Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Судаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#141 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 12 August 2008 - 09:45

щука, притворившаяся судаком:
http://smotri.com/vi...?id=v548945eda5

:LOL: пишет "от 18" и требует регистрацию...

#142 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 12 August 2008 - 17:48

щука, притворившаяся судаком:
http://smotri.com/vi...?id=v548945eda5

:LOL: пишет "от 18" и требует регистрацию...

блин, в прошлый раз им (администрации сайта) сомик не понравился, теперь щука "интимной" стала, вот перезалил:
http://smotri.com/vi...?id=v550507e0d7

#143 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 19 August 2008 - 08:20

съездили тут вобщем... 8)

первый день начался с разведки... на первом же нырке возле пляжика с которого залезали в воду уже перед всплытием вижу коряжки. ямка метра три-четыре. выныриваю. река в этом месте делает поворот и есть небольшое течение поэтому слегка сносит и выхожу на коряжку нырке на третьем. под ней стоит крысавец весь распушившийся и плотва шныряет... счёлк - и на кукан) после этого поплыл вниз. прозрак метра два, течение убыстряется... вобщем так себе.. плотва, подъязки... взял ещё щучку и голавля, ещё по одному промазал, видел в траве пару сходов... рядовая охота, ничего выдающегося, но после прошлых невыездных выходных и это в кайф. вечером сварили уху, закоптили рыбу.. лепота.
Изображение

на следующий день решил плыть вверх в поисках других судаков.
прикрутил камеру на ружьё.
сперва проверил вчерашнуюю коряжку - пусто. плотва и окунь грамм на четыреста. плыву вверх... прозрачность хуже - до полутора метров, но день солнечный, поэтому решил попытаться.
включаю камеру на каждый нырок и как назло начинает моргать индикатор батарейки в фотоапарате :evil: вот засада. (из-за того что это акки, а не батарейки, он начинает срабатывать в самый последний момент). наконец нахожу бревно и следую вдоль него. глубина метра два-три. в пол пути на меня идёт муть и вижу уходящий хвост... развернуть ружьё не успеваю, а я не любитель стрелять вдогонку, но в камеру вроде он попал(54 сек. ролика). немного огорчёный, помня о том что судак сука стайный иду дальше вдоль бревна, вижу ещё один хвост и стреляю. (на видео видно совсем небольшой силуэт хвоста, но в целом я судака видел отчётливо).
видео тут -
http://photofile.ru/...58824ae96/view/
достаточно мутно, видно плохо, камера прыгает, но это от того что я всё-таки плыл с ружьём на которое была прикручена камера, а не с камерой которая было с ружьём :P

после этого дообследовал это бревно и пошел выше искать следующее. нашел - глубина опять теже метра два-три. начинаю обныривать.. под небольшой веткой вижу двух судаков впритирочку... решаю всплывать и пытаться взять обоих одним выстрелом, засняв на видео. пока отдыхаю течение сносит чуть вниз - это не беда, выравниваюсь по кустам напртив которых всплыл, но как оказалось течение ещё было немного вбок. опять ищу коряжку. выхожу на неё на второй нырок.. судаков нет... , отдыхаю долго, ныряю второй раз судаков нет :evil:, камера говорит: "Батарейкама самоубилсама! кина не будет!" :evil: начинаю думать что это другая коряжка.. обныриваю вокруг - вроде всё точно. опять долго отдыхаю... жду... на очередном нырке вдоль коряжки вижу судака в небольшой ямке под основным бревном... пару секунд любуюсь красавцем и стреляю. есть! выныриваю, судака на кукан, гарпун бросил на дно. чуть снесло вниз пока всё это делал... решаю выпендрицца :oops: раз уж камера умерла :( ныряю, подбираю гарпун, заряжаю и плыву вперёд не наматывая линь к коряге. подплываю и на том же самом месте, один в один, в ямке под бревном стоит следующий судак! вот и на моей улице праздник :) пристрелянное место не оставляет и этому судаку шансов.
за это время постепенно прозрачность упала до метра.. видимо коровы выше по течению, штоб они были здоровы/не кашляли :girl_devil:
решаю плыть обратно. под берегом нахожу небольшой завальчик и опять под веткой стоят в притирочку двое красавцев. делаю последнюю попытку включить камеру, но она умирает на полнырке. а выстрел получился - взял одним. это был одновременно и самый маленький (650 гр) и самый большой судак (1,2) за охоту.
вернувшись к первому бревну опять вижу уходящий хвост. лежу, жду, ныряю, подкрадываюсь - ничего, только подъязки под полкило шныряют. этот судак оказался хитрее своих собратьев, но думаю мы ещё встретимся :twisted:
решаю плыть домой, последний раз проныриваю всё бревно и под самым берегом нахожу крайнего, забившегося под самое основание дерева. уфффф... на этот раз точно всё. тем более что положенные 5 кг грамм на триста я всё-таки привысил. четыре других судака были +- одинаковые и весили в районе 800-900 грамм.
скриншоты с видеокамеры:
Изображение
Изображение

и пару фоток на остатках заряда:
Изображение
Изображение

#144 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 23 August 2008 - 17:28

Не один он там мы все видили мутантов я ещё раза 4 по трае спугнул их !

Славный, однако супермаркет...ВЫ ГЛАВНОЕ куст лохматый заякорите какследават, чтоб его в половодку не снесло...имолите бога, чтоб электрики его не вычислили...и по очереди заходите в гамазин, чтоб товар успевали завозить... :P :evil:

#145 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 28 August 2008 - 12:06

Куст там растёт так что его хрен снесёш а вот Електики на ма :x могут найти конечно .....

#146 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 10 September 2008 - 16:56

про судака:
http://smotri.com/vi...?id=v5895587697

про судака и дайнему:
http://smotri.com/vi...?id=v589520cc58

#147 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 20 September 2008 - 19:31

Уряяяя. :) :) :) :) :) :) :) :)
взял я своего трофейного судака, эмоции плещут через край.
стрелял еще в одного даже крупнее этого, но он порвал себя и ушел, жалко :(
Подробности завтра, с ног валюсь, с утра на охоту.
вот он 9кг
http://i31.odnoklass...014&photoType=0

#148 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 20 September 2008 - 19:40

:shock: 8O 8O 8O Нууу иии ЗЗВВВЕЕЕРРРЮЮЮГГГААААА... КАМПРОКС ты монстр (в лучшам смысле этого слова).... :arrow:

#149 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 21 September 2008 - 08:17

:shock: :wink: красавецъ!

#150 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 September 2008 - 08:37

все.. пипец судакам на каме.. kampox теперь на них перешел :LOL: а 9 кг - это кажись самый большой в этом и том году на форуме :!: :!: :!:

#151 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 21 September 2008 - 15:26

Мои поздравления!!! Я Вас понял, мужчина...

#152 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 21 September 2008 - 18:29

kampox Здоровский судачина! :shock: Я так понял, на Каме образовался прозрак? :?

#153 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 21 September 2008 - 21:28

А мы тут тоже ночью скатались. Мутняк, правда, был злостный...
igorka собственной персоной.
Изображение

А это я.
Изображение

Вместе.
Изображение

#154 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 21 September 2008 - 21:52

На самом деле это не совсем Кама, это слияние двух рек :oops: . А началось все с того, что мы как то узнали от одного рыбака, что в одном месте неплохо ловят судака, на спиннинг, прямо с берега, некрупного 1-2 кг., но зато помногу и еще, с его слов мы поняли, что прозрак там очень хороший. Сомнения конечно были, но все таки в выходные собрались и поехали на разведку. По приезду действительно очень удивились, а накануне ночью у нас были заморозки и прозрак был очень даже приемлимый метра 4, не меньше. Что б не мешать рыбакам, нырять стали где то в 500 метрах от них. После пары десятков нырков, а нырять приходилось на 8-10 метров на течении недалеко от фарватера, стали появляться мысли: бросить эту затею, но через некоторое время заметили, что рельеф дна стал как то меняться и даже стали появляться стайки мелкого окуня и тогда мы решили еще немного понырять. И вот, где тов 2 часа дня (а нырять начали в 10) я вижу впереди себя на дне клубы мути, и почему то я сразу понял, что так это судак и точно, когда я залез в эту муть, то просто ох..ел. даже не знаю как выразить все то что я там увидел, это был судак в перемешку с крупным 1-2 киллограмовым окунем и было его там не просто много а просто ну очень много. Рыба вся была в движении и как я только начинал к ней приближаться она сразу разбегалась, от увиденного я начал очень сильно волноваться, было ощущение, что я сам слышу в воде, как клоцает мое сердце, пришлось даже слегка сместиться к берегу и произвести сеанс аутогенной тренировки. Успокоившись, решил действовать по другому, стал просто падать на дно на границу мути и чистой воды и ждать. И действительно судаки сами возвращались, причем чем дольше лежишь, тем крупнее они выходили. Взял 4 штуки от 5 до 7кг (каюсь, но удержаться было просто невозможно) затем все таки стал выжидать трофей, на нескольких залежках на меня выходили судаки таких размеров, что я даже подумал, что такого просто не может быть. Произвел два выстрела и оба раза судаки порвав себя уходили. :( :( :( не любит судак бокового выстрела. А своего трофейного судака я взял на всплытии и выстрел по нему пришелся как раз сверху вниз, гарпун вошел в спину и вышел из хвоста тем самым обездвижив его, а было б по другому, может и не взял бы. Блин, а я всегда считал, что у судака очень крепкая шкура, одного, гораздо крупнее моего стрельнул почти в самый центр, так он полностю разорвал себя и ушел, что аж куски мяса и кишки разлетелись в разные стороны :( . Еще видел как эти судаки создают эту самую муть: лежа на дне судак начинает усиленно молотить хвостом, подымая при этом клубы мути, такое ощущение, что он так себе пытается замаскировать. Потом я заметил, что во время нырков мне как то непоздоровому стало хорошо и появилось ощущение, что я нахожусь как бы в полудреме, а нырки у меня были в среднем по полторы минуты с передышками всего в 20 -30 секунд, (азарт) и решив, что это симптомы блекаута, я прекратил охоту. Ездили туда сегодня, но судака не нашли :( , да и прозрак как то заметно поплохел, говорят, что нам очень повезло и мы попали на ходового судака. зато теперь я с уверенностю могу сказать что судаки свыше 10 кг существуют.

#155 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 September 2008 - 07:02

Урра!!!! я наконец-то своего первого судака оприходовал!!! 8)

Изображение

а это - завистливый взгляд Tulene:

Изображение
ишо остался сом и марлин... :oops:

#156 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 22 September 2008 - 09:31

Кампрокс 8) шли Вушу (тебя и клыкастого зверя) фотку в рекорды :wink:

#157 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 22 September 2008 - 13:46

Классно! Глянул всем обладателям судаков на последних фотках(Ash,kampox,igorka,fedrik) и не зависимо от размера увидел одно и тоже-счасте или гордость за пойманную рыбу(не могу точно выразить это состояние).Молодцы,я думаю это и есть то ради чего мы все занимаемся подводной охотой :hi:

#158 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 22 September 2008 - 16:28

Классно!
Глянул всем обладателям судаков на последних фотках(Ash,kampox,igorka,fedrik) и не зависимо от размера увидел одно и тоже-счасте или гордость за пойманную рыбу(не могу точно выразить это состояние).Молодцы,я думаю это и есть то ради чего мы все занимаемся подводной охотой :hi:

Согласен, только давайте хотя бы вкраце писать как и где, не в смысле название водоема, а описание рельефа, условия, как себя вел, ип тд. и тп.

#159 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 September 2008 - 16:49

попробую отписать свои наблюдения: Водоем: небольшая река без течения. Нашел рыбий хвост в мусоре, бывшем когда-то то-ли сеялкой, то-ли сноповязалкой, то-ли еще неизвестно чем подобным. Глубина метра два с половиной, не больше. Прозрачность воды была около полутра метров. Судак не лежал на дне, а как бы завис в этом техногенном завале. При первом приближении я увидел лишь неспешно уплывающий хвост. Проныряв в стороны от этой сеялки и не найдя ничего путного, возвращаюсь обратно. Оппа! Рыбка!!! Вернулась и опять висит в толще воды, да так, что достать его сходу нельзя - надобно просунуть ружье через металлическую конструкцию. Судак не дожидается меня и уходит. Я возбужденный поднимаюсь наверх и кричу напарнику: "Погоди, мол, совсем вылезать, тут есть еще интерес". Ныряю практически от противоположного берега и иду по дну. Судак стоит под стволом дерева, на котором покоится колесо упоминаемого выше колхозного добра, повернувшись ко мне хвостом. Отвернулся, так сказать. Эта невежливость стоила ему (а это был именно пацан - вскрытие показало:)) жизни...стартовать рыбу было некуда, выстрел. Повторюсь, это первый судак, которого мне посчастливилось застрелить. Посему, меня просто распирает (и до сих пор) от радости. 8)

#160 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 22 September 2008 - 19:09

Стоячий водоем. Прозрак возле самого берега до 1,5 м, а по водоему бывает и 50 - 70 см. Глубины, где взята рыба от 1 метра до 2,5 м, в траве. Стоят все смирненько, ибо ночь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users