Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

Выбор Лодки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#141 Оффлайн   walerik

Проверенный подвох

PipPip

12
Пенза

Отправлено 25 September 2013 - 09:51

Всем здрасти! Напишу, как и обещал в начале ветки, про испытания комплекта лодки Компас-350 + мотора Ямаха-8(2т.). Попытка все провести быстро не получилась. То дождь, то семья, то праздник в городе... Но вот срослось. Едем на охоту на разлив речки, заодно и проверим. Сразу оговорюсь - привезенный штатный винт от Ямахи-9,9 на Ямаху-8 не подошел по диаметру(задевал за кавитационную плиту). Поэтому катались на заводском винте. Про лодку. Собрал и накачал очень быстро(лодка с НДНД), навесил весла. В носу лодки сумка(доп.купил). Туда положили патроны, еду и т.д.~30кг. Отдельно бензин 12л. 2 ружья. Во мне ~105кг, в товарище ~ 90кг. Про мотор. Легкий в переноске и навеске. Выход на глиссер уверенный, но не мгновенный(в сравнении с Ямахой-15). Тяга слабее. Скорость не измерял, но тише ~ 20-23км/ч. Третьего не было, но думаю мотор не осилил бы на глиссер... Прошли километров 8-10. Комфортно. Отохотились удачно - 2 крякаша и лысуха. Погода не подвела. Свежий воздух, тростник, горячий кофе с бутербродами. Утки налетали с разных сторон. Приходилось вертеться... :hunter: Для маскировки(лодка светло-серая) использовал маскировочную сеть, купленную в СПЛАВе. Вывод. Это вариант для двоих не худых со скарбом: - быстрый(сборка-разборка), - легкий(переноска), - компактный(сумка с лодкой и мотор с баком 12л), - мобильный(перевозка в легковом авто), - удобный(шершавый, плотный, не скользкий пол), - мягкий(при перемещениях на волне, когда на скамейке "ливер" отбивается, не больно стоять на коленках)... Прям реклама какая-то получилась. Добавлю кислого. Недостатки - мотор немного слабоват. Но так получилось. Достался недорого с пробегом 10м/ч, 2012 г.в. на гарантии. Теперь буду "играть" с подбором винта(а может и не буду). Просится Ямаха-9,9. А это вес... емкость бака... другие деньги и как следствие начало гонки вооружений!!! Но это в будущем. А пока таким комплектом я доволен. Если помог кому своим повествованием в выборе лодки и мотора, то буду этому рад! P.S. Еще добавлю. С таким мотором можно приехать на практически любую лодочную базу и взять в прокат Казаночку(предварительно позвонив). Вешаешь на нее мотор и плаваешь где хочешь. Правда я так делал последний раз года два назад и на 15-ямахе. Очень удобно(с запасом) втроем было.

#142 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 September 2013 - 20:19

Всем здрасти!
Напишу, как и обещал в начале ветки, про испытания комплекта лодки Компас-350 + мотора Ямаха-8(2т.).

Большое спасибо!Это полный отчёт по данному комплекту!!!С винтом затея бесполезная(выбирать неизчего)!Вывод-хоро-
ший комплект,для тех,кто ценит малый вес,лёгкость сборки и транспортировки!Эффективная загрузка-до 250-ти кг!Подойдёт для пе-
реходов на не большие расстояния(10-20км.в одну сторону)!!!

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 25 September 2013 - 21:17
сокращай цитаты п. 1.8 правил

#143 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 29 September 2013 - 16:02

Позавчера мимоходом заскочил в «Мефодий», посмотреть «Оку». Собственно - ничего нового я там не увидел. Предположения подтвердились - разработка не профессиональная, кто-то из начальства в частном порядке занимается конструированием лодок, скорее всего для них основное направление - каноэ и байдарки для туризма, т.к. выбор по этим позициям достаточно большой, но я их не смотрел. Уровень специализации такой, что не очень чётко понимают, что такое транец и для чего нужна его высота (хотя это, скорее всего, применимо только к торговому представителю). Но, ребята на «Оке» не останавливаются, учли ошибки данной модели и сейчас (по секрету сказали) готовят следующую полиэтиленовую версию с обводами Тримаран и «с более низким» транцем, вроде к весне выйдут первые образцы. Существующий вариант, с 46-м транцем, переделке не подлежит – его надо резать, а это нарушает цельность конструкции и как следствие – теряется жёсткость. Кстати, под 10л.с. транец ещё пойдёт, а вот под 15 л.с. – уже сомнения скребут душу, жёсткости не достаточно, по-моему. Что ещё…, заявленная непотопляемость – весьма условна, удельный вес лодки не намного ниже удельного веса воды, т.е. на воде она ещё держится в притопленном состоянии, но мотор, особенно 15-шка, гирей потянет её ко дну. Но, есть простая возможность заполнить периметр бортов жгутом из вспененного полиэтилена (в строительстве используется как велотерм) и существенно поднять её плавучесть. Итого: Если будущий Мефодиевский тримаран будет более остойчив (а тримаран более остойчив уже по определению), да с 38-м транцем, думаю можно рассматривать в качестве супербюджетного рабочего плавсредства для двоих, не более, и без особых изысков. Очень подкупает идея неубиваемого полиэтиленового корпуса. При таком весе – это лучше чем надувные ПВХ-лодки, я имею ввиду не в плане транспортировки, а в плане эксплуатации. А здесь, по-ходу, секретные чертежи будущего тримарана:

#144 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 September 2013 - 16:55

А у кого НДНД есть? Расскажите его плюсы и минусы

#145 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 September 2013 - 17:17

Позавчера мимоходом заскочил в «Мефодий», посмотреть «Оку». Собственно - ничего нового я там не увидел. Предположения подтвердились - разработка не профессиональная, кто-то из начальства в частном порядке занимается конструированием лодок, скорее всего для них основное направление - каноэ и байдарки для туризма, т.к. выбор по этим позициям достаточно большой, но я их не смотрел. Уровень специализации такой, что не очень чётко понимают, что такое транец и для чего нужна его высота (хотя это, скорее всего, применимо только к торговому представителю).

реально басик садовый....

#146 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 September 2013 - 17:35

Это очень каверзная тема для новичков,но не очень для бывалых! Все ошибались,при выборе и покупке моторной лодки,

но в разной степени! Я так-же не избежал этой ошибки,что и сподвигло для поднятия этой темы! Надеюсь информация оз-
вученая в данной теме ,убережёт от ошибок и даст возможность купить то,что вы хотите с первого раза!

Первую лодку брал по наличным деньгам и рекомендации ГИМСа,то есть -наобум!Купил Фрегат М-360Е,счастлив был,как Бомбейск-
ий слон,с яйцами! Мотор был куплен Ветерок - 8,в предыдущем году,а лодка на 12л/с! Задача была -ходить в одну сторону 8-10км.,с
чем она с натягом справлялась!Как оказалось,лодка была - прудово-озёрная,3.6длина,44-ый борт,подковообразный баллон,плоский транец,надувной киль!Волна 25-30см.уже била в носовой баллон и захлёстывала! Плевать на минусы-зато своя! Стрингеров небыло
,я затерроризировал фирму,мне заваяли их в виде исключения! Всё равно её ломало на волне и полы гуляли! Геометрия корпуса
слабая!Вторая лодка Мневовский Кайман360 и яма15, достались мне от друга по наследству! Он купил себе СильверХавк510 и Сузу
100л/с. 4-х.такт., но после того ,как он сломал полуось, на своём Шевроле Тахо,сказал ,что больше таскать его в Астрахань не будет,и попросил свой комплект обратно!Владел я им всего 2.5 месяца! Нормальный комплект,но геометрия корпуса-мягкая! Втретий раз я купил Фрегат М 340, я долго искал именно эту лодку,по технологии полов,нет стрингеров,а полы держаться на встав-
ках трапецевидной формы!Лодка обалденная во всём,но 38-ой баллон,низко посаженная банка- коленки у ушей! Макс. мотор-18, я
повесил на него 15-ку,Сельва Наксос-отличный комплект! Не дорого,экономичный,и самое главное-скоростной! С загрузкой до 300
кг.пуляла-35-38км/ч,но срочно потребовались деньги и пришлось продать!Благо друг собирался покупать себе комплект,вышли на
Оку,попробовал,и в шоке сразу отдал деньги! По сей день как выходит на воду,с женой звонят и благодарят! Ходит на ней по100-120км.в день,но у него рост 162см, а у меня 182см.! Этой весной я взял мечту ,которая на все 100%меня устраивает, вовсех случаях,
характеристиках ,условиях эксплуатации!Это Вельбот-370(люминий) и Тоха-18!!! Чего и вам всем желаю!!!

#147 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 September 2013 - 17:37

А у кого НДНД есть? Расскажите его плюсы и минусы

минус - малый вес, плоское днище, кобра, иду на взлёт, при волнении задница синяя ))) малая килеваатость, худшая ходкость чем у пайольной лодки - рыскает колбасит, при ветре сильном может боком идти.
плюсы - вес, компактность, возможность остаться сухим при пробое днища и добраться до места ремонта практически не снижая хода.

#148 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 September 2013 - 17:55

С этими понятно! А про РИБ? Вроде все хорошо пишут а на воде видел всего один раз

#149 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 September 2013 - 18:26

С этими понятно! А про РИБ? Вроде все хорошо пишут а на воде видел всего один раз

РИБ- самая прогрессивная лодка,которая вобрала в себя,всё самое лучшее! На воде их не много, цена не маленькая была на них,
но в ближайшем будущем,они вытеснят пвх-ки! Я говорю про складной риб! Цены на него от55-65тыров! А цены потихоньку опускаются!

#150 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 September 2013 - 19:24

РИБ- самая прогрессивная лодка,которая вобрала в себя,всё самое лучшее! На воде их не много, цена не маленькая была на них,
но в ближайшем будущем,они вытеснят пвх-ки! Я говорю про складной риб! Цены на него от55-65тыров! А цены потихоньку опускаются!

Паш, я кстати про складной тоже думал. Делали бы 380е такие, а то 360 ни туда ни сюда.
в будущем по началу буду присматриваться именно в нему.
минусы - в отличии от пвхшки, при транспортировке занимает больше пространства при одинаковых размерах.
в остальном только плюсы.
не, если конечно есть прицеп :scratch_one-s_head: но тогда можно заморочиться и на более серьёзную лодку.

#151 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 September 2013 - 20:03

А РИБ АЭРО не кто не юзал? Информации очень мало о нем списывался с владельцем говорит что доволен как удав. Щас новый мотор сузу выйдет 9.9 в 15 за 10 мин переделывается и без вложений вот и подумываю я о таком комплекте. фото лодки тут: http://xn--d1aifcp.x.../catalog/15/59/ инфо про новый сузу тут: http://www.rusfishin...ead.php?t=87256.

#152 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 September 2013 - 17:08

А РИБ АЭРО не кто не юзал? Информации очень мало о нем списывался с владельцем говорит что доволен как удав. Щас новый мотор сузу выйдет 9.9 в 15 за 10 мин переделывается и без вложений вот и подумываю я о таком комплекте. фото лодки тут: http://xn--d1aifcp.x.../catalog/15/59/ инфо про новый сузу тут: http://www.rusfishin...ead.php?t=87256.

Выглядит неайс! Сильно большой диаметр баллона(45),будет парусить,материал пола-СТЕКЛОПЛАСТИК!!! Что неайс,должен быть
пластик! Максимальная мощность мотора-30л/с,какая 15-ка,на ней вдвоём со снарягой,бензобаком и всем остальным скорость
будет максимум30-33км/ч,а с раздушеной 9.9л/с и её не наберёшь!!! Читай внимательно тему с самого начала!!!

#153 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 30 September 2013 - 17:56

Я списывался с производителем он говорит что 15 самый раз

#154 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 September 2013 - 18:39

Я списывался с производителем он говорит что 15 самый раз

Производителю главное продать! А тебе главное не лохонуться! Первый раз вижу,чтобы половина от заявленой мощности,была
САМЫЙ РАЗ!!!!! Судя по твоему фото, весишь за 100кг ,снаряга ещё20кг,плюс такой же напарник и всякая еда,вода,бак с топливом,
наберётся под 270-290кг! С такой массой и парусностью ,на раздушеном9.9л/с, больше 26-28км/ч,и то вниз по течению, даже не
мечтай! Что на транце написано,то и должно на нём висеть! Расхождение в мощности движка не должно быть больше 5-ти л/с!!!!!
Ещё раз советую внимательно прочитать тему! Там всё подробно написано и разжёвано!!!

#155 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 30 September 2013 - 19:30

У нас сейчас лодка 310 и мотор 9.8 сиа про на глис выходим в 2ем Ты тему про сузу новуй почитай внимательней и видео посмотри

#156 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 September 2013 - 19:58

У нас сейчас лодка 310 и мотор 9.8 сиа про на глис выходим в 2ем

Ты тему про сузу новуй почитай внимательней и видео посмотри

310,это не 360! У 310 ширина не180,и масса не 75кг! И диаметр баллона не 45см, и310-ая расчитана на 15л/с,потому 9.8 вполне
приемлем ! Но что я ещё могу сказать! Всё уже сказано и написано! Если нравится-бери! Потом всё сам поймёшь и убедишься,
кто был прав! С такими характеристиками риб расчитан на 30-ку,как минимум надо вешать 20-25л/с, но не раскачаный 9.8!!! :ushel_na_bazy:

#157 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 30 September 2013 - 21:26

ну не на 15 а на 10 если верить паспорту

#158 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 01 October 2013 - 02:55

Тем более! Ты сам ответил на свой вопрос! Под раздушеный 9.9 надо брать риб расчитаный на 15-20л/с,там борт 38-42см.будет в
САМЫЙ РАЗ! :new_russian:

#159 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 October 2013 - 03:05

И ещё один момент,этот риб аэро не складной,а обычный!!! И за такие деньги можно взять,цельносварную,люминиевую!!! Прицеп
брать придётся,возить его на чём то надо!! Посмотри winboat 360,складной риб!

#160 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 02 October 2013 - 06:22

Мне в принципе складной и не нужен. Мне нужна лодка для перемещений 15км максимум расстояния. Если брать большую то много гемороя со стоянкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users