съездили тут вобщем... 8)
первый день начался с разведки... на первом же нырке возле пляжика с которого залезали в воду уже перед всплытием вижу коряжки. ямка метра три-четыре. выныриваю. река в этом месте делает поворот и есть небольшое течение поэтому слегка сносит и выхожу на коряжку нырке на третьем. под ней стоит крысавец весь распушившийся и плотва шныряет... счёлк - и на кукан) после этого поплыл вниз. прозрак метра два, течение убыстряется... вобщем так себе.. плотва, подъязки... взял ещё щучку и голавля, ещё по одному промазал, видел в траве пару сходов... рядовая охота, ничего выдающегося, но после прошлых невыездных выходных и это в кайф. вечером сварили уху, закоптили рыбу.. лепота.
на следующий день решил плыть вверх в поисках других судаков.
прикрутил камеру на ружьё.
сперва проверил вчерашнуюю коряжку - пусто. плотва и окунь грамм на четыреста. плыву вверх... прозрачность хуже - до полутора метров, но день солнечный, поэтому решил попытаться.
включаю камеру на каждый нырок и как назло начинает моргать индикатор батарейки в фотоапарате :evil: вот засада. (из-за того что это акки, а не батарейки, он начинает срабатывать в самый последний момент). наконец нахожу бревно и следую вдоль него. глубина метра два-три. в пол пути на меня идёт муть и вижу уходящий хвост... развернуть ружьё не успеваю, а я не любитель стрелять вдогонку, но в камеру вроде он попал(54 сек. ролика). немного огорчёный, помня о том что судак сука стайный иду дальше вдоль бревна, вижу ещё один хвост и стреляю. (на видео видно совсем небольшой силуэт хвоста, но в целом я судака видел отчётливо).
видео тут -
http://photofile.ru/...58824ae96/view/
достаточно мутно, видно плохо, камера прыгает, но это от того что я всё-таки плыл с ружьём на которое была прикручена камера, а не с камерой которая было с ружьём :P
после этого дообследовал это бревно и пошел выше искать следующее. нашел - глубина опять теже метра два-три. начинаю обныривать.. под небольшой веткой вижу двух судаков впритирочку... решаю всплывать и пытаться взять обоих одним выстрелом, засняв на видео. пока отдыхаю течение сносит чуть вниз - это не беда, выравниваюсь по кустам напртив которых всплыл, но как оказалось течение ещё было немного вбок. опять ищу коряжку. выхожу на неё на второй нырок.. судаков нет... , отдыхаю долго, ныряю второй раз судаков нет :evil:, камера говорит: "Батарейкама самоубилсама! кина не будет!" :evil: начинаю думать что это другая коряжка.. обныриваю вокруг - вроде всё точно. опять долго отдыхаю... жду... на очередном нырке вдоль коряжки вижу судака в небольшой ямке под основным бревном... пару секунд любуюсь красавцем и стреляю. есть! выныриваю, судака на кукан, гарпун бросил на дно. чуть снесло вниз пока всё это делал... решаю выпендрицца :oops: раз уж камера умерла

ныряю, подбираю гарпун, заряжаю и плыву вперёд не наматывая линь к коряге. подплываю и на том же самом месте, один в один, в ямке под бревном стоит следующий судак! вот и на моей улице праздник

пристрелянное место не оставляет и этому судаку шансов.
за это время постепенно прозрачность упала до метра.. видимо коровы выше по течению, штоб они были здоровы/не кашляли :girl_devil:
решаю плыть обратно. под берегом нахожу небольшой завальчик и опять под веткой стоят в притирочку двое красавцев. делаю последнюю попытку включить камеру, но она умирает на полнырке. а выстрел получился - взял одним. это был одновременно и самый маленький (650 гр) и самый большой судак (1,2) за охоту.
вернувшись к первому бревну опять вижу уходящий хвост. лежу, жду, ныряю, подкрадываюсь - ничего, только подъязки под полкило шныряют. этот судак оказался хитрее своих собратьев, но думаю мы ещё встретимся :twisted:
решаю плыть домой, последний раз проныриваю всё бревно и под самым берегом нахожу крайнего, забившегося под самое основание дерева. уфффф... на этот раз точно всё. тем более что положенные 5 кг грамм на триста я всё-таки привысил. четыре других судака были +- одинаковые и весили в районе 800-900 грамм.
скриншоты с видеокамеры:
и пару фоток на остатках заряда: