Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
* * * * * 1 Голосов

изготовлю лопасти под заказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#141 Оффлайн   lavr

Проверенный подвох

PipPip

4
Тамбов

Отправлено 07 October 2014 - 19:38

Алексей, здравствуйте! Прочел всю вашу тему и тоже захотел ваш девайс. Отзывы отличные. Подскажите какие вам нужны мои данные и какой срок изготовления.

#142 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 18 November 2014 - 13:32

итак, уважаемые со...
в общем, мои друзья по диагнозу:
попросили меня сделать следующие лопасти:
на вес 85кг, усилие изгиба 1,8-1,9кг - рассчитать конечно было не совсем и просто. из-за большой, зимней галоши - лопасть должна быть чуть короче стандарта, чтобы легко помещалась в стандартной сумке. лопасти вклеивались в галошу Mares.
похвастаюсь, что получилось:
Изображение
рядом лежит моя ласта - она длиннее и хвосты лопастей выполнены в форме более может и агрессивной, но менее прочной не только во время ныряния, но и транспортировке.
на данный момент, я считаю, что подобный закруглённый"хвост" - разумный компромисс в совокупности практичности пользования и эффектности формы.
вот как то так.

#143 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 24 November 2014 - 11:06

ну что, соо...братья по диагнозу.
суммируя рост цен, кризис и ценопад в преддверии нового года, и, наличие одной лишней лопасти - а не сделать ли мне вторую..?
и сделаю! на вес 65-75кг, не очень быстрого строя.
цена будет 3000.
Изображение

#144 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 24 November 2014 - 23:19

Нырял в Лешкиных лопастях,очень даже понравились.И на текухе выгребают зашибись,и из 10м подымают достойно.и главное ноги не болят!

#145 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 November 2014 - 23:40

когда то я услышал фразу - какой там в опу марко барди!!!? вот Леха ВДВ - Даа!!! вы еще услышите это имя, оно прогремит на всю Россию! и точно... Лешка так держать!!!

#146 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 29 November 2014 - 21:28

Барди..? Марко..? Дима, кто все эти люди!? :) Дим, если честно я как то пропустил твоё сообщение от 25.11 Спасибо-спасибо! конечно, несомненно век углепластика когда то настанет - когда производство карбона станет не таким трудоемким и энергозатратным. в ближайшей же перспективе, я уверен, должен появиться композит на основе базальтовой ткани - она по характеристикам стоит на уровень выше стекла, не превышая пределы общедоступной покупательской способности

#147 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 04 December 2014 - 13:14

заготовки с углом в наличии.

#148 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 December 2014 - 13:35

При таких курсах валют базальт в России стало выпускать дешевле, чем в Китае :))
По ТХ ему до карбона как до Африки пешком. Но получше стекла будет, это факт.

карбон в нашем регионе идет в шопу широким шагом))))

#149 Оффлайн   Zhendarev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

208
Андрей, Москва, Каховка

Отправлено 28 December 2014 - 00:06

Вчера познакомился с автором данной темы - LechaWDW. Теперь жду от него подарок к Рождеству))). Точнее пару. Пару желтых таких и длинных подарков))). Так же попросил нацарапать на подарках что нибуть от автора. Ну типо подпись или что сам захочет))). Короче, теперь спать нормально не могу. Все думаю и жду :crazy:.

#150 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 28 December 2014 - 10:54

За какие суперденьги??? Писдешь по моим понятиям.

а Дельфины 550рэ стоят)) ток фиг достанешь, если места не знаешь. Ты нашел с чем сравнивать.. авто и ласты, авто другой разговор, в другой теме..
По мне кажется, дело в особенностях конкретного человекаподвоха, как в физическом плане, так в финансовой составляющей, ну не каждый готов за лопасти 5-6 тыр выкинуть, для полазить по речкам...
Да и масса подвохов имеющих возможность нырять в забугорной снаряге , тем не менее, ныряют в Российских костюмах и плавают в Лехиных лопастях и более доступных сендвичах.

P\S
Да и сомнительная реальность, сделать на АвтоВазе ипономарку, а я говорю, в Дельфинах, и тебя и меня и большинство, на форуме присутствующих....

#151 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 December 2014 - 11:26

Лопасти Лёхины,это соотношение,качества,функционала и цены! Это не поток магазовских,где вся линейка ограничена тремя видами жёсткости,а индивидуальность,именно под те требования,для которых нужно! Ну и всегда можно заказать дубликат,что очень удобно! :scratch_one-s_head:

#152 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 28 December 2014 - 15:19

У Лехи тоже бывают косяки. Фото моих лопастей после года нырялок, не сильно интенсивных.Сейчас нужны лопасти к стингреям, буду искать альтернативу. Изображение Изображение Изображение Изображение

#153 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 December 2014 - 15:37

Не всё так однозначно! То, что хрупкие они,для постановки на пуанты и к черезмерным изгибам,это факт,который Лёха обозначает изначально! Себе я заказывал у него ,с более толстым окончанием,нежели у тебя,и трещины результат более чем нагрузок,а иначе этого небыло! Могу свои дать тебе,на нырялку,в Десногорск,попробуешь и сравнишь! Делал он мне их именно по моим требованиям и условиям,и работает всего около 40-45%лопасти,но ноги не забивают,а экономят силы и малейшее движение ступнёй,уже даёт движение! Под текуху и глубины,они отлично подходят,под них и делались! :scratch_one-s_head: И не забудь про вес,а он у нас с тобой,немалый! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 28 December 2014 - 15:39

#154 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 December 2014 - 15:45

ребя вы не забывайте что на стингреях усы жёстче и основная часть нагрузки вкладывается в "кончик удилища" удилища, которое предназначено к равномерной нагрузке по всей длине типа нарушается строй. возьмите эти лопасти уствановите в рейзеры, думаю поломки могло бы не быть... ну а про "фуэте" Лёха уже говорил

#155 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 December 2014 - 15:55

ребя вы не забывайте что на стингреях усы жёстче и основная часть нагрузки вкладывается в "кончик удилища" удилища, которое предназначено к равномерной нагрузке по всей длине
типа нарушается строй. возьмите эти лопасти уствановите в рейзеры, думаю поломки могло бы не быть...
ну а про "фуэте" Лёха уже говорил

Об этом и говорю,что надо понимать,это не полимерные лопасти! Ходить в них по берегу и резко стартовать,не рекомендуется,как и отталкиваться от дна! :scratch_one-s_head:
Свои Миллениумы,тоже буду переводить на стеклопластик,от ЛёхиВДВ! Есть мысля Стингреи Шорт взять и их тудаже,но ближе к
Медиуму! Тогда на все условия будут и сезоны! :scratch_one-s_head:

#156 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 28 December 2014 - 17:13

ребя вы не забывайте что на стингреях усы жёстче и основная часть нагрузки вкладывается в "кончик удилища" удилища, которое предназначено к равномерной нагрузке по всей длине
типа нарушается строй. возьмите эти лопасти уствановите в рейзеры, думаю поломки могло бы не быть...
ну а про "фуэте" Лёха уже говорил

лопасти стоят на Пикассо. на этих лопастях я пронырял год, после чего в результате переслоения(хотел прям чутка мягче сделать) стали они через-чур для меня мягкими. собственно почему и продавал за демпенговую сумму.
почему я постоянно обозначаю, что нырять через лопасти, стоять на мысках и толкаться от берега - НЕЛЬЗЯ!
результат в посте выше. стопудово уверен!

Сообщение отредактировал lechawdw: 28 December 2014 - 17:13

#157 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 06 January 2015 - 20:13

Изображение
Андрея Жендарева с Рождеством!
успешных охот!

кстати, вот:
Изображение

по просьбе уважаемого форумчанина мной была изготовлена струбцина для выделки меньшего загиба комля.
на фото верхний это типа стандарт, гр. под 30-33 :good:
нижний меньше ну не знаю на сколько...

Сообщение отредактировал lechawdw: 06 January 2015 - 20:25

#158 Оффлайн   Zhendarev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

208
Андрей, Москва, Каховка

Отправлено 06 January 2015 - 21:33

Спасибо за поздравления!
Спасибо за ласты.
Теперь любуюсь и жду воду))).

Изображение

Изображение

#159 Оффлайн   Zhendarev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

208
Андрей, Москва, Каховка

Отправлено 11 January 2015 - 21:25

Ездил сегодня далеко- далеко, тестить Лехины ласты. На водоеме текуха такая, что надеть ласты на глубине чуть выше колена не смог. Надевал на берегу и заходил спиной. Течение в середине водоема кладет растительность в горизонт. Течение сильное. Лопасти порадовали. С большими усилиями, но ласты с задачей справились. Необходимую дистанцию в центре течения преодолел. По краям водоема, где течение чуть тише, но всё же сильное шол на Лехиных лопастях без проблем. Когда обсуждали с Алексеем жесткость я проговорил свой рост в 180см и вес. Он у меня гуляет в течении года как правило от 95 до 103кг. Просил сделать не жесткие, но эффективные лопасти. Задачи - Охота в Московской области на стоячей и быстрой воде. Так же просил чтоб не забивало ноги. Себе в голове нафантазировал жесткость что то между средним и хардом. Хотя сам не знал как это должно быть на практике, так как единственные ласты в которых я плавал это Imersion - серый пластик. Так вот, стекло мне очень даже понравилось. То, что сделал Алексей судя по всему мне подходит. В крайнем течении прогребал по дну далеко и с небольшой потерей энергии. То есть не уставал. По часам не засекал, но по ощущениям плавал в течении часа два с половиной или три. Может и больше. Сложно сказать. Ноги не забились, то о чем переживал. По началу пару раз чуть не всал на пуанты, как на своем старом пластике, но вовремя вспоминал и не делал этого. На самом деле помнил про свои новые стекло текстолитовые лопасти первые минут 20, потом вообще забыл и увлекся охотой. Вспоминал только тогда, когда немного касался дна, переживая за целостность. В результате нет ни единой царапины. Вот я молодец))). Прежде чем написать небольшой отчет, всю обратную дорогу с ПО прислушивался к себе и своим ощущениям. Дело в том, что в своем старом пластике я нырял крайний раз в сентябре, а сейчас январь. И в основном нырял там где течения нет, или оно не большое. В общем мои текущие ощущения на 5 балов из 5-ти. Теперь буду ждать весну и продолжу тестить на стоячей воде. В теплое время не лень будет провести сравнения меняя разные ласты на одном и том же ПО и сравнивая ощущения более подробно. Если не забуду, отпишусь. Алексей, спасибо за сделанные под меня лопасти и вклейку из в калоши. Результат порадовал. Подарочек к Рождеству удался на славу. К стати. А как ты сам охарактеризуешь степень жесткости моих лопастей? Мало ли дам кому попробовать. Первый же вопрос будет о жесткости.

Сообщение отредактировал Zhendarev: 11 January 2015 - 21:28

#160 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 12 January 2015 - 13:51

Жёсткие. Строй средний, ближе к быстрому

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users