Как и обещал запоздалый отчет. 30 июня как обычно пошел на мыс, с обеда, попробовал с маруськой полежать на глубине 3м, тишинаа, ну думаю наверное надо глубже глянуть, отошел подальше от берега на 4м опять тишина, нет никого. Только на очередной залежке вижу карасик неплохой и далековато проплывает не спеша, ну думаю попробую стрельнуть все равно не попаду так хоть потренируюсь, выстрел, вижу как в замедленной съемке гарпун так медленно летит и пробивает карася на излете, гарпун линь 3 витка полностью размотан, дальше линь не дал, карасик закрутился, о как, прям в яблочко, этот выстрел меня приободрил. Карасик в длинну был примерно сантимов 30. И все, больше стрелябельной рыбки нет, только ласточки вокруг вьются и мелкие карасики издалека опасливо поглядывая на черное чудо с ружжом проплывают. Была не была, поплыл подальше от берега, глядь а там рифы на глубине начались, а я и не знал, что на глубине тоже здоровенные камни есть. ныряю ставлю маруську, глубина 6м, вдалеке крутится собрат того что на кукане (надо сказать в связи с тем что кукан я благополучно оставил дома то пользовался обычной проволокой в место оного), но близко не подходит чует зараза свою участь )). В общем пару троек нырялок результата не дали, переставил маруську в другое место опять без результатно. Решаю плыть к тому месту где я всегда видел лобанчиков. Ластаю в сторону берега, нахожу заветный проем, ставлю маруську. Пока отдыхаю глядь, ой а карасика то на кукане нет, совсем нет, нептун забрал, отломилась проволока в месте с рыбкой, увы, посейдон взял с меня дань. Первый подход, никого, пока отдыхаю вижу на грани видимости пролетела стайка мелкого лобанчика, о это меня обрадовало, значит таки рыбка есть. Подныриваю и залажу в проем, лежу как в бойнице )), болтает правда, но держусь за водоросли одной рукой, голову наружу не высовываю, это конечно ограничивает обзор, но зато меня не видно со стороны лобану, вижу подошла интересная рыба, думал это синигиль такой, потом выяснилось, Геша мне подсказал по приметам, что это был луфарь. Выстрел в догонку не дал результата, увы, я промедлил. Вижу подплыл лобанчик, стреляю, есть попадание но лобан не на лине, по касательной задел, он ошалело начинает беспорядочно кувыркаться, я быстренько выскакиваю как мурена из под камня в попытке поймать добычу, но не тут то было, лобанчик быстро очухивается и удирает в даль, жаль подранка, ушел. При очередном заныре вижу четверка лобаней крутится возле маруськи, пристают значитца, а маруська так скромненько отворачивается на болтанке, дескать я не такая ))). Ну я ее в обиду не дал выстрелом отогнал подальше, никто не пострадал. Гляжу по кампутеру время уже шестой час пошел, эх скоро до берега плыть придется, очередной заныр вижу мелкий лобанчик проходит, лежу, проявляю выдержку, глядь на меня выскакивает хороший лобанчик, выстрел, гарпун прошивает его на сквозь, лобанчик без движения падает на дно. Сказать что я рад? ну да так оно и есть. Радостный хватаю лобана, он без движения, ну думаю счас одену на кукан, только беру проволоку в руки как лобан дергается и пытается от меня удрать, но меня не проведешь, с гарпун линя я тебя дружок не снял, лобан делает пару успешных попыток удрать от меня, вырываясь из моих рук, приходится его успокоить уколом в голову. Надел его на кукан, продолжаю охоту, но безуспешно, пока трофейчик висел у меня на поясе, неподалеку от моей лежки примостились две скорпены, видать добычу почуяли и не уплывают и каждый раз проплываю мимо них и ложусь с мыслью что кады буду назад пятится лишь бы на них пузом не лечь, а так как я охотился в семерочке, то хлястик на куртке я не пристегивал, и водичка свободно гуляла охлаждая меня, да и пузо немного было оголено ))). под конец нырялки рыбы совсем не стало, как сказал директор стадиона «тут рыбы нет». Ну что ж, охота заканчивается, чищу на месте честно взятого лобана, и на обратном пути ластая до берега держу на всякий трофей в руках, а то мало ли что ))). Вылажу на берег, раздеваюсь, прошу местных дайверов сфотать меня с трофеем.
Первого числа отдаю взятые на прокат вещи Кузьмичу, а вечером, прихожу к дайверам в гости готовим на углях рыбку,
[

и выясняю что рыбка обалденная, очень вкусная, мясо нежное. А завтра мне уже ехать в сторону дома. Второго числа выезжаю в Анапу, останавливаюсь у Геши рыбспецназа, красивый все таки у него дворик, все с изюминкой и любовью сделано, всякие поделки, фигурки, в общем есть на что поглядеть. В разговоре выясняю что на море сегодня мутняк и третьего числа прозрака ждать не стоит. Увы, тут я не по охочусь и не погляжу как Геша стреляет трофеев, и ими как наживкой приманивает более крупные трофеи в виде отдыхающих женского полу. Провожу сутки у Геши, беседуем с ним про то, про се, но больше все про это (о охоте естественно, а вы что подумали? ))). Третьего числа еду к Толику Барракуде в магазин, поглядев чем живут и дышут местные подвохи, беру замечательную сумку рюкзак.

Третьего же числа Геше приезжает в гости Миша (Мих Мих) со своей супругой, знакомимся, общаемся жаль, что не долго, через пару часов мне уезжать в аэропорт. Фотаемся на память.

Прощаюсь с Гешеи и Людмилой, спасибо им за приют, было здорово. Миша любезно меня подвез до аэропорта. До свидания черное море и гостеприимные подвохи, был рад у вас побывать, и особая благодарность Кузьмичу (Олегу) за то, что помог со снарягой, дал «погонять» груза, ремень и т.д., не оставил в «беде» незнакомого человека.
Спасибо всем кто прочел мой опус ))).
Сообщение отредактировал Baalg: 04 July 2014 - 14:20