Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Коптилка для рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#141 Оффлайн   naz70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

305
Владивосток

Отправлено 15 June 2015 - 09:24

Лучше икру в сыром виде употреблять с соевым соусом мудрить некчему,но если у тебя ее немеренно можешь и оладьи сделать и пожарить.Здоровья для,можно  настойку на спирту сделать ,очень полезна для сердечной мышцы.

• Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Olga , Vodyanoy 2002

#142 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

327
.

Отправлено 19 June 2015 - 09:01

Лучше икру в сыром виде употреблять с соевым соусом мудрить некчему,но если у тебя ее немеренно можешь и оладьи сделать и пожарить.Здоровья для,можно  настойку на спирту сделать ,очень полезна для сердечной мышцы.

Люблю готовить пироги с икрой, капустой и грибами. А ещё уху без икры не представляю . Люблю яйца отварные фаршировать икрой разной , на фоне листьев салата смотрятся  красиво

#143 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 19 June 2015 - 09:31

а еще в коптилке можно рульку приготовить.заранее замариновать,обернуть фольгой и в коптилку на час,два...лучше чтобы рулек было несколько и можно положить веток для дымка..по мере готовности достаешь и....етическая сила!!! запивать обязательно! 

• Тип-топ и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
C2H5OH , omerhant67 , Тип-топ , Kapacь

#144 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 19 June 2015 - 12:00

а еще в коптилке можно рульку приготовить.заранее замариновать,обернуть фольгой и в коптилку на час,два...лучше чтобы рулек было несколько и можно положить веток для дымка..по мере готовности достаешь и....етическая сила!!! запивать обязательно! 

..а что такое "рулька" ?

#145 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 June 2015 - 12:57

Гугл в помощь ;)

• omerhant67 это нравится

omerhant67 , Olga

#146 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 19 June 2015 - 13:56

..а что такое "рулька" ?

это нижняя часть ноги свиньи выше копыта и ниже окорока.скусная шипко

Поблагодарили 1 Пользователь:
Olga

#147 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 20 June 2015 - 01:37

Еж вашу медь...., уже пятнадцатый раз захожу в тему, в надежде услышать хочь шо нибудь полезное про устройство коптильни...., а они тут кулинарными рецептами делятся! Вы, хлопцы та дивчины ничего не попутали? Взял у соседей ящик железный для копчения, балык дымком обдать, а он мне весь балык в горячее копчение перевел, да еще ржавым конденсатом все залил...., нет, ну ничего не выбросили, конечно, пять литров пива лишних только пришлось взять, но это же не то, к чему стремились! Вот лучше подскажите, какая конструкция должна быть у нормального аппарата, а то я на пиве разорюсь. А про рульки, это вам в другую тему надо.

omerhant67 , simonov

#148 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 20 June 2015 - 11:04

Еж вашу медь...., уже пятнадцатый раз захожу в тему, в надежде услышать хочь шо нибудь полезное про устройство коптильни...., а они тут кулинарными рецептами делятся! Вы, хлопцы та дивчины ничего не попутали? Взял у соседей ящик железный для копчения, балык дымком обдать, а он мне весь балык в горячее копчение перевел, да еще ржавым конденсатом все залил...., нет, ну ничего не выбросили, конечно, пять литров пива лишних только пришлось взять, но это же не то, к чему стремились! Вот лучше подскажите, какая конструкция должна быть у нормального аппарата, а то я на пиве разорюсь. А про рульки, это вам в другую тему надо.

а тебе для чего? если холодного,то конструкция одна,для горячего то другая.описаний везде много. а может чего не так делал? если готовый балык придымить то надо было минут на 5-10 на слабом огне,чтобы только дымок пошел. а не по-полному циклу.вот и на пиво попал.

• Kapacь это нравится

C2H5OH , Kapacь

#149 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 20 June 2015 - 11:56

Внимательнее читай!. ))) Я описала свою коптильню: бочка с дыркой в дне, поставлена на камни и подложена труба для лучшей тяги. Сверху на решётку или трубу(в зависимости от  веса) подвешиваю на крючках из толстой (или стальной) проволоки  рыбу или птицу , или кроликов заранее маринованных. накрываю одеялом , что бы не было пламени, а медленно коптилось.

• Kapacь это нравится

C2H5OH , Kapacь

#150 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 20 June 2015 - 16:14

Дим! Они бывают разные! Горячего- это отдельная тема! Холодного - другая! Разный принцип и устройство! Когда планируешь что либо делать,должен понимать что и как,а главное для чего! Горячее копчение - основано на герметичности и темпиратуре! Щепа или опилки,но лучше первые,потому как опилки прогорают быстро и от них зола на рыбе будет! Закладываешь рыбу,но не низко должны быть решётки,предварительно на дно коптильни,ровным слоем раскладываешь ,хорошо промокшую щепу(ольха),потом накрываешь х/б тканью коптильню и закрываешь крышкой! Ткань,будет выполнять две функции,это герметизировать крышку и защитит рыбу от капель конденсата! Достаточно,20-25мин.,после того как пошёл дым из под крышки,для крупной рыбы и всё готово! С холодным,сложнее и проще! Какая стоит задача! Если подкоптить балык,то достаточно и часа! Закладываешь угли,а на них слегка промокшую щепу и сверху опилки! Лучше,чтобы это была бочка,накрываешь герметично крышкой,с проставкой из ткани или одеяла! Герметичность нужна для отсечения кислорода,чтобы не появлялись очаги пламени! Нет его,всё тлеет и дымит,что и нужно! Главное,чтобы не было высокой темп-ры,а спустя некоторое время,как дымит практически перестало,рыба готова! Только это гораздо более длительный процесс,нежели горячее! Цельную,чешуйную рыбу,размером по 20-30см.,коптить придется не раз,и не два,а минимум 3-5,взависимости от продолжительности и размера рыбы! Ольга,правильно написала,про трубу,должен быть мизерный ток из бочки! В полевых условиях,мы делали из 4-х палок,вкопаных вокруг ямы с кострищем и обматывали метражным целафаном! Костер почти прогорел,сыпем щепу и сверху опилки,рыбу развесили и обмотали целофаном! Единственно,маленькую щель сверху оставляли,а снизу прикапывали! Оставляли на ночь! Утром всё готово! Можно есть!
  • Kapacь и Тип-топ это нравится

Kapacь , Тип-топ

#151 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 20 June 2015 - 17:41

Места не хватило,с планшета пишу! Для холодного копчения,наоборот - не должно быть темп-ры,но должно быть дым! Многие,делали печи,длинные трубы охлаждения дыма и т.п! Самое простое и классное я видел и вижу,когда приезжаю,в Харабали,на острове,в Полданиловке! У друга Серёги,выкопан глубиной в 1,5метра полупогреб! Сверху,типа сарая,из досок,метала и шефера,с обычной дверью! В центре вкопана треть бочки,в которую засыпает угли и щепу,но вместо опилок,там они диффситт,сыпет рисовую шелуху! Погребок,примерно 2м.-на 2,5м,высотой,в полный рост можно ходить! Так он там коптит и хранит уже готовую рыбу! Чем выше висит рыба,тем лучше! Крупнее - вешает ближе к центру,а мельче - ближе к краям помещения! И ни каких лишних телодвижений! Гениальное решение!
  • Kapacь это нравится

Kapacь

#152 Оффлайн   evgenn088

Проверенный подвох

PipPip

0
Калуга

Отправлено 21 June 2015 - 15:28

Барабан в стиралке,зделан из нержавейки,так что ни кто не подскажет пошагово как зделать коптильню из стиралки

Сообщение отредактировал evgenn088: 21 June 2015 - 15:28

#153 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 21 June 2015 - 17:04

Барабан в стиралке,зделан из нержавейки,так что ни кто не подскажет пошагово как зделать коптильню из стиралки

барабан в стиралке обычно с косым дном.посему отрезаешь его по шву.берешь лист н/ж тол.2-3мм,вырезаешь по размеру днища и привариваешь. затем еще один круг большего диаметра для крышки.можно металл потоньше. и полосу шириной 20мм сгибаешь и свариваешь кольцом чтобы неплотно входило внутрь и привариваешь его к крышке. ручки,защелки на крышку-по вкусу. решетки можно сварить на общих ножках,чтобы вынимать сразу обе. или приварить внутрь корпуса кронштейны и решетки будут отдельные.

#154 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 21 June 2015 - 17:25

барабан в стиралке обычно с косым дном.посему отрезаешь его по шву.берешь лист н/ж тол.2-3мм,вырезаешь по размеру днища и привариваешь. затем еще один круг большего диаметра для крышки.можно металл потоньше. и полосу шириной 20мм сгибаешь и свариваешь кольцом чтобы неплотно входило внутрь и привариваешь его к крышке. ручки,защелки на крышку-по вкусу. решетки можно сварить на общих ножках,чтобы вынимать сразу обе. или приварить внутрь корпуса кронштейны и решетки будут отдельные.

Как у вас всё сложно.. А если у меня нет возможности "варить"  и резать метал, то я бы вставила проволоку в имеющееся углубления по кругу. На неё накрест ещё проволоку и  можно сетку для укладки рыбы. Накрыть крышкой с большой кастрюли, подходящей по размеру, с просверленной дырочкой для тяги. . Вот и всё. Сооружение ставим на камни, на  дно бросаем угли, кладём сетку, рыбку, накрываем крышкой и коптим. Парни, простите, за свой простой совет...)))

#155 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 21 June 2015 - 18:18

Парни, простите, за свой простой совет...)))

можно и так. я ж описал идеальный вариант. а выбор за вопрошающим.

Olga

#156 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 June 2015 - 18:19

Вот она - женская логика! Это каждый раз нужно делать? Мужская логика - один раз,но надолго! Но добротно! Мну так каэца!

#157 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 22 June 2015 - 01:21

Всем спасибо, но я или шибко пьяный, или шибко бестолковый - не могу некоторые вещи понять: - "дырка в дне" - это зачем и какого размера? - "угли горящие на дно засыпаются" - какой уголь имеется ввиду, вроде щепа сырая на дно кладется ? - "труба" - зачем, вроде все герметично должно быть, т.е. без доступа воздуха, какой диаметр, в каком месте монтируется, какая высота трубы? Я пользовал ящик..., видимо, для г/к..., насыпал мокрой ольховой щепы на дно, разложил на сетку рыпов, закрыл ящик крышкой и поставил его на мангал с углями...., через 20-30 минут мясо сваривается все...., на хрен, в крутую...., хотя говорят должно коптиться несколько часов, кроме того все заливается ржавым конденсатом от щепы и самой рыбы, но Паша (.... да будет его имя вечно выбито на корпусах всех нержавеющих коптилен) уже разъяснил, что нуно тряпочку подкладывать..., но боюсь - или сгорит, или все равно протечет. А еще думаю, что рыпов нуна выше вешать, где то в метре от дна, что бы температура была ниже. Как бы эскизик какой нибудь сюда всунуть? А то непоняток много....

#158 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 June 2015 - 01:47

Завтра на скайп набери,вечером! Усё объясню! Ты её как сырую,горячим копчением приготовил! Лучше его под вентилятор бы положил,обветрил,провялил! Семён Семёныч!

Сообщение отредактировал omerhant67: 22 June 2015 - 01:49

Kapacь

#159 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 22 June 2015 - 02:07

......Ты её как сырую,горячим копчением приготовил! Лучше его под вентилятор бы положил,обветрил,провялил! Семён Семёныч!

Все не так просто...., я не стал акцентироваться на этом, но как раз под вентилятор ее подсунуть я догадался, обветрилась очень хорошо, даже пару штучек до коптильни не доплыли. Но проблему это не решило, воды все равно из нее вышло много в коптильне.

#160 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 June 2015 - 02:26

Розжигаешь костёр,ждёшь пока прогорит,а?пока щепу вымачиваешь и опилки! Как костёр прогорел,хорошие угли и в нужном объёме,так засыпаешь мокрыми опилками и шепой,опилки сверху! Рып,просушиваешь и на крючёчки,за глаз или на прочную проволоку,через глаза насквозь! Бочка может быть и без дна,если на костре,а если с дном,то в ней и палишь костёр! Как всё засыпал и развесил,то накрываешь,но должна быть маленькая тяга,для этого в крышке должна быть дырка или не совсем плотно прилегать! В днище или внизу по стенке тоже отверстия,но не много! Получается слабая тяга дыма,который поднимается,чуток выходит из бочки,но его кол-во не даёт разгореться щепе и опилкам,они должны тлеть и дымить! Рып,висит на проволоке,на верхней части бочки,куда и подымается дым и делает своё дело! Дырки в стенке бочки должны быть не сильно большого размера и не много,подбирается опытным путём! Вот и усё! Понятно? Если нет,то звони вечером!

Все не так просто...., я не стал акцентироваться на этом, но как раз под вентилятор ее подсунуть я догадался, обветрилась очень хорошо, даже пару штучек до коптильни не доплыли. Но проблему это не решило, воды все равно из нее вышло много в коптильне.

В горячем копчении,из щепы влага конденсируется на крышке каплями и капает на рып,для этого кусок ткани натягиваешь под крышкой и закрываешь! Не сгорит,она промокнет и усё! Перевёл рып,балык полезнее сыровяленый,а копчёное вредно! Под вентилятор,а лучше тепловентилятор,экспресс получится! В холодном копчении не должно быть высокой тем-ры,а только дым! Потому и холодное!

Kapacь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users