такс ну чо... продолжу пока есть время...
Пока ни каких изменений - двигатель так же тупит, временами влдруг просираясь и начиная откровенно пулять, на сколько это вообще возможно назвать "пулянием",
но реально вдруг ни стого ни с сего становится ощутимо резвее... то вдруг через некоторое мремя снова затыкается, гудит как тепловоз и не едет...
С чем это связано, пока для меня загадка. В скором времени таки доберусь до бензобака, подсвечу зажигалкой и гляну что там с ним внутри.
Всё так же тарахтит, громыхает и звенит... но с этими потусторонними звуками, он пробежал не много не мало 50т.км.
Всё так же постоянно пропадают задние тормоза и ручной тормоз - достаточно макнуть его в небольшую грязевую ванну... задних тормозов как не бывало, ручник отсутствует, тормозит исключительно только со второго нажатия на педальку. Уже даже не заморачиваюсь на ремонт, езжу как ездит... задолбал))
В дальней и достаточно сложной для него поездке, нагруженный по самые гланды, он задрал плестись в подъёмы с черепашьей скоростью, динамика отсутствует напрочь, но в целом перенёс путешествие "на отлично"
потеряв в пути лишь пару амортизаторов и задний бампер (бампер ушатал по вине собственного раскиздяйства)
Более ни каких изменений в его жизни, касающихся тех.части, пока не произошло - масла,колодки, ОЖ...
произошли лишь изменения по кузовной части... ща расскажу.
"объяснительная"))))))))))))))))
В Марте 2015 года, сонный после ночной смены, я подъезжал к перекрёстку... Двигаясь в правом ряду со скоростью около 50-60км/ч, плёлся накатом с горки и "курил" дорожную обстановку...
в левом ряду, обогнав меня, к перекрёстку подъехал микроавтобус (не срисовал марку - Старекс кажись) и встал в левом ряду для поворота на лево, пропуская своих встречных.
Он частично перекрыл мне обзор перекрёстка и притормозивший на противоположной стороне пер-ка, встречный Жигуль. По всей видимости, он подъехал к пер-ку и так же как и Старекс решил повернуть налево, но притормозил у стоплинии, видимо решив что тот же Старекс пойдёт прямо. Я его видел останавливающимся, пока бусик не закрыл его от меня своим бортом. Поняв это как - "Жигуль меня видит и пропускает", я не притормаживая (без нарушения ПДД) продолжил движение прямо...
Когда я поровнялся со стоящим в левом ряду бусиком, встречный жигуль вдруг с пробуксовкой стартанул и выскочил из за морды Старекса мне наперерез, подставив свой правый борт...
Мелькнуло испуганное лицо пацана-пассажира Жиги (испугаешься тут когда прямо тебе в лоб летит 2х тонная хрень)
Говорят некоторые - "тормозить бесполезно" блин, нужно было хотя бы на децл смягчить удар...
Всё длилось долю секунды - мозг (хоть и сонный) как комп всё тут же просчитал - "прямо по курсу в трёх метрах правый борт жигуля, с зажмурившимся от страха пассажиром...
слева борт Старекса и очень узкий проезд между ними на половину моего габарита...
бить Старекс глупо, бить жигу в прямоход - убью пассажира...
руки ноги молниеносно выполняют мозгокоманды - оттормаживаюсь до юза сбрасываю скорость и направляю морду Вингла по касательной к Жигулю...
Ипать копать, я опять не пристёгнут))) влетел головой в лобовуху...
Наши встречные вкоростя сложились где то в удар на скорости 70-80км/ч. Правым углом бампера я засадил Жиге по касательной как раз в том месте пассажира и подковырнул его уже основательно в раёне стойки и задней двери.
Удар, хлопок, Жигуль крутануло вокруг меня и бросило аж за мой задний борт. приехали ёпть....

Побежал к пацанам (был не до конца уверен что удалось не задеть парня) с ними всё вроде бы нормально, правда они были просто капец как перепуганы...
Водила, такой же, лет 18ти, выбрался из машины и было попёр на меня))) - "У нас преимущество!" пассажир стоит рядом, отряхивается от битого стекла... молчит.
Ну смотрю, вижу что раз буреть начал значит всё в порядке с головой))) если и ударился то не сильно.
Быстренько его охладил по поводу правил дорожного движения, указал на 5-6 камер наблюдения на окрестных жилых домах и грю - звони вызывай дпс.
Народ, проезжающие, остановились... убедились что ни кто не пострадал, спросили нужна ли помощь с регистратором и поехали дальше все по своим делам.

Парняги пришли в себя, начали дико извиняться что создали мне проблемы...
Думаю - кули с них взять, мальцы бестолковые... и ушёл в машину.
В открытое окно слышал как водитель звонил видимо своему отцу и получал тут же от него словесных звиздюлей за то что раскуярил машину.
Оказывается ребята из подмосковья, месяц назад получили права и взяли у отца машину что бы съездить в город проводить свою учительницу в последний путь... грусно...
сам уже проникся к ним к их беде и к тому что их ожидает дома.
Осмотрел Вингла... тк удар пришёлся вскользь, раскерачен был правый угол бампера и под бампером загнута правая сторона усилителя.

Так же раскололось стекло правой фары, но сама фара не пострадала. Ну и на лобовухе красовалась паутинка от встречи с моей аленьей башкой))
Самая бяка была в том, что удар пробил бампер и пришёлся в правое переднее колесо... и вот тут то я и не знал пока - прошёл он в раму или нет и на сколько повреждена стойка колеса...
Ни чего трогать не стал до приезда гайцов и три часа в ожидании группы, крутил в мозге все возможные последствия...
После оформления аварии, помог ребятам затянуть скочем проём окна и примотали кое как зеркало, отправил их домой.
Тут уже ко мне прибежал сын и мы вдвоём занялись осмотром - того чего нам прилетело.
Монтировкой отогнули усилитель бампера, тк он тупо упёрся в баллон колеса, вытряхнули изнутри все ошмётки подкрылка и выровняв колёса, поняли что они теперь у нас смотрят в разные стороны))
Тимон принёс с собой скотч и мы сделали Винглу перевязку что бы оторванные части накладки и бампера не болтались по дороге... Заклеили фару что бы не заливало дождём.
И поковыляли домой... на День Рождения Сынули))) На небольшой скорости вполне себе можно было держать машину ровно, хотя руль при этом стоял на "18:00"
Решили - хрен с ним, не будем портить остаток дня разными нехорошими мыслями и тупо нажрались))
на следующий день от безвыходности слетал на СТО, где мне поправили руль, колёса, заменили гнутую рулевую тягу и сделали развалсхождение...
но пока до сего момента остаётся загадка - повреждена ли рама?!
В страховой на осмотре пришлось отдирать весь скотч и после фотосессии лепить его обратно. Но так было не красиво.
По приезду домой, сходил ещё купил черный и прозрачный скотч и заклеил Вингла по всем правилам феншуя.

Так мы с ним ещё проездили ещё с 10 месяцев... долго нас мурыжили с очередями и запчастями, мы долго ждали...
В таком виде, отмотав 600км. мы слетали на Баренцево))

и вот наконец то, сегодня - 2 февраля, в 14:00, Вингушу забрали в ремонт...
Теперь буду ждать - около недели сказали... даже уже начал по нему скучать.
А к скотчевому макияжу мы с ним уже на столько привыкли, что даже и не знаю теперь как мы без него будем обходиться...
скорей всего, после ремонта снова его замотаю в скотч для брутальности)))
Вот такая вот хренотень... больше вроде новостей нет на сегодня.
Будьте внимательны на дороге! бдите за себя и за ещё десятерых...
даже если двигаясь без нарушений правил, вам прилетит какой нибудь безбашенный неуправляемый машин, поверьте, от того что вы соблюдали ПДД и не виноваты в ДТП, легче не станет.
пока всё...