Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

что такое кофе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#141 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 24 January 2014 - 07:44

Заметил одно , что для меня лично , этот кофе - очень сильное урина средство)) ,

Дык радуйся... меньше каменюк в почках лежать будет.

#142 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 January 2014 - 08:53

Дык радуйся... меньше каменюк в почках лежать будет.

Колян,вот именно по этой причине я и перестал кофе пить лет 25 назад!Больше того скажу-на меня он вообще действует как слабительное...А в молодости мог выпить за вечер в "Мире" 10-12(!)чашек-ну такой у нас был "клуб"-без спиртного-собирались,торохтели обо всем,кофеек попивали!Ну ,порцайки стандартные с песка-ну скока там-грамм 40,наверное.Но кофе конкретный.Щаз за женой наблюдаю-если варю кофе-чашек с 4-5 - как зайчик-энерджайзер - разве что только по потолку не бегает!

#143 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 January 2014 - 09:32

Кстати,для хранения неплохо было бы ВОТ ТАКУЮ ШТУЧКУ ПРИОБРЕСТИ .Я в раздумьях-Паш,че скажешь?

Вещь не плохая,но можно обойтись и без неё! Вопрос стоимости,практичнее пересыпать кофе по 100-граммовым банкам из под
Мокконы,либо хранить в родной упаковке,аккуратно открытой сбоку,скрученой и канцзажимом зажатую! Это наверное,из за того,
что не очень люблю "Кнопку",а больше постаринке! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 24 January 2014 - 09:33

#144 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 January 2014 - 10:36

В подтверждение своих слов . Сегодня проснулся рано в 5 часов , медленно , не спеша , сварил кофе , выпил грамм так 250 и пошёл за машиной в гараж , до которого около 2,5 км. , ну и что ты Паша думаешь , бодряк конечно хороший , но и помочился по дороге два раза , вымывает этот кофе у меня всё из нутри , может это с непривычки или так и должно быть ?

А вообще зимой мой любимый напиток это чёрный цейлонский чай + молотый сухой имбирь + немного корицы молотой + мёд , но не в чай , а с ложечки в рот

Летом утоляю жажду горячим зелёным Китайским чаем " Конфуций " и никакого сахара.

Кофе надо пить только утром,и не 250гр,,а не более 150,и на них 2-е чайные ложки с горкой кофе! Ну если ещё одну,до обеда,но не
позже! А в остальное время у тебя прекрасный моцион,продолжай и дальше! Усё вээрно,Шэф! У него есть такой эффект,мочегонный,но это по первости,потом привыкнет организм,он останется,но менее выраженый! Кофе - это зарядке для мозгов,плюс аминокислоты,витамины,антиоксиданты,и натуральный кофеин,который бодрит! Вот поэтому после обеда не стоит
его пить,может нарисоваться проблема со сном и нервной системой! Должна быть правильная дозировка,не более 4-х полных
ложек в день,на 300мл.,шобы это было лекарством! А там сам поймёшь ,дозировку и сколько раз,и когда! Слушай себя и свой организм! :scratch_one-s_head:

#145 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 January 2014 - 10:58

Слушай себя и свой организм! :scratch_one-s_head:

Вот это-САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!

#146 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 January 2014 - 11:27

А ктонить пьёт кофие Капитан Дрейк? а Йургачиф Yrgacheffee эфиёпия? Паш, есть мнение по этим двум наркосоставам?

#147 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 January 2014 - 11:37

А ктонить пьёт кофие Капитан Дрейк? а Йургачиф Yrgacheffee эфиёпия?
Паш, есть мнение по этим двум наркосоставам?

Нет,Дим! Я человек привычки,пью только свой! А про этот, даже не слышал и не видел! Нашёл достойный заменитель своему ,Мэтр
дэ Кафэ,более тёмная обжарка,всё вроде получше,но мой вкуснее и ароматнее! Это не только моё мнение,поил им народ,который
подсадил на свой,и все в один голос сказали ,что Голландский в разы лучше! :scratch_one-s_head:

#148 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 January 2014 - 11:42

Нет,Дим! Я человек привычки,пью только свой! А про этот, даже не слышал и не видел! Нашёл достойный заменитель своему ,Мэтр
дэ Кафэ,более тёмная обжарка,всё вроде получше,но мой вкуснее и ароматнее! Это не только моё мнение,поил им народ,который
подсадил на свой,и все в один голос сказали ,что Голландский в разы лучше! :scratch_one-s_head:

возьми на пробу Дрейка и Юргачиф по чучуть, потом расскажешь.

#149 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 January 2014 - 12:18

возьми на пробу Дрейка и Юргачиф по чучуть, потом расскажешь.

Ги Дэ Мопасан! Гидэ он продаётся? :scratch_one-s_head: ! И сииккооко стоит!? :pooh_on_ball:
Я всё тоже проделиль с элитным Колумбийским,результат тот же,все единодушно высказались в пользу Голандов! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 24 January 2014 - 12:24

#150 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 January 2014 - 12:24

Ги Дэ Мопасан! Гидэ он продаётся? :scratch_one-s_head: ! И сииккооко стоит!? :pooh_on_ball:

Паш, Юрга в Старбаксах, а Дрейк у нас в ТЦ, но думаю в любом ТЦ есть, они там вразвес отсыпают.

#151 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 January 2014 - 13:18

Паш, Юрга в Старбаксах, а Дрейк у нас в ТЦ, но думаю в любом ТЦ есть, они там вразвес отсыпают.

Дим,то что продают на развес-херня,поверь мне на слово!Кофе должен храниться в ГЕРМЕТИЧНОЙ упаковке,желательно в ВАКУУМЕ(меньше кислорода-меньше масла окисляются) и в холодильнике.Если ПРАВИЛЬНУЮ упаковку вскрыл-будь добр употреби этот продАкт в течении 2(максимум!) недель!А потом-они кофе всякими ароматизаторами-химией поливают-я такой кофе(и чай тоже!)-десятой дорогой обхожу!

#152 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 January 2014 - 17:32

Дим,то что продают на развес-херня,поверь мне на слово!Кофе должен храниться в ГЕРМЕТИЧНОЙ упаковке,желательно в ВАКУУМЕ(меньше кислорода-меньше масла окисляются) и в холодильнике.Если ПРАВИЛЬНУЮ упаковку вскрыл-будь добр употреби этот продАкт в течении 2(максимум!) недель!А потом-они кофе всякими ароматизаторами-химией поливают-я такой кофе(и чай тоже!)-десятой дорогой обхожу!

Зелёный, не обжареный кофе,можно хранить россыпью,его привозили в Союз ,в тряпичных мешках,а после обжарки,всё наоборот!
Мало того ,что его нужно правильно обжарить,но и правильно упаковать,чтобы кофе не потерял вкус и аромат,не отсырел! Во время обжарки и после неё,активируются летучие эфирные фракции,и если грамотно не упакован кофе,то он превращается в жмых! Теряет большую часть вкуса и аромата,а главное полезные свойства! Потому его и ароматизируют,что он еле еле пахнет,да и
запах гарью отдаёт! :scratch_one-s_head:

#153 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 January 2014 - 17:57

Артём,всё правильно говорит,солидарен на 1000000%,окислительные процессы и выветривание,гробят кофе,и он впитывает в себя, как промакашка,посторонние запахи и влагу из воздуха! Потому его и ароматизируют,чтобы придать товарный вид и запах! :flag_of_truce:

#154 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 January 2014 - 18:14

Зелёный, не обжареный кофе,можно хранить россыпью,его привозили в Союз ,в тряпичных мешках,а после обжарки,всё наоборот!
Мало того ,что его нужно правильно обжарить,но и правильно упаковать,чтобы кофе не потерял вкус и аромат,не отсырел! Во время обжарки и после неё,активируются летучие эфирные фракции,и если грамотно не упакован кофе,то он превращается в жмых! Теряет большую часть вкуса и аромата,а главное полезные свойства! Потому его и ароматизируют,что он еле еле пахнет,да и
запах гарью отдаёт! :scratch_one-s_head:

В домашних условиях обжарить кофе-нонсенс!!!Был у меня такой "ГОРЬКИЙ" опыт в начале 90-тых-тогда это дерьмо везли сюда(в СНГ-уже не СССР) в неограниченных колличествах,в надежде,что бычье колхозное все схавает!!!А не схавали-через год-полтора-он изчез,за ненадобностью-покупать перестали.Дело все в том,что кофе не в сковородках "жарят"(жарка вообще-чисто условный процесс),а в специальных аппаратах,с дозированным впрыском пара,а главное-в БОЛЬШИХ кол-вах-так он проходит ферментацию.На кухне,в сковородке-такие условия НЕ создашь.Максимум чего можно достигнуть-высушить его НЕДОПУСТИМО и СПАЛИТЬ!!!Кстати-из зеленых зерен варил интересный напиток...Это НЕ кофе,конечно,но нечто специфическое,на любителя.Пить его нужно исключительно в ХОЛОДНОМ виде(в охлажденный напиток добавлял пару-тройку кубиков льда),с добавлением ЛИМОНА.Вот в него,как раз шуге неплохо шел-я пользовал рафинад с...КОРИЦЕЙ!...

#155 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 25 January 2014 - 07:29

Как человек , мало разбирающийся в кофе , но немножко разбирающийся в питании в целом ( жизнь заставила , т.к. с 1996 года имею язву двенадцатиперстной кишки ), рекомендую всем любителям данного напитка , ежедневно употреблять в пищу , такие продукты как: Орехи , желательно миндаль , творог или сыр , семечки кунжута , жирную рыбу и все бобовые ( горох , фасоль , чечевицу ) , т. е. как вы догадались , продукты богатые кальцием.

#156 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 January 2014 - 11:36

Как человек , мало разбирающийся в кофе , но немножко разбирающийся в питании в целом ( жизнь заставила , т.к. с 1996 года имею язву двенадцатиперстной кишки ), рекомендую всем любителям данного напитка , ежедневно употреблять в пищу , такие продукты как: Орехи , желательно миндаль , творог или сыр , семечки кунжута , жирную рыбу и все бобовые ( горох , фасоль , чечевицу ) , т. е. как вы догадались , продукты богатые кальцием.

Кофе,имеет противопоказания,такие как язвеная болезнь желудка и 12-типерстной кишки! Из за того,что увеличивает секреторную
функцию желудка(он начинает вырабатывать больше жел. сока,а там солянная кислота,которая не участвует в переваривании еды,
из за её избытка,а начинает поедать слизистую оболочку желудка,вызывая гастриты,эрозии,потом хронические и язву!) и далее, по
"Амазонке" наносит вред,по пути следования! Вот по этому, кофе надо пить,только по утру и на сытый желудок,чашку 100-150гр.,не
более и не чаще! Здоровых людей нет! Но есть - Недообследованные! Всё это завязано на обмене веществ! Вот ,по этому,сажают на
диету,нужно есть часто,но понемногу,чтобы не растягивать желудок перееданием и не обострять острыми и раздражающими продуктами! Уже доказано,что язва - инфекционное заболевание! Вызывается бацилой,название не помню! А все бобовые, крайне полезны,Кавказ и Латинская Америка,испокон веков едят фасоль и чечевицу,и славятся здоровьем и долголетием! :flag_of_truce: :scratch_one-s_head:

#157 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 January 2014 - 12:06

Весь кофе приходил в Союз,зелёным,в холщёвых мешках весом 60кг.,его сначала завозили на заводы,где из него выгоняли кофеин, для МинМедПрома,а потом на пищекомбинаты,где его обжаривали и расфасовывали! Но каждую партию кофе,проверял эксперт,там за Бугром,и если что не так,то эту партию в Союз не завозили! Была личная ответственность,и эксперт отвечал за это, своей головой! При поступлении в Союз,ещё одна экспертиза,и на заводах ,ещё одна! Контроль был жесточайший! Был порядок,и от него выйгрывали все, но главное покупатель! :scratch_one-s_head:

#158 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 25 January 2014 - 18:29

Изображение Паша , на пачке этого кофе стоит цифра 3 ( т.е. медиум по таблице из 5-ти возможных ), я так понял , что он средней обжарки , а есть ещё 4 и 5 , т.е. более сильной обжарки. У кофе , что 5-ть видов обжарки ? Так я решил , читая на упаковке.

Для сравнения обжарки с Рио-Рио Бразильской Арабикой :ИзображениеОчень сильно видна разница в цвете самого кофе , не говоря уже про вкусовые качества.

#159 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 January 2014 - 18:41

Да, всё верно! Это средняя обжарка,но единственная,из завозимой,в Россию! Если бы была темнее,то я её брал бы,4-ку! Но тут золо- тая середина,4-ка и 5-ка,на любителя! Так шо 3-ка,самое оно,не пережарено и канцерогенов нет,и масла не подгорели и в нужных колличествах! Так торкает,или нет, этот кофе?! :pooh_birth_day: :flag_of_truce: Дополнение к посту156: Повышает кислотность желудочного сока! :flag_of_truce: :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 25 January 2014 - 18:49

#160 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 25 January 2014 - 18:45

Конечно , торкает , другого и не может быть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users