Свернуть блок чата
Чат
|

Ружье "аргумент"
Оффлайн
Отправлено 11 June 2007 - 07:45
Оффлайн
Отправлено 11 June 2007 - 21:31
Оффлайн
Отправлено 12 June 2007 - 19:35

Оффлайн
Отправлено 13 June 2007 - 11:00
или я глупый или мы "съехали с темы" было дословно сказано что трубка имеет "Спираль" как на РПП. ответ был простым и понятным - трубка обрабатывается способом который в принципе не дает спирали.. по точности обработки давай так. какая точность ствола должна быть ?
данные стволы стоят 68 евро за 1м. и имеют точность +-0.01мм то есть разброс 2 сотки. по кольцам как ты говоришь об охотничьих ружьях можно уловить и более мелкие (гораздо) отклонения. вопрос нада ли такая точность здесь ? есть возможность сделать стволы с точностью 0.001мм но цена будет уже в районе 420уев. есть смысл ??
теперь будь добр скажи - насколько реально плох ствол ? он не полированый ? или может быть плохо отполирован ? может естьступеньки ? спираль ? или может быть кто то полировкой из обычной трубки сделает лучше ?? может ты хочешь сказать что полировка в течении дня наждачкой обычной трубки даст более качественный ствол ?? ну-ну..
Дальше - вы приводите как пример стволы Сергея, которые полируются по 4 часа. теперь скажите что со стволом можно сделать за 4 часа ? у нас токарь на 60-700см ствол тратит день. при этом ствол разворачивается (развертка для обеспечения цилиндрической и ровной поверхности) и потом полируется. за 4 часа наждачкой можно только заполировать неровности. кстати тот ствол что вы ругаетет обрабатывается 2.5 часа метр. не намного быстрее.
И с чего ты взял что наконечник должен быть мягче гарпуна? Гарпун только тогда может погнуться когда при выстреле в упор он из ствола не вышел.
ну-ну... то то я думаю - чего это у меня куча гнутых гарпунов разных все растет и растет.. оказывается они из ствола не выходят.. последний вот от чемпиона каленый хромированый приволокли.. с 2 метров в камень.. он тоже из ствола не вышел.. Андрей, проанализируй что происходит с гарпуном при попадании в камень и все станет понятно. если гарпун короткий - нет никаких проблем. но если гарпун длинный - проблем очень много. и чем длиннее он тем больше проблем. ну или объясни мне попробуй - почему фирменные каленые (оч хорошие) гарпуны от арбалетов при попадании в камень идут "волной" ??? тоже от того что из ствола не выходят ? спасибо я уже наелся. лучше я выброшу один наконечник чем его же (по любому) но еще и с гарпуном. есть другие мнения ? по толщине флажка - а как ты определяешь что он тонкий ? хочется толще ? ради бога. этот стоит 30 рублей. для желающих могу поставить сперфишинговские - те что в по 150...
По примеру автопроизводителей когда обнаруживаются косяки они отзыв машин производят. Не много ведь ружей продал. Доделал что то позвони, вышли новую детальку коль в продажу не доведенные ружья попали.
А я вообще то так и делаю. Только вот напомни ка - обращался ли ты с вопросами ко мне или сразу в ружье полез переделывать? Насколько мне известно еще ни с одного не были взяты деньги за какие то доработки или переделки.
Оффлайн
Отправлено 13 June 2007 - 15:53
Оффлайн
Отправлено 13 June 2007 - 16:15
Оффлайн
Отправлено 13 June 2007 - 16:45
Оффлайн
Отправлено 13 June 2007 - 17:27

Оффлайн
Отправлено 13 June 2007 - 21:39

Оффлайн
Отправлено 14 June 2007 - 12:07
Оффлайн
Отправлено 14 June 2007 - 14:17

Оффлайн
Отправлено 14 June 2007 - 16:41
Оффлайн
Отправлено 14 June 2007 - 17:43

Оффлайн
Отправлено 15 June 2007 - 02:47

на этой фото лучше видно надкол и трещины..

собственно ночью видели поршень садко и родственник..
Оффлайн
Отправлено 15 June 2007 - 02:51

Оффлайн
Отправлено 15 June 2007 - 10:12
Оффлайн
Отправлено 15 June 2007 - 11:44
Блин, кто б и на моём "Аргументе" курочек переделал?... :roll:курок Хантер на новом ружье переставил и он сейчас расположен и ходит гораздо лучше чем переделал andrk.
Оффлайн
Отправлено 15 June 2007 - 12:01
Оффлайн
Отправлено 15 June 2007 - 13:10
посмотрели еще раз ствол- дутый блин... :cry: вот тебе и импортная трубка.. цельнотянутая или как там ее....кто в ерш идет - готовьте маленькие фонарики.. бум рассмативать - а то вдруг мне все с пьяну показалось :cry:
вернее не так.. сначала выпьем и только тогда( чтоб наверняка
)
Надело мне читать про раздутие и полировку стволов и решил я в этом деле разобраться. Подвигло меня на это и то, что я использую в своём ружьё ствол, презентованный Алексеем (675мм) и никаких претезий к нему нет.
Первое: что можно понять по кольцам, в частности по расширению с одной стороны крайнего кольца в два раза (писали тут такое). Взял очень качественную трубку очень немного прогнул её и увидел этот результат. Какое может быть раздутие на калиброванной нержавеющей трубке при 30 атм?
8O
Если хотите найти изменение геометрии - промерьте трубу снаружи хорошим микрометром. Всё и увидите. И не надо будет лазить с фонариком и отвлекаться от более приятного занятия!
:D Надо понимать, что наблюдаемая интерференционная картина (в данном случае - в виде колец) очень чувствительна и искажается при небольших изменениях геометрии.
Интересно, а есть функциональные проявления этого дефекта?
Кстати, изгиб мог появиться при многочисленных разборках ружья.
Из сказанного ранее есть интересный выход: а каким должен быть ствол ружья? Моё мнение такое.
Если делаешь ОХОТНИЧЬЕ РУЖЬЁ, то берёшь хорошую (калиброванную) трубку, ставишь в неё лёгкий прошень с двумя кольцами с небольшим натягом, убеждаешься, что оно не травит при медленном перемещении поршня при рабочей закачке по длине ствола (без смазки) и потом делаешь за 20 лет примерно 20 000 выстрелов НИКОГДА не заглядывая в ствол и даже не думая об этом. Так происходит с моими ружьями. :D
Если же делаешь РУЖЬЁ С ПОЛИРОВАННЫМ СТВОЛОМ, то из 40 м фирменной калиброванной трубки выбираешь 1-3 куска, полируешь один в течении полутора суток, затем делаешь ружьё, 2-3 раза в сезон полируешь ствол и учишь лохов, что в настоящем ружьё ствол должен быть выбран из 40 м трубы, отполирован в течении ...... (и т.д.) :D Беркут, извини, но этот момент было не обойти. :P :oops:
Если серьёзно, то
- полировать калиброванную трубку, ММХО, нет смысла, т.к. думаю, что самодельный инструмент и примитивные методики (притиры различных видов) могут только ухудшить поверхность.
- в рабочее, тем более серийное, ружьё трубка должна ставиться в состоянии поставки и ружьё должно быть расчитано именно на такой вариант.
Оффлайн
Отправлено 15 June 2007 - 13:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users