Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#141 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 25 January 2013 - 23:55

Я покупаю ружье,чтоб пользоваться ,а не Е,.мучиться!!! Хочу получить,готовый товар и не думать куда,кому и что с ним? Сравнение идет с Сирано! Да тот же итальянский пневмат, не стреляй на воздухе,относись по человечески прослужит года 3 точно без всяких вмешательств и все болячки известны!!! Так интересно сколько продано и сколько вылезло пока?Когда еще не сезон! А что тогда молчим какие они: самострелы,давление не держит,тонет,и,д...? Не игрушку за 3 копейки покупаем!

Вы свой пост читали , перед отправкой ? Если сравнение идет с Сирано, то для Сирано тоже есть гарантийное и постгарантийное обслуживание. " ...и все болячки известны"... Но Вас , почему-то, это не раздражает и Вы не "Е... мучаетесь" по этому поводу. Вас ни кто насильно не заставляет приобретать это ружье. На нескольких форумах уже слышны подобные возмущения от тех , кто не то что не приобрел, а даже и не видел этого ружья.
Вот чтобы не "Е,.мучиться" тем, кто действительно приобрел или хочет приобрести "Пеленгас" и охотиться с ним , налажен гарантийный сервис и обслуживание. Пока только в Москве. :pardon:

#142 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 26 January 2013 - 18:07

Вы свой пост читали , перед отправкой ? Если сравнение идет с Сирано, то для Сирано тоже есть гарантийное и постгарантийное обслуживание. " ...и все болячки известны"... Но Вас , почему-то, это не раздражает и Вы не "Е... мучаетесь" по этому поводу. Вас ни кто насильно не заставляет приобретать это ружье. На нескольких форумах уже слышны подобные возмущения от тех , кто не то что не приобрел, а даже и не видел этого ружья.
Вот чтобы не "Е,.мучиться" тем, кто действительно приобрел или хочет приобрести "Пеленгас" и охотиться с ним , налажен гарантийный сервис и обслуживание. Пока только в Москве. :pardon:

Я, так рьяно не рекламы ружье, как Вы!Что несколько раз употребили производителя,с маркой!!! Вы тему читали,как называется? А на психологию человека не хрен давить!!! За болячки выскажете какие были или все ваши слова как в поле ветер!!! Вы так понимаю гарантийщик?! Скажите что да как?

Сообщение отредактировал C2H5OH: 26 January 2013 - 18:08

#143 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 26 January 2013 - 18:45

парни, я вот верю только отзывам реальных пользователей. например: что Вам ответит продавец насчёт своих товаров; дилер БМВ насчёт набивших оскомину косяков по электронике и т.д..? Иваныч, подколоть не хотел...

#144 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 26 January 2013 - 19:17

Тем кому это ружье не нравиться

Нравиться,крутил вертел,но не разбирал! 5 ружей имею и за 10 лет полирнул ствол на РПП,потому как не брежно к нему относились,люди!!! А эксплуатация жесть!!! Да у всего ,что мы покупаем есть гарантия!!!!!!!!! Вот как встрянет кто,от дома км за 300 возьмет удочку и будет думать!Ждем ответа на косяки! А разбирать итальяшку нужна одна нормальная отвертка! Да столкнулся,благодаря этой фирме!

#145 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 26 January 2013 - 19:52

прям на пеленгас накинулись,фирма насколько я знаю из своих небольших знаний в мире подвохов очень даже неплохая,мне лично очень понравилось по сравнению с маресом с темже сирано мне больше понравился в руке пеленгас,держал оба ружа у очень хороших людей в магазине в г.Волжском,и какбы он себя не вёл но цена с сирано в пользу пеленгаса отнюдь не перевешивает,а так очень приятное ружьишко внешне прям для России,подкурковое огромное как на арбалетах,лёгенькое,обработано какимто составом сверху мне напомнило,антигравий автомобильный!Кстати мой хороший товарищ ICAR2109 щас владеет данным ружьём,в отличии от многих кмплектов у него безопасная пеленгасовская заряжалка!Всё выше сказанное моё личное ИМХО хоть и с очень малым опытом!

#146 Оффлайн   konofeev

Наш человек

PipPipPip

7
Зеленоград

Отправлено 26 January 2013 - 19:53

Не знаю как это ружье себя поведет,но судить могу только по поршням этой фирмы, на три своих ружья ставих их поршня - все три ружья травили через поршень ( два совершенно новых ружья и одно сезон б/у) ..

#147 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 26 January 2013 - 20:51

Нравиться,крутил вертел,но не разбирал! 5 ружей имею и за 10 лет полирнул ствол на РПП,потому как не брежно к нему относились,люди!!! А эксплуатация жесть!!! Да у всего ,что мы покупаем есть гарантия!!!!!!!!! Вот как встрянет кто,от дома км за 300 возьмет удочку и будет думать!Ждем ответа на косяки! А разбирать итальяшку нужна одна нормальная отвертка! Да столкнулся,благодаря этой фирме!

А не вас ли зовут Антон?
А не Вы ли мне говорили что бросили ПО?
А не Вы ли продавали Темпесты здесь( на форуме) со странной буквой "К"на ручке?
А не Ваши ли темпесты не заряжались после пары выстрелов?

Вот не надо на Иваныча бочку катить, не по чину Вам.
Кто реально пользуется ружьем, выкладывайте отзывы. А то отзывы со слов каких-то людей (друзей, товарищей, друзей друзей) Кто им пользуется и кого оно сломалось - отпишитесь!!!

Кто хочет стать сервисом ружей для ПО? Возьмите и обратитесь с официальным предложением к производителям. Вот только желающих нет. Все только на форумах "громкие"...

#148 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 26 January 2013 - 21:38

Не знаю как это ружье себя поведет,но судить могу только по поршням этой фирмы, на три своих ружья ставих их поршня - все три ружья травили через поршень ( два совершенно новых ружья и одно сезон б/у) ..

Сука- особь собаки противоположного пола,самка! Да, много чего с чем столкнулся! Наконечники,катухи,заряжалки все!!!Вот это они умеют делать! А все остальное геморой поймать,потерять гарпун с их карабином не большое удовольствие плюс наконечник!

#149 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 26 January 2013 - 22:11

поохотимся узнаем!

#150 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 28 January 2013 - 19:55

подержал ружье, повскидывал. рукоять понравилась. эргономичная и анатомически удобно сделана. при вскидке вслепую(по пистолетному принципу) линия прицеливания совпадает с "прицельной планкой" ресивера. вскидывал правда не в перчатках и естественно не заряженное

#151 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 28 January 2013 - 20:27

Весь этот трёп реально игротеку какуюто напоминает..может оружестроение остановить пока вы чудо оружие изобретёте лично?.. :scratch_one-s_head: Мужики! что вы жопу то рвёте?кому не нравится "пеленгас" (или скорее всего те кто его производит?!) слепите своё ружьё всем нам на зависть,или купите италопневмат сделайте в нём все доделки,смените ствол и примыкающую деталировку на нержавейку и самоудовлетворитесь!только не забудьте подсчитать денежные потери на доделки(и случайно постарайтесь не забыть сказать на сколько тысяч вы встряли при этом).. потому как в итоге на руках у вас получится тот самый враждебный вам "пеленгас" который если чё - с гарантией и за гораздо меньшие деньги чем сирано без доделок... :mocking: А то бравада пользованием РПП,Тайменем и подобной лабудой без собственных вдохновлённых в металл идей,умноженное на умение технокритикой по всем форумам разбрасываться реально уже глаз режут. Идите уже рыбку замучайте лучше или накрайняк по тапочкам в басейне пар неистовства выпустите.. :pardon:

#152 Оффлайн   skeeper

Подвох в засаде

Pip

0
Украина, Днепропетровск

Отправлено 03 February 2013 - 20:01

За шел я я значит в магазин, где покупал всю свою снарягу "Коллекция приключений", а народу тама... И все ласты карбоновые гребут,(думал мож скидка или на шарика отдают, а нет, ну да ладно) в общем, ружье меня уже ждало на кассе. Я его бегло осмотрел, и домой) Дома не знал за что хвататься) Толи сразу все вязать, то-ли тряпочкой еще пару часиков по полировать))) Сначала начал наматывать линь на катуху при этом не заметил технологическое отверстие на шпуле, привязал как на рыболовной безынерционной путем само-затяжного узла) Намотал метров 10 катушка кончилась... Покрутил ее в руках и о чудо я увидел то самое отверстие) Улыбнуло то что его ненужно было наждачкой доводить до кондиции, тут ребята постарались) В общем после перевязки у меня влезло 22 метра 2 мм линя (аля бельевой шнур 100 м за 40 грн. P.S.сомов еще не видел) чему я был очень рад! Прикрепив катуху на штатное место расположение, начал чесать репу ну и естественно форум как же развернуть передний рог намотки линя в сторону ( в комплекте с ружжом инструкции не было, а хотелось бы) и тут как всегда пришел метод научного тыка, да и репа чесалась не зря, принял решение сдуть ружжо, и о чудо рог повернулся усилием 2-х пальцев) Повернув рог намотки задул обратно ружжо на 22 кг и начал думать как поступить с линем от катухи ( пропускать его в отверстие в рогу намотки, или просто накидывать линь на него) Просмотрел видео про ружье в воде, узрел что линь не продет в рог, поступил также) В общем связал систему гарпун - катуха, начал уже мысленно нырять) На нырялке (как оказалось последней в этом году) ружжо себя показало на 10+, подброс при 22 кг закачке либо отсутствовал, либо я влюбленными глазами и руками его не заметил) Выстрел по звуку сравним с арбалетным (у меня сеа-сабовская 60-ка) Хлесткость тоже очень понравилась) Спуск это вообще песня.... После темпеста ( а там после 20 кг не спуск а срыватель) начал стрелять тогда когда я этого хочу а не через 1-2 секунды пока в 9 мм рукавицах надавлю на тот спусковой "крючок". В общем, что хотел сказать, мне ружье очень понравилось! Молодцы ребята! И еще радует что это не Китай не Италия, а Наши!=) Я патриот своей Родины) И это ружье говорит о том, что она у нас замечательная=) Прикрепленный файл  14122012114.jpg   1.17МБ   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  14122012112.jpg   1.19МБ   49 Количество загрузок:[attachment= 13043:14122012109.jpg]Прикрепленный файл  14122012107.jpg   1.2МБ   74 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  14122012109.jpg   1.34МБ   74 Количество загрузок:

#153 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 04 February 2013 - 12:13

http://podvoh.net/fo...tart=390#150539
Читаем внимательно, вдумчиво- делаем выводы в "меру собственого развития"...
Затем сравниваем с ранее сказанным- "экспертом" http://podvoh.ru/ipb...1...st&p=325164 делаем выводы и о "грязесъмниках" и о прочей лапше на уши...

Сообщение отредактировал NEMAN: 04 February 2013 - 12:22

#154 Оффлайн   Dmitriy_74

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 09 February 2013 - 13:15

Спасибо, неман за идею. Действительно на том форуме, на который ты дал ссылку идет активное обсуждение нашего ружья. Только с темой ты немного ошибся, по твоей ссылке тему заблокировали Смотрящие из-за отсутствия конструктива.

Вот ссылка на полнейший независимый обзор одного из модераторов форума, думаю, после него уже точно вопросов либо совсем не останется, либо останется совсем мизер.

http://podvoh.net/fo...elengas-55.html

А предыдущий отчет Романа тоже неплох, но это было тестовое ружье, которое имеет мало общего с серийным. Всего таких ружей было выпущено 15 штук, из которых 10 заменены на серийные.

#155 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 09 February 2013 - 14:27

Спасибо

Всегда пожалуйста, мне стало интересно, а эту тему у вас "замять" получиться?
http://podvoh.net/fo...tstart=0#152013

#156 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 11 February 2013 - 19:26

Ружьё отстрелял в бассике и на охоте Ю. Эль. Ждите теперь офицальную статью в ближайшем журнале МПО, ну если ему естественно забашляют за статью :wink: .

#157 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 11 February 2013 - 22:42

...по твоей ссылке тему заблокировали Смотрящие из-за отсутствия конструктива.

Не согласен. Та тема (Pelengas 55+) - полна ОЧЕНЬ конструктивных сообщений. Закрыта была под надуманным предлогом уже после серьезной "фильтрации", - причем, одновременно с появлением того отчета, на который ты ссылаешься, Дима. Надо было проявить к людям уважение, оставив им право писать там, где они сами посчитают нужным.

Вот ссылка на полнейший независимый обзор одного из модераторов форума, думаю, после него уже точно вопросов либо совсем не останется, либо останется совсем мизер.

С вашей стороны (т. е. производителей и представителей фирмы) - может стать ошибкой ссылаться на этот отчет - есть вероятность эффекта, обратного ожидаемому. Слишком много людей считает данный отчет тенденциозным. Буду рад, если ошибусь.

Сообщение отредактировал Adept6: 11 February 2013 - 22:54

#158 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 February 2013 - 21:23

появились на сайте производителя цены на запцасти http://www.pelengas....c...11&Itemid=8 в низу страницы

#159 Оффлайн   simpay75

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 21 February 2013 - 23:18

хотелось бы сравнение по пеленгасу-зелинке-буржуйках... вернее не технические выкладки - а в целом, как вид ружей - + и -...

#160 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 22 February 2013 - 06:54

Уже совсем немного осталось, скоро весна и думаю отзывы посыпяться горой и сам не дождусь когда отстреляю свою долгожданную ружбайку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users