручкам, расставлю свой арсенал в плане удобства: 1. Арбалет Beuchat 2. Вланик 3. Кресси (переделанная - обточенная) 4. Таймень (переделанная - обточенная) 5. Буржуйка (необточенная, но изолентой пришлось обмотать, она е е и скользит некисло!) Ото таке, извиняйте за нелицеприятное ИМХО..

#142 Оффлайн   OCT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 June 2008 - 10:38

ura

...баланс у ружья отрицательный все же есть, хоть и небольшой, но это напрягало (и это с гарпуном-семеркой!). То есть долго держать ружье за заднюю ручку я не могу, ну никакой не король армрестлинга...

Что-то не врубился я - заднерукая "буржуйка" с сороковым ресивером и 7 мм гарпуном руку оттягивала, а заднерукий "таймень" с намного меньшим по плавучести ресивером 28 мм и 8 мм гарпуном - нет... :wink:
Это как же так??? :roll:

#143 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 June 2008 - 11:07

..

#144 Оффлайн   iurka

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 June 2008 - 11:12

А может у БЛ просто таймень коротенький? Потому и не тянет руку? А еще мой совет- изоленту с ручки смотать и хоть намазать моментом, например. если так уж скользит. Потому как ручка с изолентой теряет свою форму- там же есть и вогнутости... Потому и толстой кажется... Хотя спору нет, анатомической ручкой всем не угодишь... А вообще, уважаемлму Бодрому Линю, как тестеру двойка! Тестер должен быть с холодным сердцем и незалитыми глазами! А то, тоже мне, и вспомнить не может, когда и что тестил... Вино, видимо... Кстати, мучает мысль: а НА ЧЕМ у тебя лежали лини перед фотографированием? Я понимаю, что у них шкура мимикрирует, но НА ЧЕМ?

#145 Оффлайн   iurka

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 June 2008 - 11:20

-------------------------------
Разница в конструкторских подходах...
Таймень конструировался, а буржуйка компонировалась...

--------------

Когда Архимед в ванне кис, придумывая закон.... он компоновал или конструировал?

#146 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 June 2008 - 11:44

..

#147 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 17 June 2008 - 12:08

А может у БЛ просто таймень коротенький? Потому и не тянет руку?
А еще мой совет- изоленту с ручки смотать и хоть намазать моментом, например. если так уж скользит. Потому как ручка с изолентой теряет свою форму- там же есть и вогнутости... Потому и толстой кажется... Хотя спору нет, анатомической ручкой всем не угодишь...
А вообще, уважаемлму Бодрому Линю, как тестеру двойка! Тестер должен быть с холодным сердцем и незалитыми глазами! А то, тоже мне, и вспомнить не может, когда и что тестил... Вино, видимо...
Кстати, мучает мысль: а НА ЧЕМ у тебя лежали лини перед фотографированием? Я понимаю, что у них шкура мимикрирует, но НА ЧЕМ?

Отвечаю автору по порядку (здорово тезка!)
Таймень у меня шестисотка и буржуйка шестисотка. Но по длине это, сам понимаешь , абсолютно разные ружья, ибо их меряли в длину по-разному. ;)
Изоленту я на ручку намотал не абы какую и не абы как , а чтобы ручка форму не потеряла (есть кое-какое ноу-хау на этот счет), мотал в один слой. Так что толщина прибавилась от силы на толщину самой ленты, на четверть миллиметра. А если не обмотать, то ручку удержать в мерчатках МНЕ нет никакой возможности. Не подходит, увы мне, зелиночная рукоять, это я уже в который раз сокрушаюсь... :(
Насчет тестирования... Действительно, тестер с меня никудышный. Да и вина попить люблю, что есть, то есть. :oops: Пусть ее, буржуйку, теперь жена тестирует вдоль и поперек. В конце концов ружье-то ее или нет? Вот поедем на выхи на заветную старицу - пенделями ее в воду загоню! :evil:
Ну и насчет неординарного рисунка линей. Это совсем просто. С ночи до утра кукан с рыбой валался в корзине, пластиковой такой, с квадратненькими дырдочками. Вот и полиняли нижние лини так прикольно.. :)

#148 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 17 June 2008 - 12:19

Что-то не врубился я - заднерукая "буржуйка" с сороковым ресивером и 7 мм гарпуном руку оттягивала, а заднерукий "таймень" с намного меньшим по плавучести ресивером 28 мм и 8 мм гарпуном - нет... :wink:
Это как же так??? :roll:

А вот так, ибо:
1- Таймень у меня с гарпуном-семеркой
2. Ресивер Тайменя обмотан в два слоя полуторамиллиметровой пробкой, сверху скотчем. Т.е. общая толщина ресивера не 28 а 34 мм. Но за счет более удобной (для меня), в драбадан переделанной ручки и меньшей общей длины ружья (см. мой пост выше) я Таймень ворочаю куда хочу как.. как карандашик в пальцах...
Но предлагаю начатый мной флуд по какому бы то ни было сравнению Тайменя и Буржуйки заканчивать. Бо это совершенно РАЗНЫЕ ружья...

#149 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 17 June 2008 - 13:41

По поводу "оттяжки рук". Скажу как пользователь "буржуйки". Само ружьё - класное и я к нему без претензий. Но 70-ка со вставленным гарпуном всё время "выламывает" кисть. Т.е. дульная сторона перевешивает казённую и рука достаточно быстро устаёт. Эту болезнь я вылечил просто - надел на дульную часть неопреновый чехол 9-мм (примерно на 1/3 длиный). Теперь развесовка нейтральная, рука не устаёт. Ради интереса поменял наконечник-пулю на "грабли". Ситуация повторилась, так как "грабли" тяжелее. Так что стандартно "отвешивать" ружьё не надо, это должен сделать каждый пользователь. С уважением, Старый кот.

#150 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 June 2008 - 14:01

..

#151 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 17 June 2008 - 14:18

...Он открывал доселе не понятное... :D

И закрывал :) пробку сливную например

#152 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 June 2008 - 23:02

..

#153 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 18 June 2008 - 20:44

где-то так...

http://photofile.ru/...305704/#breadcr

http://photofile.ru/...305705/#breadcr

зы: страждущим и ждущим лучше не смотреть 8)

#154 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 18 June 2008 - 21:03

У-у-у бл....,чистенькие-красивенькие-непокоцаненькие...... :LOL: Вчера плавал,прикрутив к 500-ке ма-а-а-ленький невесомый фонарик,первые минут двадцать ловил себя на мысли,что оттягивает 8O руку-потом попустило :D

#155 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 18 June 2008 - 21:21

АРТЁМ!!!!!!!

#156 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 18 June 2008 - 23:08

Шур, я предупреждал! :roll:

#157 Оффлайн   dadon

Наш человек

PipPipPip

0
Череповец

Отправлено 19 June 2008 - 07:01

а у меня такое давно :roll: и качество смотрю не меняется :LOL:

#158 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 19 June 2008 - 07:36

фотал вечером с рук, вспышка даёт блик. изза этого тема неземного анода не раскрыта 8)

#159 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 19 June 2008 - 11:37

Неземной анод - это, конечно хорошо. Но вот меня в данный момент больше интересует система быстрой отстежки линя на это ружье. При БЕСкатушечной оснастке. БЕЗ уродования буржуйки. Что-то типа тайменевского или еще проще, но не в ущерб надежности. Чтобы свободно и легко можно было работать в перчах, ночью, в потьмах даже ( в смысле, наощупь). Желательно нечто, крепящее линь не к ресиверу, а к верхней мушке-линесбросу. Ни один из известных мне типов карабина не подходит.. В общем, спрашивал я уже на Гроте, а в ответ тишина (кроме пары ответов типа "не бери в голову")... Ну что, конструкторы-манструкторы, слабо Линю помочь линь отстегнуть-подстегнуть оперативно? Кто поможет, тому взамен сдам никем еще не озвученную конструкцию чудного, недавно испытанного ПОКУПНОГО (за копеюшки сущие) карабинчика. Испытывал давеча на ночнухе на Таймене - ОЧЕНЬ понравилось! Увы, для буржуйки он не подходит.. :( Хотя... Бл........ин-н!!!!!! Только что идея родилась, как этот чудо-карабин к буржуечке приспособить!!! Все, приз остается в студии! :)

#160 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 19 June 2008 - 11:56

ЛИНЬ!!! а чем тебе не нравиться тайменевский??? я у дадона подглядел (сам до встречи с ним в живую не видел тайменевский карабин), сделал себе десяток и даволен :wink: только в место узелка на конце линя сделал петельку, прошил и забандажировал!!! 8O амортизатор петлёй креплю к ружью, карабин к амартизатору ну и патом рабочий линь!!! оч удобно :wink: фоты позже

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users