Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "аргумент"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#141 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 June 2007 - 07:45

В догонку. Поликарбонатовый поршень что у Главрыбы в трещенах. Гарпуны гнутся- итальянские даже черные лучше по качеству. Из 6 наконечников живы 2. И то стремно навинчивать- в шейке гнутся и вываливаются дюбеля и это еще не сезон. Лепесток тоже тонковат. В Экстриме за 350 р классные самоделки с трехгранной заточкой. И с чего ты взял что наконечник должен быть мягче гарпуна? Гарпун только тогда может погнуться когда при выстреле в упор он из ствола не вышел. По примеру автопроизводителей когда обнаруживаются косяки они отзыв машин производят. Не много ведь ружей продал. Доделал что то позвони, вышли новую детальку коль в продажу не доведенные ружья попали. Ведь все контакты имеются. Кстати за тобой два гарпуна. Но так как они мне уже не подходят возьму манжетами. Так что держи марку!

#142 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 June 2007 - 21:31

Алексей!! ты можешь злится и тд.. я тебя предупреждал сразу - буду писать только то - что есть. н грязью ни медом специально мазать не буду.. не хочу нае..ать тех - кто спрашивает меня по ружью.. Тот же случай - что и с гидропневматом.. кто то выкинул сразу(2е) - кто то долго переделывал.(кажишь все остальные).да так до сих пор и переделывает..так что 2й блин тоже комом.. КОМУ ИНТЕСРЕСНО... 1.терялась связь проволочки с курком.. сейчас из нее наконец то сделали тягу. 2. травило из под линесброса( в личку мне и писал -что детали бракованные и не только вроде у меня травит - а у многих) 3.травит из под поршня..резинки - Г..при 4 свидетелях и при первом выстеле после переборки.. тоже не только у меня. 4. гидродемпфер работает на пределе..- при 20 свидетелях в бассике наеб..лось... 5.гарпуны просто никакие.. сейчас 7мм маресовкие переделки - небо и земля. 6. наконечники... даже слов нет..ну и это не только и столько я говорил и писал..хуже редко попадаются. 7. ствол - очень похож по качеству на рпп..сомневающимся уже предложили посмотреть..скорее всего у тебя огромный разброс качества деталей. а ведь стабильность - признак мастерства. 8.обработка деталей макс на троечку.. 9.так называемый поликарбонат...даже уже не интересно и не смешно. 10... бегунки...без комментов.. "Беркутовские" будут намного лучше. Новые ты у него вроде заказывал..Кстати, у него можно многое заказать.. те же стволы.. правда на каждый свой ствол он тратит по 4 часа полировки и доводки..получается очень хорошо..да и гарпуны можешь у него заказать - пружиную сталь он ставит с покрытием..вообщем стоит тебе с Серегой поговорить еще - он сделает качественно и с гарантией.Мировая практика кстати- заказывать качественные запчасти и чего нить собирать под своим именем.и ничего тут зазорного нет. И основное... я не обливаю грязью твое изделие, как может у тебя сложилось мнение -а пишу лишь то, что есть..и так не только и далеко не только на моем ружье..Мне отзванивают и пишут в личку - как ружье?? я н могу наеб...ать людей, приходится писать честно( я предупреждал о этом сразу тебя) -сырое и недоработанное.. И это так..Титановый ресивер вряд ли что изменит..надо повышать качество и очень серьезно..ИМХО. и еще.. если у кого то оно и работает - ссылатся на это по меньшей мере неправильно.. У многих оно НЕ работает.. вот это и проблема..Если будешь на выставке зимой или раньше или просто в москве- дадим посмотреть ружья - которые из твоих...ээээ.. сделали, сам все поймешь.. и сможешь оценить качество новых деталей и и качественную подгонку и пути решения повышения надежности и живучести.некоторые фото уже выкладывал - сам видел качество по сравнению с твоими..Осталось уже немного.. Вот со стволом тормознулось :cry: но проблема решаема и вроде все складывается.получится. вполне возможно, настоящее ружье - с которым действительно можно идти на серьезную охоту.. в стоке - это не ружье..это идея..прототип..

#143 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 June 2007 - 19:35

ствол с раздутием и поликарбонатный поршень - который нельзя разбить молотком(ГЫ ГЫ ГЫ - как будто плять не в России живем -где молотком разбивается все :LOL: ) притащим в "ерш"..только потом просьба отписать тут - правда это или нет.. :? поршень молотком не бился( не в смысле крепкий - а в смысле - неинтересно)..кстати - но в трещинах..

#144 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 13 June 2007 - 11:00

так стоп... Андрей, прочитай плиз внимательно предыдущие посты и по ссылочке...
или я глупый или мы "съехали с темы" было дословно сказано что трубка имеет "Спираль" как на РПП. ответ был простым и понятным - трубка обрабатывается способом который в принципе не дает спирали.. по точности обработки давай так. какая точность ствола должна быть ?
данные стволы стоят 68 евро за 1м. и имеют точность +-0.01мм то есть разброс 2 сотки. по кольцам как ты говоришь об охотничьих ружьях можно уловить и более мелкие (гораздо) отклонения. вопрос нада ли такая точность здесь ? есть возможность сделать стволы с точностью 0.001мм но цена будет уже в районе 420уев. есть смысл ??
теперь будь добр скажи - насколько реально плох ствол ? он не полированый ? или может быть плохо отполирован ? может естьступеньки ? спираль ? или может быть кто то полировкой из обычной трубки сделает лучше ?? может ты хочешь сказать что полировка в течении дня наждачкой обычной трубки даст более качественный ствол ?? ну-ну..

Дальше - вы приводите как пример стволы Сергея, которые полируются по 4 часа. теперь скажите что со стволом можно сделать за 4 часа ? у нас токарь на 60-700см ствол тратит день. при этом ствол разворачивается (развертка для обеспечения цилиндрической и ровной поверхности) и потом полируется. за 4 часа наждачкой можно только заполировать неровности. кстати тот ствол что вы ругаетет обрабатывается 2.5 часа метр. не намного быстрее.

И с чего ты взял что наконечник должен быть мягче гарпуна? Гарпун только тогда может погнуться когда при выстреле в упор он из ствола не вышел.

ну-ну... то то я думаю - чего это у меня куча гнутых гарпунов разных все растет и растет.. оказывается они из ствола не выходят.. последний вот от чемпиона каленый хромированый приволокли.. с 2 метров в камень.. он тоже из ствола не вышел.. Андрей, проанализируй что происходит с гарпуном при попадании в камень и все станет понятно. если гарпун короткий - нет никаких проблем. но если гарпун длинный - проблем очень много. и чем длиннее он тем больше проблем. ну или объясни мне попробуй - почему фирменные каленые (оч хорошие) гарпуны от арбалетов при попадании в камень идут "волной" ??? тоже от того что из ствола не выходят ? спасибо я уже наелся. лучше я выброшу один наконечник чем его же (по любому) но еще и с гарпуном. есть другие мнения ? по толщине флажка - а как ты определяешь что он тонкий ? хочется толще ? ради бога. этот стоит 30 рублей. для желающих могу поставить сперфишинговские - те что в по 150...

По примеру автопроизводителей когда обнаруживаются косяки они отзыв машин производят. Не много ведь ружей продал. Доделал что то позвони, вышли новую детальку коль в продажу не доведенные ружья попали.

А я вообще то так и делаю. Только вот напомни ка - обращался ли ты с вопросами ко мне или сразу в ружье полез переделывать? Насколько мне известно еще ни с одного не были взяты деньги за какие то доработки или переделки.

#145 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 June 2007 - 15:53

Ну насчет спиралей не знаю. Знаю лишь то что на первом кольце одна сторона шире другой приблизительно в полтора раза( что говорит о раздутии). Еще раз повторяю что чуствуется поршнем. О качестве полировки я не писал т.к претензий не каких ( да и претензий я то же не выставляю) . По поводу гарпунов. За лет 5-8 эксплуатации импорта (Маресов) ни разу не сталкивался с проблемами гарпунов. А как ты пишешь что -погнулся наконечник -легче поменять-сомневаюсь. Цена твоего наконечника 250 а гарпуна(импорта) 420. И если после каждой охоты менять наконечники( ровнять и забивать новые дюбели которые руками вытаскиваются), что и происходит, то логики не вижу . По поводу ремонта. Я все таки в Москве и отсылать в Питер ружье на переборку- а когда охотиться?В лучшем случае один ремонт это почти месяц. А т.к у моего было 2 проблемы -легче ружье повесить на стенку. Ружье долно работать а не ремонтироваться ( ИМХО). И разбираться и собираться даже руками Главрыбы без применения хирургических инструментов.

#146 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 June 2007 - 16:15

По поводу денег . Покупая ружье за 6000р (цена сопоставима с Маресом 700) я хочу расчитывать на качество и работоспособность данного ружья. И разобрал я его не сразу, а когда пошла проблема с поршнями и линесбрасывателем. Разобрал- не понравилось что то (Лично мне) и решил доделать сам. На данном этапе отдал более 10000.( за 3 ружья). Так что деньги на переделку это не ко мне. Сказал бы что будет стоить 15000-20000 (но здесь уже нужна гарантия что я этой уйней заниматься не буду, а буду только охотиться) -заплатил бы. Что в принципе и многие сделали бы. Покупают ведь у Дороганича за 1000 уе.Переделывать твои ружья я ни кому не буду. Деньги я зарабатываю другим способом. В данный момент мне просто интересно убить время на даче воплощая свои задумки. По поводу гарпунов( должок! ) или уже манжет. Что то тишина. Гарпуны ждем уже 4.5 месяца. А ты говоришь-присылай на переделку!!!

#147 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 June 2007 - 16:45

По поводу тех гарпунов коими забита твоя мастерская. Новые БМВ то же приезжают на сервис с заменой движка но это единичные случаи. И говорить о плохом качестве двигателей БМВ я бы не стал. И то что тебе говорят что стреляли с двух метров-ты сам видел или стрелял? А то что арбалетные гарпуны лушие по качеству по моему спора нет. И поменять тебе наконечник-плевое дело коль сам их делаешь. А вся эта демогогия из за того что сделал ружье ( хорошая задумка)-доведи его до конца( когда проблем не будет) поныряй сам отдай хорошему (или не хорошему) знакомому пусть тот сезончик отплавает, вот тогда и пускай в продажу. А то получается конструктор сделай сам. Переводя на автомобильную тему пока ружья как Жигули-покупает народ и и..тся с ними все время -ремонты, рекламации, тюнинги и т.д. На хрена все это надо? Пора производителям иномарки делать. Думаю понял. Без обид.

#148 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 June 2007 - 17:27

по стволам.. 4 часа Серега(БЕРКУТ) тратит на полировку УЖЕ ДОВЕДЕННОГО ствола.(во всяком случае у меня на его ружье ИДЕАЛЬНЫЙ СТВОЛ). тк что качество там на уровне - ты ж к нему и обращаешься с заказами вроде теперь..и слава богу - правильно делаешь.. по поводу кучи евро за трубки для стволов...как по задорнову прям.. зачем по 68 евро берешь? за углом можно по 200 брать... :LOL: по поводу обращений.. ну отдал я свое тебе на ремонт и что же изменилось?? хотя причина описана была - не держится загогулина - которая у тебя тягой зовется почему то...После опять первого выстрела оно и наеб...улось..и теперь я оказывается такой нехороший - "обливаю грязью". а чт ж ты не учитываешь :idea: - что я про первый же развал "ружья" после первого же выстрела НЕ ПИСАЛ НА ФОРУМЕ??? а только в личку?? так как считал - что все может быть... может мне просто "повезло"..и ты должен признать - я ОЧЕНЬ долго не выкладывал на форум свои впечатления о качестве - только хвалил можность и резкость.. только вот нах она нужна - если ружо не пашет??? в конце концов - в этом ценовом диапазоне - есть шикарный импорт, который имеет одну проблему - просто работает... и рано или поздно захочется гимороя - купить какую нить самоделку(не было печали - купила баба порося) есть таймень и каюк(не смотря на неудобные ручки у тайменя(для меня)) там процент отказов нааамного меньше...во всяком случае та лотерея с большими шансами. спасибо Андрею - что ради интереса решил покопаться в этих поделках и есть знакомый грамотный человек - токарь, Иначе б оно давно было б выкинуто нах и подальше, как полностью на данный момент не соответсвующее моему пониманию - РУЖЬЕ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ. И это я не злой - а расстроенный.. :?

#149 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 13 June 2007 - 21:39

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! не хочу вмешиваться в разговор про ружья, НО поясню ситуацию по стволам!!!! :!: трубки разные!!! там где работаю есть из чего выбрать, и то я вам скажу примерно из 40 кусков по метру можно взять примерно 2-3 штуки, остальное такое г...но внутри. ну сами представьте труба длинной 4 метра цельнотянутая!!!! А тут смотря где тянут, если у нас труба по качеству одна, если за бугром то другая, и не в худшую сторону!!!! видел я трубку итальянскую (партия была одна, не успел отхватить, точнее не дали) там только полирнуть и ствол готов!!!! а вот с нашими побороться надо!!! сначало одним, потом вторым, потом третьим, вобщем всю технологию смысла нет расписывать. :wink: Но вот моё мнение такое, если кому то не нравятся что то в преобретённом ружье от мастера самодельщика, то покупатель вправе высказать!!!! А мастер , как мне кажеться, должен прислушаться, и сделать выводы!!!!! :!: А все эти трения у того лучше, а у того хуже, ну просто не правильно :cry:

#150 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 14 June 2007 - 12:07

Ну что вы на Хантера накинулись, новое ружье и старое небо и земля, как то незаметно проскочило мнение Волана о том что он уже 5 охот отохотился и ружье работает, а проблемы с бегунком и втулкой на гарпуне Хантер решил их заменой на нержавейку, нет чтоб помогли человеку довести ружье до ума, не нравится поликарбонатная насадка на поршень предложите лучше, может у кого есть возможность достать хорошую противоударную пластмассу, а по всяким наворотам Хантер же сказал что запустит в серию дорогое ружье скоро вот там и просите себе все навороты какие хотите. А по поводу ружей Беркута восторженные отзывы ну и славо богу, тока мало кто их тестил, я так понял что это просто доработанный пневмоимпорт из хороших материалов, а у Хантера ружье конструктивно новое, а главное простое, а по нашим замечаниям он его до ума доведет. Я например готов к тому, что придется что нибудь по мелочи до ума доводить, в принципе я так делаю почти со всем, так устроен человек, что хочет иметь лучшее, а пневмоимпорт доводился годами да и сейчас есть что доработать и хотеть чтобы ружье за год стало супер пупер это как луну с неба, Хантер же не только сидит целыми днями и ружьями занимается.

#151 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 14 June 2007 - 14:17

Андрей: по существу - ружья во первых ты брал не по 6 тыщ а по 4.5 - разница согласись не маленькая... и тот же импорт 70-ый у нас стоит 8 тр.. это так для сведения. по доработкам и по связи с лично с тобой - насколько я помню тобой было сказано что тебе не нравится линесбрасыватель и ты его будешь глушить и переделывать. какие после этого от меня должны быть действия ? уточнить что тебе еще не нравится ? гарпуны или манжетки готов выслать куда скажешь. кстати гарпуны я уже тебе отправлял. вот только с кем не помню. :( Володя. я не могу сказать что и как происходит с твоим ружьем. почему слетает тяга. просто не понимаю. я на алоли полностью перебрал твое ружье. причем в присутствии людей. закачал и сделал несколько выстрелов - все работало. это не претензия к тебе - я просто не понимаю почему она слетает. по трубкам для стволов - причем тут задорнов ? я не вижу проблем сделать 1-2-3 хороших ствола. но попробуй сделать 30-40-50 тех же стволов. я готов с вероятностью 99.9% сказать что тебе скажут токаря. проверено. по этому если ты знаешь ГДЕ взять трубки лучше по качеству - вместо того чтоб хаять - поделись. если же по делу сказать нечего - извени.. пока что это из того что я нашел лучший вариант. по поводу обливания грязью - дай пожалуста ссылку на пост где я упрекнул тебя в том что ты "поливаешь грязью" ? я писал что готов выслушивать нормальную ПРЕДМЕТНУЮ критику. к сожалению наша дискуссия сваливается в плоскость тайменя - все плохо.. ваще 3.14здец.. касаемо же твоих обращений в личку и публикаций на форуме - ради бога - я готов опубликовать все что ты писал мне в личку. там по проблемам практически ничего нет. на том же форуме ты публикуешь все сразу и сам. по этому не нада песен про то что ты что то там не публиковал, а сообщал мне. тем более что я тебя о таком поведении не просил. как не прошу никого. тот же Костя на тетисе это подтвердит. не один раз ему говорилось писать все как есть. потому как есть проблемы, есть над чем думать. по теме же - я пока так и не услышал твоих претензий к качеству деталей. хотя ты оценил их на 3+.. будь так сказочно любезен - конкретные детали, фотографии и претензии.

#152 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 June 2007 - 16:41

2 ружья 6 гарпунов и наконечников -12000р. Марес 700 -2 гарпуна , насос-7000р. У меня в Записной книге есть телефон, мыло, личка. Что еще надо? Скинуть инфу что выслал куда угодно можно а так не знаю кому ,не знаю куда. Да и поинтересоваться можно было потом-получил ли. И я же тебе сказал (см выше) у меня ни каких претензий. Просто я занялся "тюнингом Жигулей".

#153 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 June 2007 - 17:43

13kid! проблема в том - что у нас не новые ружья.. а старые.. новые пусть другие счастливые владельцы обсуждают.5 охот - это сколько выстрелов то?? после первой же поломки и сборки оно тоже у меня десногске выстрелов 20 с лишним кажись сделало. и причем тут что у кого то возможно и работает???мне то чего до чужого счастья??? :LOL: неприятно за свои же деньги быть подопытным кроликом.почему новшества надо обкатывать на покупателях?? или есть мнение что мне нех делать больше - как Леху грызть?? а на самом деле с ружьем все отлично и замечательно?? или у меня денег до йуха отдавать просто так. от нех делать на переделки?? так некогда мне - я уже в летнем режиме - 4 охоты в неделю из которых 1-2 именно тяжелые.и очень хотел охотится именно с этим ружьем.. для неких моих условий. по маресу.. если кому интересно - знаю где и за 9.500 взять.. а можно и за.. баксов 170 взять..но вот то уже не скажу :LOL: по 8тыс марес - это как например леха свои б ружья не напрямую продавал - а через кого нить..а в москву марес приходит по..... :wink: Алексей! по тяге - я тоже его разбирал... вобщем много раз :LOL: и тоже не допирал почему.. почему она может соскочить при первом выстреле - а может выдержать и 20 выстрелов.. и поджимал и выгибал чуток для большего трения по дырдачке - но так и не понял.сначала думал - что отдачей внутренней стряхивает ее из дырдачки по люфту сочленения - но замерив -понял что не из за этого. может люфт плюс изгиб отдачей.. вообщем проще переделать - чем ломать светлую голову :? так как стремно уходить скажем на толстоморда на подныр на 4-5 часов ..велик шанс возвратиться после выстрелов.. Алексей! спор собственно не о чем, говорю ружжоразваливается часто - ты требуешь объяснить почему я оцениваю качество на 3 балла... ну наверно потому что оно таки разваливается.. :!: ..НО!! как там говорилось - к пуговицам претензий нет.. просто ответь - неужели ты действительно :!: считаешь - что по надежности живучести и качеству ты хоть немного приблизился к простому ширпотребному китайско итальянскому пневмоимпорту??? :? и на том можно разговор по нашим опытным образцам закончить и продолжать уже о новых надежных и качественных твоих новых ружьях..

#154 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 June 2007 - 02:47

трещина и надколотый изнутри кусок.
Изображение
на этой фото лучше видно надкол и трещины..

Изображение
собственно ночью видели поршень садко и родственник..

#155 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 June 2007 - 02:51

посмотрели еще раз ствол- дутый блин... :cry: вот тебе и импортная трубка.. цельнотянутая или как там ее....кто в ерш идет - готовьте маленькие фонарики.. бум рассмативать - а то вдруг мне все с пьяну показалось :cry: :wink:вернее не так.. сначала выпьем и только тогда( чтоб наверняка :wink: )

#156 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 15 June 2007 - 10:12

Володя я как раз говорю про новое ружье и это надо различать, я видел как устроено новое и как его собирали, то что нужно делать с твоим ружьем решать тебе и Хантеру, не надо все проблемы по обоим ружьям валить в одну кучу. Хантер не производством ружей себе на жизьнь зарабатывает, а делает ружья по тому что нравится, думаю что у той же зелинки косяков по началу хватало, просто тогда кивать не на что было, пневмоимпорта почти не было. А Хантер свои ружья доведет до ума, да и врятли тебе откажет устранить все недоделки. Я как технарь вижу перспективу Аргумента перед пневмоимпортом, гарпуны не нравятся, так я и родной гарпун с креськи сразу в запас убрал а купил хороший. А по переделкам andrkа, так Хантер в том же направлении движется и меняет в конструкции то что считает нужным. Мне например пофиг как фиксируется гарпун в поршне, я не фанат конуса Морзе лиш бы все работало и гарпун не вываливался, а вот передняя привязка гарпуна мне не нравится, гарпун ослабляет, тем более 7 миллиметровый, я себе тоже планирую парочку 7мм сделать дополнительно, курок Хантер на новом ружье переставил и он сейчас расположен и ходит гораздо лучше чем переделал andrk, шептало Хантер переделал. Я например не переживаю что мое ружье придется еще доводить, буду тестить и 7 мм гарпуны попробую и если надо буду переделывать вместе с Хантером и мех демпфер если надо сделаю если поршень будет разбивать, так как хочу в результате иметь хорошее надежное ружье и буду рад что участвовал в доводке, а Аргумент обязательно будет недорогим и надежным ружьем.

#157 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 15 June 2007 - 11:44

курок Хантер на новом ружье переставил и он сейчас расположен и ходит гораздо лучше чем переделал andrk.

Блин, кто б и на моём "Аргументе" курочек переделал?... :roll:

#158 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 15 June 2007 - 12:01

А ты свяжись с Хантером, может чем поможет, правда новый курок идет с новой рукояткой и х.з. встанет ли она на старое место, точно только Хантер тебе скажет, да и пределает если можно.

#159 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 15 June 2007 - 13:10

посмотрели еще раз ствол- дутый блин... :cry: вот тебе и импортная трубка.. цельнотянутая или как там ее....кто в ерш идет - готовьте маленькие фонарики.. бум рассмативать - а то вдруг мне все с пьяну показалось :cry: :wink:вернее не так.. сначала выпьем и только тогда( чтоб наверняка :wink: )

Надело мне читать про раздутие и полировку стволов и решил я в этом деле разобраться. Подвигло меня на это и то, что я использую в своём ружьё ствол, презентованный Алексеем (675мм) и никаких претезий к нему нет.

Первое: что можно понять по кольцам, в частности по расширению с одной стороны крайнего кольца в два раза (писали тут такое). Взял очень качественную трубку очень немного прогнул её и увидел этот результат. Какое может быть раздутие на калиброванной нержавеющей трубке при 30 атм?
8O
Если хотите найти изменение геометрии - промерьте трубу снаружи хорошим микрометром. Всё и увидите. И не надо будет лазить с фонариком и отвлекаться от более приятного занятия!
:D Надо понимать, что наблюдаемая интерференционная картина (в данном случае - в виде колец) очень чувствительна и искажается при небольших изменениях геометрии.
Интересно, а есть функциональные проявления этого дефекта?
Кстати, изгиб мог появиться при многочисленных разборках ружья.

Из сказанного ранее есть интересный выход: а каким должен быть ствол ружья? Моё мнение такое.
Если делаешь ОХОТНИЧЬЕ РУЖЬЁ, то берёшь хорошую (калиброванную) трубку, ставишь в неё лёгкий прошень с двумя кольцами с небольшим натягом, убеждаешься, что оно не травит при медленном перемещении поршня при рабочей закачке по длине ствола (без смазки) и потом делаешь за 20 лет примерно 20 000 выстрелов НИКОГДА не заглядывая в ствол и даже не думая об этом. Так происходит с моими ружьями. :D
Если же делаешь РУЖЬЁ С ПОЛИРОВАННЫМ СТВОЛОМ, то из 40 м фирменной калиброванной трубки выбираешь 1-3 куска, полируешь один в течении полутора суток, затем делаешь ружьё, 2-3 раза в сезон полируешь ствол и учишь лохов, что в настоящем ружьё ствол должен быть выбран из 40 м трубы, отполирован в течении ...... (и т.д.) :D Беркут, извини, но этот момент было не обойти. :P :oops:

Если серьёзно, то
- полировать калиброванную трубку, ММХО, нет смысла, т.к. думаю, что самодельный инструмент и примитивные методики (притиры различных видов) могут только ухудшить поверхность.
- в рабочее, тем более серийное, ружьё трубка должна ставиться в состоянии поставки и ружьё должно быть расчитано именно на такой вариант.

#160 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 15 June 2007 - 13:22

Вололя, давай так. есть встречное предложение. я собираю из новой партии ружье и даю тебе на месяц погонять. Ты в свою очередь оцениваешь, сравниваешь и честно пишешь что как и где. что изменилось, что появилось, какие проблемы остались ну и тд и тп. Идет ? потому как у тебя, Андрея и Родаственника (у него вообще другое ружье) ружья сильно отличаются от того что счас. Что скажешь ? Кстати я тут с некоторыми оружейникамипосовещался и мы тоже пришли к выводу что по кольцам можно судить только об отклонении геометрии поверхности. Но не о величине этого пуза. по этому и просил на тетисе прогнать поршенек или другой калибр и посмотреть на щель - чтоб понять насколько и что в стволе плохо. Еще конечно понимаю что наглость но хотелось бы сравнить его с другими - например с Тайменевским. или с любым другим нержавеющим. был бы очень признателен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users