Лучше икру в сыром виде употреблять с соевым соусом мудрить некчему,но если у тебя ее немеренно можешь и оладьи сделать и пожарить.Здоровья для,можно настойку на спирту сделать ,очень полезна для сердечной мышцы.
Свернуть блок чата
Чат
|

Коптилка для рыбы
Оффлайн
Отправлено 15 June 2015 - 09:24
- Vodyanoy 2002 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 June 2015 - 09:01
Лучше икру в сыром виде употреблять с соевым соусом мудрить некчему,но если у тебя ее немеренно можешь и оладьи сделать и пожарить.Здоровья для,можно настойку на спирту сделать ,очень полезна для сердечной мышцы.
Люблю готовить пироги с икрой, капустой и грибами. А ещё уху без икры не представляю . Люблю яйца отварные фаршировать икрой разной , на фоне листьев салата смотрятся красиво
Оффлайн
Отправлено 19 June 2015 - 09:31
а еще в коптилке можно рульку приготовить.заранее замариновать,обернуть фольгой и в коптилку на час,два...лучше чтобы рулек было несколько и можно положить веток для дымка..по мере готовности достаешь и....етическая сила!!! запивать обязательно!
- Тип-топ и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 June 2015 - 12:00
а еще в коптилке можно рульку приготовить.заранее замариновать,обернуть фольгой и в коптилку на час,два...лучше чтобы рулек было несколько и можно положить веток для дымка..по мере готовности достаешь и....етическая сила!!! запивать обязательно!
..а что такое "рулька" ?
Оффлайн
Отправлено 19 June 2015 - 12:57
Гугл в помощь
- omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 June 2015 - 13:56
..а что такое "рулька" ?
это нижняя часть ноги свиньи выше копыта и ниже окорока.скусная шипко
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 June 2015 - 01:37
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 June 2015 - 11:04
Еж вашу медь...., уже пятнадцатый раз захожу в тему, в надежде услышать хочь шо нибудь полезное про устройство коптильни...., а они тут кулинарными рецептами делятся! Вы, хлопцы та дивчины ничего не попутали? Взял у соседей ящик железный для копчения, балык дымком обдать, а он мне весь балык в горячее копчение перевел, да еще ржавым конденсатом все залил...., нет, ну ничего не выбросили, конечно, пять литров пива лишних только пришлось взять, но это же не то, к чему стремились! Вот лучше подскажите, какая конструкция должна быть у нормального аппарата, а то я на пиве разорюсь. А про рульки, это вам в другую тему надо.
а тебе для чего? если холодного,то конструкция одна,для горячего то другая.описаний везде много. а может чего не так делал? если готовый балык придымить то надо было минут на 5-10 на слабом огне,чтобы только дымок пошел. а не по-полному циклу.вот и на пиво попал.
- Kapacь это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 June 2015 - 11:56
Еж вашу медь...., уже пятнадцатый раз захожу в тему, в надежде услышать хочь шо нибудь полезное про устройство коптильни...., а они тут кулинарными рецептами делятся! Вы, хлопцы та дивчины ничего не попутали? Взял у соседей ящик железный для копчения, балык дымком обдать, а он мне весь балык в горячее копчение перевел, да еще ржавым конденсатом все залил...., нет, ну ничего не выбросили, конечно, пять литров пива лишних только пришлось взять, но это же не то, к чему стремились! Вот лучше подскажите, какая конструкция должна быть у нормального аппарата, а то я на пиве разорюсь. А про рульки, это вам в другую тему надо.
Внимательнее читай!. ))) Я описала свою коптильню: бочка с дыркой в дне, поставлена на камни и подложена труба для лучшей тяги. Сверху на решётку или трубу(в зависимости от веса) подвешиваю на крючках из толстой (или стальной) проволоки рыбу или птицу , или кроликов заранее маринованных. накрываю одеялом , что бы не было пламени, а медленно коптилось.
- Kapacь это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 June 2015 - 16:14
Дим! Они бывают разные! Горячего- это отдельная тема! Холодного - другая! Разный принцип и устройство! Когда планируешь что либо делать,должен понимать что и как,а главное для чего! Горячее копчение - основано на герметичности и темпиратуре! Щепа или опилки,но лучше первые,потому как опилки прогорают быстро и от них зола на рыбе будет! Закладываешь рыбу,но не низко должны быть решётки,предварительно на дно коптильни,ровным слоем раскладываешь ,хорошо промокшую щепу(ольха),потом накрываешь х/б тканью коптильню и закрываешь крышкой! Ткань,будет выполнять две функции,это герметизировать крышку и защитит рыбу от капель конденсата! Достаточно,20-25мин.,после того как пошёл дым из под крышки,для крупной рыбы и всё готово! С холодным,сложнее и проще! Какая стоит задача! Если подкоптить балык,то достаточно и часа! Закладываешь угли,а на них слегка промокшую щепу и сверху опилки! Лучше,чтобы это была бочка,накрываешь герметично крышкой,с проставкой из ткани или одеяла! Герметичность нужна для отсечения кислорода,чтобы не появлялись очаги пламени! Нет его,всё тлеет и дымит,что и нужно! Главное,чтобы не было высокой темп-ры,а спустя некоторое время,как дымит практически перестало,рыба готова! Только это гораздо более длительный процесс,нежели горячее! Цельную,чешуйную рыбу,размером по 20-30см.,коптить придется не раз,и не два,а минимум 3-5,взависимости от продолжительности и размера рыбы! Ольга,правильно написала,про трубу,должен быть мизерный ток из бочки! В полевых условиях,мы делали из 4-х палок,вкопаных вокруг ямы с кострищем и обматывали метражным целафаном! Костер почти прогорел,сыпем щепу и сверху опилки,рыбу развесили и обмотали целофаном! Единственно,маленькую щель сверху оставляли,а снизу прикапывали! Оставляли на ночь! Утром всё готово! Можно есть!Еж вашу медь...., уже пятнадцатый раз захожу в тему, в надежде услышать хочь шо нибудь полезное про устройство коптильни...., а они тут кулинарными рецептами делятся! Вы, хлопцы та дивчины ничего не попутали? Взял у соседей ящик железный для копчения, балык дымком обдать, а он мне весь балык в горячее копчение перевел, да еще ржавым конденсатом все залил...., нет, ну ничего не выбросили, конечно, пять литров пива лишних только пришлось взять, но это же не то, к чему стремились! Вот лучше подскажите, какая конструкция должна быть у нормального аппарата, а то я на пиве разорюсь. А про рульки, это вам в другую тему надо.
- Kapacь и Тип-топ это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 June 2015 - 17:41
- Kapacь это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 June 2015 - 15:28
Сообщение отредактировал evgenn088: 21 June 2015 - 15:28
Оффлайн
Отправлено 21 June 2015 - 17:04
Барабан в стиралке,зделан из нержавейки,так что ни кто не подскажет пошагово как зделать коптильню из стиралки
барабан в стиралке обычно с косым дном.посему отрезаешь его по шву.берешь лист н/ж тол.2-3мм,вырезаешь по размеру днища и привариваешь. затем еще один круг большего диаметра для крышки.можно металл потоньше. и полосу шириной 20мм сгибаешь и свариваешь кольцом чтобы неплотно входило внутрь и привариваешь его к крышке. ручки,защелки на крышку-по вкусу. решетки можно сварить на общих ножках,чтобы вынимать сразу обе. или приварить внутрь корпуса кронштейны и решетки будут отдельные.
Оффлайн
Отправлено 21 June 2015 - 17:25
барабан в стиралке обычно с косым дном.посему отрезаешь его по шву.берешь лист н/ж тол.2-3мм,вырезаешь по размеру днища и привариваешь. затем еще один круг большего диаметра для крышки.можно металл потоньше. и полосу шириной 20мм сгибаешь и свариваешь кольцом чтобы неплотно входило внутрь и привариваешь его к крышке. ручки,защелки на крышку-по вкусу. решетки можно сварить на общих ножках,чтобы вынимать сразу обе. или приварить внутрь корпуса кронштейны и решетки будут отдельные.
Как у вас всё сложно.. А если у меня нет возможности "варить" и резать метал, то я бы вставила проволоку в имеющееся углубления по кругу. На неё накрест ещё проволоку и можно сетку для укладки рыбы. Накрыть крышкой с большой кастрюли, подходящей по размеру, с просверленной дырочкой для тяги. . Вот и всё. Сооружение ставим на камни, на дно бросаем угли, кладём сетку, рыбку, накрываем крышкой и коптим. Парни, простите, за свой простой совет...)))
Оффлайн
Отправлено 21 June 2015 - 18:18
Парни, простите, за свой простой совет...)))
можно и так. я ж описал идеальный вариант. а выбор за вопрошающим.
|
|
Оффлайн
Отправлено 21 June 2015 - 18:19
Оффлайн
Отправлено 22 June 2015 - 01:21
Оффлайн
Отправлено 22 June 2015 - 01:47
Сообщение отредактировал omerhant67: 22 June 2015 - 01:49
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 June 2015 - 02:07
Все не так просто...., я не стал акцентироваться на этом, но как раз под вентилятор ее подсунуть я догадался, обветрилась очень хорошо, даже пару штучек до коптильни не доплыли. Но проблему это не решило, воды все равно из нее вышло много в коптильне.......Ты её как сырую,горячим копчением приготовил! Лучше его под вентилятор бы положил,обветрил,провялил! Семён Семёныч!
Оффлайн
Отправлено 22 June 2015 - 02:26
В горячем копчении,из щепы влага конденсируется на крышке каплями и капает на рып,для этого кусок ткани натягиваешь под крышкой и закрываешь! Не сгорит,она промокнет и усё! Перевёл рып,балык полезнее сыровяленый,а копчёное вредно! Под вентилятор,а лучше тепловентилятор,экспресс получится! В холодном копчении не должно быть высокой тем-ры,а только дым! Потому и холодное!Все не так просто...., я не стал акцентироваться на этом, но как раз под вентилятор ее подсунуть я догадался, обветрилась очень хорошо, даже пару штучек до коптильни не доплыли. Но проблему это не решило, воды все равно из нее вышло много в коптильне.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users